★(후기)
Extra Form
별점 별점도아깝다
돈을 벌어야 해서 쿠팡 계약직을 한 4개월 정도
치고 빠지려고 웰컴데이에 참석함.
말이 좋아 공정 투어고 웰컴데이에 참가비 주는것도
다 이유가 있던게 일 존나 시켜먹음.
그리고 7만6천 얼마에 알파해서 준다는거 고작
2천 얼마 주는걸로 존나 생색 내는거 ㅇㅇ
시바 투어같은 소리 하네. 나 키 158에 몸무게 40인데
내가 간 센터는 고객에게 물건 나가는게 아니라
전국 물류센터로 물건 보내는거라 뭐 포장이나
PDA로 바코드 찍는 그런거 안시키고 자키라고 하는
끌게에 상품박스들 서장훈 키 만큼 존나 쌓아서
지게차 있는 출입구까지 개같이 끌어다 주는거임.
와 시바.. 구석탱이에선 일용직인지 팔목에 PDA차고
과일박스 바코드 찍고 높이도 허벅지 정도까지
쌓는데 일용직도 아니고 무슨일 하는지 보러 온
지원자에게 일용직보다 더 하드한 일 시켜서
개황당. 나 몸이 찬 편이고 찜질방 가도 땀 안나는
체질인데 자키를 얼마나 끌었는지 화장실 가서
옷 벗으니까 빤스가 땀으로 축축해짐...

나 포함해서 웰데 온 다섯명 중 하나는 경력이
있었는데 빡쳐서 조퇴하고 나머지 네명은
업무강도에 지쳐서 점심도 안먹고 교육장에
널부러져 있었음.

일하는 젊은 사람들, 캡틴 다 친절하고 모르면
다시 잘 가르쳐주고 무거운거 들면 도와주기도
했는데 이상하게 정직인지 지원자들 인솔하는
HR직원이 싸가지를 밥 말아 먹었음.
일용직들을 좀 낮춰보는게 보여서 그 자리에서
싸우려다가 일이 너무 고되니 파이터인 내가
화낼 기운 조차 없었....

웰데는 5시에 끝나는데 주간조는 5:30에
끝난다고 셔틀 출발하는 50분까지 기다림;;;
이게 무슨 되도 않는 시간 낭비인지 시발..

그리고 근로계약서를 안전교육장의 의자 위에
올리고 쭈그려서 씀 시바 개어이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 HR직원이 입사지원서 쓰는 시간에 어느 공정
하고 싶녜서 웰데전화 받았을 때처럼 입고 하고
싶다고 하니까 "거긴 다 차서 없어영"이라는 말에
기가차서 벙찜. 그럼 미리 사전에 알려주던가 망할..
또 오전에 일 끝나고 캡틴인지 뭔지 조끼 입은 사람이
점심이간이라고 말도 안해줘서 식당 찾아가서야
점심시간이란걸 알게 됨..
뭔 국정원도 아니고 핸드폰은 대체 왜 반입이
안되는건지 졸라 노어이. 시뱅 시간은 봐가면서
일해야지 혹여라도 예전처럼 화재라도 생기면
사물함이고 나발이고 몸부터 빠져 나와야 하는데
뭔 정신머리로 아직까지 핸드폰 반입을 금지 하는건지
어처구니가 없었음.

암튼 계약직 지원자들 온 김에 제일 빡쎈 일 시키려고
웰데 오게 한거 아닌가 의심스러울 정도로
나 포함 네명 다 불합격이 되었다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일하면서 직원 인성과 노동강도 때문에 여긴 올 곳이
아니구나 느꼈고 내 체구에는 너무도 버거운 업무라
냉동창고에서 박스 옮기며 합격 할거란 기대를
접었음..

ㅋㅋㅋㅋ
웰컴데이를 뭔 환영식 마냥 참석하면 돈 줘요
점심도 주고 셔틀도 공짜! 라고 마케팅 해놨는데
대가리가 어떻게 됐나 싶을만큼 당연한걸
파티인척 하고 있는 이 회사가 과연 회사인가 싶음.
그나마 돈 제때 들어오고 복리후생도 나쁘지 않지만
노동강도에 비해 돈이 많은것도 아니고
그냥 여긴 돈 바짝 벌고 손절 쳐야 하는 곳이라 생각함.
이상 스포츠인간임에도 아직 몸이 회복 안되는
토리의 그지같은 쿠팡 노역자 체험담이었음.
  • tory_1 2023.03.20 18:10
    헐 개거지같은 회사네 토리 욕봤다 쿠팡알바 한 번쯤 해보고싶다고 생각했는데 생각이 쏙들어가네 토리랑 체구도 비슷해서 얼마나 힘들었을지 상상이가 ㅠㅠ 푹쉬고 더 좋은 일 찾았으면 좋겠다 후기 잘봤엉!
  • tory_2 2023.03.20 19:00

톨 너무 고생했고 훨씬 더 나은 곳에서 좋은 일 찾았으면 좋겠어 몸 건강 잘 하고

• tory_3 2023.03.20 19:32
    쿠팡알바 알바계 꿀이라던 글도 있었는데 바이럴이였나 ㄷ ㄷ
    토리 넘 고생 많았다ㅠ ㅜ
  • tory_4 2023.03.20 19:36
    양심도 없네.
  • tory_5 2023.03.20 19:38
    나 쿠팡 6개월 일했는데 ~~ 솔짇히 일은.진짜 너어어무 단순한데 사람 취급 못 받고 체력적으로 힘들고.... 그지같지만 다른 일 해보니 체력만 되면 제일 낫긴 하더라 ㅎㅎ ㅠㅠ 고생 많았어 ~~~~~
  • tory_6 2023.03.20 19:50
    욕봤다 토리야ㅠㅠ
  • tory_7 2023.03.20 19:55

토리랑 같이 들어간 사람 중에 조퇴해버린 사람도 있다니 일 강도 더 와닿는다 ㅠㅠ 그런데도 일 마치느라 고생했어 ㅠㅠ

• tory_8 2023.03.20 20:58
    ㅌㄷㅌㄷ 고생했어 ㅠㅠ 참 쉽지않다 꼭 더 좋은일이 찾아올거야!!
  • tory_9 2023.03.20 21:41
    와....ㄷㄷ토리 진짜 넘 고생많았다ㅠㅠㅜ 너무하다
  • tory_10 2023.03.20 22:22
    혹시 센터가 ㄱㅈㅇ 이야?
    아니 쿠팡 신선센터 입고 유독 여자 많이 시키던데 개에바야
    김치 우유 계란 내 키 170몇인데 내 키만큼 쌓여들어오는걸
    자키 써서 끌라고 그러고 까대기해서 넣으라하잖아
    난 옛날에 입고 나가봤다가 죽는줄 ㅋㅋㅋㅋ 신선센터라 냉장 바람 나와서 마스크도 축축해지고 일하는데 머리카락, 속옷 다 젖음 진짜
    요즘 웰컴데이라고 하는구나 말이 웰컴이지 걍 부려먹고 안쓰는거야
    옛날 이천에서 계약직 평가하고 써준다고 다섯이서 갔다가 다 안됌
    어캐 알았냐고 다담날 일용직 알바 가니까
    다섯 모두 다시 알바중이었음 ^^;
  • W 2023.03.21 07:45
    놉! ㅇㅊ17센터 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2023.03.21 03:37
    나도 이제 일해야되서 쿠팡 생각하고 있었는데 후기보니까 못할거같다 난 체력도 저질이라..ㅠㅠ
  • tory_13 2023.03.21 11:49
    ㅋㅋㅋ 난 ㅇㅇ 신선센터 갔었는데 식사시간 공감 ㅋㅋ 열심히 일하고 있었는데 내 앞 두명 빼고 아무도 없음 알고보니 식사하러 감 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2023.03.21 14:58
    쿠팡
  • W 2023.03.21 16:52
    예? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2023.03.21 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:37:02)
  • tory_15 2023.03.21 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:37:02)
  • W 2023.03.22 08:54
    아 진짜 갔다온지 며칠이 지나도 이용당한것 같아서 다시 빡이 치는데 내가 간 공정이 알고보니까 오전 오후 모두 허브였음 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 규모는 작지만 그래도 나름 회사 사장인데 사업 운영자금 벌자고 갔다가 지들 일손 모자란거 웰데라고 속이고 일손 부족한 허브에 몰아넣은 것 같아서 쿠팡 와우도 끊고 회원 탈퇴해서 불매 들어갔음. 화장실 갈 시간도 없고 노동강도 개같이 쎈데 노동법 이용해서 쉬는시간도 안주고 게다가 핸드폰 반입이 안된다? 인권위와 그외 다른 기관에 찌를 예정임.
  • tory_16 2023.03.22 14:54
    헐...나는 ㄱㅈㅇ에서 웰컴데이 했는데 일 안시켰어..그냥 견학하듯이 뭔일 하는지 알려주면서 현장 보여주고 끝..그리고 ㄱㅈㅇ은 허브 여자 안쓴다고 견학도 안시켜주더라(웰컴데이 로 온 사람이 다 여자였음)
    웰컴데이도 센터 마다 차이가 있나봐..
    진짜 힘들었겠다...
  • tory_17 2023.03.22 22:47
    사무직으로 쿠팡에서 일해 본 적 있는 톨인데 거기 hr 진짜 노답… 예의 인성 다 말아먹고 체계도 없고 근본도 없는 주제에 대표가 아마존 빠돌이 미쿡인이라 그런지 지들도 무슨 아마존 소속 hr인 줄 아는 것 같더라… 근데 그러기엔 시스템도 뭐도 아무 것도 없이 “문화”어쩌고만 주워삼킴…