동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.24 23:12
    따뜻하다.
  • tory_2 2018.06.24 23:22
    예쁜 아기❤️
  • tory_3 2018.06.24 23:27

따라서 눈물난다ㅜㅜㅜ따듯한 가족들

• tory_4 2018.06.24 23:30
    사랑스러워~
  • tory_5 2018.06.24 23:30
    랜선집사인데 울컥해부렸다ㅠㅠㅠㅠ 빵또기 나도 사랗햏!집사랑 천년만년행쇼
  • tory_6 2018.06.25 00:38
    나도 눈물난다 빵떡 나도 사랑해!!!!!’ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_7 2018.06.25 00:41
    아 어뜩해ㅠㅠ눈물난다ㅠㅠㅠ 빵떡이도 토리도 냥이가족들 항상 행복가득하길 바랄게!! ㅠㅠ
  • tory_8 2018.06.25 00:50

ㅠㅠ나도 우리 고양이한테 이런 마음이야

• tory_9 2018.06.25 01:10
    행복한 동화같다 진짜 행복하길바랄게!!
  • tory_10 2018.06.25 01:30
    허엉ㅜㅜㅜㅜㅜ눈물나... 이렇게나 사랑이 넘치는데 분명 톨이네 고님들과 토리의 동화는 해피엔딩일거라 믿어의심치않아!
  • tory_11 2018.06.25 01:45
    아이구따뜻해라ㅜㅜ
  • tory_12 2018.06.25 01:48

에고...집사톨 사랑이 넘 느껴진다 ㅠㅠㅠㅠ 빵떡 패밀리랑 늘 행복하길 바랄게 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2018.06.25 02:17
    나도 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빵떡 패밀리랑 행쇼❤️
  • tory_14 2018.06.25 02:51
    글도 너무 따뜻하고 사진들도 너무 귀엽다 ㅠㅠ 애기 물고오는부분 완전 존존귀...
  • tory_2 2018.06.25 07:55
    ㅇㅇ이부분 진짜 미침
  • tory_15 2018.06.25 08:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/13 06:29:05)
  • tory_16 2018.06.25 08:58

제목이랑 글 내용이 내 마음 속에 들어갔다 나온 것 같아 쉽게 창을 못 내리겠다. 텍스트로는 사랑이라는 단어 수없이 쓰고 써 왔지만 입 밖으로는 가까운 가족에게조차 표현하는 걸 쑥스러워하던 사람이 난데 우리 냥이에게는 아님. 아무리 해도 수없이 되내이고 속삭여도 부족해. 빵떡아, 랜선 이모가 우리 빵떡 패밀리 참말 좋아해~ 

• tory_17 2018.06.25 09:16

ㅠㅠㅠㅠ눈물나ㅜㅜ진짜 톨이 좋은사람이라서 빵떡이도 믿는걸꺼야. 행복해야돼!!

• tory_18 2018.06.25 09:30
    예쁜 사진 예쁜 말 공유해줘서 고마워~~
  • tory_19 2018.06.25 09:50
    눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2018.06.25 09:57
    아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 제목보고 마음다잡고 들어왔다가 또 너무 반가운 냥이 얼굴이라 뭔일인가 무서워서 스크롤 막 내렸자나ㅠㅠㅠㅠㅜ 안녕글자보고 깜짝놀랐어 그래서 뒤에는 읽지도 않고ㅋㅋ큐ㅠㅠ 무서워서 맨밑으로 내려옴.. 빵떡이 진짜 넘 예쁘고 소중해♡ 랜선이모라는게 이런건갘ㅋㅋㅋㅋ언제나행복하길ㅠㅠㅠ
  • W 2018.06.25 10:52

아잌 놀랐구나 평소엔 늘 이별을 준비하는 나라서..ㅜㅜ 이제 5살이면 준비도 해야지 어짜피 빵떡이는 잠깐 나 만나러 와준 거니까 ㅜㅜㅜ워우워우 근데 나날이 맘이 애틋하고 그러함 이렇게 오래 같이 살아 본 반려동물이 없어서 빵떡이가 무조건 내 첫번째야 ㅠㅠㅠ

• tory_21 2018.06.25 10:12
    너무 감동적이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이랑 예쁜 동화 만들길 기도할게.
  • tory_22 2018.06.25 10:47

토리도 빵떡이도 뽀에버에버 행복하길 바래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2018.06.25 10:56
    이쁘다.. 토리랑 빵떡이랑 오래오래 행복했음 좋겠다^^
  • tory_25 2018.06.25 11:07
    울보라서 벌써 울고 있음ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2018.06.25 11:27

직장에서 이거 보고 울고있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집에있는 우리 고양이들의 행성들도 잘 굴러갈 수 있게 찐토리처럼 더더 사랑해줘야지

• tory_27 2018.06.25 11:48
    토리야ㅜㅜ 토리가 쓴 문장들 너무 좋다ㅜㅜㅜ 울컥하네ㅜㅜ 나는 고양이는 아니지만 강아지키우는데 너무 공감가고 그렇다ㅜㅜㅜ 토리랑 빵떡이 행복해야해♥♡
  • tory_28 2018.06.25 13:12

현실로 눈물이 나온다.... (입틀막) ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 나이있는 야옹이 키우고있어서 항상 마음의 준비를 하고있지만, 막상 다가오면 힘들겠지. 그래서 그만큼 나에게 기대어오는 내 냥이가 소중한거고... 빵떡이도 내 야옹이도 모두 건강하길...

• tory_29 2018.06.25 13:24

크 짤에 냥이 눈키스봐.... 토리향한 애정이 느껴지는거 같아서 보는 내가 다 설렌다ㅠㅠ  서로간의 애정과 신뢰 너무 멋지다ㅠㅠ

• tory_30 2018.06.25 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/25 11:22:24)
  • tory_31 2018.06.25 15:27
    나 이 노래 눈물나서 못들어 ㅠㅠ
    매번 애동 나이드는 거 보면서 혼자 눈물나고 신나게 놀다가도 슬퍼지고 오락가락하면서 이별준비 마음가짐하고.
    앞으로 쭉 건강할텐데! 매일 마음준비를 해도 막상 이별이 닥쳐오지 않을 미래라 생각하고 싶어.
    머나먼 미래였으면. 내가 정말 충분히 마음의 준비가 되고 수백번 수천번 예행연습을 상상으로 해서 정말 무덤덤하게 밝게 웃으면서 보내줄 수 있는 상태가 됐을 때 이별할 수 있었으면. 하는 생각만 매번 들고 ㅠㅠ
  • tory_30 2018.06.25 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/25 11:22:21)
  • tory_32 2018.06.25 16:23
    아... 이 맘 알아ㅜㅜ
    난 집사가 아닌 댕댕견주이지만... 혹시나 나중에 인사도 제대로 못 나누고 애들 보낼까봐 평소에 가끔 인사해두는데 그럴 때마다 운다ㅠㅠ
  • tory_33 2018.06.25 17:25
    오래오래 행복해랑ㅠㅠ
  • tory_34 2018.06.25 17:45
    아니 너무ㅜㅜㅜㅜ울컥해ㅜㅜㅜ찐톨 감성작가냐며ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 눈물 난다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ냥이랑 오순도순 행복하게 잘 살아♥
  • tory_35 2018.06.25 18:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:44:46)
  • tory_36 2018.06.25 19:20
    빵떡아ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2018.06.25 19:25
    나도 울보라 눈물난다..ㅠㅠ 얘들은 우리한테 보내진 천사야정말.. 오래오래 건강하고 행복하게 지내길 바라..!!! 파워울보찐톨이 너무 자주 울지말고ㅠㅠ
  • tory_38 2018.06.25 19:58
    빵떡가족이 항상 건강하게 오래오래 집사랑 행복했음좋겠어
  • tory_39 2018.06.25 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 20:13:11)
  • tory_39 2018.06.25 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 20:13:11)
  • tory_40 2018.06.25 21:27

ㅜㅜㅜ 눈물난다 ㅠㅠㅠ

• tory_41 2018.06.25 22:41

ㅠㅠㅠ 눈물이 핑ㅠㅠㅠ 빵떡이랑 오래오래 행복하길

• tory_42 2018.06.25 23:52

빵떡이 장수해라~~!! 찐톨 옆에서 건강하게 오래오래 살아줘♥

• tory_43 2018.06.26 00:46
    눈물날거 같다 ㅠ 빵떡이 건강해라~
  • tory_44 2018.06.26 01:15

2세들 사진도 풀어주라 광광

• tory_45 2018.06.26 08:46
    ㅠㅠㅠㅠ감동적이야..
    애기 넘 예쁘다
  • tory_46 2018.06.26 09:29

오래오래 건강할거야 ㅠㅠ

• tory_47 2018.06.26 10:25
    나도 눈물나ㅠㅠ아주 오래오래 행복하게 집사랑 살자 빵떡아!!
  • tory_48 2018.06.26 14:14
    행복하자 모두
  • tory_49 2018.06.26 19:50
    눈물난다ㅠㅠ 행복하길 바랄게
  • tory_50 2018.06.27 18:04

빵떡&집사 포레버!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ