이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.12.02 19:21
    구본승 이분도 생각나네
  • tory_2 2022.12.02 19:21
    구자 구본 진짜 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.12.02 19:21
    구교환
  • tory_4 2022.12.02 19:22
    내주변 구씨들 거의 구본x 인뎈ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.12.02 19:23
    구자철하고 구자욱이 같은 항렬이네. 대학선배 중에 본자 쓰는 사람 있었는데 28세손이었구나.
  • tory_6 2022.12.02 19:23

구교환은 그럼 거의 애기네ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2022.12.02 19:24
    예전에 같은 반 남자애 이름이 구연산 이길래 ????했는데 구연x 지키느라 그랬던 건가!
  • tory_8 2022.12.02 19:24
    나 구씨인데....전혀 저기에 안 속한다 뭐지? 다른 구씬가벼.....ㅋㅋ
  • tory_12 2022.12.02 19:25
    집마다 다른데 여자들한텐 항렬자 안쓰지않아???
  • tory_8 2022.12.02 19:26
    @12 그래서 그런가봐 나도 밑 리플보고 알았다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.12.02 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 03:24:21)
  • tory_8 2022.12.02 19:24
    앗 그래서 그런건가 ㅋㅋㅋ 나도 저기에 안속해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.12.02 19:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 03:24:21)
  • tory_8 2022.12.02 19:26
    @9 ㄹㅇ 진짜 구씨 예쁘게 쓰기 어려운것같아....ㅋㅋ 엄니 성이 예뻐서 난 지금이라도 엄니성따르고싶다 진짜...
  • tory_10 2022.12.02 19:24
    회사에서 구자ㅇ 구본ㅇ 구ㅇ모 진짜 많이봤다 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2022.12.02 19:31
    22222 내가 평생 봐온 남자 구씨들 다 저 세개였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2022.12.02 19:41
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 아는 구씨도 다 저러네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.12.02 19:43
    구ㅇ모 국어샘이었엌ㅋㅋ
  • tory_37 2022.12.02 19:50
    와 이거 ㄹㅇ.. 나도나도...
  • tory_11 2022.12.02 19:24
    구승민 니는 뭔데...
  • tory_13 2022.12.02 19:25

내 후임 이름도 구창모였는데..

• tory_14 2022.12.02 19:25
    구본x 지이이이인짜 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.12.02 19:25

구본모는 본을 따른건가 모를 따른건가

• tory_16 2022.12.02 19:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/03 02:40:25)
  • tory_17 2022.12.02 19:26
    그럼 구본승은 아들뻘인가?
  • tory_18 2022.12.02 19:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/08 11:11:48)
  • tory_20 2022.12.02 19:29
    그건 집안마다 달라
    쓰는데도 있고 안쓰는데도 있고
    여자애들은 필수적인건 아니라서
    아버지가 쓰고 싶음 쓰고 아님 안쓰더라고
  • tory_19 2022.12.02 19:28
    lg 오너 일가도 능성 구씨인가보네 대대로 돌림자 다 들어맞아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2022.12.02 19:30
    와 어케 이렇게 잘 지키지
  • tory_22 2022.12.02 19:30
    구자철 구교환 구인회 구본능 구창모
  • tory_24 2022.12.02 19:34
    맞아 ㅋ 구씨랑 관련 하나도 없는데 구씨 항렬자를 다 아네 ㅋㅋㅋㅋ 우리집은 항렬자는 전혀 몰라
    내가 아는 또 다른 구자0 성우 구자형님~ 구씨들은 이름 안 겹치게 짓기도 어렵겠다
  • tory_25 2022.12.02 19:36
    하다못해 드라마 해방일지 구씨 본명도 구자경임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2022.12.02 19:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 지키는거야
  • tory_7 2022.12.02 19:50
    이 댓글 보고 마녀1 주인공 이름 구자윤 인 거 기억남 ㅋㅋㅋㅋ 영화 퀄은 몰라도 이름만은 칼같았었네 이 사람들 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.12.02 19:38
    나는 구씨지만 항렬예외야 ㅋㅋㅋ 구씨는 진짜 항렬열심히 지킴...
  • tory_27 2022.12.02 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/04 13:50:17)
  • tory_30 2022.12.02 19:43
    구만회인 사람 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ놀리기조을둣ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2022.12.02 19:43
    내 여자인 친구 구자ㅇ 이었다!ㅋㅋㅋ 신기하군 ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.12.02 19:45
    권씨도 열심히 지키는거 같음 권혁× 권순× 되게많아
  • tory_51 2022.12.02 20:49
    권순영 권순훤 권순욱 생각나
  • tory_33 2022.12.02 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/10 21:32:40)
  • tory_34 2022.12.02 19:49
    요즘 애들은 안쓰나보다 구씨인 애기들 3명 아는데 다 안쓰네
  • tory_35 2022.12.02 19:49
    예전에 kbo총재가 구본능이었음 ㅋㅋ 구자욱 아들뻘
  • tory_36 2022.12.02 19:49
    구본승
    구교환
    구병모
    구자철

떠오르는 이름들ㅋ
  • tory_38 2022.12.02 19:50
    삼촌이 구본X 야~ㅋㅋ
  • tory_39 2022.12.02 19:50
    난 성우 구자형!! 슬레이어즈 제로스!!
  • tory_40 2022.12.02 19:52

구준표는 항렬 안 따라갔나보네...

• tory_43 2022.12.02 19:59

능성 구씨가 아닌가봐 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2022.12.02 20:04
    @43 구씨는 본관이 다 똑같아
    싹다 능성구씨임
    구준표는 항렬 안따른거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.12.02 20:07
    @44 다 능성구씨는 아냐 ㅋㅋ 다른구씨도 잇어
    뿌리는 비슷하긴하데
  • tory_43 2022.12.02 20:52
    @44

아냐 다른 본관도 있음

• tory_41 2022.12.02 19:56
    아버지세대는 구연x이고 남녀 전부 연x이긴한데 그 밑세대부터는 안따름 왜 그렇지ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2022.12.02 19:58
    구준표는 없네ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2022.12.02 20:05
    난 내가 아는 홍씨들이 홍x표 라서 다 신기하던데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정치인들도 홍준표 홍영표 고ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2022.12.02 20:27

탤런트 홍학표도 ㅋㅋ

• tory_46 2022.12.02 20:09
    본 돌림 이름, 봉태규 딸처럼 본비 하면 이쁘지않을까?ㅋㅋㄱ
  • tory_47 2022.12.02 20:13

마녀 주인공도 구자윤 아닌가???

• tory_48 2022.12.02 20:27

여고 동창 이름 구자임이었는데......

• tory_49 2022.12.02 20:27
    구교환은 애기네 애깈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2022.12.02 20:34
    우리집 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    할아버지 구0서
    아빠 구0회
    동생 구자0 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2022.12.02 21:00
    펜싱선수 구본길이 개삼성 시구하러 와서 구자욱한테 인사하던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2022.12.02 21:04
    우리도 아빠가 틀에 박힌거 짱 싫어하셔서 안씀
    아부지 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_54 2022.12.02 22:20
    왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구준회 구교환도 돌림자인줄 몰랏다ㅋㅋ
  • tory_55 2022.12.02 23:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/19 15:32:52)