이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.11.26 01:37
    맞아 울엄마도 임신한채로 차안에서 클락션으로 응원했다 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.11.26 01:38

20년전이잖아?????????????세상에나

• tory_3 2022.11.26 01:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/26 02:45:19)
  • tory_4 2022.11.26 01:39
    허허허
  • tory_5 2022.11.26 01:39
    난 2002년에도 성인이었는데 ^^
  • tory_7 2022.11.26 01:40
    산소 학번 간지
  • tory_54 2022.11.26 09:24
    ㅋㅋ나도ㅋㅋ
    나 사는 곳은 지방 소도시인데 여기도 체육관에서 단체 응원했었어. 호프집에서도 보고그랬는데
  • tory_6 2022.11.26 01:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/26 14:10:46)
  • tory_8 2022.11.26 01:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/09 12:02:22)
  • tory_55 2022.11.26 09:41
    나도 초딩이었는데 나 4강간날 혼자 창밖보면서 울었다.. 애국심에 가득차섴ㅋㅋㅋㅌ
  • tory_63 2022.11.26 12:16
    나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학생이었는데 난 2002월드컵을 직접 겪고 기억할 수 있는 나이라 너무 행복해 그때만큼의 열기와 정겨움은 다시 없을 것 같아서
  • tory_8 2022.11.26 01:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/09 12:02:30)
  • tory_9 2022.11.26 01:42
    222 애기들인데... 너무 신기해
  • tory_30 2022.11.26 02:58

나 언젠가 겨울에 술사러 편의점 갔다가 9X년생부터가 성인입니다. 뭐 이런 안내글 보고 

90년대생이 성인이라고? 하면서 눈동자 지진일어났던거 생각난다...ㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2022.11.26 07:08
    89 공뭔 토리인데 올 해 코로나 지원금 나눠주면서 주민들 성함이랑 생년월일 매치시키는데 표만 보고 2000년대생이길래 초중딩이겠거니 했다가 웬 건장한 청년이 받으러 와서 놀람ㅋㅋㅋㅋ 세월.......ㅜㅜㅜ
  • tory_63 2022.11.26 12:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공뭔토리인데 내가 들어가서 증발급 자리있을 때 주민등록증 만들어준 게 02, 03년생이었어서 그때도 와 벌써? 하고 생각했었어
  • tory_10 2022.11.26 01:42

87년....중3이었습니다 ^^ 기말고사 공부 안하고 응원다녔는데

• tory_21 2022.11.26 01:53
    나도 87!! 난 2002년 그렇게 겪고 4년뒤 .. 독일에 있을줄 알았어 ㅋㅋ월드컵 보러ㅋㅋㅋㅋ 하지만 1학기 중간고사를 앞두고 도서관에 박혀있는 대딩일 뿐이였고 ..
  • tory_29 2022.11.26 02:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 16:14:07)
  • tory_33 2022.11.26 03:37

반가워...ㅎㅎㅎㅎ

• tory_36 2022.11.26 07:10
    친구야 반가워ㅋ
    다 응원 간다고 학교도 일찍 끝내줌ㅋㅋ
  • tory_52 2022.11.26 09:19
    나도 87 ㅋㅋㅋ
  • tory_58 2022.11.26 10:19
    반갑다 칭구야^^
  • tory_11 2022.11.26 01:42
    진짜 20년전이네 세월 참... 이천년대 초반 분위기 그립다 내가 학생때라 더 그리운 걸수도
  • tory_12 2022.11.26 01:42
    2002년은 정말 광기 그자체였다구
  • tory_13 2022.11.26 01:42

03특) 너네 월드컵 베이비다 월드컵 베이비! 태교를 응? 월드컵으로 했다 아잉가? 느그들은 못봐서 아쉽겠네~

• tory_14 2022.11.26 01:42

91년생 비더레즈 티셔츠 입고 학교 등교했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2022.11.26 01:43
    레즈요?
  • tory_19 2022.11.26 01:48
    @7 Be the reds라서 레즈 ㅋㅋ
  • tory_63 2022.11.26 12:19
    울집에 이 티셔츠 아직도 있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
    나 이겈ㅋㅋㅋ 비더레드스라고 읽었어서 초딩때 영어 잘 몰라섴ㅋㅋㅋ 아직도 비더레드스라 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.11.26 01:43
    나 때는 88올림픽 봤냐고 물어봤는데…
  • tory_16 2022.11.26 01:43
    직관갔던 토리 힘차게 등장☆
    내 인생 제일 끝내줬던 시기였지....아련쓰
  • tory_17 2022.11.26 01:44
    눼? 부모님요? 나는 교실에서......
  • tory_18 2022.11.26 01:48
    나 갑자기 딸생김
  • tory_20 2022.11.26 01:51
    라떼는말이야 4강갔단말이여
  • tory_22 2022.11.26 01:55
    너무 좋았어서 좋았다고 하는거라ㅋㅋㅋ 근데 하지말아야겠네 ㅋㅋㅋ 이제 쟈들이 성인이라니
  • tory_23 2022.11.26 01:56
    나는 2살때 보긴 봤어...아빠가 신나서 허공에 나 던져서 엄마한테 혼났다는 썰만 들음. 뭐 그때 같이 보기는 봤겠지 기억은 안나지만ㅋㄱㄱ
  • tory_24 2022.11.26 02:05
    시상에.. 🚬 😳내 나이
  • tory_25 2022.11.26 02:05
    ㅎ,, 부모라니..부모라니
  • tory_26 2022.11.26 02:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/14 21:51:41)
  • tory_27 2022.11.26 02:28
    우린 그 때 미쳤었죠
  • tory_28 2022.11.26 02:42
    초딩때 다들 붉은 악마티 입고 학교왔다고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2022.11.26 02:58
    대국민축제였다공
  • tory_32 2022.11.26 03:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/26 14:34:46)
  • tory_34 2022.11.26 05:16
    나 비더레즈 티샤스랑 두건 있다구..
  • tory_37 2022.11.26 07:18
    84년생 고3이었는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2022.11.26 07:48
    나도ㅋㅋㅋㅋ 학교에서도 고3이고 뭐고 축구 그냥 틀어줬어ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2022.11.26 08:04

ㄴㄷㄴㄷㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2022.11.26 08:35
    2222 꼭 월드컵 때문은 아니었지만 수능 조짐ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2022.11.26 08:51
    나도!ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2022.11.26 08:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/26 22:45:30)
  • tory_56 2022.11.26 09:48
    악 반갑다 친구야ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2022.11.26 07:18
    비더레즈 티를 2002년 이후로 몇년을 잠옷으로 입었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마아빠가 거리응원 델꼬가고 학교에서도 스코어 맞추기 반전체로 게임하고 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2022.11.26 07:32
    02학번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 진짜 찐광기였지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전국민이 미쳐돌아갔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2022.11.26 07:43
    2002년.. 마법의 6월이었지.... 엄청났어 정말. 박지성의 포르투갈전 모습 잊을 수 없다ㅋ
    다시 그런 경험할 수 있을까?
  • tory_41 2022.11.26 07:47
    초딩 때 수학여행 가서 봤는데 너무 재밌었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    폴란드전 하는 날 숙소 딱 들어갔는데 티비가 없는 거야
    선생님들 분노해서 이건 이야기가 다르다곸ㅋㅋㅋ 우리 방 티비 있는 걸로 싹 바꿔주곸ㅋㅋㅋ 수학여행이고 뭐고 그 날은 숙소 전체가 월드컵 보는 날
    이겼을 때 복도로 다들 뛰어나가서 날뛰었던 기억 난다 너무 재밌었어ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2022.11.26 08:00
    난 그때 알바중 ㅋㅋㅋ🥲
  • tory_45 2022.11.26 08:11
    나 중3 개오타쿠였는데도 거리응원 한 번 나간 적이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도의 열기였다 정말
  • tory_47 2022.11.26 08:37
    초2였는데 거리응원 나갔던거 너무 생생해!!!!
  • tory_48 2022.11.26 08:47
    비더레즈 티셔츠는 걍 초딩들 일상복이었음 난 치우천왕 덕후되어있었고 근데 부모님이요...?
  • tory_51 2022.11.26 09:04
    그때 대학생이었는데... 부모님이요?
  • tory_53 2022.11.26 09:23
    아파트에서 다같이 응원하자고 빔 쏘고 같이 봄 ㅋㅋㅋ
  • tory_57 2022.11.26 09:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/29 20:50:35)
  • tory_59 2022.11.26 10:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/06 23:04:39)
  • tory_60 2022.11.26 11:08
    부모요???
  • tory_61 2022.11.26 11:09
    01학번 진짜 세상이 빨갰다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2022.11.26 11:10
    81년생..대학생이었는데, 기말과제 마무리 하느라 정신없는 와중에도 경기는 다 챙겨본 기억이 나넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
  • tory_64 2022.11.26 13:31
    96인데 기억 잘 안남 ㅠ 그때 성인이었으면 진짜 얼마나 재밌었을까
  • tory_65 2022.11.26 14:08
    부모요....??? 빨간티 입고 학교 다녔어ㅋㅋㅋ