이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.12.03 17:48

심판 안볼때마다 걷어차는거 유명했나보군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2022.12.03 17:48
    존뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.12.03 17:48
    김남일 경기도 진짜 열심히 뛰고 잘 해서 넘나 든든했던 것 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.12.03 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/01 10:20:44)
  • tory_5 2022.12.03 17:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:08:00)
  • tory_6 2022.12.03 17:51
    예상 적중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.12.03 17:51
    우리팀이라 너무 든든한 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 연봉에서 까라는 말 진짜 유명했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.12.03 17:52
    답을 알고 들어옴ㅋㅋㅋㅋ 해버지 상스러운 말 할때 도망가고싶다는거 존웃이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.12.03 17:53
    성깔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개조아
  • tory_10 2022.12.03 17:54
    빠따라도 치고싶은데 시대가 변햇댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 좋아햇는데… 요새 뭐하나..
  • tory_11 2022.12.03 17:55
    조폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.12.03 17:56

김남일은 진짴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2022.12.03 17:56
    근데 빠따 어쩌고 저런 단어 쓴 거 보면...김남일이 코치였을 때 대표팀 분위기는 좀 얼었을 거ㅜ같음 ㅠㅠ
  • tory_32 2022.12.03 18:26
    아냐 말이 좀 워낙 거칠긴 한데 후배들 군기잡고 그러는 타입 절대 아니었어 저건 그냥 살벌한 농담한 거고 김남일 자기 사람 끔찍히 아끼는 타입임
  • tory_39 2022.12.03 20:50
    ㄴㄴ말만 저러지 행동은 안그랬어ㅋㅋㅋㅋ김남일 코치일때 선수들이 더 기가 쎘자나 말안듣고
  • tory_14 2022.12.03 17:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/11 05:18:42)
  • tory_23 2022.12.03 18:12
    2222 마자 2002년 국대 캐릭터성이 진짜 미쳤었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍명보-황선홍부터 시작해서 줄줄이 서사 작렬
    누구하나 빠질거없이 경기마다 돌아가며 활약함
  • tory_40 2022.12.03 21:53
    마저ㅋㅋㅋㅋ거를타선이없어ㅋㅋㅋㅋㅋ마치 축구계의 슬램덩크같은.....이중에 니취향 한명은 있겠지 같은..ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.12.03 17:57
    성깔은 저래도 할머니가 자기 잘 알아보시라고 노란머리 했다는 기사보고 사람은 착하다 생각했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2022.12.03 18:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 17:50:49)
  • tory_44 2022.12.06 18:44
    와 서윗해
  • tory_16 2022.12.03 17:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/15 01:19:13)
  • tory_26 2022.12.03 18:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴스까지 나올 일이냐고
  • tory_28 2022.12.03 18:18
    @26 진짜 9대 1로 싸운 사람.,ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.12.03 17:59
    박지성 반응ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 질색하는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.12.03 17:59
    김남일일줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 한승깔하는데 머리까지 염색해가지고 누가봐도 저게 김남일이구나 알수있었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 캐릭터 남달랐음 ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.12.03 18:03

국대엔 저런 성질머리 한명씩은 있어야 좋은것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2022.12.03 18:08
    노란머리 니킴 나올줄 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 승질머리 대단했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2022.12.03 18:11
    김남일 일줄 알았다ㅋㄱㅋㅋㄲ
  • tory_24 2022.12.03 18:14
    빠따 미친아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2022.12.03 18:14
    ㄹㅇ 예상함ㅋㅋㅋㅋ히딩크가 수직적인 관계보다 수평적인 관계를 원해서 선후배끼리 말 편하게 하라고 했다고 바로 홍명보한테 말 놓은것도 김남일 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.12.03 18:18
    그건 아마 이천수일걸? 당시 이천수가 막내인데다가 이천수가 그런(?) 캐릭이라 시켰다고 했던것 같아
  • tory_30 2022.12.03 18:21

명보야 밥먹자? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2022.12.03 18:21
    @29 ㄴㄴ 김남일 맞음ㅋㅋㅋㅋ 하란다고 바로 홍명보한테 “명보야 밥먹자” 날림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.12.03 18:27
    @25 이천수야 ㅋㅋㅋ 히딩크가 이천수 보고 가서 하라고 시켰다 그랬어 대표팀 막내여서 ㅋㅋㅋ 그 멘트로 요즘 유투브 하잖아
  • tory_25 2022.12.03 19:08
    @32 오호ㅋㅋㅋ 그러네ㅋㅋ근데 둘 중 누가했어도 이상하지 않네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2022.12.03 18:16
    근데 또 저 머리 샛노랗게 염색한거 할머니 월드컵경기 보실때 자기 잘 찾으라고 한거라 스타성+서사 미쳤었음
  • tory_37 2022.12.03 20:44
    따뜻하네 할머니 생각 ㅠㅠ
  • tory_31 2022.12.03 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/06 22:51:21)
  • tory_33 2022.12.03 18:30
    예상했는데도ㅋㅋ 넘웃ㅋㅋㄱ
  • tory_34 2022.12.03 18:39
    존멋
  • tory_35 2022.12.03 19:18
    박지성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2022.12.03 20:17
    상스러운 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2022.12.03 20:49
    진짜 2002년때 저 오빠에게 유명했다
    팬들이 결혼해달라고 소리치면 졸업하고 오라는 둥... ㅎㅎ
  • tory_41 2022.12.03 22:18
    진짜.. 내 친구 김남일 준다고 러브장 몇개 만들었다..
  • tory_42 2022.12.04 07:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김남일 최고..
  • tory_43 2022.12.04 10:37
    시대 흐름까지 생각하는 상남자임ㅋㅋㅋㅋㅋ