★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★☆
유령 별점 보고 기대가 0에 달한 상태로 봤는데
오잉? 생각보다 재밌는데???

중국 소설이 원작이라던데 그래서인지 역사내용은 깊게 담겨 나오진 않았어

그래서 오히려좋아!

여태까지 나온 독립운동 영화와 차별성이 느껴져

더군다나 주인공도 설경구 아니고 이하늬 같아

영화에 나오는 남자들 캐릭터 전부 하남자라 더 맘에
들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그에 비해 여자들는 전부 진취적이고 결단력있고 멋있고 의리쩔고 좋았음

솔직히 큰 기대하고 가면 실망 할수있을것 같은데 나는 애초에 여성서사 영화라는 것에만 초점 맞추고 갔기 땜에 만족이 높았음

별점 테러 (?) 나온 이유를 잘 모르겠는데
별점만 믿고 여성서사 영화 버리기엔 아까움 ㅠ

학폭 배우 나온건 진짜 좀 깼는데 그거말곤 좋았다궁~

큰일은 여자가 한다^^!
  • tory_1 2023.01.21 21:57
    나도 유령 생각보다 괜찮았어
    잘만든 영화는 아님ㅋㅋㅋ 지루하기도하고 조금..근데 여자들이 다해먹는게 너ㅓㅓㅓ무좋아 진짜
  • W 2023.01.21 22:46
    맞아 잘만든 백점짜리는 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
    여자들이 다 해먹는 그게 카타르시스 쩔음!!!!!!
  • tory_2 2023.01.21 21:59
    중국소설이 원작이였구나 암것도 모르는 상태에서 보러 갔는데 항상 남자들이 하던 역할을 여자가해서 새로웠고 재밌었어
  • W 2023.01.21 22:47
    내말이 그말이야
    멋진거 의리 있는거 이런거 전부 남자가 해먹다가
    여자 중심으로 진행되니 새로워서 너무 좋았어
    앞으로도 이런 영화 많이 나오면 좋겠다
    그럼 줄거리도 더 탄탄하고 더 잘만든 영화도 나오지 않을까!
  • tory_3 2023.01.21 22:02
    맞아 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 여자배우들을 더 메인으로 해서 이야기 풀엇으면 더 좋앗을거 같기도 해 ㅋㅋㅋ
  • W 2023.01.21 22:47
    이름값 땜에 설경구 이름이 젤 앞에 나온것 같은데
    주요 내용이나 극을 이끄는 주인공은 여자들이라 왕만족^^
  • tory_4 2023.01.21 22:28
    나도ㅠ기대없이 봐서 더만족 카타르시스라 하나 여자들이 독립운동하는거에 감동 개같이 받음 근데 재밌어..나 진짜 울었잖아
  • W 2023.01.21 22:48
    나도 중간에 울었어!!!!! 대박 ㅋㅋ
    영화보고 운게 언제인가 했는데 눈물 또르르 나와서 놀람 ㅠ
    같은 감상이라니 완전 감격쓰…!!!!!!!
  • tory_6 2023.01.21 23:48
    나도 넘 좋았어 진짜 여자들 위주라 쾌감 쩖!!
  • W 2023.01.22 01:29
    맞아 그부분 쾌감 쩔음!!!!!
    그동안 남자들한텐 숱하게 나온 영화들 중 하나였겠지만
    이 정도로 여성서사 위주 영화 나온게 오랜만이라 반갑고 좋더라 ㅠㅠ!!!
  • tory_7 2023.01.22 00:37
    나도 괜찮았어! 일단 영상미가 넘 좋아서 그것만으로도 만족했음
  • W 2023.01.22 01:29
    마자마자!!! 영상미에 신경썼는지 각잡고 예쁘게 잘 담았더라
    너무 투박하지 않고 오히려 예뻐서 좋았음!!
  • tory_8 2023.01.22 01:06
    박소담 멋있더라
  • W 2023.01.22 01:30
    박소담 팬 됐어 ㅠㅠ!!!
    첨엔 말투땜에 기생충 연기하던 그 역할이 생각났는데
    아니!!??? 연기 존잘 !!!!
  • tory_9 2023.01.22 08:30
    나도 어제 교섭이랑 고민하다가 유령 아이맥스로 봤는데 음악 미술 너무 좋고ㅠㅠㅠㅠ 서현우 깨알같곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 울냥이닮아서ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ여자들 다 멋있고 막 ㅜㅜ 진짜 잼께봄 혹평 들을 영화는 절대 아님
  • W 2023.01.22 11:37
    악 ㅋㅋㅋ 서현우가 누군가 하고 찾아보고도 못알아봄
    천의 얼굴이네 이 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨알 웃겼는데 ㅋ
    설날에 많이들 봤으면 좋겠다!
  • tory_10 2023.01.22 11:59
    아이맥스 할인쿠폰 주길래 별 기대 없이 갔는데 독립운동하는 여성캐릭터 많이 나와서 좋았고 박소담 연기 감탄하면서 봤어. 그리고 고양이 집사 캐릭터 깨알 웃겼고 일본 경호대장 나쁜 놈인데 차분한 연기 인상적이었음. 얘 나중에 어떻게 되나 궁금해서 영화 집중해서 봤던 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2023.01.24 00:45
    박소담 연기 크으 ~~~!!!!!!
    박해수 배우가 그 경호대장이지? 연기 잘하더라!!!
  • tory_11 2023.01.22 12:40
    후기 잘봤어 고마워!!
  • W 2023.01.24 00:45
    후기 봐줘서 내가 더 고마워!! 영화도 재밌게 보길^^!!
  • tory_12 2023.01.22 13:37
    나도 존잼인데 박소담 개멋저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이하늬 주인공 아냐? 개예쁘던데?????
  • W 2023.01.24 00:46
    맞아 여자 배우들 다 존예..
    박소담 연기 너무 좋더라~~ 멋졌음
  • tory_13 2023.01.22 14:02
    별점 낮은게 여배우들 서사가 주라 그런것 같던데
    더 잘됐면 좋겠음 ㅠㅠ
  • W 2023.01.24 00:47
    어쩐지 별점이 좀 어이없게 낮더라고!!ㅠㅠ
    이렇게 여성서사 영화가 잘 돼야 다음에는 더 잘 만든 더 좋은 영화가 나올텐데!! 아쉽다
  • tory_14 2023.01.22 14:32
    오늘 보러가야지!! 후기고마워
  • W 2023.01.24 00:47
    14톨이 잘 보고 왔어!!?? 재밌었음 좋겠다~(관계자 아님ㅋㅋ)
  • tory_15 2023.01.22 17:59
    연출이 좀 과잉이긴 한데 그래도 개봉한 영화 라인업에선 제일 나은 것 같음. 오늘 봤는데 좋은 부분이 더 많았어.
  • W 2023.01.24 00:48
    맞아 최근것 중 젤 나았고
    솔직히 엄청 매끄럽게 잘만들진 않았는데 또 못만들지도 않음
    좋은 부분이 더 많았다에 왕공감^^!!!
  • tory_16 2023.01.22 21:28
    재밌었어 사실 걱정했는데 기대를 안했는데 재밌어서 놀람
    부모님도 만족하심 액션신이 많아!!
  • W 2023.01.24 00:48
    부모님과 명절에 영화 같이 봤구나!!!! 재밌었다니 나도 괜히 기쁘당~~~ 나는 한번 더 보러가야지 ㅋㅋ