이슈/유머

• tory_1 2023.01.27 23:39
    해맑아 ㅋㅋㅋㅋ 선샤인
  • tory_2 2023.01.27 23:39
    긍정충 너무나 되고싶다…ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2023.01.27 23:40
    나 캘리살 때 이지고잉 그 잡채였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 한국도 봄에 햇빛 내리쬐는데 하늘 엄청 맑고 이쁘고 날씨만 봐도 기분 좋은 날 있잖아 ㅇㅇ 그게 4계절 내내 지속되니까 항상 행복함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2023.01.28 12:50
    와 이 댓글 보고 캘리 살고싶어짐 ㅠ
  • tory_4 2023.01.27 23:43
    여전히 프리티~
  • tory_5 2023.01.27 23:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽네
  • tory_6 2023.01.27 23:43
    여전히 프리티~ << 이 말 조아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2023.01.27 23:45
    와 본문 사진 보니까ㅋㅋㅋㅋ
    긍정충이 안될수가 없겠다야ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2023.01.27 23:45
    누가 캘리포니아 미친 스폰지밥만 사는 동네랬는데 그짤을 찾을수가 없네
  • tory_11 2023.01.27 23:48
    미친 스폰지밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2023.01.28 02:32

엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2023.01.27 23:45

눈 많이 내리고 되게 추운 미국 지역 사는데 여기는 한국이랑 비슷함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캘리 가서 살아보는 게 소원임 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

• tory_10 2023.01.27 23:47
    여전히 프리티~
  • tory_12 2023.01.27 23:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어렸을 때 캘리 살았는데 극i인 인간이라 바이브가 너무 안맞았음 ㅜ 그래도 날씨는 엄청 좋더라
  • tory_13 2023.01.27 23:53
    살아보고싶다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2023.01.27 23:54
    러브유얼셀프!^^
  • tory_15 2023.01.27 23:55
    난 이거 조금 짜증나… 사람들이 솔직하게&진지하게 생각하는걸 거부하고 회피하는 느낌임. 그래서 나는 미국애들 적당한 친구&동료로만 두고 절친한 친구들은 아직도 다 한국인임.. 그냥 적당한 친구일때는 나도좋아. 서로 고민 얘기하는것도 예를들어 시험망했어>괜찮아 다음에 잘하면 되지 이런거 다 괜찮음 근데 진지한 얘기를 해야할때조차 저러니까 미쳐버림.. 특히 직장에서 내가 상사일때ㅠㅠ 그리고 정말 힘든일이나 도움이 필요한 상황일때까지도 긍정충같은말 하고있는데 정말 공감안되고 가식적이라는 생각이 들더라고….
  • tory_28 2023.01.28 03:35

미국에서 정신과 상담이 일반적인 이유지 ㅋㅋ

친구한테는 위로만 하는거고

진짜 상담은 정신과 의사한테 하는거여 ㅋㅋ

문제는 의사도 뭐 대부분 걍 듣기만 하지만

• tory_16 2023.01.27 23:56
    저런 날씨에서 평생 살면 저렇게 긍정충으로 사는 것도 가능할 것 같애
  • tory_17 2023.01.27 23:58

난 진지하게 고민중인데 대충 해결될거야 잘될거야~ 이렇게 조언하는 사람 싫던데ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_18 2023.01.27 23:59
    저러고 뒤로 다들 상담다님 ㅠㅋ
  • tory_19 2023.01.28 00:07
    그게 좋은듯...상담은 전문가한테 받자 ㅠㅋㅋㅋ
  • tory_22 2023.01.28 00:38

맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고민이 좀 심각하다 싶으면 => 세상에....카운셀러 소개시켜줄까?? 너가 꼭 받아봤으면 좋겠어

• tory_20 2023.01.28 00:17
    여전히 프리티~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2023.01.28 00:34
    나는 유럽톨인데도 저러고 다님 내가 조언한다고 그대로 할 것도 아닐테고 처음엔 진지하게 다 받아주고 상담해줬거니 내 얘기 흘려듣더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 넘 귀찮고 관심없음 콜라보…
    물론 절친들한텐 다르지만.
  • tory_23 2023.01.28 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/23 10:58:41)
  • tory_24 2023.01.28 01:37
    캘리 잘맞았고 오래살다 한국들어왔는데 위로에 영혼담는 연습하느라 디지는줄ㅋㅋㅋㅋ인간관계 얕고 넓은 사람이면 엄청 잘맞을듯. 난 진짜 진지한 고민얘기는 교사랑 부모한테만 했었어ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2023.01.28 01:52
    요즘의 나한테 필요해 ㅜ ㅎㅎ … 고민결정은내가하니까 적당히 같이웃어줄
  • tory_27 2023.01.28 03:14
    ㅋㅋㅋㅋ 난 저런 마인드 좋아ㅋㅋㅋㅋ 별생각 없고 단순해서ㅋㅋ복세편살을 추구해서 저렇게 영혼이 없어도 괜찮음ㅋㅋ
    캘리포니아 날씨도 리액션도 다 넘 나랑 맞다ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2023.01.28 05:23
    나는 오히려 맑고 해 쨍쨍한 날씨에 더 우울해하는데(활기찬 분위기 기 빨려서) 저기서 계속 살아보면 어떨지 궁금하다ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2023.01.28 06:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/23 00:55:26)
  • tory_31 2023.01.28 07:42
    캘리 날씨 요즘도 좋은가?? 캘리근처 사는데 여긴 한 5년전하고 완전 달라짐 덥고 춥고 홍수 날 정도로 비오고 눈에 묻혀 죽을 만큼 눈오고
  • tory_32 2023.01.28 07:50
    오오
  • tory_33 2023.01.28 09:18
    캘리가고싶다
    긍정충 주변에 살면 나도 걍 별 생각 없어질 것 같아
  • tory_34 2023.01.28 10:17
    오우 갑자기 가고싶어진다ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2023.01.28 23:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2023.01.30 17:24

나 너무 부정적이라 캘리에서 좀 살다오고싶당 ㅎㅎㅎ