이슈/유머

홍콩 ㅇㅇ

진짜 은근 호불호 많이 갈림

개인적으로는 너무 별로여서 후회할 정도였음ㅋㅋㅋㅋ

쇼핑하러 간다는 건 예~~~~~~~~~~~~전 얘기고

음식도 별로고 바선생 너무 많고.......ㅠㅠ

길거리 그 특유의 냄새 나고

홍콩 사람들도 차갑고 불친절하게 느껴졌음

(음식점 직원들,길 거리 지나다니는 사람 다)

그나마 하버사이드쪽 가서 숨통 좀 트이는 느낌이었음

호텔도 넓고 괜찮은 곳 많고 이 쪽은 좀 괜찮더라

• tory_1 2023.02.06 16:21

내 주변에도 극호랑 극불호밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 좋았다 절대 안간다 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2023.02.06 16:21
    나나!! 일단 너~~~무 불친절하고 음식이 너무 안맞았어ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_3 2023.02.06 16:21

나도 불호... 디즈니랜드만 좋았음

• tory_30 2023.02.06 16:36

근데 내가 가본 디즈니랜드중에 제일 불친절했음

상해랑 파리보다더 더 심함

• tory_4 2023.02.06 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/25 18:50:42)
  • tory_5 2023.02.06 16:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/06 20:44:37)
  • W 2023.02.06 16:24

란퐁유엔 검색하면 나와~!  토스트랑 밀크티임 ㅇㅇ

맛없어 갠적으로 

• tory_6 2023.02.06 16:27

미도카페 밀크티랑 토스트 같은데 폐업함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2023.02.06 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/06 20:44:37)
  • tory_39 2023.02.06 16:43
    난토스트 맛있었어. 토스트랑 뭔 치킨누들? 시켰는데 누들은 생강맛이 너무 심해서 그건 한입먹고 안먹고 토스트만 친구랑 한번더 주문해서.. 먹음 ....
  • tory_6 2023.02.06 16:23

홍콩섬 극호 신계지역쪽 극불호 

• tory_7 2023.02.06 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/07 14:17:28)
  • tory_9 2023.02.06 16:25
    나 홍콩영화에 빠져서 엄청 뽕찼을때 가가지구 미치게 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 다시가면 별로이려나ㅋㅋ
  • tory_10 2023.02.06 16:25
    나도 진짜 너무 별로였음....
  • tory_11 2023.02.06 16:25
    나도 넘 좋았음 근데 진짜 호불호 크더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2023.02.06 16:26
    생각보다 별로ㅠㅠ 인터컨티넨털 라운지 유리창으로 손가락만한 바퀴 기어가는데 쥐인 줄? 바닥에도 엄청 기어다니고 밟혀있고…여름이어서 더 그랬을 것 같은데, 여행의 반은 바닥만 보고 다닌 듯;
    음식이나 쇼핑 둘 다 실패했어서 넘 아쉬웠어
  • tory_13 2023.02.06 16:26

와 나도 불호 내 첫 해외여행지였어

냄새나고 불친절 그나마 하버사이드쪽 가서 숨통 좀 트이는 느낌이었음 222 진짜 토리랑 같은 의견이야

나 이후에 해외 도시만 20개 넘게 여행 다녔는데 유일하게 다시 안가고 싶은 곳임!

• tory_14 2023.02.06 16:27

진짜 너어~~~~~무 싫었어......더울때 가서 더 그랬는지 모르겠지만...그 길거리 냄새부터 증말 안맞았음...

• tory_15 2023.02.06 16:28
    난 너무 좋았어.... 또 갈 거야ㅠㅠ
  • tory_16 2023.02.06 16:29

홍콩디즈니 규모가 저질체력들 하루 놀기 딱 좋아 상하이디즈니는 정통디즈니랑 좀 달라서 중화권 디즈니는 홍콩이 나음ㅜ 디즈니 갈거 아니면 재방문 메리트는 떨어짐... 일단 넘 불친절

• tory_17 2023.02.06 16:30
    내 최애 여행지이고, 10번이나 갔는데 ㅋㅋ 나는 첫번째 해외 여행지여서 그때의 감격?이런게 더해져서 더더욱 좋아하는 것 같기도 ㅋ 그치만 불호 반응 이해함. 나도 음식 전혀 안 맞고, 여름에 가면 육수 폭발인데 뭔가 말할수 없는 감성이 있음 ㅋㅋㅋ 내가 좋아하는 매력은 다양한 탈것(2층버스, 스타페리, 트램 등)이 있어서 각각 타서 즐기는 매력이 다르거든 ㅎ
  • tory_18 2023.02.06 16:30
    흑 난 너무 조와ㅠㅠㅠㅠ 놀고먹기 최고
  • tory_19 2023.02.06 16:31

옛날의 그 낭만이 없지 이제 홍콩은

간판정리도 많이 했고 ㅎㅎㅎ
    물가도 비싼데 맛있는건 별로 없었어 ㅠㅠㅠ

난 이런 도시느낌 나는 곳은 별로더라 싱가폴포함 ㅎ

• tory_20 2023.02.06 16:31

나는 불호..ㅋㅋ 다른 야경 휘황찬란한 여행지에 비해 특별함도 못느꼈고, 홍콩만의 특색을 크게 못느꼈음 ㅜㅜ 내기준 노잼도시

• tory_21 2023.02.06 16:31

난 너무 좋았는데 그렇다고 또 갈 정도는 아닌 근데 또 누가 같이 가자 그러면 갈 수는 있는 정도 ㅋㅋㅋ 근데 이건 내가 보통 사람들이랑은 여행 취향이 많이 달라서 그럴 것 같기도 함 

내 경우에는 여러 나라와 문화권에 사는 동시대인들의 삶에 대한 관심이 큰 편이라 아마 또 홍콩 가게 되면 그때는 우산혁명이랑 민주화운동 관련된 지역들 위주로 돌지 않을까 싶기도 하고(근데 그런 걸 보통 관광객들이 기대하진 않으니까) 

• tory_22 2023.02.06 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 10:55:55)
  • tory_23 2023.02.06 16:33

홍콩영화 쳐돌이인데도 극불호였어. 

물가 졸라 비싼 중국 그 이상 이하도 아니었음. (중국에서 유학한 적 있음)

• tory_24 2023.02.06 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/25 00:57:49)
  • tory_25 2023.02.06 16:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/01 10:19:13)
  • tory_26 2023.02.06 16:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/07 15:49:17)
  • tory_33 2023.02.06 16:39
    미드레벨 에스컬레이터ㅡ중경삼림🙂
  • tory_42 2023.02.06 16:44
    222 한국인들은 꾸진거리 일부러찾아가서 혼자 내적흥분하며 빙빙 서성이다와도 만족해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2023.02.06 16:35
    난 극호 사람들이 진짜 너무 친절했어서 나라가 좋아진 케이스 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2023.02.06 16:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/07 10:36:46)
  • tory_29 2023.02.06 16:35
    첫 해외여행이어서 그런지 넘 좋았어 엄마 모시고 또 갔움
  • tory_31 2023.02.06 16:37

난 홍콩은 너무 어렸을때 가서 기억이 없고 대만이 불호였는데 홍콩도 불호려나... 친구는 홍콩 좋아하던데ㅋㅋㅋ

• tory_32 2023.02.06 16:37
    너무 좋았디 진쨔,, 음식도 불호고 뭐 딱히 특별할게 없었는데도...
  • tory_33 2023.02.06 16:37
    장국영 팬이고 홍콩영화 좋아해서 간 것만으로도 좋았어. 그냥 홍콩이란 도시, 거리를 걷고 보고 느끼는 것만으로도 좋더라.
  • tory_34 2023.02.06 16:39
    음식맛있었어ㅋㅋㅋㅋ
    훠궈랑 딤섬류....ㅠㅜㅜ존맛...
    그외는 다별루 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠ
  • tory_35 2023.02.06 16:41

여행당시에는 불호였는데...

은근 생각나.....진짜 홍콩만의 갬성이 있긴 있어......

그래서 지금은 호

• tory_36 2023.02.06 16:41

난 너무좋아 더운거 극혐하는데도 뭔가 그 홍콩만의 느낌 넘 조아해 세번 갔다옴 ㅋㅋㅋㅋ이번에 또 가고싶어

• tory_37 2023.02.06 16:42
    나도 불호....
    친절 쇼핑 음식 뭐 하나 성공한게 없었어....
  • tory_38 2023.02.06 16:42
    이제 예전의 홍콩 느낌은 없고 그냥 중국도시 1 아닌가??
  • tory_40 2023.02.06 16:43

난 보통 한번쯤은 가볼만한데 홍콩영화에서본듯한 그 도시풍경이랑 좁은길을 구불구불 잘도가는2층버스 재밌었어 근데 다시 또 가고싶다 그런 맘은 안들더라

• tory_41 2023.02.06 16:43

불호....

• tory_43 2023.02.06 16:44
    홍콩 영화 모르지만 그래도 극호! 미슐랭부터 동네 밥집까지 스펙트럼이 넓고 사는 사람들 구경하는 재미가 있어
  • tory_44 2023.02.06 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/15 16:36:09)
  • tory_45 2023.02.06 16:50
    와 제목보자마자 홍콩?ㅎ ㅏ고 들어왔는데
    홍콩맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃
    두번 갔는데 한번은 너무싫었고 한번은 최고였어 같은 장소인데 이렇게 다를수가 있나..?
  • tory_46 2023.02.06 16:50

나 2000년대 초반에 다녀왔었는데, 그냥 다 본 느낌? 다시 굳이 올 필요 없겠다 싶어서 다시 안 가봄.

난 음식 맛있었어 ㅎㅎ 길거리 포도 같이 생긴 빵도 맛있었고 음료도 맛있었고 

• tory_47 2023.02.06 16:51
    호텔도 가격대비 개작아...
  • tory_48 2023.02.06 16:54
    우리신랑 4키로 빠져서 옴 냄새땜에 못먹어서
  • tory_49 2023.02.06 16:55
    음 난 첫해외여행지라 나쁘지 않았음 무엇보다 인생 샤오롱바오를 홍콩에서 만나가지고... 근데 이게 마카오에서 슬롯머신 거의 30배 터져서 기억이 미화된걸수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
  • tory_50 2023.02.06 16:55
    역대급 불친절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음료 시켰는데 우리 번호 건너뛰고 같은 메뉴 계속 나와서 왜 안 나오냐? 이랬더니 음료컵 1/2 채워진 거 가져와서 테이크 아웃 가져가는 테이블에 던져서 약간 벙짐..
  • tory_51 2023.02.06 17:00
    난 홍콩영화 매니아라 기대가 컸는데
    음식도 넘안맞고 불친절하고
    온거리를 점령한 가정부들로 넘 충격받았음...
  • tory_52 2023.02.06 17:01
    극불호 불친절 백인선호 길 더러움 음식도 그냥저냥
    가본 여행지중 최악이었음ㅜ
  • tory_53 2023.02.06 17:02

극호..음식도 별거없는데?하고 먹는데 입에 다 잘맞고 센트럴쪽 분위기 좋아함. 트램이 분위기에 한몫함ㅋㅋ

• tory_54 2023.02.06 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 03:34:38)
  • tory_55 2023.02.06 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 08:13:02)
  • tory_56 2023.02.06 17:03
    어릴땐 한번 가보고 싶은 여행지였는데 지금 생각해보면 내가 좋아하는거하고 너무 거리가 먼 관광지여 (자연,역사,박물관...수학여행 st여행이 취향) 먹을거 좋아하긴 하는데 중국음식 향신료 너무 많이써서 취향에 안맞음
  • tory_57 2023.02.06 17:05
    불호 두번은 안가고싶음. 주말이면 길거리점령한 동남아가정부들,어린동남아인들과늙은홍콩남들 조합을보며 뭔가 이상했음
  • tory_58 2023.02.06 17:05

난 좋아해서 세번감...

• tory_59 2023.02.06 17:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 16:50:17)
  • tory_60 2023.02.06 17:14
    일로만 가봤는데 음식 입에안맞고 호텔도 작아서 힘들었음ㅠ
    마카오 가니까 좋았당
    근데 놀러가는건 또 다르니까 궁금하기도하고...
  • tory_61 2023.02.06 17:18
    첫 해외여행이라서인지 좋았어ㅋㅋ 우산시위때라 버스파업해서 힘들게 다녀도 마냥 재밌고 그랬는데 지금 가라고 하면 안갈것 같긴함ㅋㅋㅋ
    마카오는 당일로만 봤어서 홍콩보단 마카오 가고싶어
  • tory_62 2023.02.06 17:24
    불호불호
    다신 안갈거야
  • tory_63 2023.02.06 17:29
    나도 너무 구렸는데 갑자기 생각날 때가 있더라도 욕하면서 3번 다녀옴 나 스스로도 이해가 안됐음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2023.02.06 17:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/01 11:57:11)
  • tory_65 2023.02.06 17:39
    나는불호.
    스텐리 바다보이는곳에서 낮맥한게 제일좋았어.
    물가도비싸고, 지저분하고 더러워서 다시는안갈듯
    음식도 노맛..딤섬최악..ㅠ
  • tory_66 2023.02.06 17:42
    난 돈 많이 쓰고 가서 그런가 좋았음ㅋㅋㅋ근데 미식 여행 이런걸로 가면 안될듯ㅋㅋㅋ다행히 한국음식 깔려서 그거 사다먹음ㅋㅋㅋ
  • tory_67 2023.02.06 17:43
    할 난 너무 좋았어 두달전에갔는데!! 홍콩 격리 풀린지 얼마안됐을때 가서그런걸지도!!...
    바퀴벌레 한마리도 못봤구 깨끗하고 날씨좋고 음식맛있고..
    다들 친절했음..중국어로 말해도 친절 영어로 말해도 친절
  • tory_68 2023.02.06 17:43
    언니말 들어보면 예전엔 독특한 감성이 있었다던데(전성기 홍콩 영화 좋아함) 나는 잘 모르겠더라 기대했던거에 비하면 그저그랬음
  • tory_69 2023.02.06 18:18
    난 너무좋았는데 불호반응도 이해가감ㅋㅋㅋㅋㅋ
    야시장 음식 홍콩특유의분위기 계속 생각날만큼 좋았어ㅋㅋㅋ
  • tory_70 2023.02.06 18:20
    예전엔 정말 좋았는데 지금은 어떨려나
  • tory_71 2023.02.06 18:28
    나도 극호 좋았던 기억과 추억뿐
  • tory_72 2023.02.06 18:39
    너무 더러웠어...
  • tory_73 2023.02.06 18:45
    극호..ㅜㅜ
  • tory_74 2023.02.06 18:49

극호였는데 왜 불호인지도 이해감 ㅠㅋㅋㅋ

• tory_75 2023.02.06 19:06
    나는 너무 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2023.02.06 19:28
    불호
  • tory_77 2023.02.06 19:31
    극호
  • tory_78 2023.02.06 20:21
    케바케지만 난 사람들 친절해서 좋았어. 딱 옛날 중국 영화처럼 초면인데도 웃으며 스몰톡하고..나이든 분들이 그렇던데 그래서 좋은 기억으로 남은
    근데 관광지 젊은이들이나 호텔은 별루였는데 나머지는 다 괜찮음
  • tory_79 2023.02.06 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/23 20:27:53)
  • tory_80 2023.02.06 20:30
    불호..괜히 가써ㅜㅜ
  • tory_81 2023.02.06 20:46
    호!!! 옛날이랑 많이 다르다지만 그래도 홍콩만의 특유의 분위기가 있어
  • tory_82 2023.02.06 21:16
    가보고싶다
  • tory_83 2023.02.06 22:02
    난 너무 좋았엉 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_84 2023.02.06 22:23
    헐 난 극호였는데..근데 관광지만 다녀서 그랬는지 현지인은 매장직원들이랑 택시기사 호텔직원말고 본적이 없음...놀러다니는 사람은 백인이랑 일본인밖에 못봄...
  • tory_85 2023.02.06 23:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/09 14:37:15)
  • tory_86 2023.02.07 06:00
    그시절 홍콩영화 좋아하면 거리만 걸어도 흥분됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 좋아
  • tory_87 2023.02.07 11:01

파리 나올줄ㅋㅋㅋ

10년안엔 다시 안갈듯..

• tory_88 2023.02.07 14:02
    ㅋㅌㅋㅋ 진짜 댓글에서만 봐도 호불호 엄청 갈리는구나
  • tory_89 2023.02.07 18:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/11 19:14:52)