★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
발을씻자로 발만씻고 다른거안함

나톨 발톱무좀있고 열심히 퇴치해보려다
언젠가부터 포기하고 놨었는데
발을씻자가 여기저기 다양하게 쓰임이 좋길래 샀다가
귀찮아서 걍 발만씻음
한통 다써갈무렵 새끼발톱이 정상크기와 색을찾았다.
다른발톱들도 색이 점점 핏기?를 찾아가고있는중
가로줄 패이고 두꺼워지던것도 많이 좋아졌어

발톱무좀 진짜 독한색기인거 알지
발을씻자도 보통내기는 아닌듯해
다쓰고 바로 한통더사서 매일두번 씻는중
나는괜히 거품묻히고 한 2-3분 뜸들였어 소독하는너낌으로 ㅋㅋ
여튼 본업도 꽤나 잘한다는 발을씻자 풋샴푸!
  • tory_1 2023.03.18 01:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/20 00:30:26)
  • tory_2 2023.03.18 02:17
    이거 한번 발바닥 각질 싹 벗긴 후 관리용으로도 좋더라
  • W 2023.03.18 10:39

오 풋팩 집에 있는데 생각난김에 써봐야겠다!

• tory_3 2023.03.18 02:50
    난이거 여름에 쓰는데 손발 땀많은사람의 구원자임 ㅜ 뽀송해져서 샌들같은거 땀때문에 미끄러지지도않고 좋아
  • tory_4 2023.03.18 03:42
    난 이걸로 씻으면 너무 건조해져서 욕실청소템이야..
  • tory_5 2023.03.18 05:17
    청소 빨래용으로만 쓰다가 발가락 이렇게 들여다보는데 엄지발톱 양가에가 패어진 느낌이 내성발톱이나 상처가아니라 발톱무좀같은 느낌인거야 그 후로 나도 발을 씻자 써주고있어 ㅋㅋㅋ 더 퍼지지는 않겠지싶어서 ㅋㅋ 나도 좀 놔뒀다 씻어봐야지
  • W 2023.03.18 10:43

응 욕실곰팡이 제거할때도 세제 뿌리고 좀 뿔리(?)잖아 무좀도 곰팡이균이니까 같은너낌으로 ㅋㅋㅋ

• tory_6 2023.03.18 07:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:37:03)
  • tory_7 2023.03.18 08:02
    나는 임신중이라 배 때문에 외출 후 발 씻기가 곤란했는데 발을 씻자 만나고 구원받았어! 샤워기 앞에 서서 찍찍 뿌리고 발로 발을 문대주면 되니까 너무 편해~ 손으로 닦을때만큼 구석구석 닦진 못하지만 이게 어디얌 ㅜ
  • W 2023.03.18 10:45

발로 발을...괜찮은데?! 당장 오늘부터 해보겠어

• tory_24 2023.03.19 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:20:35)
  • tory_28 2023.06.22 11:40
    그 슬리퍼처럼 생겼는데 안에 솔달린 발브러쉬 사면 신으면서 왓다리 갔다리 해주면 괜찮은데!!!!!!!!!
  • tory_8 2023.03.18 08:56
    드디어 본업하는 후기를 보다니... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2023.03.18 10:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_17 2023.03.18 13:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2023.03.18 20:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2023.03.29 13:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2023.03.18 09:06
    우와! 나도 씻어봐야겠다!
  • tory_10 2023.03.18 09:29
    난 이걸로 발씻었더니 피부가 따갑더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 개독한가봐..(무좀같은거없는 일반 발)
  • W 2023.03.18 10:43

그르게 생각해보니 무좀발은 자동으로 각질부자되니까 그나마 버티(?)나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2023.03.18 09:47

처음엔 허리가 너무 아파서 발씻을때 굽히기가 힘들어서 샀는데 너무 편해서 허리 다 나은 지금도 발씻는데 잘 쓰고 있어 쓰고나면 뽀송해서 기분좋아

• tory_12 2023.03.18 10:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/18 18:02:23)
  • tory_14 2023.03.18 10:42

이거 사놓고 청소할때만 썼는데 ㅋㅋ 이제 발도 이걸로 씻어봐야겠다 ㅋㅋ

• tory_15 2023.03.18 12:11
    개쩔어 정말
  • tory_16 2023.03.18 12:43
    나도 여기 저기 잘 쓰는중 ㅋㅋㅋ리필 좀 내줘라!
  • tory_18 2023.03.18 15:41
    오 솔깃해 후기 고마워!!
  • tory_19 2023.03.18 16:57
    이걸로 발 씻고 로션 발라주면 건조하지도 않아서 좋더라고!
  • tory_20 2023.03.18 19:54
    와 나 이거 본업후기 처음봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2023.03.18 21:53
    역시 본업을 잘해야지
  • tory_23 2023.03.19 03:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/07 01:11:48)
  • tory_25 2023.03.19 22:29
    본업 잘 하네
  • tory_26 2023.03.21 08:38

씻고 나서 보습 필수야 

안 발랐더니 엄청 가렵더라