★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

우리집엔 묵은 곡식들이 어어어어엄청 많음 최소 십년짜리ㅠㅠ

정리할 엄두도 안나고 그냥 방치해뒀는데

몇년 전부터 부엌에 가면 나방에 보이기 시작하는데

해가 갈수록 점점점점 늘어나더니

올해..살짝 더워지던 어느날 밤에 물마시러 부엌갔다가

호롤롤로로로로.....

나방을 어찌 없애는지 찾아보다 찾은 트랩

어휴 뭐 고작 저딴거로 어떻게 없애 했는데

사진주으ㅣ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

트랩 설치하고 36시간 후에 찍은거임

주의하라 했음 실눈뜨고 봐ㅋㅋㅋ

1uH0SedOmESWMkuYAOw4ug.jpg     4MWWapjmYMkYueGcWkUMOa.jpg

토리들의 비위를 위해 내가 뽀샤시효과까지 넣었따.........

저 트랩이 되게 작은 사이즈거든? 내 손바닥만한 사이즈임

화랑곡나방에 고통받는 토리들이여 제발 사주라

진짜 이거 내가 올해 산 물건 베스트 오브 베스트임

왜 진작 안샀을까 싶을 정도로 효과좋음

이 트랩의 원리가 안쪽에 끈끈이가 발려있고 저 끈끈이에 암컷페로몬이 발려있데

그래서 수컷나방들이 우루루루루가서 사망하는거임

수컷이 죽고나면 암컷은 교미 못해서 알을 낳지 못하고 자연사하고 그럼 디엔드

~해피엔딩~

한번 열어두면 두달까지 효과지속이라는데

저거 설치하고 삼일째 아침에 보니깐 빈자리가 별로 없어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 4개를 샀기 때문에 산거 다 쓰고 나면 나 큰거 살꺼임

작은걸로 만족할수없따!!!

내가 산 브랜드는 페스트세븐 화랑곡나방 퇴치 트랩플러스임

이 글의 포인트는 브랜드가 중요한거시 아니여 일단 트랩을 산다는게 중요한거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.06.19 16:40
    나도 저거랑 똑같은건뎈ㅋㅋㅋ존나조음
    진짜 나도 저 나방새끼때문에 스트레스 오졌어
    물끓이면 ㅅㅂ 무슨 주전자안에 들어와서 죽어있고
    스트레스받다가 저거 사서 뜯는순간!!

주변에있는 나방 난리남
    진짜 몇십마리가 저거 뜯고 설치하는 도중에도
    막 미친듯이 날아오길래 설치 못하고
    끈끈이만 뜯었는데 하루만에 다잡힘ㅋㅋㅋ

꼭사라!!!!!!
  • tory_2 2018.06.19 16:47

어디서 샀어?

• W 2018.06.19 16:52
    ㅋㅜ팡에서 샀어! 근데 아무데나 화랑곡나방 트랩 이렇게 검색하면 많이 나올꺼여
  • tory_3 2018.06.19 16:47
    토리 질문이 있는데 꼭 화랑곡나방만 잡히는거야?? 다른나방들은 잡을수없니?? 궁금해서~
  • W 2018.06.19 16:53
    끈끈이를 자세히 보진 않았지만 화랑곡말고 다른건 안보였었어
  • tory_3 2018.06.19 17:16
    @W

회사에 새(?)만한 나방이 날아다녀서 잡아보려고 했더니 안되는구나 고마워 찐토리~

• tory_4 2018.06.19 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/31 14:13:44)
  • tory_6 2018.06.19 17:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 17:59:58)
  • tory_7 2018.06.19 18:30
    대박!!!!!!너무고맙
  • tory_8 2018.06.19 18:36
    내가 설치했던 거랑은 다른 것 같은데 이거 진짜 잘 잡히더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 근원을 없애는 게 제일 중요할 듯. 묵은 곡식도 꼭 처분해! 냉동실에 넣든가
  • tory_9 2018.06.19 18:57
    싱기방기 꿀팁추!
  • tory_10 2018.06.19 19:48

우리집 웬수같은 나방이 화랑곡나방이었구나!! 한번 써봐야겠다

• tory_11 2018.06.19 19:58

저 나방 도대체 어디서 나오는 지 모를... 고통 받고 있었는데 나도 하나 장만해야겠다 사진만 봐도 속 시원해 ㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.06.19 20:34
    우리집도 종종 출몰하는데...고마워!
  • tory_13 2018.06.19 21:17
    저게 다 날라다녔을 생각하면...짤 개적절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.06.19 21:24
    토리야 고마워!!!!!!!
  • tory_15 2018.06.19 21:48

짤 대체 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.06.19 21:52
    저거 곡물 조심하면 안나오더라 엄마가 쌀이랑 곡물 페트병에 넣고나니까 안나타남
  • tory_17 2018.06.19 22:17
    저나방이 화랑곡나방이구나... 사진 되게 조심스럽게 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원인 뭔지 알아내서 처치했는데도 계속 나와서 스트레스 받고있었는데... 찾아봐야겠다!
  • tory_18 2018.06.19 22:43
    헐 진짜 많다...ㅋㅋㅋㅋ 저럴수있나 아 모기들도 저렇게 잡을 수 있으면 얼마나 좋을까
  • tory_19 2018.06.19 23:06
    짤좀봐 찰떡같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집은 곡류를 아예 냉장고에 넣어버렸어
  • tory_20 2018.06.19 23:30
    이거 진짜 효과좋음 가을쯤에 나타서 저거 걸어놓고 창문열어놓으니까 박멸됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.06.20 01:02
    헐 이런거 있는지 몰랐다... 나는 그래서 한마리 한마리 휴지로 잡느라 생고생했었는데ㅠㅠㅜ 토리야 알려줘서 고마워
  • tory_22 2018.06.20 02:33

아 이거 최고야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 집에도 묵은 쌀 있어가지고 나방 장난 아니었는데.. 세스코도 안 된다 그러고 방법이 없다 해서

스트레스 쩔게 받고 있다가 저거 샀는데 완전 없어졌어^^! 너무 좋아ㅠㅠ

진짜 어느 정도로 심했냐면 하루에 30마리는 거뜬히 잡을 정도였음

• tory_23 2018.06.20 04:35
    톨아 그 묵은곡물 꼭 버려 안그러면 거기 알이랑 다 남아있어서 평생 트랩 설치해도 평생 잡힌다 ㅜㅜ
  • tory_29 2018.06.21 09:14

맞아 이거 절대 멀쩡해보여도 먹지말고 ㄹ버려 ㅠㅠ 

• tory_24 2018.06.20 05:38
    짤 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집도 베란다 곡식 때문에 나방파티라 내가 지랄지랄해서 다 치우고도 그 후손들이 남아서 기어나오는꼴 보고 저거 붙여놨더니 진짜 효과 좋더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 대체 얼마나 많길래 반나절만에 저렇게 됏니...빨리 곡식 다 갖다 버려. 집안 구석구석에 번데기랑 애벌레 똥 존나 많다고!!!!!!
  • tory_25 2018.06.20 09:49

우리도 진짜 많아서 트랩쓰긴 하는데 서너달 써도 계속계속 나와서 힘들다...ㅠㅠ 그래도 일단 줄어든 데는 만족하긴 해.

우린 바깥에 보관하는 곡식도 없는데 왤케 화랑곡나방이 창궐하는지 원인을 모르겠음

• tory_28 2018.06.20 15:08

혹시 속에 메밀들어있는 배게나 인형 있으면 열어봐..그 안에 엄청생긴다던데. 드라이플라워도

• tory_26 2018.06.20 13:37

집에 부모님이 아로니아 가루 이런거 건강식품(?)류 많이 드시면 그것도 잘봐봐 우리집은 거기에 ....(암전)

트랩 샀는데 박멸해서 개좋아 진짜 트랩짱 까자마자 막 달려들더랔ㅋㅋ

• tory_27 2018.06.20 13:42
    저거 ㄹㅇ 최고야ㅋㅋㅋ작년 여름에 썼었는데 효과 좋음
    트랩 설치하고 나방 근원지로 의심되는 것들 싹 갖다버렸더니 지금 없음ㅋㅋㅋㅋ
    찐톨도 묵은 곡식 꼭 정리해 ㅠㅠ 근원지를 없애야 완전히 없앨 수 있어
  • tory_30 2018.06.21 15:20

헉 토리야 글 읽다가 신고 눌렀다 ㅠㅠㅠ 미안해

• tory_31 2018.06.21 23:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/13 01:05:10)
  • tory_32 2018.06.22 12:53
    우리집은 귀리통에 걔네들이 알까놓고 부화했는데.... 새끼들이 귀리랑 비슷하게 생겨서...ㅎ.....(이하생략).... 한 달쯤 전기파리채로 구워죽이다가 트랩 설치한지 1주일만에 박☆멸☆ 톨 진짜 그 곡식 다 버려야돼... 우리집은 밥솥에서 발견해서 진짜 나 한동안 귀리 못먹었쟈나..........
  • tory_33 2018.06.24 00:06
    이거 존좋이야...저걸로 나방싹잡고 쌀 다버려서 순식간에 박멸함^^...