이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.01.17 09:43
  • tory_2 2023.01.17 09:45
    반성 많이한다ㅜㅜ ㄴㅏ도 고쳐바야디
  • tory_3 2023.01.17 09:45
    스크랩!
  • tory_4 2023.01.17 09:46
    직장 생활 처음할때 저랬는데 저러는 거 모르다가 친구가 똑같이 하니까 고치게 됐어ㅋㅋㅋ 자기 스스로 인식해야 됨
  • tory_5 2023.01.17 09:48
    지금 내친구가 저럼... 하루 종일 회사 욕밖에 안해...
  • tory_6 2023.01.17 09:49

요즘 내 친구가 저래서 진짜 너무 힘듬ㅋㅋ 원래 한달에 한번은 봣었는데 이젠 만나기 싫어지드라ㅋㅋ 사는거 자기만 힘든가 싶어

• tory_7 2023.01.17 09:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/17 10:00:34)
  • tory_8 2023.01.17 09:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/25 11:54:22)
  • tory_9 2023.01.17 09:55

내 친구가 저래서 내가 한때 한동안 멀리했음...

나는 누군지도 모르는 자기 회사 사람 험담이랑 에피소드를 주구장창 읊어대는데 진짜 기운 빠지고 듣기 싫어 죽겠더라

그래서 이제는 다른 친구 껴서 만나는거 아니면 걔랑 둘이서 보는건 되도록 피하고 있음....만나면 집에 갈때까지 사람 기운 빠지게 해

내가 말을 잘 들어주는 이미지인가? 다른 친구에게는 잘 안그러는것 같은데 유독 나한테만 하소연에 험담에...내가 다 지침

• tory_10 2023.01.17 09:55

나도 습관적으로 저래서 점점 말 안하고 살았더니 속에 쌓인게 많아져서 약간 정병오는것 같더라 다른 취미로 특히 몸움직이는걸로 억지로라도 정신 산만하게 만드는것만ㅇ ㅣ답임 

• tory_11 2023.01.17 09:57

ㅇㅇ 친구가 결혼생활이 너무 힘들어서 전화 통화 할때마다 푸념하고 안 좋은 소리만 하니까 점점 연락하기 싫어지고 연락하는 텀도 길어지게 되더라고...

• tory_12 2023.01.17 10:03
    나도 222 해결방법 고민해줘도 절대로 내말 안 들으면서 그럼 답이 없는데 몇년을 계속 말해서 결국 손절함.
  • tory_13 2023.01.17 10:11
    내가 회사에 있는 일 가지고 엄청 징징이었는데...
    남편이 (당시엔 남친) 다 들어주고...
    진짜 힘든 회사 생활인 것도 알고, 내가 말로 풀어야 속이 편해진다는 것도 알아서
    다 들어줬었는데.. 결혼하고 나서 남편은 회사에서 있는 일 집으로 절대 그 감정
    안가지고 온다고 해서 ........ 그 때 깨닫고 나도 반성했던 기억이 나네
  • tory_14 2023.01.17 10:13
    나 일상적으로 푸념하는 친구랑 3일 여행갔다가... 진짜 엄청 후회함... 3일내내 모든일에 불평하더라 여행내내... 나중에 멀미옴 지금은 친구가 아니게됨
  • tory_15 2023.01.17 10:15

그냥 푸념만 하는게 아니고 남의 푸념은 들을생각도 없는게 더 문제더라고. 

남이 힘들어서 얘기를 꺼내면 어떻게든 자기 얘기로 끌고가면 정말 할말이 없어짐...

• tory_16 2023.01.17 10:20
    회사 상사가 이런 타입이라 힘들어 ㅎㅎ
    다른 화제로 돌려도 어떻게든 다시 자기 얘기 하더라고
  • tory_17 2023.01.17 10:20
    나도 이래서 회사 동기랑 손절했는데 본인은 이제 하하호호 잘 지내더라 ㅋㅋㅋ 회사사람들 돌아가면서 욕을 그렇게 해놓고선 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2023.01.17 10:23
    누구나 감쓰 되긴 싫으니까 ㅋㅋ
  • tory_19 2023.01.17 10:24
    친구 하나가 이래서 너무 힘들어..... 내가 감쓰인거같은 느낌..
  • tory_20 2023.01.17 10:26

이거 보니까 나 자신을 돌아보게 되네.. 반성해야지..

• tory_21 2023.01.17 10:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/22 11:22:26)
  • tory_22 2023.01.17 10:30
    그나저나 진차장 왜케 짜증나게 하는건지 좀 궁금하네. 진차장... 
  • tory_36 2023.01.17 11:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 궁금해 자진 감쓰행인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2023.01.17 10:30
    끊임없이 자기 얘기만 하는 사람들 질려..그것도 매번 부정적인 말들만 하는 사람.
  • tory_24 2023.01.17 10:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 03:16:13)
  • tory_25 2023.01.17 10:32
    어떻게든 자기 얘기만 늘어놓고 남 얘긴 관심없고 싸늘한 사람 최악임.
  • tory_26 2023.01.17 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/21 11:46:13)
  • tory_27 2023.01.17 10:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/17 11:17:05)
  • tory_28 2023.01.17 10:42
    나 친구가 취직하고 한 육개월 이래서 잠수탔어 ㅠㅠ 친구는 그때 내가 개인적으로 일 있었는 줄 알아
  • tory_29 2023.01.17 10:43

푸념이나 부정적인 생각 많이 들때는 남들한테 이야기 하기 보다는 

일기장 어플 같은거 받아서 해소장? 처럼 만들면 나름 해소가 되는거 같았어 ㅎㅎ

나는 답답하거나 힘든일 있으면 해소장 잘 사용중이야.

남들한테 이야기 해봤자 내 흠밖에 안되기 때문에 감쓰짓은 노노다 ㅠ

• tory_30 2023.01.17 10:44
    내 친구가 이글 꼭 봤음 좋겠다 나는 관심도 없는 덕질 얘기하면서 싫어하는 다른 멤버 욕하고 심지어 그 사람 팀에서 탈퇴한 이후로도 욕하는데 내가 참다참다 몇번 그 사람한테 신경 끄는게 니 정신건강에도 좋을 것 같다고 했는데도 만날 때마다 꺼냄ㅠㅠ 했던말 또하고 그 얘기 지난번에 들었다고 해도 바뀌는게 없음
    다른 화제로 전환하면 시큰둥하다가 내 얘기 끝나면 기다렸다는 듯이 못했던 말 끝까지 꺼내놓고ㅋㅋㅋ 결국 지난번에 정색하고 헤어졌는데 이제 그냥 쟤랑 안 만나려고
  • tory_31 2023.01.17 10:50
    반성한다..
  • tory_32 2023.01.17 10:53
    고마워 반성하자
  • tory_33 2023.01.17 10:57

내 친구가 저러길래 미러링좀 했더니(친구가 푸념할 때 내 푸념도 왕창...) 서로 불행 배틀이 되어벌임......

• tory_34 2023.01.17 10:58

내 친구네. 본인 출근해서 퇴근까지 회사욕.상사욕.동료욕.후배욕 하루도 쉬지 않고 나한테 했지...정말 쉬지 않고 매일매일 나도 듣다 지겨워서 에너지를 다른쪽에 쏟아라 신경쓰지 마라 냅둬라 해도 그때 뿐 다시 자기얘기.회사얘기로 시작해서 나중엔 전화까지 정말 사람이 지겹다는 소리가 절로 나오게ㅋㅋㅋ질리게 했는데 내 친구는 알려나.....왜 만남을 기피하고 자꾸 피하는지...나 말고도 다른 공통 지인도 지겨워서ㅋㅋㅋㅋ친구 빼고 왜 우리둘이만 만나는지 좀 알아야 할텐데...근데 끝까지 모르듯.. 본인 외는 관심이 없어서...-_-

• tory_35 2023.01.17 11:51
    이래서 그 친구랑 있던 단톡방에서 다른 핑계대고 나왔어ㅠㅠ 공감 잘 해주는 친구가 매번 공감해주니까 정말 매일 수백개씩 그런 카톡이 쌓여ㅠㅠ 나도 친구된 도리로 열심히 공감하고 같이 욕도 해주고 근본적인 조언도 해줬었지만 어느 순간 한계가 오더라.. 애초에 그 친구는 그 문제들을 해결하려는 의지는 전혀 없었고 그냥 꾸준히 불평만 늘어놓는 거였어. 매일같이 안 좋은 에너지로 기가 빨리는 느낌이 드니까 나까지 부정적이고 불행해지더라ㅠㅠ 솔직히 회사 스트레스, 인간관계에서 오는 스트레스는 누구나 겪는다고 생각해서 나는 그런 얘기 웬만하면 남들한테 굳이 안 하고 싶거든..... 정말 힘들면 친구한테 위로받고 싶은 순간도 있겠지만 그런 것도 한두 번이라고 생각해...
  • tory_37 2023.01.17 12:01
    난 올케가 이런 스타일이라서 힘들어 친구라면 손절이라도하지...에휴
  • tory_38 2023.01.17 12:16
    나도 좀 힘들면 쉽게 무너지는 거 같아서 관심의 폭을 넓히려 노력하는중
  • tory_39 2023.01.17 12:33

나도 저래서 좀 바꾸려고 노력하고 있음....

• tory_40 2023.01.17 12:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 18:12:24)
  • tory_41 2023.01.17 12:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/25 02:01:52)
  • tory_42 2023.01.17 13:00
    나도 바꿔야겠다ㅜㅜ
  • tory_43 2023.01.17 13:08
    나도 이래서 더 우울했음 ㅠㅠ 알지만 고쳐지지않고
    막 긍정적인사람만 보면 쟨 뭔데 저리 행복하지 이럼서 시기아닌 시기와 자괴감 생기고... 지금은 환경(직장)을 바꿨더니 좀 나아짐... 이직하고 운동이랑 학원다이면서 비쁘게 지내니깐 불만도 금방 까먹는다. 피곤해서 잠자기 바쁘거든 ..
  • tory_44 2023.01.17 14:04

반성해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_45 2023.01.17 14:49
    내친구가 한때 회사욕을 카톡방에다가 몇날며칠을 이야기하는데 돌아버리는줄..
  • tory_46 2023.01.17 15:19
    주변에서 한 명이라도 말해주면 좀 고쳐짐
    울팀 사람들 다같이 새벽 야근에 주출 반복하면서 시발시발 하는게 일상이 됐는데 언제부턴가 한명이 우리 아침부터 퇴근까지 욕만 한다고, 욕해봤자 바뀌는거 없는데 이제 불평하지 말자고 불만제로 챌린지 함ㅋㅋ
    처음에는 참을 자신 없어서 1불만당 벌금 100원 걸었다가 좀 익숙해지니까 벌금 커피한잔(사내카페 1천 포인트)으로 올리고... 극단적인 분들은 스벅 내기함ㅋㅋㅋ
    근데 윗선 삽질로 노예들 폭발하는 계기가 생겨서 결국 다시 시발시발 하던 때로 돌아가긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 머릿속으로 인지하고 있으니까 욕 덜 하긴 함
  • tory_47 2023.01.17 18:56
  • tory_48 2023.01.17 19:45
    반성한다ㅠ 내 가장 큰 단점 중 하나라서 고치려고 하는데 쉽지가 않네ㅠㅠ 올해는 꼭 고쳐야지
  • tory_49 2023.01.17 20:46
    반성
  • tory_50 2023.01.18 11:34

• tory_51 2023.01.18 14:20
    슼..
  • tory_52 2023.05.12 14:37

ㅅㅋㄹ