이슈/유머

운동 ㅇㅇ

진심 나 빼고 다 함 

게으르기로 둘째면 서럽다는 애들도 보면 나가서 걷기라도 하더라

난 진짜 게으름 계의 왕초인걸까

어리지도 않은데 ㅠㅠ

언제 할지 의문......

• tory_1 2022.12.01 17:07

마져... 나빼고 다해.... 우리도 오늘부터 하자..

• tory_2 2022.12.01 17:07

운동 꾸준히못하던 내가 주 4,5일은가고있거든?

아파서 이러다가 체력없어서죽을거같아서ㅠㅠ

맨날 주드로의심정으루 뛴다ㅠㅠㅠ

• tory_3 2022.12.01 17:07
    나도 여기있어 🙋🏻‍♀️
  • tory_4 2022.12.01 17:07
    운동하면 게으른 거 아니다.. 숨쉬기 운동만 하는 사람이 을매나 많게요
  • tory_9 2022.12.01 17:09

222. 아파도 안해..  내기준 운동하는 사람은 완전 부지런한 사람임 ㅋㅋㅋ

• tory_5 2022.12.01 17:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 07:20:45)
  • tory_6 2022.12.01 17:08

나도 주말되면 침대에서 한발짝도 안움직이는 게으름킹인데 안하면 안되는 순간이 옴..... 

• tory_7 2022.12.01 17:08

아직 안 하는 토리들은 체력이 받쳐줘서, 덜 아파서 그래...

한번 세게 아파보고 병원비 왕창나감 + 개고생 겪고 나면 억지로라도 하게 되는게 운동임ㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2022.12.01 17:30

222 침대에서 못 일어나서 새벽에 한시간 울어보고 나니 다시는 그런 상태가 되지 말아야겠다 싶어지더라

• tory_72 2022.12.01 18:51
    333333333 내가 그래서 운동이랑 식단 시작했어ㅠㅠ 진짜 그때 생각하면 아직도 심장 벌렁거림. 그냥 하루하루 땅 딛고 서 있는 거 자체가 고역이었음..거동을 아예 못 하겠는데 출근은 해야하고 맨날 울면서 다님....
  • tory_8 2022.12.01 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 20:35:37)
  • tory_10 2022.12.01 17:10

나도 안하면 어깨아프고 허리아파서...ㅠ

• tory_27 2022.12.01 17:15
    222나도..ㅠㅜ 몸이 보내는 마지막 sos같아서 울면서 함..
  • tory_35 2022.12.01 17:20

3333 안하면 앉아있을수가없음 ㅜㅠㅠㅠㅠ...

• tory_11 2022.12.01 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/01 19:35:27)
  • tory_12 2022.12.01 17:10

당뇨 고혈압 고지혈로 죽지 않으려면 해야돼 

• tory_37 2022.12.01 17:24

• tory_13 2022.12.01 17:11

난 운동하는데 게을러 왜냐면 회사-운동 말고는 아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~무것도 안해 ㅋㅋ큐ㅠㅠ

• tory_14 2022.12.01 17:11

난 진짜 안하면 죽을거같으니까 하는거임 ㅋㅋㅋ

• tory_15 2022.12.01 17:12
    아 나도 해야되는데...
  • tory_16 2022.12.01 17:12

안하면 골병들고 더 크게 아플까봐 살려고...........ㅠㅠ

나도 아파도 안해 적당히 안아파가 30대까진 유지가 될줄 알았는데....4를 바라보니...

토리들은 일찍 근육 만들어둬라 ㅠㅠ

• tory_17 2022.12.01 17:12
    나도 게으른데 하게되더라... 건강을 위해 ㅠㅜㅜ 근데 하러 가는게 귀찮지 막상 하면 시간 잘 감
  • tory_18 2022.12.01 17:12

안아프려고 억지로 하는거임ㅎㅎㅎㅠㅠ

• tory_19 2022.12.01 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/26 22:42:50)
  • tory_20 2022.12.01 17:12
    하자 미래의 병원비가 줄어든다
  • tory_21 2022.12.01 17:13

죽기 싫어서.........

• tory_22 2022.12.01 17:13

진짜야....나 진심 헬스장 등록하러가서 놀랐어 운동하는 사람들 많아서... 나만 진짜 안 하고 있었더라 

• tory_23 2022.12.01 17:13

최근에 한 번에 몸 안좋아져서 병원 백날 들락날락거리다가 덜하려고 걷는거야...

근데 그러다가 무릎 안좋아져서 또 잘 못 걷고있어 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2022.12.01 17:14
    오 마져 나 진짜 게을러서 뭐든 다 미루고 미루는데 운동은 꼭 해...
  • tory_25 2022.12.01 17:14

적당히만 하면 백익무해인 게 운동이라ㅠㅠ

아 해 하나 있음 ㅈㄴ 귀찮은 거

• tory_26 2022.12.01 17:14

살려고 함... 안 하니까 진짜 몸이 박살나는게 느껴져서 억지로라도 함 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2022.12.01 17:15
    행복한 돼지였는데 호르몬 이상해지고 면역기관 망가져서 그뒤로 생존하려고 운동함 ㅠㅠ...
  • tory_29 2022.12.01 17:15
    나 진짜 게으른데 몸이 너무 안좋아져서 살려고 운동함..근데 솔찍히 진짜 재미없고 못해먹겠어
  • tory_30 2022.12.01 17:15
    귀차니스트 끝판왕인데 걷기시작함 3주했나 날추워서 못하겠어 닌텐도 링피트라도 살까 고민중이야
  • tory_31 2022.12.01 17:16

그래서 오늘 수영 처음하러가 넘 떨려ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2022.12.01 17:16
    부신기능저하증 증상 있어서(에너지 적음,식욕부진,소화불량,우울,스트레스 취약 등)활기차게 운동하고 싶어도 공원에서 걷기정도만 하는데 이젠 너무 추워서 공원도 못나감 ㅠㅠ
  • tory_33 2022.12.01 17:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/09 11:57:34)
  • tory_34 2022.12.01 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 12:04:09)
  • tory_36 2022.12.01 17:22

집에서 하루종일 누워있을 정도로 게으른 편인데 몸이 아파서 운동 어쩔 수 없이 함. 

매일 마음속으로 울면서 운동하고 있음. ㅠㅠ

• tory_38 2022.12.01 17:24
    몸이 뒤져가는게 느껴지면 어떤 게으른 사람도 하게 됨
  • tory_39 2022.12.01 17:27
    나 작년에 시작했는데... 죽을거같아서 시작함...
  • tory_40 2022.12.01 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 09:23:35)
  • tory_72 2022.12.01 18:53
    수영 해봐!!
  • tory_41 2022.12.01 17:28
    좋은 현상이긴해 근데 나도 잘 안해ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2022.12.01 17:28
    운동 안하면 진짜..... 체력 안돼서 출근 자체를 못하겠더라
  • tory_43 2022.12.01 17:29
    디스크있어서 살려고함.. 안하면 몸 굳어서 아프더라고ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_45 2022.12.01 17:30
    살려고 하는거야….
  • tory_46 2022.12.01 17:31
    안하는 애들은 버틸만해서 안하는거임.. 진짜 살려고 운동함.
  • tory_47 2022.12.01 17:33
    나 진짜 게으른데 우울해서 뭐라도 안 하면 안 될 거 같아서 빨리걷기한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2022.12.01 17:33
    살려고 함.. 진짜 내 한 몸 지탱할 힘은 있어야해..
  • tory_49 2022.12.01 17:33
    남들이랑 똑같은거 해도 나만 죽어나는거 느끼고 걷기운동이라도 시작함... 체력이 너무 없어서 괴로우니까 뭐라도 하게되더라
  • tory_50 2022.12.01 17:36

성인병으로 죽기 싫어서 울면서 함..

• tory_51 2022.12.01 17:37

게으름 탈락 아니냐?!! 난 운동도 안 하는 진정한 게으름쟁이 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2022.12.01 17:37
    애기 낳고 몸이 진짜 엉망 되어서 억지로 했는데 지금 너무 만족해 일단 몸이 안 아파 힘든 톨들은 홈트 10분부터 해봐 정말 달라져
  • tory_53 2022.12.01 17:40
    살려고 하는거야... 게으름을 피우고 싶어도 몸이 건강해야 하는데 가만히 잘 있으려고 평소에 운동하는거임ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2022.12.01 17:45
    살려고 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 안하면 귀신같이 몸 아픔
  • tory_55 2022.12.01 17:46
    일단 살아야지 게으름도 부리니께...ㅠㅠ
  • tory_56 2022.12.01 17:47
    살려고 함 진짜 운동빼곤 그냥 누워있음
  • tory_57 2022.12.01 17:47
    앗...난 운동하는 날 보며 부지런하다고 생각햇는데... 사실 게으른거엿군...어쩐지 남들도 다 나만큼하더라..난 가기싫은거 억지로하는건데..
  • tory_58 2022.12.01 17:48

어차피 써야하는 돈이라면 병원비보다는 운동 비용에 쓰고싶어지더라!! ㅠㅠ

• tory_59 2022.12.01 17:49

ㅎㅎㅎ... 정말 죽기싫어서 함...ㅇ<-<... 지금 운동 안한지 좀 되었는데 그새 살찌고 죽겠더라...ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_60 2022.12.01 17:51
    진짜 나만 안하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ살쪄서 해야 하는데 추워ㅠ
  • tory_61 2022.12.01 17:56

살려고 걷기한다 ㅜㅜ 건강문제로 2주 쉬었는데 밤마다 쥐나서 몸 괜찮아지자마자 다시 걷기 시작함

• tory_62 2022.12.01 17:56
    나나나 운동해 근데 그 시간빼고 누워있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2022.12.01 18:00
    걷기만하면서 운동 안하는 나의 게으름을 욕했는데ㅜㅜ..
    근데 만보도 잘 안걸음ㅜ
  • tory_64 2022.12.01 18:05
    아파서 해....운동쉬면 진짜 아픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
  • tory_65 2022.12.01 18:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/06 14:55:39)
  • tory_66 2022.12.01 18:14
    내일부터는 꼭 운동 ㅠㅠ
  • tory_67 2022.12.01 18:15
    왜냐면 힘들게 게으르게 말고 쾌적하게 게으르게 있기 위해서는 체력이 필요하다는 걸 알아버렸거든....ㅠㅠㅠ
  • tory_68 2022.12.01 18:16

안하면 더 아파서 강제로 함 ㅜㅜ 나도 매일매일 운동중임

• tory_69 2022.12.01 18:30

아직까진 안해도 살만해서 안하고 있다.. 운동하기 싫어서 식단까진 아니어도 나름 먹는거 컨트롤 함 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 주변에 나만큼 게으른 사람 못 봄 진짜 ㅋㅋㅋ

• tory_70 2022.12.01 18:30
    살려고 함미다
    .41살에 시작했음미다
  • tory_71 2022.12.01 18:38
    ㅜㅜ 운동은 안하고싶다~~~
  • tory_72 2022.12.01 18:44
    나이들면서 건강에 위협 느끼는 순간이 어느날 오거든? 그냥 살기 위해서 하게 됨.. 나도 원래 누워서 숨 쉬는거 말곤 아무것도 안하던 사람이었어. 30대 중후반 딱 들어오니까 그냥 본능적으로 아 뭐라도 해야지 나 이대로 살다간 진짜 유병장수하면서 인생 무지 괴로워질거같단 위기감이 날 덥쳐..건강검진 결과보고 정신이 번쩍 들더라..매일은 죽어도 못하겠고 주 3-4(생리기간빼고) 는 무조건 하려고 노력중이야ㅠ
  • tory_73 2022.12.01 18:55
    2222난 차마 주 3은 못하겠고 2라도 하려고 노력중 진짜 게을러서 화장실 가기 귀찮더고 소변도 터지기 직전까지 참고 입 바싹 말라도 물 먹기 귀찮아서 참고 그랬는데 진짜 생존에 위협이 느껴져서 꾸역꾸역 함ㅠ
  • tory_79 2022.12.01 19:22
    33... 건강검진 수치 및...이곳저곳 관절 나가서 수술 한두개씩 시작함.... 살기위해 함...
  • tory_74 2022.12.01 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 09:23:59)
  • tory_75 2022.12.01 19:10
    안하면은 어깨랑 목이 넘. 아퍼 ㅋㅋㅋ ㅠ
  • tory_78 2022.12.01 19:22
  • tory_76 2022.12.01 19:18
    다이어트로 산책 시작했는데 가는 길에 길냥이들 밥 주는 거 때문에 완전 루틴되서..
  • tory_77 2022.12.01 19:21
    살려고 하는 1명 추가. 귀찮고 힘들다는 사람들은 아직 살만하니까 안하는거야 ㅜㅜ
  • tory_80 2022.12.01 19:34
    나도 해야하는데ㅠ
  • tory_81 2022.12.01 19:46

그냥 아프기 시러서 억지로 함ㅋㅋㅋㅋ

• tory_82 2022.12.01 20:09
    근데 맨날은안해... 아니 어쩌다함 ㅠㅠ
  • tory_83 2022.12.01 23:44
    아파 뒤질거 같아사 하는중 그러다 덜 아프면 또 안함