전자기기
본문 내용 보이기
  • W 2023.02.26 09:13
    저 버튼 이름 적는걸 까먹었다!
    "근접 초점 향상" 이고, 보통때에는 안보였다가 사물이랑 근접해서 찍으려고하면 버튼이 뿅 하고 나타남.
    버튼이 나타났다 안나타났다 기준을 모르다가 방금 알아차린거라 플러스도 아마 사물 근접하면 나타날지도???
  • tory_2 2023.02.26 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/07 20:58:00)
  • W 2023.02.26 11:35
    헐 진짜?? 나 진짜 여러번 테스트해봤는데 걍 운이 좋아서 그랬던건가... orz 아니 그럼 대체 이 ㅈ같은 후보정은 어떻게 꺼야된단말인가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삼성아~!!!! 흑흑.. 걍 프로모드 써야되나 프로는 보정 안들어가던데
  • tory_3 2023.02.26 13:36
    설정에 장면별 최적 촬영이나 HDR 꺼봤어?
  • W 2023.02.26 14:41
    응!! 최적은 원래 꺼놨어. HDR은 어디에있니? ㅠㅠ 내가 못찾고있나봐 ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2023.02.26 15:15
    @W 스크롤 좀 내리면 중간쯤에 있어! 그것도 색조 조절하는 기능이라 톨 말하는 그 빙글빙글 나올때 있음
  • W 2023.02.26 15:52
    @3

오 고마워!! 그래도 좀 낫겠지 싶어서 꺼놨음 ㅠㅠㅠ

• tory_4 2023.02.27 10:21
    @W

HDR 꺼 이게 밝기범위를 넓게 해주는 건데 사진을 여러장 찍어서 합성기 때문에 색조나 화질이 변할 수 있어.