동물/식물

그러니까 얘들은 서로 마음에 드는 상대를 찾으면 둘 사이에 호르몬적으로 반응이 일어난다고 함.

둘 다 관심 없어하면 암수 암만 같이 놔둬도 새끼가 안 태어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(그렇게 12년째 룸메만 하는 애들도 있고...)

우리집 애들은 처음에 청소년 시절엔 남자애가 여자애 엄청 쫓아다니고 들이댔는데 여자애가 엄청 싫어해서 결국 후드려 팼거든.

그 이후로 남자애가 엄청 소심해지고 얌전해지고 나한테만 매달려서 응석킹이 됐어.

그리고 사람으로 치면 이제야 갓스물??이 됐는데 남자애가 덩치가 좀 생겼음. 원래 호리호리했는데 햄식이처럼 등빨이 장난 아님.

그 이후로 왜인지 여자애가 슬금 슬금 다가와서 등에 얼굴도 파묻고 그루밍도 해주고 좀 관심이 있어 보여.

물론 남자애는 구석에 조신하게 짜져 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ여자애가 옆에 다가오면 슬그머니 옆으로 한 발짝 거리 띄움.

그러다 요즘엔 문득 돌아보면 저러고 딱 붙어 있곤 한단 말야. 이건....연애중인 걸까...? 하는데

둘이 또 하는 꼴을 보면 연애보단 그냥 남매 같은 느낌이고???? 그냥 남자애는 짜져 있고 여자애 맘대로 하고 있는 것 같기도 하곸ㅋㅋㅋ??

얘네는 야생에서 성체 된 다음에 형제 아닌 다른 개체들하고 한 둥지에 같이 모여서 회사 취직한 것처럼 산다는데

진짜 그냥 룸메일 뿐인 걸까 아닐까...가끔 궁금해서 얘들한테 니네 연애 하니 안 하니 물어보곤 해ㅋㅋㅋㅋ

+

얘네 관계는 좀 이런 느낌....왼쪽 여자애 오른쪽 남자애

위쪽 나란히 있는 사진은 여자애가 크게 나왔는데 원래 여자애가 훨씬 작아. 눈매도 날카로움

저러고 있다가 여자애가 남자애 멱살 잡고 그루밍하곤 함 왜 때무네 멱살이쉰지....ㅇ<-<???

잘 땐 이러고 잠

• W 2018.06.21 16:20

아 참고로 사진 왼쪽이 남자애고 오른쪽이 여자애야

• tory_2 2018.06.21 16:20
    헉 뭔가 설레..
  • tory_3 2018.06.21 16:24
    귀 귀여워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    꼭 커플되길 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_4 2018.06.21 16:38
    ㅜㅜㅜ너무기야워ㅜㅜ사진더줘ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_5 2018.06.21 16:39
    아 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2018.06.21 16:45
    흐엉 사진도 글도 귀여워ㅠ
  • tory_7 2018.06.21 16:49
    헉 ㅋㅋㅋ 너무 귀여워 ㅠㅠ 너네 사귀니? 하고 물어보고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.06.21 17:13
    꺄 넘나리 귀요미야아앙♡♡
  • tory_9 2018.06.21 17:17
    밀당하는고야?? 귀여워ㅜㅡㄴ
  • tory_10 2018.06.21 17:40

헐 이런 동물도 특징도 처음 알았어. 너무 귀엽다 ㅠㅠ 

• W 2018.06.21 17:49

하늘다람쥐가 희귀동물이 것도 얘들이 하도 재고 따지고 많이 해서 연애결혼하다보니까 출산률이 낮아서래.

집이나 주변에 먹을 거 많은지 천적은 없는지 다 따지고 배우자될 상대가 맘에 드는지 엄청 따진다는가봄....

그래서 가정번식도 성공확률이 5% 이하라 2세 태어나는 건 기적이라는가봐.

• tory_14 2018.06.21 18:49
    @W 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 결혼할 배우자 고르는 인간처럼 연애하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리네 집에서 2세가 태어나길....
  • tory_55 2018.06.22 11:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/31 14:08:53)
  • tory_11 2018.06.21 18:16
    아 스토리가 뭔가 몰랑몰랑하다 자주자주 사공해줘
  • tory_12 2018.06.21 18:18
    얘들 러브스토리 계속 이어서 해줘야 돼, 꼭
    나 기다린다
  • tory_13 2018.06.21 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/24 21:39:28)
  • tory_15 2018.06.21 18:52
    헐 관계성 치인다...
  • tory_16 2018.06.21 19:48
    하늘다람쥐 귀여운 줄만 알았는데 너무 신기해. 회사 취직한 것처럼 모여산다니 넘 재미나다 ㅋ 토리네 둘은 뭐냐 그 소꿉친구에서 발전하는 로맨스? ㅠㅠ
  • W 2018.06.22 09:34
    아직은 애들이 노는 게 젤 좋아 상태에서 못 벗어난 것 같긴 하지만ㅋㅋㅋㅋ좀 더 나이 먹으면 그럴려나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.06.21 20:14

사진 심장폭행 .... ㅠㅠ

졸귀다!!

• tory_18 2018.06.21 20:44

신기해!!!! 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2018.06.21 21:02
    서사 짱짱하다 이제 결혼하고 애기 생기면 되겠다 ㅎㅎㅎ
  • tory_20 2018.06.21 21:18
    아귀여워 사족이 너무귀여유..,....연애결혼이라닠ㅋㅋ
  • tory_21 2018.06.21 21:20

예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2018.06.21 21:31

람쥐들도 넘 예쁘고 이야기도 넘 재밌다! 

사귀는 조짐 보이면 또 소식 들려줘 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2018.06.21 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/26 02:07:06)
  • tory_24 2018.06.21 21:36
    연애결혼이래~~ 스윗하다~~~~
  • tory_25 2018.06.21 21:37
    누가 이걸로 로설 좀 써줬으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    둘의 연애를 응원할게!!
  • tory_26 2018.06.21 21:40
    귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2018.06.21 21:43
    망붕망붕하다 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
  • tory_28 2018.06.21 21:53
    다음화 언제 올라와....?진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.06.21 22:29
    연재해줬으면 좋겠다
  • tory_30 2018.06.21 22:31
    어머... 이 썸 난 응원일셓ㅎㅎㅎ 다음편 기대할겡
  • tory_31 2018.06.21 22:45
    연재 해주는거지? ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 찐톨 글솜씨 땜에 너무 재밋고 이상하게 설렌다 ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.06.21 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:30:46)
  • tory_33 2018.06.21 23:03
    우와 신기하다!!!
  • tory_34 2018.06.21 23:38
    귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2018.06.21 23:53
    너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2018.06.22 00:07
    옴마 톨아 꼭 글 더 쪄주세요 ㅜㅜ넘귀여오
  • tory_37 2018.06.22 00:17
    옴마 연애 결혼을 하는 동물이 또 있다니!!!!!옴머 옴머 부디 잘 돼서 긔여운 아가짱 낳아라!!!!!!!내가 동물의 연애를 이렇게 응원해보기는 또 처음이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.06.22 01:17
    흑 너무 귀엽잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겨론해! 겨론해!
  • tory_39 2018.06.22 01:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 18:35:06)
  • tory_40 2018.06.22 02:30

소꿉친구였다가 연인이 되는 럽스토리는 닝겐조차 꿈꾸는 스토리 아니니? ㅋㅋㅋ 귀염둥이들의 로맨스 응원할께~ ㅋ

• tory_41 2018.06.22 06:44
    와 넘 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.06.22 07:03
    헐 진짜 넘신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.06.22 08:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 첨알았어 졸귀탱이네 둘이잘되면또 글쪄주라
  • tory_44 2018.06.22 08:22
    이거 언제 개봉해요?????ㅠㅠ 현기증니
  • tory_45 2018.06.22 08:36
    넘ㅁㅎ놈ㄴㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁘고 귀엽고 신기해 ♡♡1일 1사공 해조라줘!!!!!!
  • tory_46 2018.06.22 08:36
    헐 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여움터져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_47 2018.06.22 08:54
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ인생계획은 하늘다람쥐처럼 꼼꼼하게!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 여자애가 남자애 어떻게 후드려팼는지 알려줄수있니 넘나 웃기고 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.06.22 09:33
    어릴 때 남자애는 엄청 활발하고 프로 탈출러에 개구쟁이였거든...내가 놀아주다 체력 다해서 뻗을 정도로...그래서 여자애한테도 엄청 귀찮게 들이대고...그래서 남자애 행동개선 겸 유치원(강아지 훈련소 같은 거야 얘들도 강아지들처럼 훈련되서)에 보냈는뎈ㅋㅋㅋㅋ남자애가 프로 탈출러인 건 고쳐졌는데 밖에 안 나가는 만큼 여자애한테 집착이 더 커진 거임...그래서 여자애가 참다 못해 폭발해서 쥐어 팼고(말은 이렇지만 얘들 싸움은 무는 거야) 그래서 남자애가 잉잉 왜 나만 미워해ㅠㅠㅠ하고 삐뚤어져서...그거 다시 교정하느라 반에서 꼴등함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자애는 먼저 졸업해서 왔구...! 남자애 재교육 한 4개월 걸렸나....남자애 졸업해서 와보니까 엄청 컸더라고ㅋㅋㅋ나도 깜놀...이제 완전 성체라 급 커진 것 같긴 한데 사기급으로 커지고 엄청 얌전해져서 나도 얘가 걔 맞나 헷갈릴 정도

근데 여자애한테 맞아서 그런지 재교육 효과인진 모르겠는데 얌전해진 만큼 인간한테 응석을 더 부리더라고...? 풀어주면 나한테 업혀서 끌어안아달라고 쳐다봄...안해주면 물어ㅠㅠ

여자애는 원래도 좀 까칠한 성격이었는데 귀찮게 구는 걸 싫어하는 것 같애...나도 가끔 너무 들이대서 쓰담하다가 물림ㅋㅋㅋㅋ 지가 와서 들이대는 건 좋아하는데 남이 넘 들이대는 건 별로 안 좋아하는...그런 느낌....

요새는 도토리 주면 남자애는 한 알 쥐고 천천히 먹는데 여자애는 도토리 죄다 딴 데다 숨기고 남자애가 먹는 거 뺏을라 그래ㅋㅋㅋ남자애가 안 뺏기려고 끌어안고 등 돌리면 여자애가 등 그루밍해줌(근데 꼭 멱살잡고 그루밍하더라...)

앉을 때도 자리 넓은데 꼭 남자애가 구석이 앉으면 그 틈을 비집고 들어가서 앉는데....덩치는 남자애가 2배는 큰데(그리고 남자애가 한 살 많아...) 여자애한테 도토리 뺏기고 나한테 와서 잉잉 도토리 없쪄ㅠㅠ함...그러면 난 여자애가 숨긴 도토리 꺼내서 남자애 주고...(많이 주면 배탈나니까 먹이는 양 정해져 있어서 준 것만 먹으라고...)
  • tory_55 2018.06.22 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/31 14:09:06)
  • tory_48 2018.06.22 08:57
    결혼소식 들리면 알려줘... 하늘다람쥐 쏘스윗
  • tory_49 2018.06.22 09:32

헐...너무 귀엽고 설레! 햅삐엔딩이길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2018.06.22 09:53

너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 좀 더 써줘 사진도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_4 2018.06.22 10:04

배변이나 냄새나 키우기 난위도에 대해서두 이야기해줄수 있어?

분양처에가서 설명보는데 거기는 너무 좋은말만 있어서

어제부터 계쏙 들어와보고있어... 너무 사랑스러워 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.06.22 10:25

똥오줌은 애들이 싸고 싶은 곳 한곳에서 대체로 다 싸 (주로 자기가 앉기 편한 횟대...)그래서 그 밑에 화장실통 놔두면 되고.

똥은 햄찌똥이랑 똑같애. 냄새 안남. 특히 우리애들은 초식이라... 오줌은 미세하게 좀 달달한 냄새가 나.

그래도 햄찌 오줌냄새에 비하면 냄새 거의 없는 편. 집 세척 자주 해주면 냄새란 게 있었나...? 할 정도.

키우는 난이도는 주라는 먹이만 주고 하라는 대로만 하면 쉬워.

오히려 나는 다람쥐 키운 뒤로 햄찌 키우기가 귀찮아졌을 정돜ㅋㅋㅋ(베딩 갈아주기 귀찮아서...)

먹이는 줘도 된다고 명시해둔 거 이외의 걸 주면 죽으니까....(특히 초식은 견과류나 밀웜류 주면 하루만에 의식불명되)

성격은 호기심많고 성체 되서도 친해질 수 있고 놀아달라고 찡찡대고(쥐종류가 이러는 건 진짜 첨봤어) 그러는데

처음엔 엄청 신중해. 배우자 찾을 때처럼 주인도 엄청 재고 따짐. 넘 들이대도 싫어하고 넘 무관심해도 우울해하고ㅋㅋ;

재고 따지시는 기간이 좀 길기 때문에(우리 애들은 날 두고 반 년은 재고 따지신듯) 느긋하게 잡고 호감도 공략을 해야 함.

밀당도 엄청나서 좀 친해졌나 싶다가도 멀어지고 자주 해ㅋㅋㅋㅋ삐지기도 잘 삐짐. 도토리 갖고 장난 쳤다가 삐지셨던 적돜ㅋㅋㅋ

...약간 얘를 룸메로 취직을 시켜줄까말까 인턴기간 두는 것 같은 느낌도.....?

얘들 키우기 어려워하는 경우는 대체로 이 인턴기간 못 견뎌해서 그러는 것 같아. 애 데려왔는데 생각만큼 안 따라요ㅠㅠ 이런 경우가 많더라고.

얘네들은 먹이사슬 최하위라서 낯가림 좀 심함.

그래도 무리생활 하는 애들이라 외로우면 스트레스 받아서 병나니까 하루에 최소 1~2시간 정도는 놀아줘야해.

(사실 난 좀 바쁠 땐 애들 내 옷 속에 넣어두고 내 일 하곤 함...얘네는 피부 맞대고 부대끼는 걸 좋아하더라고)

뭐랄까 많이 투자한 만큼 잘 따르는? 그런 느낌이야.

수다 떠는 것도 좋아해서 밤새 이야기도 한다는데 초음파라서 내 귀엔 안 들리지만ㅋㅋㅋ(애들 야행성이야 심심하면 놀자고 짹짹 불러)

우리 애들은 아침에 6시쯤 되면 내가 일어나니까 그때 맞춰서 나 깨워주더라고. 일어나는 거 확인하면 지는 자러 감.

• tory_4 2018.06.22 11:19
    @W

너무 재미있다 ㅠㅠㅠ 답변 고마오 ㅠㅠㅠㅠ

냄새이런글봤는데 하늘다람쥐랑 슈가글라이더랑 같은건줄 알았어;;;

더 매력적이구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 더 공부해서 데려오고 싶다 ㅠㅠㅠ

글 자주자주 올려줘~~ㅎㅎㅎ

• tory_61 2018.06.22 13:30
    @W 우왕나도 하늘다람쥐 키우고싶어진다 ㅜㅜㅜ 혹시 자취하며 키우기에 어때?? 강아지 오래키우던톨인데 자취하고나선 애동못키워서 슬프거든 ㅜ
  • W 2018.06.22 14:18
    @61

자취하면서 키우는 사람들 꽤 보이니까 괜찮을듯?  약간 성격이 강아지+고양이+쥐 이런 느낌이야...

애들이 어렸을 때 외로우면 주변에 누구 없냐고 빼애애액 우니까 (친구찾는듯) 그것만 좀 신경쓰면 뭐...대체로 조용해.

흥이 넘치는 애들은 지 혼자 춤추고 뛰다가 흥겨워서 추임새도 삑삑 넣더라고. (그게 우리집 남자애 어릴 때...)

• tory_51 2018.06.22 10:57
    시리즈로 종종 보고싶다 애들 너무 귀여움ㅋ
    둘 사이 좋아져서 아가들 태어나면 좋겠다
  • tory_52 2018.06.22 11:06
    헐 애들 너무 귀여워
    토리 얘기 읽는데 푹 빠져서 읽었어!
    글을 읽는단 생각이 안 들고 나도 모르게 웃고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    또 또 얘기해주라!
  • tory_52 2018.06.22 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/22 11:06:38)
  • tory_53 2018.06.22 11:08

헐 모짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최근에 본 글 중에 제일 설렌다..

• tory_54 2018.06.22 11:19

잉 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ우쨍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.06.22 11:34

아 그리고 tmi지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자애는 쓰담 약간은 받아주지만 너무 오래 집요하게 쓰담하면 물고

남자애는 쓰담 대환영이라서 몇 시간이고 쓰담해달라고 버팀ㅋㅋㅋ고집은 드럽게 세서 집에 가라고 엉덩이 밀어도 싫다고 꽉 잡고 버텨.

• tory_56 2018.06.22 12:43
    잉ㅠㅜ마지막까지 귀여워ㅠㅠ
  • tory_57 2018.06.22 12:44
    어쩜 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ 이런 동물인줄 몰랐어 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_58 2018.06.22 13:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:29:25)
  • tory_59 2018.06.22 13:01

너무 귀엽다

동화같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2018.06.22 13:23

나한테도 없는 서사를 요 꼬맹이들이 설레게 갖고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들 연애하면 꼭 소식전해줘 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2018.06.22 13:35

와 어머 세상에 특징이 너무너무너무너무 귀엽다 더더 글 올려주라 톨아 ㅠㅠ

• tory_63 2018.06.22 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 18:31:28)
  • tory_64 2018.06.22 15:57
    넘 귀여어서 이 글 자꾸 들어오는데 사진 추가되었네 ㅠㅠ 으흑 너 귀욥따 ㅠㅠ
  • tory_65 2018.06.22 16:07

와 신기하다 ㅋㅋㅋ

• tory_66 2018.06.22 16:48

톨아.. 글 자주 올려줘..ㅠㅠ 넘 재미따 

• tory_67 2018.06.22 16:59

아 귀여워 ㅠㅠ 활동 역역이나 운동량은 많니?? 잔병치레는 얼마나 하니?

나는 토끼랑 햄찌 키우는 톨이구 친칠라도 키워봤는뎅 소동물 넘나 사랑인것 ㅠㅠㅠ

토끼는 잔병 많은거랑 병원가기 힘든거, 털떄문에 힘들고

햄찌는 같이 많이 안놀아주는거 베딩 귀찮은거 냄시좀 나는게 힘들거든.. 아ㅏ 토끼햄찌친칠라 다 갉갉있는데 얘네도 있으려나??

제발 글 자주 써줘 톨아!

• W 2018.06.22 17:43

활동영역은 당연히 넓을 수록 넓어짐ㅋㅋㅋㅋ날아다니는 애들이니까ㅋㅋㅋㅋ

근데 엄청 친해지고+주인이 제일 안전한 곳이라고 느끼게 되면 주인 품에서 안 떨어지려고 해. 옷 밖으로 꺼내면 왜 꺼냈냐고 화냄ㅋㅋ;

운동량은 보통 다람쥐나 햄찌 생각하면 비슷할 것 같네. 수명은 최대 20년 평균 15년 안팎이래.

하늘다람쥐는 국내에 분양처가 한 곳밖에 없는데 대표가 수의사이기도 해서 전문병원도 같이 운영해서 병원은 딱히 걱정 안해봤어.

사료랑 영양제도 개발해준 거 그대로 먹이고 있어서 그냥 원포인트 해결? 구충제도 정기적으로 무료로 줘서 먹이고 있엉

병은 내가 편식 하는 거 그냥 다 받아줬다가 여자애가 풀을 안 먹어서 탈나서 한 번 병원 입원하긴 했었네;;

꼭 먹여야 하는 거 먹이고 사고 조심하면 별 일 없이 무탈한 편이야.

그리구 체질 특이해서 뭔가 주고 싶을 때 줘도 되는지 먼저 상담해보고 주는 편. 약도 그렇고.

(얘들은 특히 체질이 특이한지 일반 동물병원에서 파는 구충제 먹였다가 하반신 마비 온 경우도 있더라구) 

갉갉은 당연히 있긴 한데 주로 내 옷(...)이랑 지 이불 갉갉이고ㅇㅇ

풀냄새나 도토리 냄새가 나지 않는 이상은 안 갉는듯.

• tory_68 2018.06.22 17:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/14 13:20:12)
  • tory_69 2018.06.22 18:06

댓글에 원톨이 쓴 일화까지 정말 귀엽다 자주 보자ㅠㅠ

• tory_70 2018.06.22 18:44

헐 넘 사랑스럽다 ㅜㅡㅜ 라부라부야

• tory_4 2018.06.22 19:07

톨아 두마리를 키우려고 선택한 이유가 있을까?

1인가정에서 한마리는 너무 외로워할까?  암수로 한건 애기가 보고 싶어서 그렇게 선택을 했던거니? 아니면 싸우나 -,.-....

자꾸 들어오게된다 이야기 듣는것도 재밌어서 자꾸 물어보게 된다 

• W 2018.06.22 19:25
    한 마리면 주인에게 집착이 강해져서 유대감 쌓기 좋아! 키우는 다른 사람들도 한 마리만 키우는 경우 많구
    난 그동안 10여년 햄찌만 키워서...작은 애들이 같이 뭉쳐져 자는 게 보고 싶었고&번식 잘 안되면서 합사 되는 애들 찾다보니 그렇게 된 거ㅋㅋㅋ
    얘네는 몇 년간 썸만 타기도 하고 연애만 오래 하기도 하고....혹시 애기 낳아도 1-3마리 낳는 게 다고 합사가 되니까 분양걱정 안 해도 되지 않을까 이런 거였어

아 근데 원래 단체생활 하는 애들이라 같은 성별이어도 잘 살아 혼자면 혼자인 대로 주인하고 잘 놀음(주인을 무리의 일원으로 생각하는듯해 주인 이외의 다른 사람 보면 경계하고)
    두 마리가 성격 잘 맞으면 둘이 잘 놀아서 내가 약간 덜 놀아줘도 되섴ㅋㅋㅋ는 원래 남자애만 들였었는데 애가 밤에 엄청 울었거든...놀자고....근데 내가 저질체력이라 KO.....여자애 첨 왔을 때 엄청 신나서 폴짝폴짝 뛰던 게 생각나는군...(그러나 쳐맞는 엔딩)
  • tory_71 2018.06.22 20:05
    와 댓글까지 정독했어 톨아!!
    하늘다람쥐 참 매력있는 생명체구나♥♥ 너어어어어무 귀엽다ㅎㅎㅎㅎ 그리고 생각보다 더 오래 사는 듯? 분양처가 한 곳인데 그것도 수의사분이 하는 것도 마음에 들고.. 성격도 귀엽고ㅜㅜ 나중에 독립하고 여건이 되면 나의 첫 애동으로 맞이하고 싶을 정도야!!!!! 꼭 한번 애동을 키워보고 싶어서 강아지나 고양이 햄찌 심지어는 조류 도마뱀 이구아나 토끼까지 생각해봤는데 꼭 하나씩은 나와는 안맞는 점이 있더라구..!(가령 고양이털알레르기나, 강아지는 무섭다거나... ㅠㅜ내가 아직 안키워봐서 사소한 것까지 너무 재는걸 수도 있지만!) 더 공부는 해봐야겠지만 뭔가 가장 나랑 맞는 듯한? 느낌이 든다
    이런 글 올려줘서 고마워 톨아~ 덕분에 귀여운 생명체를 알아간다♥
  • tory_72 2018.06.22 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/09 02:38:30)
  • tory_73 2018.06.22 22:44
    댓글다정독했어 귀여움이거의미친수준이다 화아
  • tory_74 2018.06.23 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/15 21:10:19)
  • tory_75 2018.06.23 03:44
    찐톨이 애기들 너무 좋나하는ㄴ게 잘보여서 행복한 글이었어 ㅜㅜㅜ 찐톨이랑 애기들 앞으로도 행복하게 살아야해 ㅜㅜㅜ
  • tory_76 2018.06.23 10:04

토리야 그럼 분양 어디서 받은ㄱ야!?!? 지방토린데 서울이니ㅠㅠ? 후 나 곧 독립예쩡인데 애동 너무 들이고싶어서 엄청 고민중 ..ㅠ 근데 다람쥐 찰떡이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.06.23 12:30
    병원 겸 분양처는 경기도 파주에 있는데 주말 토욜에 지방으로 셔틀버스 운영하니까 그 편으로 보내주기도 하고 데리러 가기도 해ㅇㅇ
    지방 분들은 애들 상비약 항상 갖춰두고 키우는 것 같더라고

애들 번식기가 9-10월쯤이라 분양 신청 미리 해두면 애들 태어나서 부모한테 교육받고 백신 맞고 한국 넘어와서 기본 교육 좀 받고 하면 6-7개월 정도 지나서 만날 수 있는듯 (난 중간에 추가교욱 더 받아서 좀 더 걸렸어)

하도 불법 분양 하려고 애들 수집하는 사람 많아서 (그렇게 수집 방치된 애들 구출하러 갔던 적도 있대...작년쯤엔가는 사기꾼한테 속아서 밀웜 줬다가 애 죽은 일이 대량 발생해서) 분양 받을 때 수집 아니고 애동 잘 키우고 이상한 거 안 먹이고 하지 말란 거 안 하다 동의서? 써야 하긴 함ㅋㅋㅋ
  • W 2018.06.23 12:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/23 16:42:33)
  • W 2018.06.23 12:54
    아 또 tmi인데 얘들은 첫주인(성체되서 첫 룸메)을 못 잊는 애들이라 혹시 중간에 파양해서 새주인 만나도 새주인이랑 친해지기 좀 어려워한대...종종 재분양 받아분 분들에 애기들이 되게 우울해하고 슬퍼한다고 친해지기 더 힘들다 하더라구
  • tory_77 2018.06.23 23:33

아 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두마리 이상은 키워야겠네...

• W 2018.06.24 10:51
    체감상 최대 두 마리고 한 마리여도 될듯...사실 분양처에서도 3마리 넘어가게 키우는 사람은 호더나 업자인지 확인 전화함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • tory_78 2018.06.24 19:38

어머 너무 조으다~~~ 난 지금 고양이 키우는데 만약 다음 애완동물을 고를 기회가 생기면 하늘다람쥐 길러봐야지~~~ 찐토리가 글을 너무 잘써줘서 관심 퐈악 생겼엉. 외출시엔 케이지에 두고 내가 집에 있을땐 풀어놔도 되고 그런가부다~델꼬 자는건 어렵겠지?  글 자주 쪄줘~ 진짜 너무 재밌고 또 관심있어!! 

• tory_79 2018.06.24 20:21
    찐토리...매주와...기다릴게..
  • tory_80 2018.06.26 09:20

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀염둥이들

• tory_81 2018.06.26 15:21

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠ......

나 하늘다람쥐기르고싶어서 카페도가입하고ㅠㅠ 진짜 눈팅하는데...ㅠㅠㅠㅠ

경제적여건이랑 지리적여건 등등 생각하니까...ㅠㅠ... 못데려오겠더라구...

애들언제아플지모르는데... 병원옆에 살아야지... 사실 차타고 2~30분하면 가는거린데 차가없어서... 새벽에아프면어떡해...ㅠㅠ 차가 생기면... 생각해보려고ㅎㅎㅎ

자주 보여줘!ㅠㅠ 넘이뿌다

• W 2018.06.27 14:31

3년간 병원 진짜 자주 보냈는데ㅋㅋㅋ경험상 애들이 어느 날 갑자기 훅 아프진 않고 전조증상이 1~2주 전부터 보이더라고.

애들이 숨기니까 자세히 관찰해야하는데 평소보다 밥량이 줄었다든지 왠지 몸집이 작아 보인다든지...

어라? 긴가민가 싶다? 하고나서 며칠 후에 급 상태가 나빠지더라고ㅇㅇ

그래서 새벽에 급 아플까 걱정되는 부분은 매일 관찰만 잘 하면 괜찮지 싶어. (아 물론 사고로 다치는 건 급작스럽긴 하지만)

• tory_82 2018.08.22 13:06
    갑자기 톨이 키우는 하늘다람쥐 일화랑 사진이 다시 보고 싶어서 다시 보러왔어! 다시 봐도 애들 귀여워ㅠㅠ 원톨도 하늘다람쥐도 잘 지내고 있기를ㅎㅎ