이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202212/1JP/rSN/1JPrSN4KuwoCagcIaycWC8.webp

https://img.dmitory.com/img/202212/3KV/iax/3KViaxIAgoKqEeoMG66wOk.webp

<반대표 공지문 내용>

안녕하세요. 4학년 반대표입니다.
먼저 미흡한 공지로 인해 불편을 겪으셨을 학우분들께 사과의 말씀을 드립니다.
어떠한 이유나 변명을 하기에는 반대표로서 정당한 댓가를 받고 당연히 제대로 행하였어야하는 의무였기에 아무런 변명도 하지 않고 사과 드리겠습니다.
앞으로는 철저하게 공지를 확인하여 해당학년에게 전달되는 공지가 빠짐없이 빠른 시간내에 전달될 수 있도록 하겠습니다.
다시한번 정말 죄송합니다.

3줄요약

-조교가 빅5 병원중 하나인 아산병원 채용공고를 과단톡에 올리라고 함.
-과대는 그 정보를 알리지 않고 본인만 지원함
-사과문 하나만 올리고 대응x

ㅊㅊ- ㄷㅋ
  • tory_1 2022.12.05 15:50

작정하고 안올렸네;;;;;;;;;;;; 저건 아산병원측에서 채용취소하고 다시 어케 못해주나...?

• tory_2 2022.12.05 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 14:00:45)
  • tory_3 2022.12.05 15:50
    와우...못됐다
  • tory_4 2022.12.05 15:50
    개쓰레기인성이네 ㅎ 아산병원은 저사람 못거르려나 ㅡㅡ
  • tory_5 2022.12.05 15:50
    저건 작정하고 안 올린거지;;
  • tory_6 2022.12.05 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 19:19:29)
  • tory_7 2022.12.05 15:50
    미친놈이네
  • tory_8 2022.12.05 15:50

오ㅏ 대박............. 아산에서 쟤 걸렀으면좋겠따

• tory_9 2022.12.05 15:51
    와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아산에 상황말하고 과대도 떨궈야 하는거 아님?
  • tory_10 2022.12.05 15:51

헐........ 본인이 지원 안 했으면 모르겠는데 본인만 지원했다고? 백퍼 고의 아님?

• tory_11 2022.12.05 15:51
    와 미쳤다..
  • tory_12 2022.12.05 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/21 13:37:01)
  • tory_13 2022.12.05 15:51

이건 저 병원에 얘기해야되는거 아녀??

• tory_14 2022.12.05 15:51
    본인도 지원안했으면 까먹었겠구나 하고 걍 진짜 동기들안쓰럽다...했을텐데 본인이 지원했다고....???
  • tory_15 2022.12.05 15:51
    와 진짜 인성 터졌다…
  • tory_16 2022.12.05 15:52
    ㅅㅂ 인성 왜저러냐
  • tory_17 2022.12.05 15:52

논란 커져서 꼭 걸러지길 ^^

• tory_18 2022.12.05 15:52
    인성무엇
  • tory_19 2022.12.05 15:53
    인성진심..
  • tory_20 2022.12.05 15:53

헐 지만 지원했대;;진짜 약았다

• tory_21 2022.12.05 15:53
    와 본인만 지원한거야? ㄹㅇ이면 인성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2022.12.05 15:53
    헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2022.12.05 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/08 23:58:04)
  • tory_24 2022.12.05 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/06 22:48:52)
  • tory_25 2022.12.05 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/01 10:20:42)
  • tory_26 2022.12.05 15:54
    인성.....
  • tory_27 2022.12.05 15:55
    저거 진짜 이해안가는게 간호는 간준모나 너스케입 같은 커뮤니티에 바로바로 채용정보 올라와서 공고 뜬거 모르는 학생들 거의 없을거란 말이야 어차피 다른학생들도 정보듣고 다들 지원할텐데 저렇게 평판떨어지는 짓을 왜하는거지 심지어 같은학교에서 같은 병원 갈 확률도 꽤 있는편인데..
  • tory_28 2022.12.05 15:55

인성 대박

• tory_29 2022.12.05 15:55

저런 짓하면 병원에도 소문 쫙 날텐데

• tory_30 2022.12.05 15:57
    저런 인성으로 환자를 잘도 보겠다...
  • tory_31 2022.12.05 15:57

본인도 지원 안했으면 까먹었나보다 할텐데 본인만 지원이면..와...

• tory_32 2022.12.05 15:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:07:44)
  • tory_33 2022.12.05 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/02 17:09:03)
  • tory_34 2022.12.05 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 15:04:36)
  • tory_35 2022.12.05 15:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 15:59:45)
  • tory_36 2022.12.05 15:59
    이것때문에 내 친구 개빡쳤더라
  • tory_37 2022.12.05 16:00
    와 와
  • tory_38 2022.12.05 16:01
    병원도 저 인성보고 안받아줬음 좋겠당
  • tory_39 2022.12.05 16:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/06 19:39:12)
  • tory_40 2022.12.05 16:01

헐...완전 못됐어..

• tory_41 2022.12.05 16:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/25 11:55:02)
  • tory_42 2022.12.05 16:03
    와 이런 짓 하는 애들 아직도 있구나 전공은 전혀 다른데 비슷한 경험 있음 ㅋㅋ...
  • tory_43 2022.12.05 16:04

라떼는 과사 게시판에 붙어 있던 구인공고를 누가 떼어버림...

• tory_44 2022.12.05 16:04

근데 실제로 다른 과 학생들 진짜 다 지원 안 했을까?

간호과의 특성이 있나?

보통은 취업 다 취업 사이트 통해서 정보 얻으니까

학내 공지가 별로 의미가 없는데

저 학생이 잘못한 거(잘못했다고 해야 하나 악의인지 실수인지)와 별개로 학생들의 실제 지원에 영향을 미치나?

• tory_48 2022.12.05 16:08

간호는 아니고 의료계열 종사자인데 졸업한지 오래되긴했지만 내가 지원할때는 빅5 같이 큰 병원은 학과사무실로 공고내려주고 그걸 보고 지원하는 시스템이었어. 지금은 각자가 병원사이트 내에서 확인을 하는지 모르겠는데 예전처럼 한다면 영향이 있을거 같아...

• tory_27 2022.12.05 16:12
    간호도 취업사이트 통해서 정보 얻어!아산병원이면 미리 준비하는 사람들도 많아서 공고뜨기만을 기다린 사람들도 꽤있을거고 아산병원 신규간호준비방 이런식으로 오픈카톡 만들어서 정보공유 많이하니까 아산병원에 뜻있는 학생들은 대부분 지원했다고 봐야할듯ㅇㅇ그래서 저 행동이 더더욱 이해안가 어차피 지원할 사람들은 이미 정보 얻고 다들 지원했을텐데 본인 평판 나락가는 행동을 한게..근데 이거 간호학과라는 말이 없네 다른 보건계열인가??내가 알기론 아산은 상반기에 이미 채용끝난걸로 알고있는데 사과문이 12월에 올라온거 보면..
  • tory_66 2022.12.05 16:32
    @27 맞아 맞아 빅5 보통 상반기에 채용 끝나는데 지금 사과문 올라온 거 보면 간호학과는 아닌 것 같은데 (1월이면 국시 볼때라 지금은 거의 취업 다 끝난 상태고)
  • tory_75 2022.12.05 17:16

간호는 아닐듯 간호는 보통 여름부터 벌써 서류 다 넣고 이미 빅5면 지금쯤이면 졸예자 신규 발표 벌써 남

• tory_77 2022.12.05 17:32
    @75 나도 읽으면서 간호는 아니겠네 함ㅋㅋ 아산은 전반기에 다 채용해서
    그리고 졸예자 신규 정규직이라고 하고 몇명 안뽑는다 하면 다른 의기직일 확률이 높음
    간호는 몇백명 뽑잖아
  • tory_78 2022.12.05 17:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 19:24:18)
  • tory_45 2022.12.05 16:05
    인성봐 시발!
  • tory_46 2022.12.05 16:07
    양아치가 따로 없네
  • tory_47 2022.12.05 16:08
    실화야??미쳤네
  • tory_49 2022.12.05 16:09
    소문 쫘악났을 거 같다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2022.12.05 16:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 16:43:56)
  • tory_51 2022.12.05 16:13

대박이다 저러고 붙으면 레전드네

• tory_52 2022.12.05 16:13
    간호과인가 진짜 심보 못됐다
  • tory_53 2022.12.05 16:14
    인성무엇
  • tory_54 2022.12.05 16:15

본인만 지원함.... 와...... 

• tory_55 2022.12.05 16:15

저런 사람은 안 뽑는 게 병원에서도 좋을 것 같다. 저렇게 극도로 이기적인 사람이 병원에서 일하면 무슨 일이 벌어질지… 극단적으로 내 앞길에 방해가 된다 싶으면 무슨 수를 써서라도 없애버릴 것 같은데

• tory_56 2022.12.05 16:15

ㅎㄷㄷ

• tory_57 2022.12.05 16:18

인성 무슨 일이야

• tory_58 2022.12.05 16:19
    이거 나 대학교 때 우리과에도 이런 일 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    S대기업 계열사 추천채용이었는데 과대가 공고 공유안해주고 지가 혼자 쓰고 입사함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2022.12.05 16:25

헐… 근데 참 대단하다. 그 학교 나온 선배 아는 애들 있으면 대기업이어도 소문이 돌긴 할 건데 응~ 입사하면 그만이야~ 이건가

• tory_59 2022.12.05 16:19

이쪽 세계 바닥이 얼마나 좁은데 ...ㅋㅋㅋ 왜 이런 짓을 한 거지..

• tory_60 2022.12.05 16:19

못됐다. 같은 계열이 앞으로 어디서 어떻게 볼지 알고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선.후배 아주 기리기리 명성을 떨쳤구만

• tory_61 2022.12.05 16:20
    와 못됐다
  • tory_62 2022.12.05 16:21

저 바닥 좁아서 나중에 다 얽혀서 만나고 어떻게 될 지 모르는건데 참 대단해 나중에 개인병원차려서 최대한 빨리 교류를 끊는다고 해도 저 사람들이랑 얽힐 시간이 얼마인데... 저 멀리까지 소문이 안날거라 생각하는건가? 

• tory_63 2022.12.05 16:26

와... 인성봐. 지혼자 지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과대가 저따위냐

• tory_64 2022.12.05 16:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/05 09:02:16)
  • tory_65 2022.12.05 16:31
    병원에서 거를듯?
  • tory_67 2022.12.05 16:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:17:28)
  • tory_68 2022.12.05 16:35
    미쳤다 …
  • tory_69 2022.12.05 16:38
    의료기사직인가 소문 금방 날텐데 ㅉㅉ
  • tory_70 2022.12.05 16:49
    헐 깜빡한것도 아니고 지혼자만 지원했다고? 미쳤구나
  • tory_71 2022.12.05 17:02
    미쳤네
  • tory_72 2022.12.05 17:04
    의료기사직인가보네 붙어도 소문나서 못다닐텐데,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아효...
  • tory_73 2022.12.05 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:37:41)
  • tory_74 2022.12.05 17:14

와 대박....

• tory_76 2022.12.05 17:25

뭐 저런 ㅅㄲ가 다 있어? 

• tory_79 2022.12.05 18:12
    와 미친새끼 아님…? 병원에서 떨어트려야 함
  • tory_80 2022.12.05 19:37
    와 이건 고의 소리 들어도 할 말 없네 본인도 지원 안했음 모를까 ㄷㄷ