이슈/유머

https://img.dmitory.com/img/202212/7pk/77m/7pk77mnrWwMcgQC0SyEsEG.jpg

https://img.dmitory.com/img/202212/5fy/TNa/5fyTNaovF6uGSieMM4KMGk.jpg
https://twitter.com/ngntrtr/status/951234749598756864
농담곰 작가

https://twitter.com/ngntrtr/status/835213358412390400

호떡 관련 다른 트윗도 있는데 이건 번역 안 되어있다

• tory_1 2022.12.25 20:58
    농담곰이 일본 캐릭터였구나 몰랐음
  • tory_2 2022.12.25 20:59
    농담곰 작가 일본인이었어???!
  • tory_3 2022.12.25 21:00
    와 나 저 그림 그리는 사람 걍 트위터하는 우리나라 젊은이일줄
  • tory_4 2022.12.25 21:01
    농담곰이 일본꺼였구나 ㄷㄷ
  • tory_5 2022.12.25 21:01
    귀엽당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.12.25 21:02
    농담곰이랑 치이카와랑 같은 작가잖아?
  • tory_12 2022.12.25 21:15
    헐 … 떼돈 벌겠네
  • tory_7 2022.12.25 21:02

귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2022.12.25 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 17:43:26)
  • tory_9 2022.12.25 21:10
    농담곰 일본곰인데 작가가 한국음식도 먹는거 알고있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 농담곰
  • tory_10 2022.12.25 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/17 21:44:50)
  • tory_11 2022.12.25 21:15

농담곰 일본작가인줄 모르는 토리들 많았구나 ㅋㅋㅋㅋ 요새 호떡 완제품 냉동으로 파는데 추천해주고싶다 일본에서 구할수 있을지는 모르겠지만... 나도 외진데 살아서 냉동 호떡 구워먹음 완전 편해. 호떡믹스는 넘 하기가 귀찮음 ㅠㅠㅠ

• tory_17 2022.12.25 21:24

나도 외진데 살아. 추천 좀 해줘! 

• tory_19 2022.12.25 21:28
    별방에서 기다릴게
  • tory_22 2022.12.25 21:30

어디야 알려죠 나 호떡쳐돌인디 주변에 호떡파는데 없구 내가만든호떡믹스는 넘나맛없는것ㅠㅠㅠ

• tory_24 2022.12.25 21:33
    돌아와!! 제발 알려줘!
  • tory_25 2022.12.25 21:35
    홈플 PB 상품에 냉동호떡 완제품 있어..먹을만 했는데 외지면 홈플도 없을 가능성이 크겠네 음......아마 어딘가 하청줬을테니 생산하는 공장이 있고 유통루트가 있을텐디
  • tory_27 2022.12.25 21:44

이마트 피코크 계피호떡 아닐가 싶은데, 아니라면 11토리 나도 추천해줘!!!

• tory_13 2022.12.25 21:16
    나도 호떡 개좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 붕어빵집은 많은데 호떡집은 안보여ㅜㅜ
  • tory_14 2022.12.25 21:19

홋또쿠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호떡 맛있지 ㅇㅈ

• tory_15 2022.12.25 21:20
    농담곰 작가 한국음식들 은근 좋아해 ㅋㅋㅋ불닭소스도 사놓고 집에서 뭐 먹을때 뿌려먹고 그러더랕ㅋㅋ
  • tory_16 2022.12.25 21:23
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2022.12.25 21:26

호떡 맛있징

• tory_20 2022.12.25 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/29 20:17:24)
  • tory_23 2022.12.25 21:31
    나도 잘 모르는데 농담곰 한국에서만 막힌거 아냐??나 짹에서 여기 팔로해놓고 보는데 자주 올라오는 편 같던뎅 +쭉 보니까 치이카와가 더 많은것 같기도 하다😅
    https://twitter.com/gom_translate?t=c46PwQiFWLF73GwT-0CcdQ&s=09
  • tory_29 2022.12.25 21:57
    농담곰 저작권 문제로 회사랑 분쟁 생겨서 한국에선 저작권 문제로 못 팔고 일본에서 나가노의 곰 이라는 이름으로 활동중. 아직 문제 해결이 제대로 된 게 아니라 일본도 농담곰 굿즈는 이제 별로 없어. 나가노 마켓이라는 공식 굿즈샵 이용해여해
  • tory_30 2022.12.25 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 17:35:31)
  • tory_34 2022.12.26 09:37
    농담곰 만화 계속 그리심 치이카와랑 농담곰은 마켓도 다르고 계정도 다르게 운영됨 치이카와는 치이카와마켓에서 구매하고 농담곰은 나가노마켓에서 구매할 수 있는데 치이카와가 한국에서만 인기인게 아니라 일본에서도 대박쳐서 치이카와에 집중해도 이해가 됨… 치이카와는 진짜 줄서서 사고 그래
  • tory_21 2022.12.25 21:29
    승상님 카캌오 임티 언제 다시 풀립니까 금방 돌아온다 해짜나요
  • tory_26 2022.12.25 21:38

이 작가 너무 귀여워ㅋㅋㅋ 난 농담곰 좋아하는데 치이카와인가? 얘네가 요즘 핫하더라

• tory_28 2022.12.25 21:53
    헉 일본캐릭터인줄 첨알았ㄷ
  • tory_31 2022.12.25 22:24
    농담곰사랑해농담곰귀여워농담곰멍청해농담곰다시한국돌아와.......우리집에농담곰인형만20개있다... 농담곰love
  • tory_32 2022.12.25 22:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/26 18:14:46)
  • tory_33 2022.12.25 23:08
    아 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.12.26 10:49
    귀여웡 ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2022.12.28 01:20
    귀여워ㅠㅠㅠㅠ