이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.01.30 19:51

서비스좋고 세탁잘해야 살아남는듯? ㅋㅋ 울동네 세탁소는 일단 옷관리 너무 잘해주고 배달 수거 전부 해주고 깔끔깔끔해서 항상 가득차있더라 

• tory_2 2023.01.30 19:52
    ;ㅅ;사라지지말아요.. 나 ... 바지수선 필요해요...
  • tory_3 2023.01.30 19:52
    동네세탁소와 프렌차이즈와 가장 큰 차이는 카드 받아주냐의 차이같아(나톨한정일수있음)
    그럼에도 내가 동네세탁소 이용하는건
    솜씨좋음 장기간 맡길수이있음
  • tory_4 2023.01.30 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/30 23:09:39)
  • tory_5 2023.01.30 19:53
    프렌차이즈 세탁소 뭐가 있어? 울동네도 옆동네도 없는데ㅠㅠㅠ 울동네 세탁소 없어지면 안돼
  • tory_9 2023.01.30 19:53

홈플같은 곳에 입점해있는 크린토피아나 코인세탁방인가?

• tory_10 2023.01.30 19:54
    크린토피아..나 세탁특공대 같은 곳..
  • tory_6 2023.01.30 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/16 13:44:04)
  • tory_7 2023.01.30 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 05:14:26)
  • tory_8 2023.01.30 19:53
    우리 동네에도 세탁소 두 곳 중 한 군데 문닫았는데 하필 내가 좋아하는 솜씨좋고 친절한 곳이 닫았더라ㅠㅠ
  • tory_11 2023.01.30 19:54
    개인세탁소 소중한데 ㅜㅜㅜ 프랜차이즈 세탁소 맡겼다가 제대로 세탁도 안 되고 옷이 더 상한 적도 많아서 흑흑
  • tory_12 2023.01.30 19:55
    잘하는데가없어 ㅜㅜ
  • tory_13 2023.01.30 19:55
    안타깝다..ㅠ
  • tory_14 2023.01.30 19:56
    안돼애 프랜차이즈에 드라이 맡겼는데 코트 개판나서 옴 ㅠㅠ 그 뒤로는 맘카페 찾아보고 동네세탁소 맡김 세탁은 진짜 가격값 해
  • tory_10 2023.01.30 19:56
    요즘에 힘들게 세탁소 안하려고 하지..기기 관리만 하면 되는 코인세탁기 설치하면 알아서 하고 가는데..
    누가 옷 좀 제대로 다려줬으면 좋겠다 싶을때가 있는데 동네 세탁소 필요함ㅠㅠㅠ
  • tory_15 2023.01.30 19:59

개인 넘 비싸 ㅠㅠ

• tory_16 2023.01.30 20:00
    우리동네 10년넘게 매년 한두번씩 무더기로 맡기는데 한번도 불만족스러운적 없어서 좀 떨어진데로 이사하고도 택시 타고 찾아감 아저씨 문 닫으심 안돼요 여기밖에 안써서 비싼지도 모르겠음 세탁법 다 다르지만 대충 한벌당 만원 미만
  • tory_17 2023.01.30 20:02
    대형 세탁소에서 옷 망가져보면 걍 비싸도 개인찾아감 ㅠㅠㅠ 최근 생긴데 좀 멀어도 친절하고 옷관리법도 알려줘서 좋아ㅜ
  • tory_18 2023.01.30 20:04

세탁소는 옷수선, 이불수선은 기본으로 해줘야 또 가게 되더라 ㅜㅜ 

• tory_19 2023.01.30 20:06
    체인점은 모아서 공장에 보내고 거기서 대량으로 세탁해오니까 지출비용만해도 개인업장이랑 비교불가일거 같긴해
  • tory_20 2023.01.30 20:13

롱패딩 2만원 너무 비싸.....

• tory_21 2023.01.30 20:23

나는 오히려 개인 찾아가고 싶은데 개인이 없어 동네 하나 있었는데 없어져서ㅠㅠ 크린토피아 보냈다가 옷감 상한옷 많아서ㅠㅠ 
    좀 먼동네에 명품세탁 이런데는 진짜 비싸긴 오지게 비싸서.. 하나에 2~3만원씩 이런데 망가지면 안되는건 그냥 곱게 입고 거기가서 세탁 맡기고그래ㅠ 

• tory_22 2023.01.30 20:24
    우리동네는 수선집만 개인이하는거 남았고 세탁소는 다 프랜차이즈
  • tory_23 2023.01.30 20:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/15 22:25:09)
  • tory_24 2023.01.30 20:34
    우리동네는 크린토피아가 훨씬 비싸게 받아서 그냥 동네세탁소 맡긴다 동네마다 다른듯
  • tory_25 2023.01.30 20:36
    없어지면 안돼ㅜㅜ 나 개인세탁소 좋아해서 운동화 빼곤 무조건 개인세탁소가는데ㅜㅜ
  • tory_26 2023.01.30 20:36
    개인 세탁소가 장인인데ㅠㅠ 세탁특공대 크린토피아 런드리고 다 맡겨봐도 동네 사장님이 제일 잘해 진짜
  • tory_27 2023.01.30 20:37

우리아파트1000세대 인데 세탁소랑 크린토피아가 경쟁하다 세탁소 없어지고 크린토피아도 곧 없어졌어ㅠㅠ

• tory_28 2023.01.30 20:39
    울동네만 그런가 동네세탁소 카드 안받음 아예 단말기도 없고 그냥 현금만 받아
    개비싼데 현금만 받으니까 그냥 세탁특공대에 맡김
  • tory_29 2023.01.30 20:47
    22222진심 싸지도않으면서 왜맨칼 현금만 받으려그러고 현금영수증도 안해쥬는거야 우리동네에 세탁소 두갠다 둘다그래 그리고 내가가면 비싸게 받고 엄마가 픽업하면 좀 더 싸게받아 ㅋㅋ;;
  • tory_35 2023.01.30 22:35
    우리 동네도 그렇더라 ㅜㅜ
    아예 단말기 없고 현금이나 계좌이체만 받아
    그리고 한벌에 2만원임 ㅠㅠㅠ
  • tory_30 2023.01.30 20:48
    아 근데 코트 패딩 이런건 프차 맡기면 개판나던데... 오래가주세여ㅠ
  • tory_31 2023.01.30 21:03
    난 세탁소 좋은데 가고싶은데 없엉 ㅠ
  • tory_32 2023.01.30 21:52

개인업체는 이제 세탁보다 수선맛집만 살아남는 듯..ㅠ

• tory_33 2023.01.30 22:17

우리 동네 세탁소 롱패딩 3만원 받다가 어느 순간 사라졌더라...  

• tory_34 2023.01.30 22:17
    크린토피아 옷 다 망가져서 동네 세탁소에만 맡기는데
    개비쌈 ㅠㅠ 그래도 계속 있어주길 ㅠㅠ
  • tory_36 2023.01.30 23:01
    우린 동네 세탁소가 대놓고 현금만 받을라고 그래서 짜증나서 안감 카드 저녁엔 기계 꺼서 계산 카드 결제 안된다 그러고 아침엔 아침이라 카드 기계 켜는데 시간 걸린다 그러고
  • tory_37 2023.01.31 18:54
    옷은 근데 프랜차이즈 맡기면 개판 내놓던데...