이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202212/3d7/QXw/3d7QXwN6c0EIksIsasEQWY.jpg

https://img.dmitory.com/img/202212/1YW/BUW/1YWBUWawhKQ6W46owese42.jpg

https://img.dmitory.com/img/202212/1W2/v7L/1W2v7LBow4kmU6EssOwYOO.jpg
  • tory_1 2022.12.01 12:30
    오마이갓......
  • tory_2 2022.12.01 12:30
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상상만해도 존나 수치 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.12.01 12:30

으악ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• tory_4 2022.12.01 12:30
    아....
  • tory_5 2022.12.01 12:30
    딱히 걔는 하는 게 업구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.12.01 12:31
    독일여성분들 대단해..
  • tory_7 2022.12.01 12:32
    크롭ㅋㅋ탑ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.12.01 12:32
    시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.12.01 12:32
    으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2022.12.01 12:32
    강하구나
  • tory_11 2022.12.01 12:32

• tory_12 2022.12.01 12:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.12.01 12:32
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.12.01 12:33
    헐ㅋㅋㅋㅜㅜ
  • tory_15 2022.12.01 12:33
    크롭탑 상상하니 넘 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.12.01 12:33
    아개웃겨 걔가 본체냐고요
  • tory_17 2022.12.01 12:33
    어쩌냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.12.01 12:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2022.12.01 12:33
    수출하자..
  • tory_20 2022.12.01 12:34

아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각만해도 수치스러운데  딱히 걔는 하는게 업구요 가 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2022.12.01 12:34
    와우 ㅠㅠㅠ 식은땀 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2022.12.01 12:35
    웃프네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 원피스 입어야겠다
  • tory_23 2022.12.01 12:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 19:37:37)
  • tory_24 2022.12.01 12:35

크롭탑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2022.12.01 12:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃곀ㅋ

• tory_26 2022.12.01 12:36
    와대박ㅋㅋ
  • tory_27 2022.12.01 12:37

미친ㅋㅋㅋ

• tory_28 2022.12.01 12:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:29:55)
  • tory_27 2022.12.01 12:41

일본병원도 주긴 주더라

• tory_29 2022.12.01 12:38

아이곸ㅋㅋㅋ미국도 주길래 다 주는 줄 알았더니 빡세네 독일..  

• tory_53 2022.12.01 13:02
    병원마다 다른가봐 내가 간 데는 안주고 그냥 그자리에서 탈의하고 커다란 휴지? 냅킨?같은 얇은 종이로 덮으라고 하더라ㅜㅜ
  • tory_30 2022.12.01 12:39

왜....... 원피스 아니고? ㅠㅠㅠ

• tory_31 2022.12.01 12:39
    개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.12.01 12:39

헐 어케 그래!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ 치마줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_33 2022.12.01 12:41

얼마전에 그냥 하의 탈의한 채로  진료의자 가려다 간호사가 기겁하고 치마 입고 나오라고 알려줘서 수치사 할 뻔 했다는 글 봤었는데, 그 분은 독일 스타일이었던거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2022.12.01 12:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/18 22:03:44)
  • tory_76 2022.12.01 15:48
    내가 이랬자나 ㅋㅋㅋㅋ한국에서 산부인과 처음 갔을때 그냥 갔다가 치마 후닥닥 안겨져서 입고
    의자에 앉았는데 치마를 확 들춤 ㅋㅋ 가려져서 잘 안보이실까봐 ㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 의사쌤 당황하고
  • tory_77 2022.12.01 17:10
    나다나!!!! 내 바지만 곱게 개어놓고 그냥 걸어나왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 개운하고 허전했었어 중간에 깨닫고 도로 가지도 못하고 의자에 앉지도 못하고 한동안 방황했었다..........
  • tory_34 2022.12.01 12:42

으아아아악

• tory_35 2022.12.01 12:43
    강인한 게르만 여성
  • tory_36 2022.12.01 12:43
    악 내가 알아서 원피스 입고 가야것다
  • tory_37 2022.12.01 12:44

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2022.12.01 12:44
    헉…
  • tory_40 2022.12.01 12:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:32:26)
  • tory_41 2022.12.01 12:45

독일 사우나 남녀 공용 나체로 다니더라ㅋㅋㅋ 저런 데 별 느낌 없을 없는 듯

• tory_42 2022.12.01 12:46
    수치...
  • tory_43 2022.12.01 12:47
    독일은 좀 특이한거 같음. 독일애들이랑 같이 일했는데 탈의실밖을 브라랑 빤쓰만 입고 왔다갔다함.. 그냥 남녀 다 속옷차림이나 상의탈의 정도는 전혀 신경 안 쓰더라구;; 이럴거면 니넨 탈의실 쓰지마러라........
  • tory_44 2022.12.01 12:49
    악ㅋㅋ 산부인과 근무 톨인데 할머니들 가끔 그냥 나오시려고 해서 기겁하고 말리는데 할머니들 독일 스타일이시네...
  • tory_45 2022.12.01 12:49
    진짜 수치스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2022.12.01 12:53
    근데 이해가 안감 ㅠㅠ 유럽이라그런거야..?ㅋㅋㅋ
    애낳는데 수치스러워야하는 신체구조라니
  • tory_47 2022.12.01 12:54
    스위스도독일이랑 똑같 ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2022.12.01 12:55

진료실 안에서 벗고 움직이는건 괜찮지않아?

• tory_49 2022.12.01 12:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 16:13:09)
  • tory_50 2022.12.01 12:59
    나도 독일서 흉부 xray 찍을때도 가운 안줌... 상의 다 벗고 그냥 바로 찍게하더라
    ㄹㅇ 진짜 그날 너무 충격이어서 독일 친구한테 본래 그런거냐고 물었능데 그게 당연한거 아니녜...
  • tory_51 2022.12.01 13:00

크롭탑ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상했짜나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2022.12.01 13:02
    독일에 혼탕도 있지않나?
    남자든 여자든 벗었다고 성적으로보거나 수치심을 느끼지않는듯 그냥 몸은몸 이런?ㅋㅋ
    그래서 신체노출하는거에도 거리낌이 없나봐
  • tory_54 2022.12.01 13:03

한국에서도 내가 간 병원은 일회용 치마를 돈주고 팔더라;;; 

• tory_55 2022.12.01 13:04
    상의를 긴거 입고가야겠다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2022.12.01 13:08
    너ㅠㅜㅜ무ㅠㅠㅠㅜ해ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2022.12.01 13:08
    개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2022.12.01 13:14
    진짜야? ㅠㅠㅠㅠ 으아ㅠㅠㅠ
  • tory_59 2022.12.01 13:14
    크롭탑ㄴㅁㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곰돌이 푸냐고
  • tory_60 2022.12.01 13:14

톨들아 그렇지만 부인과 진료용 의자는 그냥 진료용 의자야 수치의자니 굴욕의자니 그렇게 생각하지 말고 적극적으로 내원해서 진료받고 검사해야 해...!

그런데 좀 당황스럽긴 하다 우주에 나와 짬지만 남겨진 기분일 거 같아..

• tory_61 2022.12.01 13:16

와 진짜 시원하겠다...

• tory_62 2022.12.01 13:16

아 근데 수치의자라는 표현 진짜 싫다.... 안그래도 산부인과 겁내는 여자들 많은데 저런 표현 때문에 더 거부감 느끼는 사람들 있음 ㅜㅜ 

그냥 의자야!!!! 

오 쓰고 보니 60톨도 같은 의견이네 산부인과 자주자주 다니자!!! 

• tory_64 2022.12.01 13:18

맞아 산부인과 검진 중요하다 이렇게 혐오로 몰아가지말자!! 

• W 2022.12.01 13:51
    맞는 말인데 유머글에 이런 댓글..

새로 글을 파던가 해줘
  • tory_63 2022.12.01 13:16
    해외 여자들은 대부분 다 제모 하나??? 나도 해외사는데 난 제모를 안해서 ㅠㅠㅠ 약간 이상(?)하게 볼까봐 두려움 ㅠㅠㅠㅠ.
  • tory_70 2022.12.01 13:51

응 거긴 안하면 이상하고 심지어 불결하게 봄

• tory_75 2022.12.01 15:15
    @70 꼭 그렇진 않아... 아무래도 의료계면 자연스럽다 생각할거고.. 난 트림만 하는 편.
  • tory_79 2022.12.02 03:02
    @70 엥? 어떤 나라가? 트리밍은 일반적일지 몰라도 제모 안했다고 이렇게 보는 나라가 어딨음? 최소 독일은 아닌데
  • tory_65 2022.12.01 13:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 05:24:39)
  • tory_66 2022.12.01 13:24
    독일이 혼탕도 있고 그렇다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독일 월드컵 때 울나라 연예인들 가서 충격먹은 거 썰 푼 거 기억난다 ㅋㅋ
  • tory_67 2022.12.01 13:35
    오마이갓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2022.12.01 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/21 23:42:03)
  • tory_71 2022.12.01 14:41
    아이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2022.12.01 14:46
    마지막이 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2022.12.01 14:52
    걔는 딱히 하는 게 업구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2022.12.01 14:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 22:15:27)
  • tory_76 2022.12.01 15:51
    그냥 남들 다 있는건데(?) 눈코입처럼
    그런느낌이라 남녀혼탕도 가고 하는거
    근데 동양 남자들 있으면 안보이고 싶어져 ..
  • tory_78 2022.12.01 21:47
    뭐 어차피 벌릴 건데 몇 초 더 가려서 뭐하나 싶긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2022.12.02 03:03
    특히 독일은 섹슈얼한 컨텍스트가 없는 상황에서 나체는 그냥 진짜 몸뚱아리로 보는 나라라서…. 사실 몸 자체는 성적이거나 부끄러운게 아니잖아 아무래도 의료기관에서는 더 그렇게 건조하게 보는듯함