꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.13 14:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/08 22:43:58)
  • tory_2 2018.06.13 14:11
    토리 손재주 대단하다...!!! 팬더도 귀여워ㅠㅠㅠ 전등갓 진짜 외국느낌나고 넘 이뻐!!
  • tory_3 2018.06.13 14:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/13 14:18:00)
  • tory_3 2018.06.13 14:17
    가죽지갑 그냥 아크릴 물감만 칠해준거니 토리야?
    나톨도 오래써서 닳은 양가죽 소가죽 지갑들 있는데
    선물받은거라 버리지 못하고 보관만 하고 있는데 한 번 칠해볼까해서
  • W 2018.06.13 14:53

응! 아크릴물감만 칠했고 젯소나 바니시는 없어서 생략했어

쓰다보니 모서리는 좀 까졌는데 그 외엔 벗겨진 곳 없어

혹시 고가의 제품이면 가죽전용 아크릴 페인트 구입하거나 전문적으로 재염색 해 주는 업체들도 있대!

• tory_3 2018.06.14 11:20
    @W 와 자세한 설명 고마워!
    토리 항상 좋은 일만 있길 :)
  • tory_4 2018.06.13 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/09 23:17:54)
  • tory_6 2018.06.13 14:56
    ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워
    진짜 이사 아니고는 버리는 거 힘들다 ㅠㅠ
    써서 조지는 수밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.06.13 15:22
    우와 나도 미니멀리스트이긴 하지만 무작정 버리는 것보단 이렇게 재사용하는 것도 좋다..ㅎㅎ 금손이네!
  • tory_8 2018.06.13 15:24

같은 지갑써서 소오름......심지어 나 핫핑크색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 가격대비 꽤 괜찮더라?ㅋㅋㅋ난 중간에 카드부분빼고 몇년째 잘쓰고있음ㅋㅋㅋㅋ난 다른색으로 다시 살까싶었는데 칠하는 방법이 있었을줄이야....

• tory_9 2018.06.13 15:24
    아 나 이런거 넘 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 써서 없애는 재미가 진짜 쏠쏠함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.06.13 15:26
    전등 설명도 그렇고 주머니 설명도 그렇고 왤케 귀엽니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
  • tory_11 2018.06.13 16:01

알리익스프레스에서 개당 49센트에 팔지만 아무도 사지 않는 촌스러운 주머니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하필 판다라 빵터졌잖아 ㅋㅋ

• tory_29 2018.06.15 14:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.06.13 16:16

우와 진짜 재밌고 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손재주 대단해 있는 거 고쳐쓴다는 것도 좋다 ㅠ

• tory_13 2018.06.13 16:29
    우와 나도 지갑 칠해볼래!
  • tory_14 2018.06.13 16:34

궁상이라고 해서 나같은 톨이 있나 했더니 아니잖아!!!!! 이게 어디 궁상이냐!!! 금손이지!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 원톨 멋있다 ㅠㅠ

• tory_15 2018.06.13 16:42
    금손이다~~~
  • tory_16 2018.06.13 17:26

우와 멋있다!! 손재주도 좋고 필요할 때 그걸 만들어내는 아이디어도 대단한 것 같아! 

• tory_17 2018.06.13 18:50
    와 진짜 금손이다 토리야!!!
  • tory_18 2018.06.13 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/12 02:52:58)
  • tory_19 2018.06.13 20:53
    토리야 궁상 전혀 아니고 다 예쁘고 낭비없는것같아 좋아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.06.13 21:35

전등 넘 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.06.13 22:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/06 21:09:28)
  • tory_22 2018.06.14 17:22
    와 리즈리사ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오랜만에 듣는다ㅋㅋㅋ나도 어딘가 굴러다니는 리즈리사 레이스 원피 하나쯤 있는데 잘라서 활용 좀 해봐야게따
  • tory_23 2018.06.14 19:55
    카드지갑 사고 싶어진다.....
  • tory_24 2018.06.14 23:25

궁상이라매.. 금손이자나.. 예쁘잖아

진짜 기술만점 창의력만점

• tory_25 2018.06.15 00:23
    물건들이 다시 태어났자나.. 이런 손이라면 나도 이길을 걷는다... 나도 만든적잇는데 나는 그냥 훼손이엇는데ㅠㅠ
  • tory_26 2018.06.15 01:34
    전등 커버가 찰떡이다!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.06.15 12:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/28 04:09:28)
  • tory_28 2018.06.15 13:40
    머 이게 다 산게아니라 만든거라고?!
    대박 자네는 금손이오
  • tory_29 2018.06.15 14:28

ㅋㅋㅋㅋㅋ토리 글 넘 재밌게 잘쓴다ㅋㅋㅋㅋ

나도 약간 사지 않는건 가능한데 산 물건을 못버리는(=가족들이 못버리게하는) 맥시멀리스트야ㅋㅋ 항상 미니멀리즘을 꿈꾸는데....

약간 대리만족했다ㅋㅋㅋ 특히 전등커버 완전 딱맞아서 랜선 너머로 만족해버렸당ㅋ_ㅋ

• tory_30 2018.06.17 00:43
    재밌게 사는구나 토리ㅋㅋㅋ 일상의 공예 굿굿
  • tory_31 2018.06.18 18:10

이것이 재활용이다...굳굳

• tory_32 2018.06.24 11:57
    와 이건 머리도 좋고 금손이어야 할수잇겟는걸...대단하다ㅠㅠㅠ짱이야!!!