이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_76 2022.11.29 00:19
    독일도 이겼는데 머 ㅋㅋㅋ
    근데 포르투갈 이길수있을거같은데 우루과이가 모르겠다
  • tory_79 2022.11.29 00:20
    화이팅화이텡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_80 2022.11.29 00:20
    당분간 명예 우루과이인
  • tory_81 2022.11.29 00:20
    끝났다 ^^… 4년뒤를 기대하자
  • tory_82 2022.11.29 00:20
    가보자고 우루과이 우리랑 할때 못넣은 골 다넣어라
  • tory_83 2022.11.29 00:20
    ㅋㅋ무조건응원하지 포르투갈 또 가보자!!
  • tory_70 2022.11.29 00:20
    재밌었어 진짜 다들 너무 열심히하고 흐름 가져오는것도 멋젔고
  • tory_72 2022.11.29 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/06 22:52:52)
  • tory_72 2022.11.29 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/06 22:52:52)
  • tory_25 2022.11.29 00:23

오 맞아!!! 긍정회로!!! 뭔가 이길거같다

• tory_114 2022.11.29 00:38
    좋다좋다!!!! 가보자고!!!!!!!!!!!!
  • tory_84 2022.11.29 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/17 07:33:52)
  • tory_46 2022.11.29 00:21
    그래도 열심히 응원할껴
    체격차이는 어쩔수없다쳐도 골결정력 부족한건 확실해졌으니 남은 며칠동안 벼락치기 빡세게 하길!!! 수고했다 국대
  • tory_85 2022.11.29 00:21
    우루과이 제발 잘해줘라
  • tory_86 2022.11.29 00:22
    힘들겠지만 그래도 응원할게!!
  • tory_87 2022.11.29 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/19 22:55:34)
  • tory_88 2022.11.29 00:22
    그래도 이번 월드컵 정말 재밌는 경기해줘서 고맙다
  • tory_89 2022.11.29 00:22
    오늘부터 명예 우루과이인이다
  • tory_90 2022.11.29 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/29 20:17:44)
  • tory_70 2022.11.29 00:23
    2222 이런 상황에서 항상 제일 싫은 족속들
  • tory_93 2022.11.29 00:23
  • tory_97 2022.11.29 00:24
    ㅋㅋㅋ찐따같이 살다가 쿨찐내 풀풀 풍길 수 있는 곳 생겨서 신난듯ㅋㅋㅋㅋㅋ이때싶아님 목소리 낼 수 있는곳이 없으니 ㅋ큐ㅜㅜ
  • tory_63 2022.11.29 00:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/08 11:11:59)
  • tory_20 2022.11.29 00:25
    공감
  • tory_10 2022.11.29 00:25

444444 진짜 눈치 챙겨^^

• tory_100 2022.11.29 00:27
    내말이
  • tory_65 2022.11.29 00:27
    내말이 ㅠㅠ 사실 지난월드컵때 나도 이렇게 생각했다가 독일전 보고 겁나 반성했음 ㅠ 선수들이 포기 안했는데 내가 뭐라고 ㅜㅠ 이번에도 선수들은 조금의 가능성이라도 있으면 끝까지 열심히 할테니까 응원만 할래 ㅠㅠ
  • tory_85 2022.11.29 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 19:19:05)
  • tory_105 2022.11.29 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/27 13:58:31)
  • tory_86 2022.11.29 00:29
    그러게
    아직 경기 끝난 것도 아니고 선수들도 열심히 끝까지 하겠다는데
    자기가 뛰는 것도 아니면서 왜 힘빠지게 먼저..
    오늘 잘 뛰어주고 잘 했는데
  • tory_106 2022.11.29 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/01 11:59:15)
  • tory_85 2022.11.29 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 19:19:05)
  • tory_107 2022.11.29 00:31
    @106 멀쩡한 글에 병크/마플/부정적 의견 끌올해서 글 망치고 댓망진창 만드는 행위 금지 

야 앞에봐 글찐토리가 기대할수잇는거 아니냐고 댓까지 남김
    저게 댓망진창아니면 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2022.11.29 00:31
    @106 이 게시물이 경우의 수 따져보면서 16강 진출의 불씨를 조금이라도 살리고 싶다는 취지로 작성된건데 거기다 초치고있는 댓들이 있으니 이정도 이야기해도 되는거 아냐...??
  • tory_106 2022.11.29 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/01 11:59:15)
  • tory_65 2022.11.29 00:35
    @106 ㅋㅋㅋㅋ 말꼬리잡는거봐 우루과이가 다 이기길 바라는 게 왜...??
  • tory_92 2022.11.29 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 03:24:30)
  • tory_117 2022.11.29 00:45
    @106 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 눈치로 사회생활 잘 하구 있어ㅠㅠ? 주변 사람들한테 감사 인사 많이 해,,
  • tory_85 2022.11.29 00:52
    @106 ㅋㅋㅋㅋㅋ에혀 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다~
  • tory_91 2022.11.29 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/17 20:05:13)
  • tory_9 2022.11.29 00:23
    방구석에서 4년에 한번 응원하면서 안 뛴다는 둥 못한다는데 감싸준다는 댓글만 쓰는 애들은 정말 대단하다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_94 2022.11.29 00:24
    오늘부터 우루과이 국민입니다 …
  • tory_95 2022.11.29 00:24
    오늘 정말 재밌었어 다들 열심히했고.. 끝날때까지 끝난거 아니니까!! 마지막 경기도 투지를 가지고 열심히 뛰어줬으면ㅜㅜㅜ
  • tory_96 2022.11.29 00:24
    우루과이
    응원한다ㅠㅠ
  • tory_98 2022.11.29 00:25

지난 번 월드컵에서도 우리가 독일 이길 줄 알았었나? 결과는 모르는 거지... 행복회로 돌리는 데까지 와서 초치고 그르냐ㅠㅠ

• tory_99 2022.11.29 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/25 15:42:46)
  • tory_101 2022.11.29 00:27

오늘 경기 전반전이 좀 아쉽지만 우루과이 전이랑 오늘 후반전은 잘했다고 생각해 승패에 상관없이 우리 선수들 정말 대견함ㅜㅜㅜ

• tory_103 2022.11.29 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/29 22:40:48)
  • tory_104 2022.11.29 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/27 22:56:33)
  • tory_65 2022.11.29 00:29
    그래도 난 이번 월드컵에서 역대급으로 기량도 많이 성장하고 재미있는 경기 하고있다고 생각해서 ㅠㅠ 우리선수들 그저 다치지 말고 후회없이 최선을 다했으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_70 2022.11.29 00:32
    222 한국축구 이만큼 성장했다 싶어 벅참
  • tory_34 2022.11.29 00:43

맞아 한국축구 멋져 나도 성장을 느꼈다.

• tory_102 2022.11.29 00:30

집에서 타자만 치는 주제에 벌써 끝이라고 결론 내고 90분 넘게 열심히 한 선수들까지 비꼬는 거 어이없네 선수들 마지막까지 화이팅!!

• tory_108 2022.11.29 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 19:54:53)
  • tory_109 2022.11.29 00:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 황당하다 ㅋㅋㅋㅋ 경우의 수 왜 계산하는지 몰라서 그런 댓글들 다는거야? 오늘도 우리 선수들은 최선을 다해 경기 뛰었고 져서 아쉬운 건 맞는데 그렇다고 뭔 ㅋㅋㅋ 못했으니 그냥 월드컵 접고 포기하라는건가? ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 어우 진짜ㅋㅋㅋ 진짜 별로다. 난 경우의 수대로 축구 잼있게 보면서 끝까지 응원할란다!!
  • tory_110 2022.11.29 00:33
    어차피 이판사판이야 이미 3차전밖에없고 그냥 다 내던지고 끝까지 해야댐
  • tory_111 2022.11.29 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 09:23:37)
  • tory_113 2022.11.29 00:36
    진짜 본인들이 뭐가 그리 잘났다고 행회돌리는 글에 들어와서 초치고 앉아있는지 모를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_115 2022.11.29 00:38

포국이 이겨야한대 지금 승점 3점이라 차라리 우루과이 이겨서 승점 6점이면 확정이고 막경기때 좀 살살하니까 우리가 이기면 가능성 있음

대신 우루과이 가나 비겨야함...

• tory_116 2022.11.29 00:39
    우리나라 진짜 잘함...
    그동안 열심히 준비하고 발전한 거 보여서 너무 좋았어 마지막 희망 안 버리고 해서 마지막 경기 이기기를ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_118 2022.11.29 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 09:35:02)
  • tory_119 2022.11.29 00:48
    대한민국 화이팅
  • tory_120 2022.11.29 00:49
    끝끝아!!! 우리나라 축구 내가 생각했던거보다 훨씬 잘하더라 응원합니다!!!!
  • tory_121 2022.11.29 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/23 17:58:06)
  • tory_124 2022.11.29 01:22
    우루과이 무승승 승점 7
    우리나라 무패승 승점 4
    포르투갈 승패패 승점 3
    가나 패승패 승점 3

이런 시나리오인듯
  • tory_122 2022.11.29 01:05
    뭔가 이길 것 같은 팀한테 지고 질 것 같은 팀한텐 선방하는 느낌이라 포르투갈전 믿어본다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_123 2022.11.29 01:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/24 05:42:54)