이슈/유머

사진 밑에 각각 비용에 관한 내용 있음, 복수에 사용한 돈만 포함

1) 기간: 여름에 시작해서 다음 해 봄에 끝남으로 추정. 약 10개월로 계산 

2) 빌라 방세: 약 450만원 

3) 공과금: 약 100만원 

4) 현남 차량: 현대 nf 쏘나타 트랜스 폼 (2008년형) / 지금 중고가 약 250만원 

5) 현남 월급: 약 3천만원 

6) 현남 식비: 약 36만 4천 8백원 

7) 현남 차 주유비: 약 250만원 

8) 최혜정 미행 버스표: 약 1만원 

9) 카메라 & sd 카드: 카메라 150만원 추정, sd 카드 16만7천8백원 

10) 대포폰: 약 135만원 (약 3개월 사용으로 계산) 

11) 이사라 약 값: 정확하게 알 수는 없지만 기사로 금 값의 3배라는 걸 봤다고 함. 그래서 금시세 x3 = 92만 4천 6백원 

12) 박연진 명찰: (인터넷 제작 및 배송비 포함) 5천140원 

13) 사진 인화 비용: 약 1만5천원 

14) 퀵비: 약 12만원 

15) 엄마 입원 비용: 매달 약 60만원 (국가 지원 및 낮은 비용의 병원으로 책정) / 

총 계산금액에서는 드라마에 나온 기간으로만 쳐서 2개월로 계산 = 120만원 

16) 윤소희 굿 비용: 천차만별이라 약 2천만원으로 책정 

17)  담임 꽃 선물: 약 5만 5천원 

18) 신차장의 부하로 인한 교통사고 때 현금 돈 봉투: 약 250만원 

19) 유전자 검사: 15만원 (1인 15만원 / 아빠와 자녀를 알아 보려면 30만원) 

<복수에 포함 되었지만, 문동은의 돈이 나가지 않은 리스트> 

1) 현남의 딸 유학비: 이사라의 돈 

2) 전재준에게 투약할 약물의 주재료 비용: 주여정이 도왔을 거 같음 

3) 폐건물 매매: 주여정의 돈 

4) 윤소희 안치비용: 하도영의 돈 

제일 위에도 나와 있지만, 약 7천만원선으로 1억이 되지 않는 것으로 추정 

추정치로 계산 한 것들이 많아서 이 비용에서 적게 혹은 넘게 들 수도 있음 

출처

https://youtu.be/0udavZgEeL4

• tory_1 2023.03.17 15:48

생각보다 얼마 안들었네

• tory_2 2023.03.17 15:48

생각보다 얼마 안들었네222  현남한테 준 차가 생각보다 얼마 안 하는구나 난 엄청난 걸 줬네 싶었음 ㅋㅋ

• tory_3 2023.03.17 15:48
    생각보다 저렴하네 주여정덕에 많이세이브했구먼 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2023.03.17 15:49

생각보다 얼마 안들었다

• tory_5 2023.03.17 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/18 23:09:00)
  • tory_10 2023.03.17 15:49
    2222 적은 비용 높은 아웃풋
  • tory_28 2023.03.17 15:56
    333 돈 잘 썼닼ㅋㅋ
  • tory_47 2023.03.17 16:31
  • tory_6 2023.03.17 15:49
    ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2023.03.17 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 12:02:39)
  • tory_8 2023.03.17 15:49

큰돈은 다 다른사람들이 내줬네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2023.03.17 15:49

천문학적으로 많이들었을줄ㅋㅋㅋ 가성비있게 잘했네 

• tory_42 2023.03.17 16:18
    22 돈 진짜 많이 들었을줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2023.03.17 15:50
    목돈 나갈 일들은 주변인들이 골고루 잘 내줬넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2023.03.17 15:50

가성비 복수 달성

• tory_13 2023.03.17 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 17:33:19)
  • tory_14 2023.03.17 15:50
    생각보다 얼마 안들었네
  • tory_15 2023.03.17 15:50

앗! 복수비용 벤츠보다 싸다!

• tory_61 2023.03.17 16:56
    진짜네 벤츠보다싸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2023.03.17 15:51

돈 잘 아껴서 복수했네~ ㅋㅋㅋ 엄청난 효율이야.ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2023.03.17 15:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알차다
  • tory_18 2023.03.17 15:51
    가성비 복수 ㄹㅇ
  • tory_19 2023.03.17 15:51
    명찰비용 넣은 게 넘 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2023.03.17 15:51
    비용 많이 안들었다니 결말 더 마음에 듬
  • tory_20 2023.03.17 15:52
    주여정이 자기돈 써가며 도와준게 크다
  • tory_21 2023.03.17 15:52
    본인 인건비로 메운거지 ㅋㅋㅋㅋ 계획을 오래짠 덕분에 꼭 나갈곳에만 돈을 썼군 ㅋㅋㅋ이제 해외여행도 가 동은아
  • tory_22 2023.03.17 15:52
    동은이가 이렇게 알뜰살뜰하다
    똑똑이ㅠㅠㅠ

큰 지출은 남의 돈으로!!
  • tory_23 2023.03.17 15:53

사라한테 받은걸로 퉁쳐도되겠다.. 달러로 채웠던데 ㅋㅋㅋ

• tory_24 2023.03.17 15:53
    복수 일타강사는 다르네 ㅋㅋ 가성비 좋은데??
  • tory_25 2023.03.17 15:54
    똑똑한 소비^^
  • tory_26 2023.03.17 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 19:53:53)
  • tory_27 2023.03.17 15:55

유전자 검사 별로 안비싸구나

• tory_29 2023.03.17 15:57

박연진 명찰: (인터넷 제작 및 배송비 포함) <<ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도안 만들어서 인터넷 제작하고 배송 시킨 거 상상하니까 왜케 웃겨

• tory_7 2023.03.17 15:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 12:02:39)
  • tory_30 2023.03.17 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/17 16:45:30)
  • tory_31 2023.03.17 15:58
    비싼거 다 남의돈으로 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹정
  • tory_32 2023.03.17 16:04
    생각보다 얼마 안들었네 ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2023.03.17 16:04
    초콜릿 상자는 주여정이
  • tory_34 2023.03.17 16:04
    가성비좋응데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2023.03.17 16:05
    윤소희 안치비용이 젤 비싸고 다음으론 사라 돈가방 일듯 ㅋㅋ
  • tory_36 2023.03.17 16:06
    보건쌤한테 준거는?
  • tory_55 2023.03.17 16:48
    이거 그 연진이 엄마한테 명찰 받으면서 받은 돈? 말하는 거 같은데 이걸로 소희 시체 보관하는 동안 내야했던 돈 대신 내주려다가 하도영이 내서 생각지도 못하게 남은 돈을 보건쌤 드린 것 같음
  • tory_37 2023.03.17 16:07
    혜정이가 큰일 많이 해줌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2023.03.17 16:07
    이걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜계산햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2023.03.17 16:07
    왠지 교대도 장학금 받고 갔을듯ㅋㅋ
  • tory_39 2023.03.17 16:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/20 22:00:33)
  • tory_40 2023.03.17 16:13
    김밥만 먹으면서 돈 모았는데ㅠㅠ
  • tory_41 2023.03.17 16:17
    오 그래도 극중 문동은이 돈번걸로 충분하긴 하겟다 ㅋ 현실성은 잇네 ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2023.03.17 16:21
    와 대포폰 비싸네
  • tory_44 2023.03.17 16:21

윤소희 굿도 왠지 무당 협박해서 꽁으로 했을거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다 싸게 했다 ㅋㅋ

• tory_54 2023.03.17 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 06:58:03)
  • tory_58 2023.03.17 16:54
    333 10억 너 먹으라고 하고ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2023.03.17 16:29
    근데 심지어 저 금액들중 일부는 과외했을때 성희롱하던애 부모한테 받은 입막음비용으로 처리할수있음 ㅋㅋㅋㅋ
    굿도 아마 협박해서 최소비용으로 했을듯 ㅋㅋ(굿이든 점사든 그건 무료로 하면안됨)
  • tory_46 2023.03.17 16:30
    현남 점 몇번 봤는데 그값은 없다
  • tory_48 2023.03.17 16:33
    굿 비용 빼면 생각보다 할만하네 ㅋㅋㅋㅋ식비와 방세는 왜 포함인거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2023.03.17 16:33

와 나 이거 궁금했는데 넘 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2023.03.17 16:37

오 생각보다 안들었어ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2023.03.17 16:38

중고차 얼마 안하는구나 

• tory_52 2023.03.17 16:40
    ㅋㅋㅋㅋ재밌다
  • tory_53 2023.03.17 16:40
    현남 식비 36만원 너무한 거 아니오ㅠㅠㅠㅠ김밥만 먹어도 5000원 금방이던데
  • tory_56 2023.03.17 16:48

헐 생각보다 얼마 안들었네ㅋㅋㅋㅋ 수십억대일줄

• tory_57 2023.03.17 16:49

신차장 돈봉투는 뭐지? 그 부분을 대충 봤나? 기억이 안나ㅠㅠ

• tory_59 2023.03.17 16:55

싸게 잘 했다는게 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_73 2023.03.17 20:53
    그니깤ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2023.03.17 16:55
    사라 달라가 큰 힘이됐어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2023.03.17 17:01
    222 중간에 사라한테 달러받기 진짜 잘했다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2023.03.17 17:05
    혜정이도 ㅋㅋㅋ사라가 돈대주고 혜정이가 킬해주고 따로 사람쓸일도 없었음 ㅋㅋㅋ
  • tory_64 2023.03.17 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/28 01:41:34)
  • tory_65 2023.03.17 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/18 21:34:43)
  • tory_66 2023.03.17 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 08:04:00)
  • tory_67 2023.03.17 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/18 13:22:25)
  • tory_68 2023.03.17 17:22

김밥만 먹으면서 과외비 모아서 몇억은 들었으려나 했는데 생각보다는 저비용 고효율이었네

• tory_75 2023.03.19 17:44
    그러게 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_69 2023.03.17 17:24
    ㅋㅋㅋ 이정도면 복수 할만 한데??
  • tory_70 2023.03.17 17:28
    맨날 김밥만 먹던데 돈 많이 남았을 듯
  • tory_71 2023.03.17 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/24 02:48:59)
  • tory_72 2023.03.17 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/20 15:52:12)
  • tory_74 2023.03.17 22:48
    와 가성비