이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.01.28 11:12
    야근수당안주는 기업들이 수두룩인데 이거하나 칼같이 지랄하는거 웃기지도않어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2023.01.28 11:22
    22 근로자 편에 서야지 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2023.01.28 11:34
    33 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 단한번도 칼퇴해본적 없는데 그거 시간 모아서 퉁쳐 ㅅㅂ 존나 짜증나네~~~
  • tory_42 2023.01.28 11:52
  • tory_68 2023.01.30 11:57

• tory_2 2023.01.28 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/10 15:00:43)
  • tory_3 2023.01.28 11:14
    우린 점심이 12시 시작이라 오후반차면 2시 퇴근.. 그래서 걍 웬만하면 반차는 오전으로 쓰는편ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2023.01.28 11:14
    우리는 점심시간때 퇴근시켜줘서 오후반차가 개꿀
  • tory_5 2023.01.28 11:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/29 15:55:52)
  • tory_6 2023.01.28 11:14
    내가 공공기관에서 일해서 그런가 반차는 당연히 2시에 퇴근 아닌가? 했네
    우리도 점심안먹고 오전 근무만 하고 가고싶으면 5시간 조퇴올림ㅇㅇ
    우리는 분단위로 쓸 수 있어서 다른 기업에서는 저렇게 2시간 4시간 8시간 이렇게 써야하는 줄은 몰랐네 🤔
  • tory_2 2023.01.28 11:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/10 15:00:43)
  • tory_25 2023.01.28 11:25
    우리도 분단위가능 오후반차 2시퇴근이지 오전반차쓰면 2시출근
  • tory_35 2023.01.28 11:38
    우리도 10분 단위..
    반차는 근무시간 8시간이면 그냥 깔끔하게 4시간 계산하는게 젤 좋지.. 저런 논란 있는지 처음 알았네
  • tory_7 2023.01.28 11:14
    점심 먹고 퇴근하나 퇴근해서 점심 먹으나..
    생트집 같음
  • tory_8 2023.01.28 11:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 20:34:02)
  • tory_9 2023.01.28 11:15
    반반차 있는 회사가 그렇게 부럽더라...
  • tory_13 2023.01.28 11:17
    반반차 처음들어보는데 이거 디게 좋아보인다. 2시간만 짤라서 쓸수있으니까 병원이든 급한 약속이든(퇴근시간 피해서) 잡기 좋아보이네!
  • tory_15 2023.01.28 11:18
    걍 조퇴하는거 아냐? 2시간 조퇴..
  • tory_20 2023.01.28 11:19
    @15 조퇴랑 다른 점은 아침에도 쓸 수 있음 ㅋㅋ 2시간 일보고 출근하기 가능
  • tory_29 2023.01.28 11:33
    우리회사 30분단위로 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내연차 쓰는거라서 아쉬운 소리안해도 되서 좋더라
    나는 주로 1시간 많이써.
    왜냐면 스포츠경기 보러가야해서....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_15 2023.01.28 11:33
    @20 아 지각 외출 조퇴를 합쳐 반반차라 하는군
  • tory_31 2023.01.28 11:34
    2시간을 쪼개는거야? 우와 신기
  • tory_10 2023.01.28 11:16
    우린 점심시간부터 퇴근 그래서 오후반차쓰는편
  • tory_11 2023.01.28 11:16
    우리도 12시 퇴근, 1시 출근이라 오전반차 쓰는 사람 거의 없어ㅋㅋ
  • tory_12 2023.01.28 11:16

점심 안 먹고 가만히 있다가 1시에 가는것도 편의인데 12시는... 알바생도 아니고 첨들어보는 반차활용법임..;

• tory_14 2023.01.28 11:17
    우리는 일찍가고 싶으면 그냥 점심시간까지 일해서 4시간 알아서 채우고 가는편..
  • tory_15 2023.01.28 11:17
    점심 안 먹고 1시 퇴근하지 않나 보통 ㅋㅋ
  • tory_39 2023.01.28 11:40
    22이게 국룰인줄 알앗는데
  • tory_42 2023.01.28 11:52
    333 나도 이러긴 한데 우리는 다른 회사보다 출근도 빨라서 이 시간이 맞긴 함
  • tory_43 2023.01.28 11:59

444 2시는 너무 융통성 없어 보여

• tory_50 2023.01.28 12:39
    555555 다니던 회사들 다 이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 이게 당연하다고 생각했어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2023.01.28 11:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/12 21:44:53)
  • tory_17 2023.01.28 11:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/21 23:27:03)
  • tory_27 2023.01.28 11:29
  • tory_18 2023.01.28 11:18
    오전반차쓰면 2시출근
    오후반차쓰면 점심안먹고 1시까지 일하고 퇴근, 혹은 점심먹고 2시퇴근! 울회사는 이렇게함
  • tory_34 2023.01.28 11:37
    우리도 이거 여기에 반반차 있어서 중간에 두시간 빼서 은행이나 병원도 다녀옴
  • tory_19 2023.01.28 11:19
    8-5인데 반차내고 열한시 반도 안되어서 나가는 직원이 수두룩 빽빽이라 현타와
  • tory_21 2023.01.28 11:20

8 to 5 다녀서 고민할 일이 없었는데

9 to 6면 그러고보니 점심시간 전후로 시간이 다르구나.

• tory_22 2023.01.28 11:20
    우린 4시간 채워서 일하면 어떻게 하든 상관 없는데
    출퇴근 시간이 정해져있으면 애매하겠다
  • tory_24 2023.01.28 11:23
    우린 그냥 아무때나 나와서 네시간 채우면 됨!
    물론 전에는 점심안먹으면 한시, 먹으면 두시였는데
    저번달부터 바꼈다ㅎ 근데 반차쓰는거 사장이 싫어함 쓰흡..
  • tory_26 2023.01.28 11:25

출근시간이나 점심시간 사용시간에 따라 다를거 같은데

보통은 9시에 출근했으면 1시쯤에 얼굴도장 찍고 가지

• tory_28 2023.01.28 11:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 13:31:04)
  • tory_30 2023.01.28 11:33
    점심 안먹음 1 먹음 2
    점심비 안주는 회사는 양심적으로 점심시간에 보내줘라
  • tory_33 2023.01.28 11:37
    오후반차는 12시퇴근가능인데 오전반차는 1시까진 출근해야됨,,, 걍 우리회사는 글케해줌 그래서 오후반차가 훨씬 이득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2023.01.28 12:37
    222 우리도이래 다들 오후반차쓰려고함
  • tory_60 2023.01.28 13:29
    3333 우리도 이래
  • tory_36 2023.01.28 11:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 07:49:02)
  • tory_37 2023.01.28 11:38

우리회사는 점심시간이 딱 중간에 있어서 저런 고민은 없네.

반반차 부럽다. 우리도 하면 좋겠다 ㅎㅎ

• tory_38 2023.01.28 11:39
    우리도 예전엔 저런 시스템이었는데 휴가 시스템이 30분 단위로 되면서 논란 거리 없어짐. 아침 9시부터 10시 반까지 휴가 쓸 수 있고 오후에 잠깐 나갔다 오는 것도 3시-4시 휴가 이렇게 가능해져서 너무 좋아. 30분 쓰면 0.0625일 차감됨 ㅎㅎ
  • tory_40 2023.01.28 11:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/28 11:47:59)
  • tory_41 2023.01.28 11:49
    난 전 직장(첫 직장임)에서 반차 쓰면 그냥 12시 퇴근했었는데ㅋㅋ 회사에서도 별말 없어서 이게 당연한 건 줄...
  • tory_44 2023.01.28 12:00
    사기업은 몇시간 연차 이런거 없어? 공토린데 우린 30분 심지어 10분도 쓸수있음..
  • tory_48 2023.01.28 12:35
    사기업은 사장마음이라...
  • tory_45 2023.01.28 12:05
    오후 반차는 점심 때 나갔는데 오전 반차는 점심 시간 끝나고 오후 업무 시작 전에 출근했고
    그래서 나중에 연차 차감되는 것도 연차는 1 오전 반차는 0.3 오후 반차는 0.7 차감이었어
  • tory_46 2023.01.28 12:07
    나도 공기업인데 오후반차는 걍 2시퇴근이라 밥먹고 1시간 더 일했음 ㅋㅋㅋ 지금은 근데 시간제로 되어있어서 5시간 휴가내고 1시부터 6시까지 쭉쉼
  • tory_47 2023.01.28 12:15
    우리8시30분 업무시작인데
    오후반차면 12시 밥안묵고 감 ㅎ
    더 좋은건 시간차라고 1/8나눠 , 퇴근전 1시간 미리쓰는 거 생김4시30퇴근 ㅎ
  • tory_51 2023.01.28 12:46
    공무원인데 오전반차면 1시쯤 들어오고 오후반차면 점심안먹고 나가더라
  • tory_52 2023.01.28 12:49
    오후 반차쓰면 12시에 가든데? 밥 안먹고 가려구요 하면 다들 ㅇㅇ분위기라 이게 당연하다 생각했는디
  • tory_53 2023.01.28 12:52
    근데 어차피 저 점심시간도 4시간 근무시 30분 추가되는 휴게시간 인거자나
    그럼 4시간 근무햇음 1시반에 퇴근해라고 해야지
    8시 만근시 1시간 휴게시간이고
    그리고 휴게시간인데 왜 일찍 퇴근을 안시켜주지 진짜 이상해
  • tory_54 2023.01.28 12:53

오전반차 1시 출근(물론 더 일찍 와서 점심 같이 먹는 사원들 있음) / 오후반차 12시 퇴근인데? 외국계 기업임

• tory_55 2023.01.28 13:05
    우리도 오후반차 12시부터라 오전반차 거의 안써 ㅋㅋ보통 밥 안먹고 가니까
  • tory_56 2023.01.28 13:12
    지금 다니는 회사 점심시간 한시간도 아니고 ㅠㅠㅠ 강제로 다같이 점심 30분 컷에 밥먹듯 야근 ㅠㅠㅠㅠ 반차 있는 곳들 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_57 2023.01.28 13:12
    우리도 오후반차 12시 퇴근함
  • tory_58 2023.01.28 13:13
    우리도 오후반차 11:30-12시 사이 퇴근행 오후반차가 더 좋아
  • tory_59 2023.01.28 13:19
    우린 자율출퇴근이라 오후반차 쓰면 8시출근 12시퇴근 ㅋㅋ 밥 먹고 갈거면 1시 퇴근
  • tory_61 2023.01.28 13:45

우린 10 to 7인데 오후반차 내면 점심먹고 한시간 더하고 3시에 퇴근하든가 9시 출근해서 1시 퇴근하든가 선택이긴함... 밥 안먹고 일하다 2시 퇴근은 못하게 하드라

• tory_62 2023.01.28 13:52
    우린 점심시간(12시반~1시반) 빼고 계산 하는데
    오전 반차는 9시 출근 점심시간 시작시간(12시반)에 가고
    오후 반차는 점심시간 종료시간(1시반)에 오고 6시퇴근
    오후 반차가 한시간 이익
  • tory_63 2023.01.28 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/28 23:54:50)
  • tory_64 2023.01.28 14:05
    우리도 그래서 나도 항상 오후반차가 더 좋다고 생각햇어ㅋㅋ
  • tory_65 2023.01.28 14:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/19 13:15:25)
  • tory_66 2023.01.28 17:08
    인간 어차피 다 뒤지는데 편하게 좀 살자..ㅠㅠ 재드래곤급 아닌 이상 일반 직장인이 1시간 먼저간다고 천지개벽할 일 안생김
  • tory_67 2023.01.28 18:15
    우리는 오후반차면 11시 59분에 쫓아냄