이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202212/4Bg/cgS/4BgcgS3klaGiQ20yM4Qi62.jpg
  • tory_1 2022.12.31 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/16 13:57:09)
  • tory_2 2022.12.31 22:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은일 하시네
  • tory_3 2022.12.31 22:54
    난 피 둥둥떠서 헌혈불가ㅠㅠ...
  • tory_20 2022.12.31 23:00
    22 항상 이래서 거절당했음
  • tory_4 2022.12.31 22:55
    나 23번 했는데 30번 채워서 은장 받을라구!
  • tory_27 2022.12.31 23:11
    222나랑 횟수 비슷하당 근데 난 이 이후에 안 할려구 난... 처음엔 그냥 뭐 사람 살면 좋은거 아닌가 했는데 갈 수록 모르겠음ㅋㅋㅋ.ㅎ
  • tory_5 2022.12.31 22:56
    부롭다ㅜ 나도 못하는데…
  • tory_6 2022.12.31 22:56
    빈혈이라 못한다ㅜㅜ 하고싶어ㅜㅜ
  • tory_7 2022.12.31 22:56
    와 난 못하는데.. 건강체질 부럽
  • tory_8 2022.12.31 22:56
    좋은일하네 ㅋㅋㅋㅋ
    현혈 은근 하기 어려움ㅠㅠ
  • tory_9 2022.12.31 22:56
    난 영화 ㅋㅋㅋ개꿀이요
  • tory_10 2022.12.31 22:57
    너무나도 선한 의도다 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2022.12.31 22:57
    피가 올마나 비싼데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.12.31 22:58
    난 이십대중반까진 했었는데. 근데 언제부턴가 갑자기 생리양이 많아져서 못함. 생리가 원래 적었는데 양이 많아지길래 왜인지는 몰라도 그냥 내가 건강해졌다 생각했는데 헌혈하러 갔더니 헤모글로빈 수치도 부접합에 혈압도 너무 낮다 하더라. 가서 오히려 병원가보길 권장받아서ㅋㅋㅋㅋ병원가서 철분제 처방받아서 먹는 중ㅠ
  • tory_23 2022.12.31 23:02
    생리양 많아지면 자궁에 이상 생긴걸지도 몰라 산부인과가봐 나도 선근증 생기니 양 많아지더라
  • tory_13 2022.12.31 22:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/04 00:24:12)
  • tory_17 2022.12.31 23:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2022.12.31 23:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2022.12.31 23:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2023.01.01 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 13:42:42)
  • tory_53 2023.01.01 08:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/05 10:33:56)
  • tory_46 2023.01.02 12:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 13:42:38)
  • tory_14 2022.12.31 22:58
    나는 하고싶어도 못하는 헌혈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2022.12.31 22:59
    많이 먹어..... 과자 한박스 달래도 줄 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 빈혈이라 못해서 아까워 o형이라 여기저기 쓰임새가 많은 피인데ㅠ
  • tory_16 2022.12.31 22:59
    나도나도 ㅋㅋㅋㅋ 난 영화표 받으려고 헌혈해
  • tory_18 2022.12.31 23:00
    난 문상 받으러ㅋㅋㅋㅋ 그치만 내 피는 문상 5천 1플1 보다 값진거니까!
  • tory_19 2022.12.31 23:00
    백마다 다르긴 하지만 혈액 엄청 비싸...... 헌혈차 나갔을때 비싼 백은 3~5개만 해도 일당 끝냈다고 그랬었어 많이 먹고 행복하기를~!
  • tory_21 2022.12.31 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/01 15:46:33)
  • tory_22 2022.12.31 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 09:22:42)
  • tory_24 2022.12.31 23:03
    하고싶어도 못하는 사람많아서 자부심 가졌으면 좋겠음ㅋㅋㅋ난 헌혈 고딩때부터 거절당함ㅋㅋㅋ 저분에게 과자랑 음료수 더줘라..
  • tory_23 2022.12.31 23:03
    나도 20대때는 오케이되서 했는데 30대되고 빠꾸먹음ㅜ
  • tory_25 2022.12.31 23:09
    나도 고딩때부터 빠꾸먹음..ㅜㅜ헌혈해보고싶다 나도 오렌지주스 동내보고 싶다
  • tory_26 2022.12.31 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/04 21:49:27)
  • tory_28 2022.12.31 23:13

피를 바쳐 템샀던 시절이여..

• tory_29 2022.12.31 23:15

나도 불순하게 헌혈하고 싶은데ㅠㅠㅠ 매번 철분이 부족해서 거절당함 ㅠㅠㅠ 컨디션 개 좋게 관리해서 되겠다 싶은 마음에 신나서 들어가도 미안한데 다음에 와달래ㅠㅠㅠㅠ 헌혈 자주 할 수 있는 사람들 부러워 엄마가 예전에 피 수혈하신적이 있어서 나도 헌혈 많이하고싶은데ㅠㅠㅠ

• tory_30 2022.12.31 23:19
    나도 매번 철분땜에 빠꾸당함 ㅠㅠㅠ
  • tory_31 2022.12.31 23:20
    나도 하고싶은데 어릴땐 빈혈이라못하다가 나중에 좀 해보려니까 영국에서 좀 살다왔더니 평생못함ㅜ
  • tory_32 2022.12.31 23:24
    나 오늘 올해 마지막 헌혈 하고 옴!
    헤모글로빈 수치 간신히 맞춰서 했네ㅜ
    문상 받아서 리디 충전함^^
    맥날 햄버거세트 바꿔먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2022.12.31 23:25
    헌혈하다 기절한적있어서 그 뒤로 안하는데
    한번 가봐야겠다 싶네
  • tory_34 2022.12.31 23:27
    난 수혈만 받아봤는데
    받아본 입장에선 이래서 헌혈이 진짜 중요하구나 느낌
    할 수 있는 사람들은 하는게 능력자라고 생각해!
  • tory_35 2022.12.31 23:31
    나는 대학생때 불순한 의도로(봉사시간받으려고) 헌혈했는데 이제 건강 안좋아져서 못해ㅠㅠ
  • tory_36 2022.12.31 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 19:38:53)
  • tory_37 2022.12.31 23:35

못하는거 너무 아쉬움...ㅠㅠ 고딩때 학교에 왔을때 가봤는데 검사 하자마자 식겁하셔서 ^_ㅠ..................

• tory_38 2022.12.31 23:43
    피는 대체가 안되니까 불순한 의도라도 헌혈을 하는 게 대단한 거라고 생각해
  • tory_39 2022.12.31 23:48
    에헤헤 올해 은장받음
    더 해서 금장 목표!!
  • tory_40 2022.12.31 23:50
    수혈 1팩 금액 12만원정도임. ㅋㅋ
  • tory_48 2023.01.01 00:43
    헐!!!! 그 정도나 해?
  • tory_41 2022.12.31 23:53
    갑상선기능질환자라 못한지 몇년 됨
    나도 완치돼서 맘껏 하고싶다ㅜㅜ
  • tory_45 2022.12.31 23:58
    나도 올해는 씬지로이드 끊고 헌혈하는 건강체 되고싶다!
  • tory_48 2023.01.01 00:47
    나도 갑상선 질환자인데 평균수치되어서 약안먹을때는 헌혈하곤 해~
    어릴때는 스트레스 쌓이고 오락가락 하다보니 수치가 들룩날쑥해서 몇번이고 재발해서 약먹고는 하는데 지금 약안먹은지도 몇년 되었어
    나이먹고 또 십여년 지나고나니 어느정도 몸과 스트레스 조절에 익숙하니까 어렸을때보다 재발이 훨씬 줄어들더라..
    가능해!!! 화이팅!!!!
  • tory_42 2022.12.31 23:55
    내친구 이십년넘게 하고 있는데 무슨 상받았었어
    멋있더라
  • tory_47 2023.01.01 00:34
    난 출산땜에 못해 ㅠㅠ
  • tory_49 2023.01.01 00:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/04 00:58:40)
  • tory_50 2023.01.01 04:23
    부럽다.. 좋은 사람이네
    난 중증질환 치료 이력때매 평생 헌혈이랑 장기기증 못함ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2023.01.01 07:18
    222 나도 중증질환 이력... 근데 병 걸리기 전에도 빈혈 있다고 못함ㅋㅋ 지금은 건강해진거 같은데도 못함
  • tory_51 2023.01.01 05:52
    난세번정도하러갔을때맨날피가뜬다그래서못해봄.. 그이후론영국조금있다와서 헌혈못하고..
  • tory_54 2024.04.04 17:48

이거당ㅎㅎ