스펙업

<초급자가 듣기 좋은 팟캐스트>
Culips ESL Podcast - 캐나다 문화, 코너4개(대화,단어,질문,문법), 초급자 듣기 좋음, 홈페이지에서 자료 제공(https://esl.culips.com)
ESL Pod - 언어학 박사, 캐릭터대화, 깔끔한 발음, 초급자 듣기 좋음
Voice of America (VOA) Learning English - 영어뉴스 및 정보, 질좋음, 쉬운단어, 홈페이지에서 단어책 제공

<관심분야영어>
HBR IdeaCast - 하버드 유명인사 인터뷰, 난이도 상
Comedy Bang Bang - 코미디, 쉬운영어, 드립주의
Scientific American Podcast: 60 Second Science - 과학토픽 1분
Quick and Dirty Tips 시리즈 - 어학관련아님, 구어체, 난이도 상
Business English Pod - 직장생활영어, 난이도 중상
시사이슈 영어로 말하기 - 난이도 중

<BBC 시리즈 - 영국발음주의>
BBC 6 minute Grammer - 문법
BBC 6 minute Vocabulary - 예문, 단어설명
BBC 6 minute English - 토픽 대화
The English We Speak - 대본 대화, 구어설명

<토픽을 정해 놓고하는 대화형식>
Listen to English - 5분, 토픽 
All ears English Podcast - 탠션 높음, 대화, 여성진행자
Better at English - 실제상황 대화, 대본/단어목록제공, 난이도 중
Elementary Podcasts - 25분짜리, 시나리오, 난이도 초중
Podcasts in English - 대화 형식, 난이도 초중상

<조금다른형식의 팟캐스트>
English Class 101 - 부분유료화, 다이얼로그 3번 반복, 영어로 영어 설명, 일본어 시리즈도 있음(영어로 일본어 설명)
Splendid Speaking - 토픽 토론, +비영어권국가인 인터뷰
Luke’s English Podcast - 스탠딩 코미디언 출신, 대본제공

--------------------------------------------------------------------------------------------------

+추가)

When in Seoul - 영어로 한국생활 이야기, 가볍게 듣기 좋음

---------------------------------------------------------------------------------------------------

내가 영어 팟캐스트 들어보려고 찾아보다가
추천많은것들을 모아서 키워드로 정리한거 공유할게!!
나도 다 들어보진 못해서 
혹시 수정할거나 추가 설명있으면 댓글로 남겨주라~!
들어본 후기 남겨주는것도 환영이야~!

그리구 나는 영어를 한국어로만 계속 설명하는게 싫어서 한국어 비중이 적거나 없고 
되도록이면 영어 자체를 많이 듣는걸 원하는 취향이라서 
한국어 설명을 많이 듣고 싶어하는 토리면 안맞을수도 있어! 참고해!
  • tory_1 2018.06.22 16:02
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2018.06.22 16:07
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2018.06.22 16:08
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2018.06.22 16:11
    로그인 해주세요.
  • W 2018.06.22 16:16
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2018.06.22 16:51
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2018.06.22 16:54
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2018.06.22 17:00
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2018.06.22 17:21
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2018.06.22 18:06
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2018.06.22 18:13
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2018.06.22 18:13
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2018.06.22 18:20
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2018.06.22 18:30
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2018.06.22 18:32
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2018.06.22 18:46
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2018.06.22 19:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:14:32)
  • tory_18 2018.06.22 19:43
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2018.06.22 19:45
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2018.06.22 19:55
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2018.06.22 20:03
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2018.06.22 20:08
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2018.06.22 20:25
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2018.06.22 20:34
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2018.06.22 20:43
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2018.06.22 21:12
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2018.06.22 21:22
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2018.06.22 21:29
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2018.06.22 21:43
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2018.06.22 22:03
    로그인 해주세요.
  • W 2018.06.25 08:10
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2018.06.22 22:17
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2018.06.22 22:21
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2018.06.22 22:34
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2018.06.22 23:37
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2018.06.23 00:20
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2018.06.23 00:32
    로그인 해주세요.
  • tory_37 2018.06.23 00:58
    로그인 해주세요.
  • tory_38 2018.06.23 02:13
    로그인 해주세요.
  • tory_39 2018.06.23 02:19
    로그인 해주세요.
  • tory_40 2018.06.23 08:17
    로그인 해주세요.
  • tory_41 2018.06.23 09:44
    로그인 해주세요.
  • tory_42 2018.06.23 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/23 10:07:59)
  • tory_43 2018.06.23 16:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:38:41)
  • tory_44 2018.06.23 21:15
    로그인 해주세요.
  • tory_45 2018.06.23 22:21
    로그인 해주세요.
  • tory_46 2018.06.23 23:29
    로그인 해주세요.
  • tory_47 2018.06.24 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 09:29:37)
  • tory_48 2018.06.24 01:11
    로그인 해주세요.
  • tory_49 2018.06.24 10:47
    로그인 해주세요.
  • tory_50 2018.06.24 11:49
    로그인 해주세요.
  • tory_51 2018.06.24 15:55
    로그인 해주세요.
  • tory_52 2018.06.24 16:44
    로그인 해주세요.
  • tory_53 2018.06.24 20:26
    로그인 해주세요.
  • tory_54 2018.06.24 22:07
    로그인 해주세요.
  • tory_55 2018.06.24 22:42
    로그인 해주세요.
  • tory_56 2018.06.25 11:16
    로그인 해주세요.
  • tory_57 2018.06.25 13:17
    로그인 해주세요.
  • tory_58 2018.06.26 13:11
    로그인 해주세요.
  • tory_59 2018.06.26 21:05
    로그인 해주세요.
  • tory_60 2018.06.29 18:43
    로그인 해주세요.
  • tory_61 2018.07.05 00:38
    로그인 해주세요.
  • tory_62 2018.07.06 12:01
    로그인 해주세요.
  • tory_63 2018.07.17 20:14
    로그인 해주세요.
  • tory_64 2018.07.22 13:30
    로그인 해주세요.
  • tory_65 2018.08.20 21:01
    로그인 해주세요.
  • tory_66 2018.08.30 02:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/24 01:57:10)
  • tory_67 2020.03.16 14:10
    로그인 해주세요.
  • tory_68 2020.09.14 10:01
    로그인 해주세요.
  • tory_69 2021.06.29 14:24
    로그인 해주세요.
  • tory_70 2021.07.18 04:48
    로그인 해주세요.
  • tory_71 2022.01.09 22:20
    로그인 해주세요.
  • tory_72 2022.05.19 14:47
    로그인 해주세요.
  • tory_73 2022.05.28 06:29
    로그인 해주세요.
  • tory_74 2022.07.06 14:36
    로그인 해주세요.
  • tory_75 2022.08.16 00:08
    로그인 해주세요.
  • tory_76 2022.10.03 21:28
    로그인 해주세요.
  • tory_77 2022.12.03 13:59
    로그인 해주세요.
  • tory_78 2022.12.06 14:18
    로그인 해주세요.
  • tory_79 2023.08.21 01:46
    로그인 해주세요.
  • tory_80 2023.10.09 01:37
    로그인 해주세요.
  • tory_81 2024.06.18 09:32
    로그인 해주세요.