동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.22 22:08
    나만 사진안보이낭?ㅇㅅㅇ
  • W 2018.06.22 22:11
    나도 안 보여!!
    왜 그러지? 미안 해결해올게^_ㅠ
  • tory_1 2018.06.22 22:29
    @W 이제보인다
    능력자 토리의 캣타워 잘봤엉ㅎㅎㅎ
    진짜 잘만들었다!
  • W 2018.06.22 22:40
    @1 다시 들어와서 봐주다니 상냥해...!!

이제야 겨우 똥오줌 가리면서도 여전히 쉬야 장소로 이불>>>>>모래 좋아하는 바보지만 그래도 귀엽고, 그래도 사랑스러워서 고양이 데려오길 정말 잘했다고 생각해

새벽에는 맨날 할퀴어서 참다참다 거실에 내놓기 바쁘지만 여전히 사진첩에는 냥이 사진이 제일 많고, 냥이 잘 때면 애기들 잘 때가 제일 예쁘다는 엄마아빠들 말에 (나홀로) 맞장구치며 자는 것만 바라보고 있게 된다ㅠㅠ
  • tory_3 2018.06.22 22:12
    난 보이는데0ㅁ0...? 아니..이걸 만들었어..?
  • W 2018.06.22 22:17

보여....??? 잠시만 토라

• W 2018.06.22 22:26
    원래는 기둥도 세우고 더 잘 만들고 싶었는데
    빨리 빨리 만들어서 야옹이 올라가보게 하느라 마감 같은게 허접해ㅎㅎㅎㅎ 암튼 칭찬해주는거지? 고마워
  • tory_4 2018.06.22 22:19

(수정) 사진뜬다! 토리 대단해....직접만들다니ㅋㅋㅋㅋ 완전금손이다!

• W 2018.06.22 22:29
    고마워 금손이라는 말 첨 들어봐ㅇ<-< 끼아악
  • tory_5 2018.06.22 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/16 22:43:03)
  • W 2018.06.22 22:30
    그랬나봐 결국 노트북으로 보내서 올렸다
    자랑할라구 마음만 너무 급했나봐
  • tory_5 2018.06.22 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/16 22:43:16)
  • tory_6 2018.06.22 22:25

진짜 대단해 저걸 만들다니!! 냥이가 좋은 집사를 만나서 다행이야 ㅠㅠㅠㅠ 무병장수하고 행복하게 살길!!

• W 2018.06.22 22:31
    육토리네 애동도 신나고 즐겁게 무병장수할거야!!
  • tory_7 2018.06.22 22:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/29 00:40:11)
  • W 2018.06.22 22:49

맞아!! 여아인거 어떻게 알았어? 똑똑해 천재당 수의사톨인가?

아 삼색이라 여자라고 생각했나보다 그치?ㅎㅎㅎ 

있지 우리 고앵이 몸 전체는 여리여리한데 배가 볼록해서 더 귀엽다!!! 자고 있을 때 흰색 배 보이는데 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2018.06.22 22:36

와 설계도로 주문만 한 게 아니고 톨이가 직접 만든 거지? 대단대단 엄지척bbb 캣타워 짤 보자마자 목재톤도 방 톤이랑 찰떡이고 엄청 견고해보이고 멋있다 했는데 스크롤 내릴 수록 목공소 토리인가..? 당황ㅋㅋㅋㅋ 카오스냥이랑 타워랑 매치도 찰떡bbbbb 냥이가 울집사 짱짱이다고 행복해하겠당 

• W 2018.06.22 23:02

색깔 여러가지면 카오스냥이야? 나 아직 모르는 게 많구나 

글구 목공소 가서 한 거 맞고 목재 재단은 도움 받았어. 나머지는 내가 거의 다 했는데 궁금해 할 토리들 있을 것 같아서 간략하게 써보자면

1. 나무 재단

2. 샌딩 : 표면 및 모서리 매끄럽게 다듬기

3.  설계도면대로 목재 세팅하고 연필로 드릴 작업할 곳 표시

4. 드릴 작업 + 목심 박아서 나사자국 안 보이게 하기

5. 2차 샌딩

6. 오일 바르기

이런 순서로 진행된다! 성질 급한 토리라 후딱해서 3시간 남짓 걸렸어

• tory_9 2018.06.22 23:05
    뭐이라고...? 이거를... 만드렀다 이말인가....??????
    시상에 실화인가???? 너모 잘 만드렀다 톨아 ㅜㅜ광광
  • W 2018.06.22 23:56
    이로케 칭찬을 받으니 토리 뿌듯해ㅜㅜ
  • tory_10 2018.06.22 23:45

와 캣타워 너무 잘 만들었다 애기 좋겠네

• W 2018.06.23 14:19

울 애기를 소개할게 ㅋㅋㅋ 

애동방에서 노트북에 올라가 앉은 고양이 사진 보면서 부러워했는데 직접 당해보니 초큼 당황스러웠다...

• tory_11 2018.06.22 23:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/01 23:25:00)
  • W 2018.06.23 14:21
    토리가 쓰고싶을 정도로.....? 너무 귀엽다 ㅇ<-<
    나 고먐미 한마리 더 들이게 되는 거니?
  • tory_12 2018.06.23 01:21
    삼시세끼에서 참바다씨가 벌이에게 만들어준 캣타워 생각하며 들어온 나토리... 엄청난 고퀄에 놀라며 나간닼ㅋㅋ 참신하고 멋있엉
  • W 2018.06.23 14:26
    검색해서 보고 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참바다씨 짱 멋져........

그리고 디자인은 내가 한거 아니고 핀터레스트랑 기성 판매처들 찾아보고 거의 똑같이 만든거얌. 그래도 멋있다고 해줘서 고마워(하트)
  • tory_13 2018.06.23 02:04
    와..금손... 앞으로 다른 용품도 필요하면 뚝딱 만들겠다ㅋㅋ
  • W 2018.06.23 14:27
    근데 여름에 마스크 쓰고 넘 힘들었졍... 내 날숨 그대로 내가 들이마시고 너무 더워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리 애동꺼 아니면 당분간은 안 만들 것 같지만 재밌었다 뿌듯하기도 하구
  • tory_14 2018.06.23 03:20

처음은 그냥 우왕 사람이 올라갈정도로 튼튼해 보인다였는데 칠판 보고 멈칫함 직접 만든거였어? 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.06.23 14:29
    너톨도 한번 누워보련........? 우리 야옹이는 아직 낯설어서인지 층마다 텅텅 비어있거든
  • tory_15 2018.06.23 03:47

세상 금손 능력자구나...

내 고양이 눈감아 !!! 난 저런거 못해 ㅠㅠ (부둥켜안고)똥손집사라서 미아내 ㅠㅠ 

카오스냥이 코트 넘 이쁘닷!

• W 2018.06.23 14:39
    코트(?)는 카오스인데 턱 밑에서부터 배는 하얘서 더 귀엽당
    거기다 장갑은 짝짝이야ㅠㅠ
  • tory_16 2018.06.23 06:40
    굉장해 엄청나... 토리 손 나랑 바꿔..
  • W 2018.06.23 14:41

고마워 우리 주인님 얼른 캣타워 좀 애용해주셨으면 좋겠당

• tory_17 2018.06.23 08:13
    주인님이 금손집사를 두셨어 이러구ㅋㅋ
    진짜 짱이다!!! 최고!!
  • W 2018.06.23 14:42

주인님 내가 먹던 커피우유 나눠달라고 애옹거리다 방금 막 잠들었다 

따뜻하고 말랑하고 체고야

• tory_18 2018.06.23 09:26
    이걸 3시간 만에 만들엇다고????와 울냥이ㅠㅠ미안해ㅠㅠ집사가 능력자가 아니라ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대단하다 토리!!!!!!
  • W 2018.06.23 14:50

인터넷에서 파는 원목 캣타워가 너무 비싸서 직접 만드는 게 낫겠더라구. 애들이 핥고 부비고 다니는거니 어떤 마감재 쓰는지도 신경 쓰이고. 

몇년전에 목공을 잠깐 배운적이 있어서 시간이 단축되었어. 나도 아마 처음 만들었으면 더더 오래 걸렸을거야. 토리도 당근 할 수 있어!! 

• tory_19 2018.06.23 10:16
    간단이란단어 이렇게쓰지말라규 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 토리 금속 짱짱
  • W 2018.06.23 14:57
    고마워ㅎㅎㅎ
    사실 과정샷 되게 많이 찍었는데 애동방에 올리는거고 토리들 관심 없는데 나만 신난걸까봐 간단 간단하게 써보았어
  • tory_20 2018.06.23 10:17
    와 금손ㄷㄷㄷ고양이는 좋은집사 만나서 행복하겠다*'_'*
  • W 2018.06.23 14:58
    진짜 그러면 좋겠다~ 말만이라도 고마워 토라
  • tory_21 2018.06.23 12:47

하아...멋져 나도 이런 집사가되고싶다...

• W 2018.06.23 15:01

몸둘바를 모르겠다.. >.<

• tory_22 2018.06.23 13:10
    3시간이면 이런 걸 만들 수 있는 인류가 존재하다니ㅠㅠ
    냥님 부럽다ㅠㅠ
  • tory_23 2018.06.23 13:16

와 대박....캣타워를 어찌만들지 ㅇㅅㅇ 하고 들어왔는데 눈호강했다...

• tory_24 2018.06.23 13:57
    무ㅓ얔ㅋㄱㅋ엄청아무것도아닌것처럼말하네 대단스
  • tory_25 2018.06.23 14:51
    와....대박 탐난다 너톨의 손재주......( o༎ຶ▿༎ຶo )
  • tory_26 2018.06.23 18:04
    저걸 직접 만들다니!!!! 대단한 집사톨이닷!!!
    진짜 카오스냥이랑 넘 잘어울려. 엄청 튼튼해보여서 더 머시따!!!
    토리 냥이랑 행쇼~♥
    사진 더보여줬음 좋겠다. ㅎㅎ
  • tory_27 2018.06.23 19:23
    캣타워 사서 조립했단 말인가? 하고 들어와서 동공지진..
    너톨.. 금손 집사..ㅠ
  • W 2018.06.23 22:14
    캣타워에 무관심한 우리 냥이보다 더한 관심 보여줘서 고맙구 덕분에 매우 뿌듯하다
    다들 애동이랑 좋은 밤 보내구
    마무리는 우리 고양이 젤리 사진으로!
    http://img.dmitory.com/img/201806/5E3/X5f/5E3X5f3RuMWOw0eoUg0iGa.jpg
  • tory_28 2018.06.24 09:36
    금손도 금손인데 애정이 너무 느껴져서 글이랑 댓글보는내내 마음이 흐뭇하다
    오래오래 같이 깨볶으렴♡ 쥔님 넘모 귀엽다 ㅠㅠ