게임

토-하~! 

다른 토리가 추천글 찌길래 나도 내가 진짜 좋아하는 여성향 동인 게임 추천하러 왔다~~

나는 Tetrascope사 덕후라고 해..^^ 그 중 유명한 두 작품을 소개하러 왔지!

https://youtu.be/o0pHTqyKekE

먼저 '나의 리얼은 너무 충실하다' (줄여서 와타쥬!)

Tetrascope사에서 제일 유명한 작품이야! 작화도 좋고 내용은 두말 할 것도 없고, 대중적으로 사랑받을 만한 분위기의 게임이지~~

상업게임이랑 나란히 서도 절대 꿀리지 않는 게임이라고 생각해. 

나한텐 상업게임이랑 비교해도 top3에 드는 작품이야ㅠㅠㅠ

스토리는 여성향게임을 하는 진성 덕후 여주가 일코하면서 재색겸비 학생회 부회장으로 모두에게 사랑받는 연기를 하는 내용이야.

그리고 공략 캐릭터를 만나서 자기자신을 온전히 받아들이게 되는, 교훈과 생각 할 거리를 던져주는 작품이지.

덕후라면 한번쯤 공감하는 내용을 가지고 스토리를 전개하는데, 진짜진짜 재밌고 멋있는 작품이야.

아네자키 노조미

여주인공이야! 오타쿠지만 똑똑하고 상냥한 학교의 인기인을 연기하고 있어.

아네자키 슌

여주인공의 이복동생. 

쿠라구치 아유무

여주인공의 흑역사였던 중학교 시절의 친한 친구.

호시나 호즈미

학생회장인 미즈호의 쌍둥이 동생.

다운받는 곳은 http://tetrascope.skr.jp/wtj/dl.html 에 들어가면 할 수 있어!

무료 게임이니 꼭 해보길 바라~~

650_120 (1).jpg

https://youtu.be/eJtGCoFsl9U

다음은 '사쿠야' 라는 게임이야!

공략 캐릭터는 단 한명, 사쿠야라는 캐릭터야. 

사쿠야는 안드로이드가 보급 된 세상에서 유일하게 인간과 흡사한 감정과 생각을 할 수 있는 안드로이드야.

모르는 사람은 아무도 그를 안드로이드라고 생각할 수 없을 정도로 인간과 똑같지.

하지만 결코 인간이 아닌 사쿠야를 사랑하게 되는데...

Tetrascope사 게임은 다 그렇지만 특히 철학적인 물음을 하는 작품이야.

다운로드는 http://tetrascope.skr.jp/sakuya/dl.html 여기서 할 수 있어!

다만 사쿠야는 15금 버전이랑 19금 버전이 있는데 15금은 무료지만 19금은 유료야. 

근데 개인적으론 19금을 강력 추천해...(15금엔 짤리는게 많고..기본적으로 성인 타겟으로 만든 게임이라서..)

800엔 밖에 안하니까 추천추천~~ 가볍게 해볼 토리들은 15금 무료 버전도 괜찮아.

내가 Tetrascope사 게임을 왜 좋아하냐면 퀄리티도 퀄리티지만, 온전히 자기 정체성을 받아들이고 자기자신을 사랑하게 되는게 굉장히 멋있기 때문이야.

철학적인 질문과 교훈이 게임 완성도를 200% 끌어올린달까!

꼭 해보라고 추천하고 싶어..ㅠㅠㅠㅠ

후커도 돌아가니까 일어 못하는 토리도 할 수 있단다~~

....근데 차기작이 언제라구요....? 아무리 기다려도 배포일 미정..ㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ

저는 Tetrascope사의 발닦개입니다. 통장에 빨대 꼽아서 드리고 싶은데 왜 때문에 무료? 

• tory_1 2017.12.10 22:00
    헐헐 둘다 징ㅉㅏ 재밌어보인다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫번째는 무료배포인데도 cg퀼이 ㄷㄷ 바로해버ㅏ야지 고마워토리야!!!!
  • tory_2 2017.12.10 22:04
    차기작 제작한다고 배너 걸어논지가 언젠데 아직도 배포 미정ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    토리들 사쿠야 꼭 해라!!!!!!!!!!!!! 진짜 좋았어ㅠㅠㅠㅠ

사쿠야 유료 추천하는거 보니까 유료 동인도 하는 모양인데, 여성향 RPG 동인 괜찮으면 ももや本舗의 게임들 추천할게! 화관의 연금술사, 특히 속편인 봄바람 부는 거리에서 강추해! 여기 무료 게임으로 오미아게 판타지아 (여성향이나 연애요소 아~주 미약하게...) / 화관의 연금술사 봄바람 부는 거리에서 (무료판, 연애요소 없음) 이렇게 배포하니까 한번 해보고 스타일 맞으면 구매해서 해봐! 난 지금 오미아게 판타지아 유료 속편 (당도 듬뿍추가) 기다리고 이따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    사이트 주소 ::: http://spicabook.xsrv.jp/
  • W 2017.12.10 22:06
    와아 추천 고마워!! 꼭 해볼게 ヽ(•̀ω•́ )ゝ
  • tory_4 2017.12.10 22:07
    글쪄줘서 고마워ㅠㅠ -여성향겜 글 올라오는대로 덥석덥석 다 받아먹고 있는 토리가
  • tory_5 2017.12.10 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 14:08:11)
  • W 2017.12.10 22:25
    당도는 그렇게 높진 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사쿠야 철벽이 쩔거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 새드엔딩이 엄청 인상적이어서 가슴 아팠어ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2017.12.10 22:21
    핫 일러 취향이야..갑자기 추천글들 많이 올라와서 기분좋아!ㅎㅎ
  • tory_7 2017.12.10 22:30
    너무 재밌어보여ㅠㅠㅠ찐토리 넘나 고마워!!!
  • tory_8 2017.12.10 22:42
    헐 둘다 넘 재밌어보인다ㅠㅠㅠㅠ추천 고마워!!
  • tory_9 2017.12.10 22:45
    얼른..얼른 모바일 스크랩 어디서 하늕 알려줘..재발ㄹ...빨리..나급하..
  • W 2017.12.10 23:07
    추천 버튼 옆에 별표야~~^0^~~
  • tory_10 2017.12.10 22:49
    오 좋다, 오프닝이 내 취향이야!! 담에 한번 해볼게!
  • tory_11 2017.12.10 23:02
    헐 그림체 취저당ㅠㅠㅠ이쁘네
  • tory_12 2017.12.11 00:00
    bㅠㅠ일어를 못ㅎ새서.. 아쉽다
  • tory_13 2017.12.11 01:18
    첫번째거 했는데 너무 재밌었어 ㅠㅠㅠㅠ 아직도 내 게임 폴더에 상주중 ㅠ
  • tory_14 2017.12.11 04:36

주인공 이름 설정하려하는데 한자로 변환해서 엔터치면 이상한 글자로 나오네;; 원래 이런거얌? 상단바나 알림창 글자도 막 깨진다ㅠㅠ

• W 2017.12.11 04:55
    그건 토리 컴퓨터가 한국어로 설정되어있기 때문이얌ㅠㅠ
    일본어로 컴퓨터 설정 바꾸면 되는데 굉장히 번거로워서 보통은 어플로케일 같은 변환 프로그램을 써.
    게임 중에선 일본어 설정이 안되면 실행 자체가 안되는 게임도 있어서...
    근데 내가 소개한 게임은 그냥 글자만 깨지는 정도라 굳이 프로그램 쓸 필요는 없어!
    너무 신경 쓰인다 싶으면 어플로케일 쓰렴~:D
  • tory_14 2017.12.11 15:55
    @W pc 오토메겜은 처음이라서 그런 사실을 몰랐어ㅋㅋㅋ친절한 답변 고마와~오늘 퇴근하고 또 해야지!
  • tory_15 2017.12.11 10:43
    헉 영업당했어....고마워 토리야!
  • tory_16 2017.12.11 12:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/15 07:49:24)
  • tory_17 2017.12.11 21:27
    와 게임 퀄리티 진짜 좋아보여!! 나도 토리가 좋다고 생각한 부분들 느껴보고싶다ㅠㅠㅜ 정보 고마워!!!
  • tory_18 2017.12.12 13:52
    아니 이건 머야 대박..
  • tory_18 2017.12.12 13:53
    이거 결제 어떠케 하니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2017.12.12 17:39
    그그 링크 중에서 결제되는 사이트가 있는데..아직 해결 못해써 토리야?
  • tory_19 2017.12.13 17:52
    메모한다... 다운을 받으러간다.....!!!!!!!!!
  • tory_20 2017.12.23 08:41
    헉 재밌겠다ㅜㅠㅠㅠ 추천고마워 토리야!!!!!!
  • tory_21 2017.12.25 18:59
    이거는 꼭 해봐야할 것 같아서 스크랩 했다... 찐톨 좋은 게임 소개시켜줘서 고마워!!