만화

족히 삼천년 살아오는 동안 죽기도 많이 죽고 이름도 많은 로즈를 시간 순서대로 파보자 
짤 특성상 스포 있을 수 있음 

1-1 로살린드 

레몬과 첫만남 당시 로즈. 지금까지 회차중엔 가장 옛날인듯 

레몬의 직설화법에 당황한 로즈. 풋풋하다 풋풋해 

177.jpg=%22600%22 

1-2 로살린드 

싸패미의 절정이었던 아델하이트 기억 속 로즈 

존나 쎄

2 샬롯 

독자들 사이에서 예쁘다고 난리났었던 이안 아내 시절 로즈 
이때 전체적인 작화는 들쑥날쑥했는데 샬롯은 참 예뻤음

이안이 첫눈에 반해서 애들 다 잃고도 미련 못 놓을만 하네; 존예

3 에밀리 

키아라-잭 엄마 시절 로즈. 
이름이 있을 거 같긴한데 2부초반이 유료분이라 모름. 
사실 둘 과거회상에선 로즈컷이 별로 없어서 사진도 적음 

+ 엄마이야기 시작되고 이름이랑 분량 낭낭하게 나와서 사진 수정했어! 
작화 완전 설탕공예같아

4 마고 

5-1 로즈 뒤프레
-8년 전  

극극극초반 로즈. 판타지요소가 가미된 순정로맨스인 것처럼 독자들 낚던 시절 

5-2 로즈 뒤프레
-8년 후 
무기력의 정점을 찍었던 8년 후 로즈 

애기애기해 

시바 우리 로즈 쳐피뱅의 선두주자임 

6 가말리엘 

추작가가 작화에 피를 쏟은게 분명한 가말리엘님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

흑막미 낭낭 
개인적으로 옆머리 내서 묶은 거 너무 예쁜 거 같아. 열 두살 로즈랑 찰떡임 

존나좋아 충성충성충성 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐(감격)

5-3 로즈 뒤프레 
-성장 후 
장기휴재버프로 작화업과 함께 미모포텐 터진 성장버전 로즈 
작화가 진짜 예술이야 머리 한 번 만져보고 싶음 부들부들할 거 같아 

사심컷임 투샷 훈내 폴폴

연속 두 컷 이목구비 자기주장 

눈 땡그래질 때마다 졸귀......... 
요즘 로즈는 좀 밝아서 좋다 

로즈 성장한 거 ㄹㅇ레아랑 존똑이야 약간 마르고 갸름한 레아 느낌....? 

사진이 너무 많다..... 내 로즈빠심을 채우려다보니 간추린다고 간추렸는데도... 
사족 좀 붙이자면 나는 개인적으로 열 두살 몸의 로즈를 더 좋아해. 
8년 전이든 후든 가말리엘 시절이든. 성인 때도 예쁘지만 애기애기할 때 특유의 분위기가 너무 좋아 

사실 8년 전엔 왜소해도 건강미가 있었는데 8년 후에는 너무 말라서 무기력+예민보스라 내심 아쉽긴 했었음 
그래서 그런가 작정하고 예쁜썅년으로 나오던 가말리엘 때가 아직도 제일 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

+) 171112 몇 개월만에 엑박 전부 수정.... 
아직도 찾아주는 냔들 꽤 있는 거 같더라구 
나야 로즈 얼굴 보는 거 좋으니 즐겁게 수정해따 

+) 디미토리에 재업! 다들 로즈 보면서 힐링해
Atachment
첨부 '2'
  • tory_1 2017.12.10 23:04
    하...진짜 그림 쩔게 예쁘고 변화도 거의 없네ㅠㅠ
  • tory_2 2017.12.10 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 01:33:54)
  • tory_3 2017.12.10 23:09
    이거 지각이다 뭐다 말 많아서 보다 놓게됐는데;;; 로즈 존예인건 진짜 인정한다 홀린듯이 봤자나ㄷㄷ
  • tory_4 2017.12.10 23:10
    작화진짜미쳤다...
  • tory_5 2017.12.10 23:12
    힐링하고 가요...ㅠㅠㅠㅠ
    진짜 예ㅃ....너무 예뻐...진짜....ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2017.12.10 23:12
    하 로즈 진짜 개이뻐.. 비주얼 하나는 역대급임 내 취향은 제일 처음 로즈 뒤프레 시절이랑 제일 최근에 성장한거ㅋㅋ 연재 재개 하기만을 기다리고있다 ㅠㅠ
  • tory_7 2017.12.10 23:15
    최신화 진짜 너무 에쁘다 특히 진주랑 얽혀서
  • tory_8 2017.12.10 23:20
    진짜 로즈 너무 이뻐
  • tory_9 2017.12.10 23:20
    성장한 로즈 너무 예뻐서 스크롤 내리다가 멈췄자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작화 진짜 대단해
  • tory_10 2017.12.10 23:43
    진짜 너무예쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 샬롯... 완벽..
  • tory_11 2017.12.11 00:17
    아델하이트 기억속에서는 머리 산발한 미친여자같네 ㅋㅋㅋㅋ인물 주관적 시점이 잘 보여서 좋다 ㅎㅎ 최근로즈 진짜 너무 예뻐서 충격적이야
  • tory_12 2017.12.11 00:18
    로즈 미모 완벽하시다.....
  • tory_13 2017.12.11 00:24
    와 나 이 웹툰 잘 모르는데 저 로즈라는 인물이 토미에같은 캐릭터인가? 삼천년동안 살아있다니ㄷㄷ 그것보다 웹툰에서 저정도 퀄리티의 작화가 지속되는게 가능한거구나 대단하다
  • tory_14 2017.12.11 00:39
    진짜 너무예뻐..ㅜㅜ
  • tory_15 2017.12.11 00:40
    진짜 우주뿌셔..... ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2017.12.11 00:52
    난 짤지만 마고가 젤 좋아!!!!! 이렇게 잘라서 보니까 진짜 로즈 머리에 작가님 영혼 갈아넣은것 같다 .. ㅜㅜ 창말은 큰
    화면으로 볼때 그 디테일이 하나씩 보이면서 더더 감탄하면서 보게 되는 거 같아! 나같으면 로즈 머리 잘라버렸을거얔ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2017.12.11 01:50
    그래서 예에전에 작가가 로즈 머리 그릴 때마다 싹뚝 잘라버리고 싶다는 얘기 한 적 있었짘ㅋㅋㅋ
    근데 로즈는 긴머리가 진리... 특유의 낙엽같은 색도 너무 좋아 일반적인 백인 금발이 아니라ㅠㅠ
  • tory_17 2017.12.11 01:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/21 21:55:57)
  • tory_18 2017.12.11 01:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:45:57)
  • tory_20 2017.12.11 01:59
    로즈는 진짜 언제봐도 얼웨이즈 항상 존예터진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ로즈 이름 엄청 다양하게 바꼈구나;ㅅ;ㅅ; 글 정리해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2017.12.11 04:00
    와 진짜 대박이다.... 보는내내 현실감탄
  • tory_22 2017.12.11 06:35
    창말 작화는 처음부터 지금까지 쭉 예쁘다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_23 2017.12.11 07:59
    진짜 이쁘다...ㅠㅠ
  • tory_24 2017.12.11 11:39

아ㅠㅠㅠㅠ로즈 진짜 너무좋아..실제 배우였으면 내인생 바쳐서 덕질했을것같음 ㅠㅠㅠ....그리고 중간중간에 오랫만 흡혈후 한쪽 입술 근처 핏자국때문에 웃는것처럼 보이는거랑 + 네가 뭘 할 수 있는데 할때 눈빛 반사광때문에 눈물처럼 보이는 연출 진짜 ㅎㄷㄷ.... 로즈 그자체로도 이쁘지만 로즈 연출할때 진짜 추작가님 영혼+연출 둘다 갈아넣는거같음 로즈 너무좋아..

• tory_25 2017.12.11 11:54
    진짜 작화 존예야....로즈 한결같이 예뻐...........
  • tory_26 2017.12.11 14:28
    창백한 말 진짜 오랜만이다... 나는 극극극초반의 로즈밖에 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 정말 판타지로맨스라 생각해서 이후 내용짐작이 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작화는 볼때마다 감탄나왔는데 ㅜㅜ 너무 예뻐서 무슨 반응을 보여야 할 지 모를 정도로 예뻐 ㅠㅠ
  • tory_27 2017.12.12 11:07
    로즈 뭔짓을 해도 얼굴땜에 녹는다 녹아...
  • tory_28 2017.12.12 19:08
    존예
  • tory_29 2017.12.15 22:47
    존예ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_30 2018.01.26 14:46
    채색진짜대박
  • tory_31 2023.05.29 16:44
    로즈 작화는 볼 때마다 미쳤어..