이슈/유머

ㅊㅊ https://cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4146043?svc=cafeapi

우리는 우승 못해요 2018년이면 모를까

소속팀(맨체스터시티) 같이 경기 못해요 주변 선수들한테 적응해야죠 뭐

가끔 짜증나요 어쩌겠어요

우리나라 격으로 손흥민이

우리나라 개못해요 토트넘 뛸때랑 넘 다름; 짜증남

이런격

출처 : https://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-11472055/amp/I-think-chance-2018-Kevin-Bruyne-writes-Belgiums-hopes-glory-World-Cup.html

https://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-11469251/amp/Kevin-Bruyne-admits-frustrating-Belgium-play-way-Manchester-City.html

• tory_1 2022.12.01 11:33

팀분위기 어쩔라고;; 및친

• tory_2 2022.12.01 11:34

싸가지바가지.. 자국 반응도 궁금하다 

• tory_3 2022.12.01 11:34
    저기는 난리 안났어?
    팀원들 대놓고 무시하는 말인데
  • tory_4 2022.12.01 11:34
    저런 발언에 난리 안날 나라가 있겠나
  • tory_5 2022.12.01 11:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/01 11:34:49)
  • tory_6 2022.12.01 11:34
    헐...
  • tory_7 2022.12.01 11:34
  • tory_8 2022.12.01 11:34
    네가지없이 말하네
    저 나라에선 욕 안 먹었나봐???
  • tory_9 2022.12.01 11:34

진심 우리나라 캡틴이 저랬다고 생각하면 피가 식음.............. ㅋㅋㅋㅋ 후에 베르통언 인터뷰까지보면 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2022.12.01 11:34
    속으로 짜증날순 있는데 매우 솔직하네 ㅋㅌ
  • tory_11 2022.12.01 11:34

와우 인성무엇

• tory_12 2022.12.01 11:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 23:12:23)
  • tory_13 2022.12.01 11:35
    진짜 싸가지다 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.12.01 11:36
    날조 아니고 진짜로..? 헐
  • tory_15 2022.12.01 11:36
    메시도 저런말 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.12.01 11:47

그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2022.12.01 12:30
    그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.12.01 11:36

저 발언 욕 많이먹었어..... 월드컵 끝나고 해도 빡칠판에....

• tory_17 2022.12.01 11:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 03:19:15)
  • tory_18 2022.12.01 11:37

딘딘이 한 발언을 선수가 고대로 하네 ㅎㄷㄷ

• tory_42 2022.12.01 12:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:36:37)
  • tory_59 2022.12.01 14:14
    @42 ㅋ딘딘은 더 건방지게 말하더라
  • tory_19 2022.12.01 11:37
    덕배야 닥쳐 제발 ㅜㅜ
  • tory_20 2022.12.01 11:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 10:57:51)
  • tory_21 2022.12.01 11:38
    누가 모름? 최선 다하겠다 열심히 하겠다 목표로 잡아보겠다 이런 말 못해?
  • tory_22 2022.12.01 11:39
    이런놈이었어??
  • tory_23 2022.12.01 11:40
    와 저걸 경기 전에 얘기한 거네? 지금 찾아 보니까 팀 분위기도 와장창인가봐.
  • tory_24 2022.12.01 11:41
    덕배 원래 이런 사람이었나... 축구잘해서 관심있게 봤는디 와장창.....
  • tory_25 2022.12.01 11:41
    축구는 팀플레이인데 팀 마인드가 1도없네
  • tory_26 2022.12.01 11:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/13 15:56:04)
  • tory_27 2022.12.01 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/31 11:47:46)
  • tory_28 2022.12.01 11:47

벨기에 근래에 브라질이랑 피파랭킹 1,2위 다투는 나란데 못한다고 하면ㅋㅋㅋㅋㅋ... 

저번에 모로코한테 2:0으로 진거 얘기하다 나온말인가?

• tory_46 2022.12.01 12:08
    저거 월드컵전에 한 인터뷰여서 더 그랬어.. 우승가능성 질문에 팀이 너무 old하다고해서ㅠㅠ 그래서 모로코전 지고 다른선수가 old발언 인용해서 저격처럼됨 너무 늙어서 공격이 잘 안된다고
  • tory_30 2022.12.01 11:50
    저건 소속팀에서도 되게 안좋게 볼 발언같은데
  • tory_31 2022.12.01 11:52
    김덕배 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.12.01 11:53
    깬다... 팀동료들 사기꺾는 말이네
  • tory_33 2022.12.01 11:54
    지금 벨기에 팀분위기 박살남ㅋㅋㅋ 저렇게 하니까 다른 선수도 저격하고 아주 서로 까고 난리났음
  • tory_34 2022.12.01 11:57
    ㅁㅊ 그럼 대표팀 차출 거부하고 집에서 티비나 보든가. 다른 나라 선수인데도 욕부터 나오네
  • tory_35 2022.12.01 11:58
    와...와우 날두같은 발언이네
  • tory_36 2022.12.01 11:59
    근데 선흥민은 국대나 토트넘이나 좆망
  • tory_40 2022.12.01 12:01
    여기서 또 이런 댓글을 보는구나... 어휴
  • tory_44 2022.12.01 12:08
    이런 댓글이나 다는 인생이 불쌍하다
  • tory_29 2022.12.01 12:12
    좆망한건 악플다는 악플러 인생임
  • tory_47 2022.12.01 12:25

뭐 이런 애가 다 있어? 이렇게 남 악플 달고 다니는 니 인생이나 걱정해 진짜 주제를 모르네

• tory_48 2022.12.01 12:31
    이런 병신들은 어디서 자꾸 기어나오는거임?
    좆망한건 니인생이고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2022.12.01 12:31
    토리 인생 걱정이나 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2022.12.01 12:35
    되게 한남 같은 댓글이네
  • tory_14 2022.12.01 12:45
    응 주급 2억 7천~
  • tory_51 2022.12.01 12:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 너 뭐 돼? 니가 뭔데 평가질이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2022.12.01 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/01 13:14:01)
  • tory_55 2022.12.01 13:31
    좆망은 니인생이고ㅋ
  • tory_56 2022.12.01 13:33

너나 잘해라 아휴 진짜.

• tory_19 2022.12.01 13:36
    이게 돌았나
  • tory_61 2022.12.01 21:49
    근데 맞는 말인데 왜 자꾸 화 내는 거야? 쟨 멘시티잖아
  • tory_37 2022.12.01 12:00

근데 벨기에 나이가 많아서 답답하긴 하긋드라 

• tory_38 2022.12.01 12:00
    저기서도 난리남 제목보고 오해할듯
  • tory_39 2022.12.01 12:01
    표정부터 졸라 띠꺼움ㅋㅋ
  • tory_41 2022.12.01 12:02

팀스포츠 하면서 기본적인 매너도 없고ㅋㅋㅋ 지혼자 잘나서 축구할 수 있는줄 아나... 

• tory_43 2022.12.01 12:07
    왜저래 저럴거면 축구를 왜하냐고 팀플 왜함
  • tory_45 2022.12.01 12:08
    케빈 데브라위너 일명 덕배 축덕들한테 인기 개많은데 반응이 오히려 틀린말 한것 없다 하는데 손흥민은 질질짠다고 주장감이 아니고 분위기 이상하게 만든다고 하더라
  • tory_14 2022.12.01 12:48
    ㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 딱 한남답다 다수가 욕하면 '흠.. 솔직히 틀린 말은 아니죠ㅋ' 다수가 응원하면 '질질 짜는 거 보면 주장감은 아니라고 봅니다'
    이거 진자운동인가 시계추이론인가 그거잖어
  • tory_52 2022.12.01 13:06
    @14 진심 공감..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2022.12.01 13:12
    @14 멍청한 시계추ㅋㅋㅋㅋ 멍청추
  • tory_58 2022.12.01 13:58
    @14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2022.12.01 12:41
    메시만큼 잘하냐...? 그러면 이해함
  • tory_57 2022.12.01 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/02 22:57:01)
  • tory_60 2022.12.01 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/26 22:43:06)