드라마
Extra Form

안녕 톨들

스릴러 몰입감 쫄리는 거, 범죄물, 장르물, 정치물의 노예인 나톨.. 

좋아하는 드라마는 비숲, 시그널, 싸인, 유령, 라이프온마스, 나인, 펀치.. 영화는 끝까지 간다, 디스터비아.. 

짜임새 좋은 장르물들 좋아하는 편이라서 이런 저런 드라마를 추천받고 보고 했는데 

괴물을 추천하는 톨들이 많더라고 지금 괴물 4편까지 봤는데 도저히 모를... 

뭐가 있는 척만 오지게 하고 별로 재미가 없어 여진구 뭔데 저렇게 불만이 많고 신하균은 자꾸 엉뚱한 척 하지만 꿰뚫고 보는 것처럼 하지만 별로 매력적이지 않고.. 

내가 이런 느낌으로 그만 둔 드라마가 드방에서 몰입감 좋은 장르물로 유명한 

왓쳐, 그리드, 괴물 이 세개야 

왓쳐 팬이 그렇게 많던데 몇번을 도전해도 모르겠어 

괴물도 지금 벌써 세번째 도전 중인데 5편 지금 보고 있는데 이거 재미있어..? 

내가 너무 조금만 봤니? 

여진구의 과도한 삐딱함과 신하균의 모든 걸 알고 있는 듯 모르는 듯 하는 이게 기대를 충족시켜줄 중기 후기의 스토리가 있어? 

스릴러물, 몰입감 좋은 거 좋아하는 나톨에게 다른 것들도 추천 부탁해 

• tory_1 2022.11.01 13:59
    괴물은 가면 갈수록 재밌긴 했어 연기들을 다 잘해서 ㅋㅋ 나는 신하균-여진구보다 주변 인물들 얘기가 재밌었음 사실 나도 초반에는 빨리 돌리면서 봤다 ㅋㅋㅋ 신하균 넘 오바하는 것 같고 여진구 답답해서
  • tory_2 2022.11.01 14:01
    괴물은 끝까지 보고 다시보면 재밌었어ㅋㅋ 나도 장르물 좋아하는데 이건 그쪽은 좀 지루하다는 게 무슨말인지 이해됨. 나도 연기 보는 맛이 더 좋더라
  • tory_3 2022.11.01 14:13
    나도 초반에 진짜 힘들었고 이게 맞나? 했거든 근데 나는 6화부터 쭉쭉 몰입되더라고 결국 블레도 양도받음
    이 드라마가 인물들간의 심리묘사가 대박이라 후반부로 갈수록 더 몰입됨ㅇㅇㅇ
  • tory_4 2022.11.01 14:17
    나 톨이랑 똑같이 저런류 드마라 좋아하는데도 괴물 진짜 끝까지 재미없었어.. 신하균이랑 여진구도 좋아하는데도ㅜㅜ
  • tory_5 2022.11.01 14:20

초반 4화까지 봤을때 나도 그랬는데.........! 일단 6화까지 봐봐!

• tory_6 2022.11.01 14:28

노잼인거 아니면 6화까지는 봐보는거 추천..! 그래도 별로면 걍 보지말구...

• tory_7 2022.11.01 14:38
    초반이 좀 장벽이 높긴함 점점 재밌어져
  • tory_8 2022.11.01 14:45

괴물은 6-7화까지 봐야해 그럼에도 재미없으면 안맞는거라 그때 하차하면 됨ㅋㅋ

• tory_9 2022.11.01 14:51

나도 괴물 초반은 넘기면서 봤는데 후반부터 재밌어지긴하더라 그래도 별로면 억지로 보진 말자! 나중에 끌리면 또 이어보면 되지 뭐ㅎㅎ

• tory_10 2022.11.01 15:40
    6화였나 7화부터 갑자기 미친 속도 됨 그러고는 8화에 1차 마무리(??)되고 9화부터 파트2 시작함ㅋㅋㅋㅋ이게 심리스릴러라서 초반에 서로 뜬구름잡듯 탐색하고 빙빙 떠보며 둘러가는 구간이 지금 그 4화쯤이야 ㅋㅋ
  • tory_11 2022.11.01 15:50

나도 초반엔 이게 뭐지 싶었는데 뒤에가 존잼이야

• tory_12 2022.11.01 16:07
    나 정치물 수사물 범죄물 좋아하는데 이건 보다가 놨어 연기도 모를이고 너~~어무 재미 없더라고
  • tory_13 2022.11.01 16:30

앞에 진짜 뭐지 놓아야하나 했는데 갈수록 재밌었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2022.11.01 16:33

괴물 진짜 조금만 더 참고 봐줘.. 연기 진짜 장난 아님

• tory_15 2022.11.01 16:35

범죄물, 장르물, 정치물=트레이서는 봤니? 안봤으면 봐줘!

• tory_16 2022.11.01 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/16 13:58:48)
  • tory_10 2022.11.01 19:24
    + 아 그리고 딱 이 지점이 우리 모두가 긴가민가 드라마 자체에 대한 의문을 가지게 되는 시점 맞거든 몇회만 가면 그거 다 싹 정리되는데 같이 보면 더 재밌는 글들 =^^=

- 이동식 시점 1~4회 타임라인 + 심리 정리
    https://www.dmitory.com/kdrama/175277122

- 한주원 시점 1~4회 타임라인 + 심리 정리
    https://www.dmitory.com/kdrama/175436028
  • tory_17 2022.11.01 19:58

장르물 좋아하지만 개취로 괴물은 나도 그닥이었음 중후반부터 그나마 조금 재밌어지는데 막 챙겨볼만큼은 아니더라

• tory_18 2022.11.01 20:26
    비숲 시그널 라온마 최애인데 괴물은 끝까지 다 봤는데도 재미없었어
  • tory_19 2022.11.01 21:05
    이거 실시간으로 봤었는데 노잼은 아닌데 대체 뭐야 풀리는 이야기가 없네 다음주까지만 보고 하차할까 했던 때가 4회쯤 이긴 했음ㅋㅋㅋㅋ 불판 분위기도 비슷했고ㅋㅋㅋㅋ 그러다가 5-6회에서 박수침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.11.01 22:18
    장르물 좋아하고 토리가 말한거 다 좋아하는데 괴물도 조온잼이었어! 사건도 사건인데 주원동식 관계성도 좋았음
  • tory_21 2022.11.02 09:24

365 카이로스 마을 붉은달푸른해 보이스 추천,,

• tory_22 2022.11.02 15:38
    딱 긴가민가하는 지점에 글 썼네 ㅋㅋㅋㅋ 괴물 정주행 하는 톨들 대부분 4화 보고 글 쓰더랔ㅋㅋㅋㅋ
    일단 보면... 긴가민가한게 풀리는데 ㅋㅋ 6화까지는 함 봐봐. 이후에도 재미없으면 톨한테 안 맞는거고 ㅋㅋ
  • tory_10 2022.11.02 15:42
    맞아 딱 이 시점ㅋㅋㅋ그때까진 나도 약간 빙빙 돌아가는 느낌들어섴ㅋㅋㅋㅋ 근데 그뒤로 자처해서 만양인이 될줄이야. 드라마 자체가 약간 동식이의 전략 그 자체였어.
    사실 난 괴물의 완성은 엔딩이라고 생각하기에...7화부터 미친듯 달리기 시작하는데 그게 엔딩으로 갓벽완성... 확실히 드라마 자체는 심리 스릴러인 만큼 사건 자체로 미친듯 달려가는 스릴러는 아니지만(인물들 직업도 직접적인 강력반 같은 게 아니니) 과정이나 그 메시지 분위기 특히 후반부랑 메시지가 참 좋았어.
  • tory_23 2022.11.02 23:12
    괴물 왓쳐 둘다 끝까지 보긴 했는데 재미는 없었어 장르물 쳐돌이라 중간포기를 안했을 뿐
    붉은달푸른해 카이로스 트레이서 지옥 재밌어 특히 지옥 진짜진짜진짜 강핵추천
  • tory_24 2022.11.02 23:34
    끝까지 봤는데 크게 재미는 없어 본게 아까워서 꾸역꾸역 다 봄 너무 길어서 늘어져 절반인 8부작으로 줄였으면 괜찮았을지도
  • tory_25 2022.11.03 10:11

나도 개인적으로 첨엔 별론데,,, 했는데

8회까지가 1부, 나머지가 2부같아

8회까지 보고나서 갑자기 마구 빌드업되면서 2부에서 휘몰아치는데

개인적으로는 12회부터 복선과 퍼즐이 맞아가고 연기 폭발하고 그래서 카타르시스가 좀 있었어

다 보고나서 1회부터 다시보니까 2배는 재밌더라

그래서 어쩌다 한번씩 정주행해 

이게 다보고나서 보면 몇배는 재밌는 드라마라서 다본톨들은 많이 추천하고

중간에 그만둔 톨들은 이게 그정도야? 하는 드라마인거 같긴 함

• tory_26 2022.11.03 16:05

11화까지 보다 포기했는데 내 취향은 아니었어. 연출은 좋은데 연기도.. 대사도.. 뭔가 너무 현실과 동떨어진 느낌이 들어서..

• tory_27 2022.11.06 04:51
    슼슼