이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.12.01 11:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/20 09:06:20)
  • tory_2 2022.12.01 11:40
    브아걸 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.12.01 11:40
    왜 브아걸...? 그냥 브라운아이즈 아니고..? 내 기억에 뮤비부터 홍콩스타 데려다 쓰고 좀 힘줘서 빡시게 나왔던것 같은데 망할거라 생각했다니 신기하네
  • tory_4 2022.12.01 11:40

브아걸? 브라운아이즈 아냐?

• tory_5 2022.12.01 11:42

아직도 들을때마다 전주부터 설레는 개띵곡인데..? 그 평가 절하한 선배 누군지... 그 선배는 잘 됐는지 궁금하다 ㅋㅋㅋ

그 와중에 브아걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리야 어서 수정해!!

• tory_6 2022.12.01 11:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브아걸이 더 입에 붙어서 브라운아이즈가 브아...? 허전할수도ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.12.01 11:42
    토리들앜ㅋㅋㅋ 브아걸 아니고 브라운아이즈 아니고 브라운아이드소울!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.12.01 11:43

엥 벌써 일년 노래는 브라운아이즈 노래 아닌감? 

• tory_3 2022.12.01 11:43
    벌써일년은 브라운아이즈 맞는디? 브아솔은 훨씬 나중에 결성됐어
  • tory_11 2022.12.01 11:44

벌써일년은 브라운아이즈 노래야 ㅋㅋ

• tory_8 2022.12.01 11:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 03:19:15)
  • tory_17 2022.12.01 11:45
    혼파망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
  • tory_7 2022.12.01 11:48
    끼에에.... 이럴수가!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 있음 중간은 갔을건디ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.12.01 11:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/29 10:37:10)
  • tory_30 2022.12.01 11:55
    @7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추워서 그랬나보다 할게 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.12.01 11:56
    @7

ㅋㅋㅋㅋ귀엽다

• tory_44 2022.12.01 12:35
    @7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2022.12.01 12:45
    @7

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2022.12.01 11:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 03:19:15)
  • tory_9 2022.12.01 11:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/01 15:14:13)
  • tory_10 2022.12.01 11:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 16:13:09)
  • tory_12 2022.12.01 11:44
    ㅇ? 나오자 마자 넘 좋다그랬는데
  • tory_13 2022.12.01 11:44

지금도 너무 좋잖아 캬

• tory_14 2022.12.01 11:45

벌써 일년은 듣자마자 너무너무 좋다고 생각했던 곡인데 의외네

그리고 이 노래는 지금 들어도 세련되고 좋아

• tory_15 2022.12.01 11:45
    https://youtu.be/cxzdN5k7adY

이거 첨나왔다가 망하고 다시 낸거라고 들었음
  • tory_5 2022.12.01 11:46

이 노래도 좋아함 둘다 아련아련 분위기의 지금 계절에 딱인 곡!

• tory_35 2022.12.01 12:06
    와 나 지금알았는데 이노래안에 브라운아이즈노래3곡은 나온듯 이노래도 좋은데
  • tory_38 2022.12.01 12:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 03:46:19)
  • tory_40 2022.12.01 12:15

ㅎㅎㅎ 벌써일년 딱 처음들었을때 이노래 생각났었어

아니나 다를까 양창익 노래..

• tory_47 2022.12.01 12:56
    헐 노래 조아... 플리에 넣어야징 ㅎㅎㅎ
  • tory_48 2022.12.01 12:59

이 노래 너무너무 세련됐는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 당시에 안 떠서 아쉬웠음

• tory_56 2022.12.02 07:01
    난 옛날에 이 노래 좋아했어서 표절인 줄 알고 놀랐었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.12.01 11:45

이런거 보면 창작자는 그냥 지가 할줄아는거 만들어서 내는거고 대중이 뭘 좋아하는지는 조또 모르는거 같음ㅋㅋㅋ

• tory_10 2022.12.01 11:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 16:13:09)
  • tory_23 2022.12.01 11:48
    이걸 알면 망하는 창작자가 없지 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.12.01 11:45

이 노래 진짜 세련된 거 같아! 오래됐는데 지금 들어도 촌스럽지가 않아 넘 좋아!!

• tory_19 2022.12.01 11:46

아 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤건 나얼 - 브라운아이즈

나얼 정엽 외.. 이름이 기억안남 - 브라운아이드소울

손가인 나르샤 외.. 또 이름이 기억안남 - 브라운아이드걸스 줄여서 브아걸

• tory_20 2022.12.01 11:48

미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐토리 빨리 글수정해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼파망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2022.12.01 11:48
    난리가 났다ㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨
    이러다가 브레이브걸스도 나오겠어
  • tory_24 2022.12.01 11:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐
  • tory_34 2022.12.01 11:57
    롤리롤리ㄴ~~
  • tory_22 2022.12.01 11:48

갑자기 걸스됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2022.12.01 11:50
    근데 이 노래는 나오자마자 다들 미쳤다고 했던 곡 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.12.01 11:51

도입부부터 진짜 좋지 않아? 명곡 그잡채

• tory_25 2022.12.01 11:51
    노래 진짜 잘 만들었어
    뭔가 특유의 계절 냄새도 느껴지고.. 없던 추억이 자동 생성되면서 아련해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2022.12.01 11:52
    나얼이 브라운아이즈에도 있고 브라운아이드소울에도 있다는거 모르는 사람도 많더라ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2022.12.01 11:54
    김현주님밖에 생각안남
  • tory_29 2022.12.01 11:54
    지금 들어도 시작부터 최고ㅜㅜ
  • tory_31 2022.12.01 11:55
    아빌립인유 아빌립인욜마인ㄷ 벌써일년이 지났지만~
  • tory_33 2022.12.01 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/01 11:59:23)
  • tory_36 2022.12.01 12:08
    벌써일년 진짜 미쳤지 듣자마자 개명곡이다 이랬는데 지금도 들으면 뭔가 아련해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2022.12.01 12:10
    팀-별 좋아했어서 멜로디는 익숙하긴 한데 나얼의 그 폭발적인 보컬에 처음 듣자마지 소름 돋았었어. 이거 어느 예능인가? 끝나고 뒤에 뮤비만 살짝 나왔는데 다 누구노래냐 언제나오냐 난리났던 걸로 기억함. 그 뮤비 나오고 일주일 있다가 앨범 나왔나 그랬는데 그 일주일동안...
  • tory_39 2022.12.01 12:13
    밤늦게 차에서 비몽사몽으로 라디오 듣다가 노래 듣자마자 이거뭐야 하고 바로 일어남
  • tory_41 2022.12.01 12:18
    그 아홉명 요즘도 음악하시나...ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 벌써일년은 전주 시작하자마자 헉했던 노래였는데....
  • tory_42 2022.12.01 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:06:53)
  • tory_43 2022.12.01 12:23
    벌써일년....돌잔치때 불렀다던 용자도 생각나고 명곡이야.
    우리나라의 virtual insanity 같은 노래라고 생각함
  • tory_45 2022.12.01 12:37
    이거 진짜 처음 들었을 때 너무 좋아서 그 날 아직도 기억나는데ㅎㅎ 진짜 추억이다 정말ㅎ 이 노래 넘 좋아
  • tory_49 2022.12.01 13:03
    처음이라 그래 며칠뒤엔 괜찮아져 ..
  • tory_50 2022.12.01 13:12
    장첸...
  • tory_51 2022.12.01 13:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 10:50:50)
  • tory_52 2022.12.01 13:31
    후렴을 나얼이 부르는데 약한게 무슨상관ㅋㅋ
  • tory_53 2022.12.01 16:59

솔직히 00-10년도 사이 최고로 센세이션한 곡이라고 생각함

비슷한 급은 원더걸스 텔미정도

• tory_54 2022.12.01 22:09
    벌써일년 처음 들었을때 충격먹었는데..너무 좋아서ㅋㅋ 지금들어도 너무 좋아서 신기함
  • tory_55 2022.12.01 22:34
    듣자마자 눈이 번쩍 했는데?!!! 누군지 몰라도 그 사람들이 막귀구만~