이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202302/58F/gvi/58FgvifM7Su8qKo2MSAksq.jpg

한 트위터리안이 식당에서 이유식 데울 뜨거운 물 요청했다가 거절당했다는 트윗을 상호, 지점명 오픈한 채 올림
당연히 가게는 많은 비난을 받음

https://img.dmitory.com/img/202302/ttZ/C5P/ttZC5PA0bCAO4E8aICWeO.jpg
https://img.dmitory.com/img/202302/5OU/0UC/5OU0UCb26coqCCqG4SsAWm.jpg
https://img.dmitory.com/img/202302/vQP/1Gn/vQP1GnY54AOs84Gya2ukk.jpg
https://img.dmitory.com/img/202302/15J/jlO/15JjlONSwoeyuoyCACOuOo.jpg
https://img.dmitory.com/img/202302/49N/7xg/49N7xgmtegQSACg0EiMkIw.jpg

하지만 알바생의 해명을 보니
해당 가게는 물을 제공하지 않고 구매해야 하는 곳이었고,
구매든 뭐든 간에 뜨거운 물은 애초에 제공이 안되는 매뉴얼이 있었음
그리고 알바생이 물 대신 전자레인지에 이유식을 데워드리는 등 이런저런 대안을 말했지만
뜨거운 물이 아니면 안된다고 모두 거절함

https://img.dmitory.com/img/202302/6Mc/A4Y/6McA4YkQxOaE4AQeCAWw8m.jpg

거기다가 매장 근처에 아기 휴게실이 있었음
정말 뜨거운 물이 필요하다면 저기에 갔으면 됨

https://img.dmitory.com/img/202302/6hR/sCE/6hRsCEmJEswWo66gO8qMKk.jpg

하지만 거기는 가기 싫어서 안감
이유 : 우리 가족이 함께 있어야 하니까
남편을 보냈어도 되는데 아무튼 가족이 함께 있고싶었고
아기 휴게실 특유의 분위기가 싫어서 유아휴게실은 안 갔다고 함

https://img.dmitory.com/img/202302/3fw/lNf/3fwlNf76cwK8qcOwOm0ogg.jpg
https://img.dmitory.com/img/202302/6Q8/Kxg/6Q8Kxgr0tyquG2CeIKy8Qq.jpg
https://img.dmitory.com/img/202302/15E/Wu5/15EWu5admaA2eAmAGgioWk.jpg
https://img.dmitory.com/img/202302/7Ho/yiT/7HoyiTR20g2YK6UGMs0O6U.jpg
https://img.dmitory.com/img/202302/426/ZaA/426ZaAa0B2emQ6MmAUCiIO.jpg

그 이후로 계속되는 본인 + 지인의 식당 괴롭히기 트윗에
결국 식당 알바생과 점주가 사직하게 됨

https://img.dmitory.com/img/202302/4By/f0i/4Byf0iVjPqImAAmO0QECi8.jpg
https://img.dmitory.com/img/202302/2TZ/Er8/2TZEr82q1IUusequgocyUs.jpg
https://img.dmitory.com/img/202302/4IL/Cth/4ILCthLutAI6Um4GcoYAU0.jpg
https://img.dmitory.com/img/202302/brF/wuv/brFwuvGao8Qc8myQSywSK.jpg
https://img.dmitory.com/img/202302/47A/4tX/47A4tXzzHyw80EmyC0iUGq.jpg

여전히 본인이 사과할 대상은 없다고 함
약자와 연대할거지만
그보다 내 가정과 호르몬이 더 소중하신 분 덕분에
두 명의 여성이 이유없이 실직하게 되었던 사건
  • tory_60 2023.02.07 11:40

남녀차별 지독하게 하는 가부장사회에서 어떻게 기혼이 약자가 되냐ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 제발...

• tory_126 2023.02.07 11:00
    저게 솔직히 강아지라고 해도 최선을 다해준거잖어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_140 2023.02.07 11:08

구석탱이에 모여서 또 내가 더 불행해, 최약체야 배틀 하네 ㅋㅋㅋ 이러니 퍽이나 연대가 되겠다 

• tory_106 2023.02.07 11:09
    결국엔 개인의 잘못을 일반화해서 기혼여성 집단에 대한 혐오로 이어지네. 남자들이 하던 여혐이랑 다를 게 뭐야. 적당히 좀 해.
    이렇게 댓글 달면 또 나도 기혼 취급 받겠네
  • tory_147 2023.02.07 11:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/20 00:30:55)
  • tory_149 2023.02.07 11:20
    저런 사람은 미혼이였을때도 저랬어.....
    점장이랑 알바생은 너무 안타깝고..진짜 어떻게 보상이라도 받았으면 좋겠는데
    요즘 딤토 분위기 진짜 왜이래...
    어그로 유입됐나 싶음..
  • tory_146 2023.02.07 11:16

이 사건 대충은 들었는데 생각보다 더 악질적이었네

아무튼 기혼이랑은 가는 길 다르니까 앞으로 여성 공통의제가 아니라 기혼에게만 해당되는 문제에는 관심 안 가지고 싶단 생각 굳히고 감

이런 글 보고도 기혼이 최약체다 소리 나오고ㅋㅋㅋ

• tory_147 2023.02.07 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/20 00:30:55)
  • tory_146 2023.02.07 11:24
    @147

내가 댓글을 달든 말든 니 같은 인간한테 펨코남 소리 들을 이유 하나도 없고요 니는 니 의견 찍 갈기고 가도 되는데 나는 안 됨? 고나리질 왜 하고 자빠짐?

니가 어디 아무도 안 주워먹는 펨코남 끼고 살아서 이런 댓 보면 기분나쁜거 아니고?

• tory_147 2023.02.07 11:27
  • tory_146 2023.02.07 11:30
    @147

지가 먼저 굳이 많은 댓글 중 하나 집어서 펨코남이라고 처패놓고 궁예질하고 난리났다

나는 내 갈길 가겠다고 하면 갑자기 펨코남 되는 부분? 펨코남이라는 욕 먼저 들고 와서 연대 운운하면서 휘두르니까 넌 뭐 기혼여성 인권에 뭐 좀 도움된 것 같고 좋지?

난 이 사건 보고 불쌍해서 그냥 나랑 관련있는 의제에만 신경써야겠다 생각했다고 니랑 관계없음 그냥 지나가지? 연대 해달라고 안 하니까

니도 비혼이랑 관련된 의제엔 목소리 한 번 낸 적도 없을 것 같은데

• tory_60 2023.02.07 11:36
    @147

ㅋㅋㅋㅋ비혼이 각자 갈 길 알아서 가자고 했더니 왜 한줌인데 갈라치기하냐 이러면 연대안해준다고 협박했던 게 어느쪽인데 펨코라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

기혼미비혼 공통의제에서만 힘 합치고 그 외에는 각자 갈 길 가자 = 펨코남같다 협박하는거냐!!!

비혼분들 이런식으로 나오면 앞으로 연대안해드립니다(정작 그래서 비혼관련 의제에 무슨 연대를 해왔는지는 말못함)? 니들이 힘들다고 불평하면 한남만 좋아한다 갈라치기마라 = ???

비혼여성 입을 막다못해서 이젠 펨코를 덮어씌우네 이러니 연대가 말이 안된다는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_145 2023.02.07 11:43
    @147 미래의 펨코남인 한남 키우는 애엄마 같음. 147톨이야말로 비혼의제에 단 한번도 목소리 낸적 없을듯.
  • tory_164 2023.02.07 12:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/23 19:35:17)
  • tory_168 2023.02.07 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/16 01:25:25)
  • tory_177 2023.02.07 16:14

기혼에게만 해당되는 문제는 관심 안 가지고 싶으면 클릭도 하지마 뭘 굳이 클릭해서 니 생각 적고 가는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비혼다짐 비혼다짐 기혼여성 관심없음 이런 말써가면서 누구보다 관심 많아보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이러는 거 보면 비혼에 반감 생김 ㅠ 어떻게든 기혼여성들 패려는게 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 어떻게 기혼여성 전체를 팰 수 있는 저렴한 생각으로 흘러갈 수 있는 건지 ㅋㅋ

• tory_177 2023.02.07 16:16
    @168

기혼이면어쩔건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_202 2023.02.08 14:44
    @177

그냥 기혼이니 이런 생각하는구나 다들 똑같구나 하고 넘기는 거지 뭐ㅋㅋㅋㅋ

누가 어쩐대? 

• tory_177 2023.02.09 14:20
    @202

네 다음 비혼

• tory_148 2023.02.07 11:18
    하... 점장이나 점원이나 개불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_147 2023.02.07 11:23
  • tory_150 2023.02.07 11:26
    알바생 불쌍해
  • tory_151 2023.02.07 11:32
    저 알바생 심지어 20초에 진짜 학교 졸업한지 얼마 안됐을걸 지 기분 나쁘다고 지 애낳고 결혼한걸 무기삼아 휘둘러서 어린애 조리돌림하고ㅋㅋㅋ 저게 목소리내는거 저 진상짓에 같이 진상짓하는게 연대라자나 ㅋㅋ
  • tory_153 2023.02.07 11:42

와 자기 맘대로 안 해준다고 진상진상 부리고 결국 호르몬에 따라 가부장제 공고히 할 여자라니... 정말 답답하다

• tory_154 2023.02.07 11:47
    알바생 불쌍한데 진상이 기혼여성이었던 거지 기혼여성들이 다 문제인 게 아니잖아… 몇몇 댓글 플로우 좀 이해 안 간다. 그동안 이런 사건 기혼 여성 아닌 다른 트위터 유저가 일으킨 것도 여럿 봤는데, ‘손님 갑질’이고 ‘sns 사이버불링’이지 꼭 ‘기혼여성 갑질’로 라벨링 해야하나;;
  • tory_165 2023.02.07 12:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:37:52)
  • tory_155 2023.02.07 11:47
    임신 출산하면 주변에서 호의와 배려를 해주잖아 그게 사람 버려놓은 거야 꼭 임신 출산만이 아니라 지속적으로 베푼 호의가 사람 인성 버리는 경우 널렸음 내 친언니도 유산했을 때 다 참아주고 시키는 거 들어줬더니 자기가 뭐라도 되는 줄 착각하고 살더라 미혼일 때도 진상이라는 건 근거 없다고 생각함
  • tory_172 2023.02.07 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/17 09:35:19)
  • tory_188 2023.02.08 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 20:50:37)
  • tory_157 2023.02.07 11:50
    존나 모순 덩어리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에효 남한테 피해나 주지 말지 애 방패로 내세우는 진상이랑 뭐가다른
  • tory_158 2023.02.07 11:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 사람은 뭐가 문젤까….ㅋ
  • tory_159 2023.02.07 11:59
    진상미친다.. 배려를 받으면 고마워할줄 알아야지 매뉴얼에 없는거 요구하고는 왜 멀쩡하게 행동한 직원을 괴롭히지ㅋㅋㅋ
  • tory_160 2023.02.07 12:19
    알바생이 도대체 뭘 잘못했냐. 그딴 인성으로 퍽이나 애 잘 키우겠다 진상아
  • tory_161 2023.02.07 12:27
    약자에 대한 배려와 호의를 저렇게 당연히 받아야할 것.
    안주면 줘야할 것을 못 받는것처럼 구는게 문제.
    기혼여성들은 왜 여성에게서 그 호의를 받지못해 안달인거야.
    물 한 잔 못 얻어먹은게 저렇게 조리돌림 당할 일임?
    메뉴얼에 없는 내용이고. 알바생딴엔 전자레인지에 돌려주겠다 했는데도 거절한거잖아. 자기가 원하는대로 모든 요구사항을 들어달라는건 어린애들 떼쓰는거고. 그걸 애를 방패삼라 안들어주면 아동혐오. 맘충혐오 하는건 떼쓰는거임.
    애보는거에 저렇게 전전긍긍할꺼면 남편한테 해달라 하면 한큐에 해결될 것을
    왜 아무상관없는 여성을 괴롭히고 실직하게 만들어.
  • tory_162 2023.02.07 12:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/07 07:38:11)
  • tory_166 2023.02.07 13:27

알바생만 딱하네 포케 한두그릇 팔아주면서 존나 말 많아 말한대로 존나 강해져서 뜨거운 물까지 꼭 바리 바리 싸가지고 다니길 난 저 집 음식 많이 팔아줄거야

• tory_167 2023.02.07 13:37
    애 낳은걸로 뽕차서 독립운동이라도 하는 것 같나
  • tory_168 2023.02.07 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/16 01:26:27)
  • tory_79 2023.02.07 14:32
    넌 왜 안낳았는데 뇌세포가 파괴됐어?
  • tory_177 2023.02.07 16:17
    @79

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 원래 파괴될 세포가 없어서 결혼을 못하나봄 ㅠㅠ

• tory_178 2023.02.07 16:26
    @177 원댓이 한 말이 그리 좋아보이진 않지만 너톨도 웃기다ㅋㅋㅋ왜 저 톨이 결혼을 못할 거라고 생각해? 세상에 모든 여자들은 너톨처럼 결혼을 하고 싶어하거나 결혼한 여자들만 있을 거라고 생각하는거야?
  • tory_160 2023.02.07 16:29
    @177 선택인데 못 하고 말고가 어딨니. 168톨이 선 넘은 건 맞는데 너도 뭐 수준 다를 바 없네. 너야말로 평소에 비혼을 어떻게 보는지 보이는데ㅎ
  • tory_179 2023.02.07 17:24
    @177 결혼해서 한남 주워먹으면 오히려 파괴댈듯ㅋㅋㅋ
  • tory_177 2023.02.07 17:30
    @178 응 쟤가 먼저 저딴 말해서 똑같이 해봤어
  • tory_179 2023.02.07 17:56
    @177 니도 끼리끼리인데 뭐 ㅎ
  • tory_177 2023.02.07 23:23
    @179 너한테 한 말도 아닌데 왜 발작해 ㅋ
  • tory_169 2023.02.07 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/09 12:53:21)
  • tory_170 2023.02.07 13:54
    다 돌려받아야지. 죄없는 사람들한테 피해끼쳤으면 그대로 받아야지. 어이가 없네.
  • tory_173 2023.02.07 14:36

모든 약자와 연대한다는 문구는 지우는 게 낫지 않나 ㅎ...

• tory_174 2023.02.07 14:49

국가와 사회를 위해서 남의 애 낳아줌? 약자와 연대 ㅋㅋ 그래서 그렇게 알바생한테 갑질을 하셨나봐 ^^

이런 진상 말은 먹금해야 함 남편이 있었는데 저랬다고? ㅋㅋㅋㅋ 육아휴게실 분위기가 싫을 정도면 애를 왜 낳지?

• tory_175 2023.02.07 14:58
    트위터는 이상한사람들 모임이군
  • tory_176 2023.02.07 16:02
    완전체네? 와... 진짜 당신같은 사람들 때문에 보통의 엄마들이 욕을 같이 먹지?
    이건 남녀의 문지가 아니라 저 사람의 정신적 문제... 글 읽으면서 욕지거리가 목에 턱턱 걸린다 진짜
  • tory_177 2023.02.07 16:18

여기에서 저 여자 욕만 하면 되지 기혼여성들 욕하는거 뭐냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 여성으로서 쪽팔리고 ㅋㅋㅋㅋ평소에 기혼여성들에 대해서 뭔 생각을 하고 있으면 이때다 싶어서 댓글 우르르 달고 기혼여성 욕을 하는지...기혼여성은 뭐 비혼이나 미혼여성들 욕 못해서 가만히 있나 ..

• tory_180 2023.02.07 17:39
    톨들아 여기서 왜 싸우고 있어ㅜㅜㅜㅜㅠ 그냥 저 사람이 무례하고 못 배워먹었고 개념이 없는 사람이라서 생긴 일 아니야 이거?ㅠㅠ 사람문제야 이거.. 기혼과 미혼 출산과 비출산의 문제가 아니잖아.. 그냥 저 여자가 이상한 거야ㅠㅠ 본인이 한 짓 전부 부메랑 쳐맞고 진상 마인드 고쳐먹고 살았으면 좋겠다 제발 남한테 피해주지 마ㅠㅠ 너무 혐오스러워
  • tory_181 2023.02.07 17:49
    맞아 윗톨말 다 받음 임출산이랑 상관없이 그 경험이 없었더라도 저 사람은 저랬을거야ㅠㅠㅠ 비난은 저 사람한테만 해도 충분해ㅠㅠㅠ
  • tory_182 2023.02.07 17:50
    맨날 그러잖아 기혼 누가 잘못했다 그럼 기혼 단체로 싸잡고 비혼 누가 잘못했다 그럼 비혼 단체 싸잡고 비건 누가 진상이다 그럼 비건 단체 싸잡고 무슨 직업이 어쨌다 그럼 직업 단체 싸잡고 무슨 sns에서 사건이 있었다 그럼 sns 싸잡고 ㅋㅋ 솔직히 맨날 싸잡혀서 욕먹는 직업 입장에선 내 직업 욕먹을땐 아무도 싸잡지 말라고안하고 다같이 신나서 일반화하고 패더니 싶기도하고...ㅋㅋ
  • tory_183 2023.02.07 18:00
    내가다 부끄럽다 정말
  • tory_184 2023.02.07 18:07

이상한 인간이네. 저러고 지금도 잘 산다고? 애가 저런 부모 밑에서 뭘 배울지...

• tory_186 2023.02.07 18:13
    고작 운운 진짜 제일 열받아 매뉴얼 무시하고 달라는게 진상이지 뭐가 달리 진상임?
  • tory_187 2023.02.07 20:29
    다시봐도 저기 글쓴이와 동조하는 모든이가 역겹다
    마지막 모든 약자와 연대한다는 구절은 역설윽 절정이고.
    손님이라는 이유와 팔로워 좀 있다고 권력을 휘두르는 본인이 강자고, 힘없는 알바생이 약자라는 생각은 못하는구나
  • tory_200 2023.02.08 11:54
    2222 약자라이팅 당하는 것 같아 도대체 누가 약자야
    알바생이 불쌍하고 글쓴이같은 사람이랑은 상종도 하고 싶지 않음
  • tory_189 2023.02.08 00:42

애엄마들 글은 자기연민 허언증 심해서 나는 믿고 걸러.. 이전에 채선당이랑 교보문고 사건등도 있었고 

• tory_190 2023.02.08 01:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/26 01:24:07)
  • tory_147 2023.02.08 06:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/20 00:30:53)
  • tory_192 2023.02.08 08:50
    이런놈들이 한남충들이 뷔페미니즘이니 개소리 하는거에 근거를 만들어줌 ㅎ
  • tory_193 2023.02.08 09:13
    자기 입으로 가부장제타파 안하고 호르몬 운운하는거 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기혼이 가부장제부역자란걸 스스로 말하고 있네
  • tory_194 2023.02.08 09:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/29 21:36:17)
  • tory_195 2023.02.08 09:27
    난 저 진상 때문에 여성직원이 피해를 봤다는 것과 트위터에서 피해자를 싸불했다는 것과 여성이 피해를 보았음에도 불구하고 사과는커넝 약자 웅앵웅하는 지능 수준을 보면서 환멸을 느꼈지ㅋㅋㅋㅋ자기보다 약자라고 생각하는 대상을 저렇게도 짓밟으면서 무슨 페미고 연대야 지나가던 개가 웃겠다 가부장부역자 주제에
  • tory_197 2023.02.08 09:37

알바생과 점주 너무 안됐다ㅠㅠ... 

저 사람은 한 짓 살면서 다 돌려받으시길

• tory_199 2023.02.08 09:43

생각해보니 그렇네

나도 여성과 남성으로 세상을 나눠 기혼 여성들 편의 많이 배려했는데 다들 나중에 보면 자기 가정 돌보느라 난 배려 받은 적이 없네

오히려 남상사에게 성희롱 당할 때 개같은 부추김이나 받았지

저 진상짓이 호르몬 작용이라고 말하니 웃긴다 

나도 오지랖 부리지 말고 그냥 내 가정(나와 부모)이나 잘 챙겨야겠다 

• tory_201 2023.02.08 12:05

아이고 여자들이 얼마나 투쟁해서 남자와 결혼하지 않고도 경제권을 가질 수 있는 세상이 겨우겨우 왔는데 그놈의 애 낳았다는 뽕 때문에 갑질해서 이 가부장제 사회의 약자인 여자의 경제권을 순식간에 빼앗고는 의기양양한 꼴하곤 점장이랑 점원에게 한 짓거리 언젠가 다 돌려받길 바란다 

• tory_202 2023.02.08 12:35
    진짜 끔찍하다. 그 업보 꼭 돌려받으시길. 
  • tory_203 2023.02.08 14:04

모든 약자와 연대한다는 말 좀 빼주라 그 약자에 여성은 안 들어가는 거 같으니까...

• tory_204 2023.02.08 14:52
    맘충이라는 단어에는 반대하지만 자영업이든 돌봄이든 의료 등 서비스업이든 애 있는 부모가 기피할만한 고객이라는건 이제 공공연해. 사회적으로 '애 있으니 그럴수있지' 하는 암묵적인 합의가 있잖아 ㅋㅋㅋ 본문도 결국 '애 있는 나한테 감히!' 하는 데에 분노포인트 맞춰져있네
    애 없이 혼자가서 저런급으로 진상부렸으면 이게 논란이나 됐을까? 옹호하는 사람들이 이정도로 많았을까?
  • tory_205 2023.02.08 15:19
    딴이야긴데 애낳고키워봤다 우폭잘난척 하는 것들에게 남이버린 장애아동 돌봤다 하면 입 닥치는거 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 애 낳고 키우는거잘났으면? 왜 낳고버린 애기들은 또 안 돌봄?
    찐으로 남자와만들고 버린 그아픈애기들 돌보는거 은근미혼여자들임ㅋㅋㅋ특히 수녀님들
  • tory_206 2023.02.08 15:59
    진짜 점주랑 알바생이랑 너무 안타깝다.
    저런 일 한번 있으면 트라우마 오래가는데...
    진짜 진상은 상상초월이다.
  • tory_208 2023.04.21 22:41
    두 여성이 한순간에 직장을 잃게 된 ifc 이유식사건