이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.12.05 01:34
    저러고 다닌다고..?
  • tory_4 2022.12.05 01:35
    ㅇㅇ 나 실제로도 봤어 근데 아직도 저러고 다니는지는 모르겠다 한 2-3년전에 유행함
  • tory_17 2022.12.05 01:54
    나도 실제로 저런 사람이 있어???했는데 몇년전에 버스에서 한번 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로 진짜 놀랬다...
  • tory_2 2022.12.05 01:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 01:37:34)
  • tory_3 2022.12.05 01:35
    무슨 주술사야...?
  • tory_11 2022.12.05 01:42

주술사란 표현 딱이다 남미쪽 부족장들 느낌..

• tory_5 2022.12.05 01:35
    내딸이 저러고 다니면 메이컵학원이라도 보낼듯... 저게 뭐니.. 진짜...
  • tory_6 2022.12.05 01:38
    저거 컴싸로 그린건아니지...?
  • tory_7 2022.12.05 01:39
    저 윗짤들 오바해서 그린 컨셉아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도로 그린 애들 요즘은 ㅂㄹ 없지암ㅎ나 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.12.05 01:39

요즘은 저렇게 까진 못하진 않은 느낌...?

요즘 애들 인스타 많이해서 미적 감각 많이 오르긴 했을걸

• tory_9 2022.12.05 01:40
    이집트 벽화같네. 화장보단 자기 이상적인 얼굴형태를 표현한 분장인가.
  • tory_10 2022.12.05 01:41
    카페알바톨 간간이 저런 애들 옴ㅋㅋ아직도 이러는 애들이 있네 매번 신기해함 ㅋㅋ
  • tory_12 2022.12.05 01:42
    요샌 원정요씨 따라하는 거 같음
  • tory_13 2022.12.05 01:43
    웃기려고 그리는거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.12.05 01:50
    코빅분장아냐?ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.12.05 01:52
    난 원래 저거 있어서 저거 수술도 한다는 말 듣고 놀람
    난 한번도 저게 있는 사람 있고 없는 사람 있다는 걸 몰랐고 저게 애교살이라는 이름이 있으리라고는 30대 초반까지도 몰랐음. 내가 진짜 얼굴에 관심이없나봐
  • tory_24 2022.12.05 04:01
    애교살이란 이름으로 또 부위별로 나눠서 이름붙이고 코르셋 조이는거지뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    갑자기 힙딥이란 명칭 유행하면서 힙딥 코르셋 생긴것처럼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.12.05 01:53

요즘도 저 정도는 아니어도 애교살 그림자 많이들 그리잖아 유튜버들 애교살 그리는 펜슬도 팔던데 ㅋㅋㅋ 나도 애교살 없는 얼굴이고 어릴때 노안이 컴플렉스였는데 애교살 한번쯤 궁금하긴 함 ㅋㅋ 저것도 중독이겠지 써클렌즈 그런거처럼 

• tory_18 2022.12.05 02:00
    연예인들 애교살 지우면 왜 다 묘하게 예지원씨 느낌이 나지..
  • tory_32 2022.12.05 12:00
    나도 이 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2022.12.05 02:08
    미인들은 지워도 미인이네 ㄷㄷ 근데 지운사진들 약간 광대 필러맞은 분들같아짐…
  • tory_20 2022.12.05 02:10

없으니까 늙어보인다

• tory_21 2022.12.05 02:21
    지우니까 다들 중안부가 길어보인다
    김태희같이 황금비율얼굴조차
  • tory_22 2022.12.05 02:52
    애교살만들면 좀 어려보임 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2022.12.05 03:55
    지운걸 너무 대충 지워놓아서 그렇지 없어도 괜찮은거같은데
  • tory_25 2022.12.05 05:54
    애교살을 저렇게 지워놓으면 당연히 이상하지; 지우기 전 애교살때문에 변한 눈 상태가 있는데 ㅋㅋㅋ 그리고 애교살 저렇게 없는 사람도 아예 없음
  • tory_26 2022.12.05 06:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/11 05:18:36)
  • tory_27 2022.12.05 08:46
    3333 애교살이 없는데 메이크업으로 만드는 연예인 온엔오프도 아니고 저렇게 지워놓으면 어캄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2022.12.05 08:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/05 10:33:25)
  • tory_29 2022.12.05 09:10
    555걍 자기가(찐톨x) 포샵을 못해놓고 왜..
  • tory_29 2022.12.05 09:16
    https://img.dmitory.com/img/202212/6NO/IPW/6NOIPWgOKkWIuaaM6YGMaK.jpg
    애교살 없어도 이쁜사람은 이쁨
  • tory_30 2022.12.05 09:18
    아 근데ㅋㅋㅋ 저거 2-3년전 애교살 그리는거 유행했을때
    실제로 봤는데 진짜..신기했어ㅠㅠ 지금은 안보여서 다행
  • tory_31 2022.12.05 09:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/01 11:59:07)