요리
요리 진짜 못해서 레시피보면서 계량하고 만들거든ㅋㅋㅋ근데 내가 만든 것 중에 그게 젤 맛있었어서
다시 만들고 싶은데 핸드폰바꿨더니 캡쳐가 날아갔어
후라이팬에 떡국 떡으로 만든거고
고추장넣는거였는데…
본문 마지막에 불꺼라 이ㄴ아
이것만 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
혹시 기억나는 토리 있니
  • tory_1 2023.01.06 21:45
    소스 : 고추장 1 + 케찹 1.5 + 설탕 2 + 간장 0.8 + 물엿 2 (올리고당,요리당 ㄴㄴ) + 물 2~3스푼

구글링 해보니까 이건가???
  • W 2023.01.06 22:04
    댓글고마워 근데 아닌거같음ㅠㅠ 쇠고기다시다 들어갔던 것 같아
  • tory_8 2023.01.07 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:34:43)
  • tory_3 2023.01.06 22:42
    https://img.dmitory.com/img/202301/4ES/WPr/4ESWPrCHNKQQkKS6a4see6.png

이건 아닌가?
  • W 2023.01.07 00:55
    후라이팬 사진이 있었어 끝에 불꺼라 이ㄴ 아 가 적혀있었구 ㅋㅋ토리 글 보니 오뎅없었던 것 기억 나
    ㅠㅠ못찾으면 토리가 준 레시피로 만들어볼게 고마워
  • tory_4 2023.01.07 03:41
    센불에 후라이팬에 물 500ml
    고추장 3큰술 고춧가루 3큰술 설탕 3-4큰술
    살짝 끓으면 떡넣고 중불로 냅두고 오뎅같은거 넣고
    다 익었다싶으면 다시다 조금 뿌려주고 섞은 다음 불끄기

혹시 이건가? 마지막에가 아마 불꺼라 이냔아 였던듯한데ㅋㅋㅋㅋ
    간단해서 나도 자주 해먹었거든ㅋㅋ
  • tory_9 2023.01.07 14:12
    4톨꺼 맞는듯 불꺼라 이ㄴ아로 구글링 하니까 나온다
    https://img.dmitory.com/img/202301/lDe/BaD/lDeBaDMkEggqgMK6GAGow.jpg
  • tory_10 2023.01.07 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/29 15:48:22)
  • W 2023.01.07 22:10
    이거맞아!!!!!!! 대박.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복하다 이제 클라우드에 저장해야지 고마워 맛있게해먹을게
  • tory_25 2023.03.01 11:34
    모야 떡볶이 레시피 완전 간단하다.. 1대 1대 1 수준이네 ㅋㅋㅋ
    그동안 육수내고 간장넣고... 간단한데 왕 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2023.01.07 08:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/18 09:08:28)
  • tory_6 2023.01.07 12:00
    아 그거 이름 레알떡볶이인데 사이트 터졌나? 안찾아지네ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2023.01.07 13:04
    아 사진도 기억나는데 ㅠ 나도 자주해먹었는데 .. 그걸로 떡궁밥도 해먹었는데(아는톨 있을라나) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔가 1:1:1 이런느낌이었는데.. 고추장 설탕 간장이었나.. ㅠㅠㅠ갑자기 나도 먹고싶다 꼭 찾게되길 바래..
  • tory_8 2023.01.07 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/12 21:00:48)
  • tory_7 2023.01.07 18:41
    @8 고마워!!!!!!떡궁밥!!!!캡쳐!!!!
  • W 2023.01.07 22:14
    떡궁밥 ㅠㅠㅠㅠ 토리들이 찾아주어서 이것까지야무지게 해먹겠다ㅋㅋㅋ 고마워
  • tory_11 2023.01.08 03:14
    덕분에 좋은 레시피 알아가네 고마워 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2023.01.08 09:34
    고마워!
  • tory_13 2023.01.08 23:41

구외커 레시피 스크랩 고마워 해먹어야징 ㅎㅎㅎ

• tory_14 2023.01.09 05:01
    으헤헤 스크랩
  • tory_15 2023.01.09 20:31
    뭐야 궁금해 떡국떡 떡볶이 스크랩ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2023.01.10 19:12
    해먹어봐야짘ㅋㅋㅋ 떡볶이 스크랩!!
  • tory_17 2023.01.11 12:00

나도 궁금해

• tory_18 2023.01.11 16:25
    떡볶이 레시피 슼!
  • tory_19 2023.01.14 04:37
    떡볶이 레시피 땡큐
  • tory_20 2023.01.15 09:43
    떡볶이.
  • tory_21 2023.01.25 18:07
    스크랩!
  • tory_22 2023.01.28 20:01
    떡볶이 떡궁밥 스쿠랩
  • tory_23 2023.02.12 04:20

다들 고맙다 떡볶이 가즈아 스크랩

• tory_24 2023.02.26 08:56
    오 고마워 스크랩!
  • tory_26 2023.04.14 19:24
    떡볶이 레시피 스크랩! 꼬마워
  • tory_27 2023.04.16 06:27
    나도 한번 해먹어봐야겠다 고마워 찐톨도 레시피 올려준 톨들도!
  • tory_28 2023.05.02 10:52
    구 ㅇㅋ 떡볶이 레시피 4톨꺼
  • tory_29 2023.08.29 13:03
    간단 떡볶이 최고
  • tory_30 2024.03.07 17:44
    스크랩! 고마워