이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.12.07 18:12
    와 이쁘다!!
  • tory_2 2022.12.07 18:12

가격이 넘 사악하다 하나 갖고싶은데...

• tory_3 2022.12.07 18:12

와 115,000 로또에 당첨되면 사봐야겠다

• tory_4 2022.12.07 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 12:03:18)
  • tory_5 2022.12.07 18:14
    와 아니 근데 너무 이뻐…….. 설화수도 저정도 안 하나?!!
  • tory_8 2022.12.07 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/07 18:39:01)
  • W 2022.12.07 18:18
    @8 제조사가 코스맥스면 듣보는 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.12.07 18:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/07 18:39:01)
  • tory_14 2022.12.07 18:20
    @8 듣보라기엔 여기도 제조는 코스맥스인데..
  • tory_16 2022.12.07 18:21
    @8 코스맥스는 화장품 제조전문이고 브랜드 제품도 많이 제조해. 8톨이 관심없는 분야라고 듣보인건 아님..
  • tory_15 2022.12.07 18:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/12 22:12:16)
  • tory_18 2022.12.07 18:23
    @8 뭐가 듣보란거지ㅋㅋㅋㅋㅋ너가 아는 화장품 뒤집으면 코스맥스 많아
  • tory_19 2022.12.07 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/08 14:13:15)
  • tory_8 2022.12.07 18:23
  • W 2022.12.07 18:23
    @8 환장하겠네. 문화재청👍 따봉까지 달아놨구만 굳이 듣보니 뭐니 후려치는 꼬라지. 누가 누굴 답답해하는건지
  • tory_20 2022.12.07 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/01 10:20:38)
  • tory_21 2022.12.07 18:24
    @8 제조사가 듣보가아닌데 왜 제품이듣보가되는거지? 런칭되는브랜드만다른거지 만드는회사는 똑같은데?
  • tory_24 2022.12.07 18:28
    @8 8톨이 만들어 달라면 듣보짘ㅋㅋㅋㅋ 누가 널 알겠어?근데 문화재청은 듣보가 아니잖아
  • tory_27 2022.12.07 18:35
    @8

음 그건아니야... 걔네가 하라는 성분같은걸로하면 잘 만들어주겠지 100프로 ODM 상표만 내꺼붙이는.... 근데 내가 원하는 성분으로해서 내가 원하는 제품 가거나 제대로 OEM 맡기려면 어느정도 이름있거나 판매 보장되어야해

• tory_28 2022.12.07 18:38
    @8 어우 정상적인 보통 사람이라면 걍 이쁘다고하고 넘기는 글에다 아는 척은 하고싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.12.07 18:41
    @8

문화재청이 듣보.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2022.12.07 18:15
    우와 예쁘다 진짜ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.12.07 18:15
    개이뻐
  • tory_9 2022.12.07 18:17
    우와
  • tory_10 2022.12.07 18:17
    너무 예쁘다
  • tory_12 2022.12.07 18:19

조선 가희네ㅋㅋㅋ

아닌가 조선 바세린인가ㅋㅋㅋ

• tory_13 2022.12.07 18:19
    예쁘다! 이런거 많이 재현해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2022.12.07 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/12 22:12:16)
  • tory_17 2022.12.07 18:21
    예쁘다~~하고 내려왔는데 대신 가격이 안 예쁜....
  • tory_22 2022.12.07 18:25
    예쁘긴 진짜 예쁘다ㅜㅋㅋ
  • tory_23 2022.12.07 18:26
    이쁘다 아이디어 좋은걸
  • tory_25 2022.12.07 18:30
    오 선물용으로 좋겠당
  • tory_26 2022.12.07 18:34
    예뻐서 소장용으로 갖고싶엌ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2022.12.07 18:54

그렇지!!! 일 잘 하네 문화재청!!

• tory_31 2022.12.07 18:57
    갖고싶다ㅠㅠㅠ 가격무엇ㅠㅠ
  • tory_32 2022.12.07 19:15
    문화재청 진짜 잘만들어 다 예쁘다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2022.12.07 19:20
    화협옹주 화장품 드디어 나오는구나 예쁘다 잘돼서 다양한 제품군으로 나왔으면 좋겠다
  • tory_34 2022.12.07 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/04 13:24:57)
  • tory_35 2022.12.07 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/24 17:09:35)
  • tory_36 2022.12.07 19:26
    케이스가 너무 고급지다
  • tory_37 2022.12.07 19:33
    갖고싶다ㅠㅠ
  • tory_38 2022.12.07 19:56
    헐 115000원....
  • tory_39 2022.12.07 21:04
    케이스가 너무 고급스럽고 아름다워서 소장가치 있는데 내가 거지라 고민없이 구매하질 못하네ㅠㅠ
  • W 2022.12.07 21:54

https://twitter.com/chlove_u/status/1600425228223799297?s=20&t=8aj0wZcbsfhNgUdGXzKSkg

• tory_40 2022.12.07 22:20
    넘이쁘다
  • tory_41 2022.12.07 23:59

흡 가격 좀만 저렴했어도 샀을듯

• tory_42 2022.12.08 01:11
    갖고 싶긴 한데...
  • tory_43 2022.12.08 06:24
    와 예쁘네
  • tory_44 2022.12.08 08:05

예쁜데 비쌈ㅠ 소장용으로도 하나 가져가야하나ㅠ

• tory_45 2022.12.10 10:32

와..너무 예쁘다...소장하고 선물도 하고 싶네..