만화

음 우선 나는 켄토를 좋아해서 ㅠㅠ

아야네가 핀으로 옮겨간거 탐탁지 않긴했지만, 그래 솔직히 내가봐도 설레긴하더라

내가 아야네였어도 핀한테 빠질수밖에 없을듯 ㅠㅠㅠ 인정..

그래서 일단 아야네의 마음을 응원하긴했는데

또 이게 사제지간이다보니까.. 삐끗하다간 핀이고 아야네고 작품이고 개 욕처먹는 상황이 될 수도 있어서 굉장히 불안했거든;;

근데 결말 나온거 보고 진짜 안심되고 마음에 들었어 ㅠㅠ

왜 남자들 흔히 하는말 있잖아?

여자쪽에서 먼저 좋다고 달려들면 남자는 어쩔수없지 뭐~ ... 하는 것들.

핀의 여성취향은 작품 초반부터 꾸준히 나오긴했지만

아야네처럼 예쁘고 어른스럽고, 또 머지않아 어른이 될 애가 자기 좋아한다고 하면

흔한 클리셰처럼 '마냥 아이로만 보였는데 갑자기 여자로 보인다'는 식으로 핀의 심경이 변해서 이어질줄알았어;;

근데 갑작스러운(핀의 입장에서 갑작스러운건 아니었지만..어쨌든) 고백에도 불구하고

감정적으로 흔들리는게 아니라 '이 아이를 어떻게 상처받지 않게 할까'를 고민하는 것처럼 보였고

나름 사려깊게, 하지만 일말의 여지도 없이 단호하게 거절한거보고 정말 다행이라 생각했어 ㅠㅠ

작품 후반부로 갈수록 핀의 교사다운 점이 잘 드러나서 좋았는데

끝까지 캐릭터 망가지지 않고 이상적인 선생님으로, 진짜 아이들의 행복을 바라는 좋은 어른으로 남아서 좋더라

아야네가 상처받은건 안타깝지만, 그리고 사와코 치즈루랑 달리 럽라가 이어지지 않은게 좀 아깝긴하지만

앞으로 또 다른 사랑을 만나서 행복해질거라 믿음 ㅠㅠ

(사실 나톨 사심으로는 한 5년후에 켄토랑 다시 만나서 이어지는.. 뭐 그런걸 바라고있긴하지만 말야... 

켄토 진짜 끝까지 핵벤츠였는데 ㅠㅠㅠ 아이고 ㅠㅠ)

여튼 결론은.. 사제지간 럽라 볼때마다 커플 지지여부와는 관계없이 찜찜한 구석(윤리적인 문제..)이 있었는데

너닿은 그런게 없어서 좋았다는 얘기임!

• tory_1 2018.06.24 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:32:25)
  • tory_2 2018.06.24 18:59
    나도 좋았어 ㅜㅜ 핀아야네 자체는 너무 케미터져서 안타까우면서도 이어졌다면 뭔가 짜식했을거 같기도 ㅋㅋㄱㄲㅋ 안이어져서 더 매력있는거 같기도해..
  • tory_3 2018.06.24 19:00
    핀아야네 좋아하지만 결말은 맘에 들어. 안 이어져서 더 좋게 남은 느낌...
  • tory_4 2018.06.24 19:01
    현직 교산데 핀이 받아줬으면 그날로 너닿은 내 맘속에서 영영 아웃이었을거야...작가가 잘 마무리해서 너무 감사할 정도로 안도했음
  • tory_5 2018.06.24 19:01
    핀아야네 좋아하는데 안이어져서 더좋음
  • tory_6 2018.06.24 19:18

난 졸업하고 이어졌으면 싶었어.............. 그래서 외전에서 그 후의 이야기로 성인이 된 아야네와 핀의 얘기가 있을까 기대했는데ㅠㅠ

• tory_7 2018.06.24 19:21
    22 나도....... 그래서 외전 있을까 기대했는데 허허..
  • tory_9 2018.06.24 19:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/31 14:13:29)
  • tory_13 2018.06.24 20:28

444 대학까지 졸업한 뒤에 다시 마주쳐서...그런거 기대했는데ㅠ

• tory_14 2018.06.24 20:49
  • tory_17 2018.06.25 03:15
    핀 아야네ㅠㅠㅠㅠ케미 터지는데ㅜㅜㅜㅜㅜ 성인되고 기다렸는데..
  • tory_8 2018.06.24 19:26
    핀이 아야네한테 했던 행동들 때문에 핀이 더 좋아졌었어
  • tory_10 2018.06.24 19:53
    핀아야네 좋아했지만 결말은 맘에 들어 2222 핀이 단호하게 거절해줘서 핀이 더 멋있게 보이고 좋았음.
  • tory_11 2018.06.24 20:02
    결말 맘에들어 ㅠㅠㅠ 나도 켄토가 더 좋기도했고....
  • tory_12 2018.06.24 20:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 23:53:42)
  • tory_15 2018.06.24 20:53
    나도 너무좋음 심지어 여지없이 딱 놉한게 진짜 좋아
    성인된후에 재회해서 이어질꺼 같은 여운도 없고 최고결말임 아쉬운건 사와코의 알콩달콩 연애이야기를 더 보고싶었음 ㅠㅠ
  • tory_16 2018.06.24 21:00
    ㅁㅈ결말 깔끔하게 잘낸듯 난 핀아야네 좋아했는데도 오히려 더 아련하고 좋았어ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.06.25 12:43

완전 공감ㅋㅋㅋㅋ핀이 딱 선생님으로써 선을 그어서 더 멋있었어

• tory_19 2022.12.11 23:16