쇼프로
Extra Form

횃불은 이미 전달 되었어

다음에 내가 널 만나면 chinese chinese

Every body start learn Chinese

손자손녀는 모두 당시송가를 암기해

대외무역이 성장해 Gotta speak my language

왜냐면 내가 있는 이곳의 격차 벌써부터 친한척해

용머리부터 꼬리까지 전부 점거해

교만하면 손해보고 겸손하면 이득을 봐

조상님의 비호에 내 병법을 뚫을수 없지

먼저와서 우리 문화를 이해해

니가 첫번째로 할일 큰 소리로 날 사부님이라 불러

옛여인네들은 남정네를 못넘어

지금 여성들은 천칭의 평행을 기울여

너보다 섬세하고 너보다 노력해

시간이 지나면 니 BOSS chick gotta be me

열심히 니 문화를 연구해

돌아와너는 중국에서 배워온거

Playing this game called globalization

세계는 더 커질수 없어 세상은 우리의 것

전세계가 모두 중국어를 공부해

공자님의 말씀이 갈수록 국제화되

우리가 하는 말을 전세계가 모두 열심히 듣게 될거야

나와 함께 따라해 중국어
  • tory_1 2018.06.22 02:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/22 11:20:28)
  • tory_2 2018.06.22 02:25
    아.......
  • tory_3 2018.06.22 02:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 11:29:53)
  • tory_65 2018.06.22 18:22
    222ㅋㅋㅋㅋ나도 그생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손해보는중^^
  • tory_4 2018.06.22 02:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/23 14:25:24)
  • tory_5 2018.06.22 02:26
    일본의 미래는 세계가 부러워해(by 모닝구 무스메. 러브머신)는 웃기기라도 했지 저건 참...;
  • tory_6 2018.06.22 02:26
    이거 원래 s.h.e 노래 아님? 엘라도 보이네
    랩부분만 좀 바꿨나보다
    근데... 공연수준... 음 오아예...;;;
  • tory_7 2018.06.22 02:27
    중국어 국뽕 거하게 취하셨는데 영어 넣은거 웃기다.
  • tory_8 2018.06.22 02:28

가사 무슨 일...

• tory_9 2018.06.22 02:28
    가사만 봐도 넘나.....?????????????
  • tory_10 2018.06.22 02:28
    뭐야 중국어학원 cm송이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.06.22 02:29
    실화...?
  • tory_12 2018.06.22 02:31
    우리 중국어 쌤도 나한테 이렇게 공부하라고 안한거 같은데
  • tory_13 2018.06.22 02:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가사 무슨 일...
  • tory_14 2018.06.22 02:33

으으....

• tory_15 2018.06.22 02:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/18 01:53:23)
  • tory_16 2018.06.22 02:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/05 20:45:12)
  • tory_17 2018.06.22 02:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:31:13)
  • tory_18 2018.06.22 02:46

뭐냐;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• tory_19 2018.06.22 02:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 존나 웃기다

• tory_20 2018.06.22 02:54

?????????????????????????????????????????

• tory_21 2018.06.22 02:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 15:49:08)
  • tory_22 2018.06.22 03:00

너무 충격적이야

• tory_23 2018.06.22 03:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.06.22 04:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/11 23:40:34)
  • tory_25 2018.06.22 05:17
    중국은 좋~겠다잉? 저딴 중화사상도 꺼리낄것 1도 없이 지껄이고 비판하면 인구수 국력으로 줘패니 ㅋㅋㅋ크ㅡㅡ
  • tory_26 2018.06.22 05:43

남의나라에서 수입해간 프로그램에서 저런 노래 부르는게 참..ㅋㅋㅋㅋ

대륙의 뻔뻔함은 세계제일이야 정말

• tory_39 2018.06.22 10:02

222222 더 없어보여ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2018.06.22 12:01
    333333 오리지널리티 없는 프로에서 저러니 진짜 없어보인다 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.06.22 07:29
    막줄이ㅎㅎㅎ 교육 관련 광고같다ㅎㅎ
  • tory_28 2018.06.22 07:52

이제 좀 경제 성장 이뤘다고 오만쩐다 아직도 샤오미를 대륙의 실수라고 말하고 메이드인차이나 붙어있으면 질 떨어진다고 생각하고 말하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가사도 1차원적이고 저런 노래 부르기엔 너무 일러 메이드인차이나 품질 업그레이드 많이 한 후에 그나마 이해가 될까말까일텐데...내가 중국인이라면 저 노래 부끄러워서 못 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2018.06.22 07:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/26 02:06:43)
  • tory_30 2018.06.22 08:07

구려

• tory_31 2018.06.22 08:20

미친거 아냐 와 중화사상의 결정체다 무서워 

• tory_32 2018.06.22 08:24
    근데 제3자가 보니깤ㅋㅋㅋ국뽕 진짜 꼴뵈기싫긴하다
    전세계가 중국어 열풍 부는거 맞고 틀린말은 없긴한데도 그러네.
  • tory_33 2018.06.22 08:29
    ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
    내가 다 부끄럽네ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.06.22 08:33

• tory_36 2018.06.22 09:04

아니 이건 판권 사간거. 남자애들 나온게 짝퉁이야.

• tory_34 2018.06.22 11:13
    @36

아 진짜?그렇구나

• tory_35 2018.06.22 09:00

중국이 중국했네..

• tory_37 2018.06.22 09:49

무슨 선전노래냐..... 이런 식으로다른 나라에는 다  거부감 들지... 얘네 아이돌이 세계화 되려면 아직 멀은 것 같아서 안심이다 ㅋㅋㅋㅋ 너네도 갈라파고스하세여

• tory_38 2018.06.22 09:59
    아니 국뽕은둘째치고 그냥너무웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.06.22 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/30 19:20:37)
  • tory_41 2018.06.22 10:10
    중국어 공부하라면서 가사에 영어들어간데서 웃으면 되는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들손으로 공자사당 박살내놓고 공자님 말씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2018.06.22 12:42

• tory_28 2018.06.22 15:28

33333333공자무덤까지 파헤치고 난리쳤으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2018.06.22 10:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.06.22 10:47
    진짜 너무 구리고 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 픽미가사 생각하면 딱히 우리가 나을건 없네
  • tory_44 2018.06.22 10:59
    전세계가 모두 중국어를 공부해
    공자님의 말씀이 갈수록 국제화되
    우리가 하는 말을 전세계가 모두 열심히 듣게 될거야
    나와 함께 따라해 중국어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2018.06.22 11:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 23:34:51)
  • tory_46 2018.06.22 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/25 01:49:57)
  • tory_47 2018.06.22 11:16

저런 국뽕 내용에 영어라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2018.06.22 11:19

아존나웃겨 무슨 김경철중국어학원 이런데서 시내버스 cm송으로 틀어줄거같다 

• tory_49 2018.06.22 11:30
    어휴..내가 다 부끄럽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2018.06.22 11:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/19 00:07:54)
  • tory_52 2018.06.22 12:42

앜ㅋㅋ 진짜 병맛이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이거 한국에서 수입해간거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘네 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라 그 무도... 역사특집?이였나도.. 외국인들이 들엇음 이런느낌이엇으려나ㅠㅠㅠ

• tory_53 2018.06.22 13:06
    항마력 딸려섴ㅋㅋㅋ 가라스핔챠이니즈까지듣고 껐다 어휴...
  • tory_54 2018.06.22 13:45
    존느 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국어학원에서 그대로 틀몈 될듯ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2018.06.22 14:02

중국은 뭔가 이상하게 조잡하고 허술해.. ㅠㅠㅠ

• tory_50 2018.06.22 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/19 00:07:45)
  • tory_56 2018.06.22 14:43

무섭다

• tory_57 2018.06.22 15:14

아....무섭기까지 하다.

• tory_58 2018.06.22 15:16

아흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2018.06.22 15:56

그나마 판권사간 프로에서 이런노래 부르니 다행인듯 ㅋㅋ 그 짝풍 프듀가 훔쳐간 프로그램으로 이런 노래 불렀으면 박장대소 했을듯  

• tory_67 2018.06.22 18:46

나도 이생각했음 ㅋㅋ

표절한 프로에서 이런 무대했으면 진짜 환장미 넘쳤을듯

• tory_60 2018.06.22 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/09 02:38:30)
  • tory_61 2018.06.22 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 10:00:15)
  • tory_62 2018.06.22 16:16

난 가끔씩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가는 돈 많은 중국이 동북아시아 문화의 선두주자로 치고 나오지 않을까 하는 생각을 할 때가 있었는데ㅋㅋㅋㅋ 전부 뻘생각이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2018.06.22 16:21

아 어떡해..................

• tory_64 2018.06.22 17:21
    가사 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2018.06.22 18:27
    노래도 구리네... 중국어는 찐짜 렙이랑 안 어울리는 언어구나
  • tory_67 2018.06.22 18:46

차라리 이얼싼쓰하지!ㅡㅜ

• tory_68 2018.06.22 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 18:58:53)
  • tory_69 2018.06.23 12:47

환장ㅋㅋㅋㅋㅋ무대자체도 오글거리는데 가사무엇ㅋㅋㅋㅋ

• tory_70 2018.06.24 00:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2018.06.24 02:04
    ??????? 저 반응 짠 거 아니고 진심인가 엠씨보는 엘라 연기하는거지???????? 아니 애초에 she대만 그룹아니야? 아 뭔가 혼돈의 도가니탕이야