이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.02.03 16:39

와 미친(?) 늠이네 그걸 어케 견디지???

나 비수면으로 위 내시경만 해본 세대인데 진심 아직까지 기억날정도로 곶통 장난 아녓그등??????????????????????

진심 독하기가 장난 아니구나....  설마 방송을 위해서 그런거면 넌 그래 난 놈이다....ㄷㄷㄷ  

• tory_2 2023.02.03 16:40
    대장을 어떻게 비수면으로 하지..? 와
  • tory_3 2023.02.03 16:41

비수면으로요...? 저게돼?

• tory_4 2023.02.03 16:41
    나 어쩌다보니 첫 건강검진때 위내시경을 비수면으로 해버려서 그뒤로도 비수면으로 쭉 하고있는데 비수면때문에 매번 위내시경하기가 너무 싫거든 극한시름ㅠㅠㅜㅜㅋㅋㅋ 대장을 어케견뎌....??? 굳이 왜 비수면하지...??!
  • tory_10 2023.02.03 16:45
    검사 받고 스케쥴이 있어서 그랬던거 같은 기억이…
  • tory_12 2023.02.03 16:46
    다른데서 댓글 봤는데 바로 스케줄해야돼서 그냥 비수면으로 했대 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2023.02.03 16:42
    산부인과 검사할때 대장내시경이랑 달라?? 할만하던데..
    위내시경도 비수면으로 해봤고(걍 뱀 들어오는것 같았음)
  • tory_40 2023.02.03 18:08
    항문은 뭐가 들어가는 기관이 아니니까??
  • tory_5 2023.02.03 21:12
    @40 아 항문으로 검사했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2023.02.03 16:43
    저때 바로 뒤에 촬영있어서 시간이 안된다고 비수면 하더라고. 대단…
  • tory_7 2023.02.03 16:43

-ㅁ-??? 난 절대 못해... 진짜 지독하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2023.02.03 16:44
    위내시경은 나도 늘 비수면으로 받아서 할 만 한데 대장을 어찌해!!!!!!!!!!!! 대단하다
  • tory_9 2023.02.03 16:44

위는 몇번 해봤는데 할만해. 근데 지인한테 들어보니 대장도 할만하다고 하더라... 오히려 위보다 낫다고 해서 한번 해볼까싶음ㅋㅋㅋ

• tory_11 2023.02.03 16:46

수면으로 하다가 마취 깨서 잠깐 정신 들어왔을 때도 괴롭던데???????

• tory_13 2023.02.03 16:47
    나 해봤음 위 대장
    못할건없음
    위는 빨리 끝나고
    대장은 좀 불편감은 있지만 못할건없음
  • tory_14 2023.02.03 16:48
    울아빠 항상 대장 비수면으로 하는데 장이 꺾이는? 부분마다 죽을 것 같다더라 ㅜㅠㅠㅠ
  • tory_15 2023.02.03 16:52
    위내시경은 나도 비수면으로 해봤어. 약간 불편하긴 한데 그렇게까지 괴롭진 않고 또 헛소리할까봐 걱정하는 것보단 훨 나음
    대장은 몰라...... 대장이면 대단
  • tory_16 2023.02.03 16:57
    위 한 번 해봤는데 헛구역질 대박이었음.....헛소리보단 구역질이 낫지 뭐 생각하며 열심히 우웩 함ㅋㅋ
  • tory_17 2023.02.03 16:57
    울엄마 오빠도 비수면으로 내시경함
    첨에 들어갈때만 좀 힘들고 괜찮대.화면 같이 보면서 하니까 신기하고 재밌대 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2023.02.03 16:57

나는 마취가 싫어서 위내시경 비수면으로 했는데

할만했음 워낙 짧기도 하고 

근데 대장은 어쩔수 없었..ㅜ

• tory_19 2023.02.03 16:59
    엄마가 수면마취 못하셔서 비수면으로 하셨는데 대장내시경은 배에 가스차는 느낌이 좀 불편했을뿐 할만했는데 위내시경은 헛구역질 올라와서 힘드셨다고함 사바사가있나봐
  • tory_20 2023.02.03 16:59
    나는 위내시경 비수면으로 했는데 의사샘이 젊은애가 무슨 마취냐고 뭐라해서 그냥 비수면으로 함 흑흑....
  • tory_21 2023.02.03 17:01

나 대장내시경할때 도중에 마취에서 깨어난적 있는데 내 인생 최악의 경험이었음....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2023.02.03 17:01

위내시경 비수면으로 했는데 암시롱... 그냥 할만했어

• tory_23 2023.02.03 17:02
    위내시경은 비수면으로 할만 하지민 대장은….와….진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2023.02.03 17:06
    대장하는데 배가 너무 아팠대
    갑자기 bl 수들이 얼마나 아플까 싶던 벨러ㅠ
  • tory_25 2023.02.03 17:08
    나는 위 대장 전부 비수면으로 하는디.....🤔 할 만해. 솔직히 별 느낌 없는데.. 가스차는 느낌 빼곤.. 중간에 자세 한 번 바꾸고 그냥 별 거 없음
  • tory_26 2023.02.03 17:10

난 대장 수면으로 하다가 중간에 깼는데 너무 아파하면서 통곡을 하고 있었더라....

• tory_27 2023.02.03 17:12
    이것도 의사의 내시경 테크닉에 따라 그리고 자신의 대장 위장 건강상태에 따라 고통 정도가 다르대
  • tory_28 2023.02.03 17:16
    울아빠 대장내시경 비수면으로 한두번 해보더니 도저히못하겠다고 배가너무아프다고 하더만...위장은 아무렇지않게 비수면으로 하는 분이 그래서 나도 대장은 비수면으로 못하게써...
  • tory_29 2023.02.03 17:17
    환자들은 막상 비수면 해보면 대부분 위보다 대장이 낫다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2023.02.03 17:19

나 대장내시경 하려고 한게 아니라 혈변보고-이것도 담날 괜찮아지고, 동내 내과 갔다가 혈변 봤다니까 당장 응급실가래서 간거임.

응급실갔다가 치질검사 (응꼬에 손가락 넣기) 해야 한다면서 관장하고 치질 검사함. 치질 아니라면서 그 담 한 3분만 대장내시경 하자길래 아프냐니까 치질검사랑 비슷한데 조금 아프다고해서 ㅇㅋ 했다가 (관장 직후라 손가락 넣는건 별 느낌 안 났었음) 진짜 소리 고래고래 지르면서 그만그만!! 의사쌤은 같이 화면 봐요~여기 보이죠~여기 염증이 있네 그래서 혈변봤나봐요, 보이시죠?? 네네 보여요 이제 그만 그만!! 진짜 그 뒤로 한 2시간은 내 의지도 아닌데 막 액체가 나와서 죽는 줄 알았음. 그 뒤로 매운 음식 싹 끊음. 내 응꼬 저날 3번 (관장, 치질검사, 대장내시경) 연달아서 힘들었었음

• tory_34 2023.02.03 17:29

헐 톨이 고생했네 ㄷㄷㄷㄷ와우 실감나는 체험이다...내시경은 수면으로 ㅠㅠ

• tory_31 2023.02.03 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/01 16:23:55)
  • tory_32 2023.02.03 17:25
    본문이랑 댓글보는데 오금저려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2023.02.03 17:28

내시경 하는걸 보여주는것도 놀라워 ㄷㄷ

• tory_35 2023.02.03 17:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 16:08:01)
  • tory_1 2023.02.03 17:39

하지.... 나처럼 비위 약한애들은 디져.. 콜록거리다가 성대 안쪽 다치곸ㅋㅋㅋ

• tory_36 2023.02.03 17:37

근데 나 수면내시경하고 바로 회사와서 일도 했는데 ㅋㅋㅋ 난 약깨면 그냥 개운하고 끝이던데 내시경 약빨이 엄~청 오래가는 스타일인가

• tory_37 2023.02.03 17:40
    나 엄마가 어디 서울에 잘하는곳있다고 해서 20대초반에 비수면으로 해봤음
    살짝 아프긴한데 견딜만해ㅋㅋ 근데 위는 절대못하겠어비수면으로
  • tory_38 2023.02.03 17:46

난 오히려 대장 비수면은 할만했어 위내시경이 용트림 대박.. 숨도 콱 막히는 느낌이고 목이 너무 힘들었어 ㅠ

• tory_39 2023.02.03 18:02
    난 위는 늘 비수면하는데 구역질도 없고 마지막 십이지장쪽만 좀 힘들고 괜찮음
    대장은 한번도 해본적없는데 비수면 도전하고프다ㅋㅋ
  • tory_41 2023.02.03 20:04

안전상의 이유로 대장은 비수면으로 하고 싶었는데(위는 벽이 좀 두겁고 대장은 얇아서 대장이 내시경 할 때 천공 위험이 큰) 도저히 내 깜냥으로는 못 버틸 거 같더라....

위도 비수면으로 하고 싶은데 오악질 자주해서 절대 불 가능할 거 같아 흑흑흑 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_42 2023.02.03 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/19 12:15:15)