이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.11.26 10:52
    한식이야 말로 전문가가 필요한 전문직 중의 전문직인듯. 같은 요리라고 상상할 수 없는 맛과 비주얼 천차만별임
  • tory_2 2022.11.26 10:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/27 13:08:40)
  • tory_3 2022.11.26 10:53

진짜 식문화 발달한 곳들은 여자들이 피곤할것 같긴 해

• tory_4 2022.11.26 10:53
    진짜 국 없으면 밥 안쳐먹는 개저들...빡침
  • tory_5 2022.11.26 10:54
    여자갈은 한식먹고 만들어지는거 밥줘충 아침밥충이라니…
  • tory_6 2022.11.26 10:54
    진심 우리도 저 운동 해야함
  • tory_7 2022.11.26 10:54
    식문화 발달 = 여성 노동력 갈아넣기라는 거 진짜 띵하다
  • tory_8 2022.11.26 10:55
    쪽국에비해 한식이 손더마니감 나물만해도 생각했는데 글에있군 ㅋ 일본음식은만들어보면 모양은입슨데 간단한편이라
  • tory_9 2022.11.26 10:55

한식은 조리 난이도 자체는 어렵지 않은데 재료준비에 손이 많이가는게 문제..

• tory_11 2022.11.26 10:56
    ㅁㅈㅋㅋ 다듬고 써는데 시간 더 걸림
  • tory_13 2022.11.26 10:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 19:37:41)
  • tory_26 2022.11.26 11:09
    맞어ㅋㅋㅋㅋ재료준비 하다가 하루 다 가ㅠㅋㅋ
  • tory_32 2022.11.26 11:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 18:01:15)
  • tory_56 2022.11.26 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 02:09:46)
  • tory_10 2022.11.26 10:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/26 11:28:59)
  • tory_12 2022.11.26 10:56
    한식 뿐만 아니라 옛날 한복도 여자들이 일일이 솔기 뜯어서 손세탁하고 다시 수선하느라 골병이 들었다지. 그것도 허연 옷이 다수니 .. 우리 민족이 하얀 옷을 즐겨입느니 뭐니 하는 데는 여자들의 피눈물 나는 고생이...
  • tory_14 2022.11.26 10:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 17:42:05)
  • tory_15 2022.11.26 11:01
    한식에 비하면 일식은 훨 쉬운데..오마이갓..
  • tory_16 2022.11.26 11:01
    네덜란드 여자 평균키도 170임 유전이야 그냥
  • tory_17 2022.11.26 11:02
    와 나도 네덜란드로 교환학생 갔었는데 거기애들은 베이비캐럿이라고 엄청 쪼그만한 당근이랑 샐러리 같은 걸 막 점심으로 먹더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 다른 한국인 친구는 샌드위치 막 두세개씩 바리바리 싸갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.11.26 11:03

외형인 키 자체는 유전이라고 쳐도 ㅋㅋㅋㅋ 

우리나라 사람들 저렇게 먹고 건강할까???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 소식이니까, 훨씬 더 나으려나???

한식은 진짜 요리 힘들고 손도 많이 가는데, 파스타같은 거 진짜 맛있게 쉽게 금방 만들 수 있고... 김치같음 발효도, 쟤네는 그냥 피클인데 ㅋㅋㅋㅋ 우리는 장난아니고... ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 야채도 쟤네는 그냥 듬성듬성 썰어서 올리브 오일같은 대충 뿌리고 오븐에 굽고 ㅋㅋㅋ 소금 후추면 끝.

밑반찬 해서 두는 거 진짜 일이야. 난 한식도 그냥 일품요리?같이 해서 먹게 되더라. 

• tory_19 2022.11.26 11:05
    막댓ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.11.26 11:05
    저렇게 힘들게 해서 밥먹여놔도 한남들 체격이;;;
    위로 안가고 옆으로만 퍼지고 앉았으니 ㅉㅉ
  • tory_21 2022.11.26 11:05
    유전자 효율 쩐다
  • tory_22 2022.11.26 11:05
    내 입은 한식을 원하는데 요리 스타일은 유럽임ㅋㅋㅋ한식 제대로 하면 부엌 개판나서 먹기도 전에 현타오더라ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰레기만 아니면 매끼 배달로 먹고 싶음ㅋㅋ
  • tory_23 2022.11.26 11:07
    김밥만해도 그 안에 들어가는 자료 다 다듬어야하잖아
    손많이 가는 음식인데 되게 쉽게 만드는줄 알더라…
  • tory_38 2022.11.26 11:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/27 10:19:24)
  • tory_46 2022.11.26 11:34

그니까.

예전에 김밥 천원이었는데 진짜 경이로워.

지금도 기본 김밥 막 2-3천원씩 하는데 손가는 거 생각해보면 진짜 너무 감사한 거.

• tory_50 2022.11.26 12:03
    김밥 국수 진짜 쳐먹는 니나 간단하지의 표본임
  • tory_24 2022.11.26 11:07
    키는 유전이라 뭘 먹는지랑 크게 관계 없는거같으니 아무거나 먹어도 될듯한데 그걸 떠나서 아시아 사람들은 연비가 나쁜듯해ㅜ.. 저 나라 사람들처럼 저렇게 부실하게 먹고 활동하는거 절대 불가능임 나는ㅜ
  • tory_28 2022.11.26 11:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 12:21:48)
  • tory_25 2022.11.26 11:08
    문제가 저렇게 손 많이 가는 밥 밥 밥 부심있는 나라가 밥하는 여자들을 제일 후려친다는거지....
  • tory_27 2022.11.26 11:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 12:04:31)
  • tory_29 2022.11.26 11:13
    제사상이든 생일상이든 집들이용 상이든 평소 상이든 여자들이 상다리 부러져라 차려내면 한남들이 으스대면서 내 노예가 이렇게 일 잘한다고 자랑질 처하잖아
    밥 부심 반찬 부심 싫어 그래서
  • tory_30 2022.11.26 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/17 20:23:57)
  • tory_31 2022.11.26 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 09:23:39)
  • W 2022.11.26 11:23
    가끔 먹는 비프 웰링턴은 손 많이 가도 매일 먹는 파스타는 안 그렇잖여 유럽은 식사빵부터 사다먹더만 한국에서 햇반 내놓으면 캠핑왔냐 할건데
  • tory_45 2022.11.26 11:34
    스위스에 식사빵 파는 가게 보면 산더미처럼 쌓아놓고 팔더라. 다들 집에가면서 하나씩 사들고 가고.
  • tory_46 2022.11.26 11:35

우린 밥 지어먹지만 갸들은 빵 사먹잖아.

제과제빵은 기술자들이 하는 거니까.

• tory_53 2022.11.26 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/27 19:02:02)
  • tory_54 2022.11.26 13:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:30:22)
  • tory_33 2022.11.26 11:22
    진심 부럽다
    나도 밥 챙겨먹는거 안좋아하는데 그걸로 너무 후려쳐..
  • tory_35 2022.11.26 11:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/01 13:59:48)
  • tory_36 2022.11.26 11:26
    체력 효율적인거 개부러워
  • tory_62 2022.11.26 16:13
    222 어떻게 저러냐 조금 먹고도 체력 짱짱이고 키도 크고 부럽다 가성비 ㅠㅠ 진짜 음식하는데 시간 다 가는데..
  • tory_37 2022.11.26 11:27
    요리 효율도 그런데 신체적으로도 효율높은게 부러움 조금만 먹어도 우리보다 힘세고 안지치고
  • tory_39 2022.11.26 11:30
    내가 이래서 한국인의밥상을 잘 안 봐 음식 만드는거 보면 다 여성들인데 현실 반영 그대로라 그게 불편해지니 어느 순간부터 잘 안 봐지더라고
  • tory_40 2022.11.26 11:30
    냉이 사서 씻고 다듬는데만 삼십분 이상 걸리더라 시발ㅋㅋㅋㅋ그뒤로 냉이 절대 안삼
  • tory_41 2022.11.26 11:31
    ㅁㅈ.. 네덜란드 잠깐 살았는데 먹을거 ㅈㄴ 없어^^,, 대표음식이 청어절임이랑 스트룹와플인데 안 먹어도 되는 맛… 카페테리아에 양도 진짜 조금 나오고 애들 진짜 안 먹어 ㅋ
  • tory_42 2022.11.26 11:33
    사다먹는게 최고임..사실 빵도 직접 만들면 개힘들어 근데 빵 사다먹잖아ㅋㅋㅋ한국도 그냥 돈주고 사먹어야됨
  • tory_43 2022.11.26 11:33
    ㄹㅇ 너무 공감이다
  • tory_44 2022.11.26 11:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:37:19)
  • tory_45 2022.11.26 11:36
    아. ㅇㄱㄹㅇ 그런 게 몇개는 되어야 제대로된 상처럼 보이는 거 현타. 나는 그냥 반찬 사먹어.
  • tory_46 2022.11.26 11:35

잡채 같은 거 그렇게 손가게 만들었는데 그게 재료 1이라는 게 진짜 현타지.

그래서 우리집은 잡채하면 파스타처럼 그것만으로 먹음.

난 반찬 잔뜩 꺼내는 거 진짜 싫어.

그걸 먹는 게 싫은 게 아니라 그 정성을 값싸게 여기는 게 싫어.

• tory_47 2022.11.26 11:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 19:32:09)
  • tory_49 2022.11.26 11:53
    여자는 자기가 해 먹는게 대부분인데
    남자는 반대로 자기가 안 해먹고 남이 차려주는 밥상에서 식탐부려서 개꼴보기 싫은 듯
    남자여도 자기가 차려먹는 스타일이면 별 생각 없더라
  • tory_48 2022.11.26 11:42
    우리도 키 크고 효율좋은 유전자만 남겨야 저렇게 될듯
  • tory_51 2022.11.26 12:14
    나 그래서 김치 안 먹음....절이기부터 해서 전형적인 여자 노동력 갈아만드는 밑반찬인데 그만큼의 맛이 있는 음식인지 모르겠음
  • tory_52 2022.11.26 12:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/07 07:42:17)
  • tory_55 2022.11.26 13:29
    난 서양인들 조금 먹고도 다들 에너지넘치고 넘나부럽 ㅋㅋ 가성비 오지고 부러움
  • tory_57 2022.11.26 14:04
    아 진짜 이런 고민은 여자만 하고 화난다. 왜 할머니 엄마들은 서양처럼 음식을 간단하게 하지 않았을까? 여자 갈아서 살아가는 똥양남 개역겹고 여자들 진짜 다 파업해버리고 여자들끼리 살았으면 어떻게 됐을까 생각하게 됨. 처음부터 해주지 말았어야ㅅㅂ
  • tory_58 2022.11.26 14:36
    한식 손 엄청감 아침 해줘도 국 찌개타령, 전날거 재탕한다 이 지랄 하는 밥줘충들
  • tory_59 2022.11.26 14:43
    간단하고 건강하게 먹는 게 최고..
  • tory_60 2022.11.26 15:06
    정작 네덜란드 살면 음식 너무 신경 안 써서 다채로운 맛이 없고 재미없어 음식 자체에 관심이 없어서 식문화랄게 없음 여기도 각 나라 음식점이 제일 맛있음
  • tory_61 2022.11.26 15:59
    키는 ㄹㅇ 유전이 대부분이라며ㅋㅋ백날천날 새벽부터 건강한 반찬해가지고 아들 맥이면 뭐함 부모님 키가 이런데 ㅅㅂㅠㅠ160이 160을 낳고 그 160이 또 160을 낳고ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_63 2022.11.26 22:22

게르만 이쪽 서양인들 많이 안 먹어도 유전적으로 기골장대한거 이거 하난 개부러움