게임
모든 캐릭터 공략을 끝냈지만 덕심이 사그라들지 않아 공식 트위터랑 텀블러를 찾아갔지
꽤 알차더라
특히 게임 출시 전 공략 캐릭터 별 Q&A 재밌어 보였으나ㅎㅎ 영어잖아요ㅎㅎ 나중에 천천히 읽을게요ㅎㅎㅎ
팬디스크 소식도 꾸준히 올라와서 나 보려고 정리할 겸 게임룸에 올림.
출처는 모두 공식 트위터와 텀블러.

https://twitter.com/dicesukidev

http://dicesuki.tumblr.com/

연어질 하다 보고 심쿵했던 스팀 출시 카운트다운 일러스트

로드

카르마

럼펠

프릿츠

왈츠

일러만 봐도 공략캐가 어떤 저주에 걸려있는지 권장 공략 순서가 뭔지 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공략 후에 보니까 저주랑 엮어서 잘 구현한 거 같아. 개인적으로 로드랑 카르마 취저

루체트도 빠질 수 없죠.

제작진 보면 루체트 꽤나 덕질하는 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

현재까지 팬디스크 진행상황

원래는 작년 11, 12월이 출시 예정이었는데 개인 사정으로 몇달 미뤄졌다고 하더라고.

그래도 제작진 팬디스크에 대한 의지가 강하고 꾸준히 가시적인 진행상황 알려줘서 기다림이 막막하진 않더라. 

아래부터는 팬디스크 소개인데 본편 스포가 꽤 포함되어 있으므로 주의요망

팬디스크 제목은 Cinderella Phenomenon Evermore

제목도 그렇고 시작화면도 밝은 분위기

본편 시작화면이랑 비교하니 확연한 차이가 있음.

루체트 내새꾸ㅠㅠㅠㅠㅠ 네가 행복하면 더 바랄 게 없다ㅠㅠㅠㅠ

팬디스크에선 스탠딩도 전부 새로 그렸더라. 

본편 루체트

팬디스크 루체트

스포주의가 붙은 이유11111111111

우리 루체트 여왕이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

본편에선 무표정이 기본이었다면 팬디스크에선 미소가 기본인 듯.

자신만만한 미소가 무척 듬직하구나. 앙지엘 왕국의 미래는 밝다.

전체 스타일도 좀 더 어른스럽게 변했어.

특히 가운데. 오프숄더 드레스라니. 우리 루체트가 이렇게 자랐구나ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

본편 공략캐

팬디스크 공략캐

스포주의가 붙은 이유22222222

팬디스크에선 럼펠과 카르마는 본명인 슈발리에와 클라우드로 나와.

근데 입에 진짜 안 붙는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 슈발리에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본편은 이렇게 붙은 건 없어서 팬디스크만 올림.

사실 스탠딩 이미지만 올리려 했으나 왈츠가 측면샷이므로ㅇㅇ(왈츠최애임)

로드는 키 좀 컸나...? 아닌가...?

카르마 머리 자른 거 좀 아쉽

럼펠은 엄청 깔끔해졌네.

본편에서 혼자 세기말 아이돌 같은 스타일링이라 너무 동떨졌고 솔직히 공략의지를 떨구는 주범이었는데 이렇게 입으니 얼마나 좋아.

안경도 검정색으로 바꿔서 좋다 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 캐릭터들은 본편과 비슷한듯 다르게 입었는데 특히 프릿츠가 흑백으로 차려입은 게 눈에 띈다.

바그가 연상되는군요. 바그찡ㅠㅠㅠㅠㅠ

본편 조연캐

팬디스크 조연캐

스포주의 붙은 이유3333333

여긴 갱장히 스포밭입니다

해피엔딩 이후를 다루는 게 분명한 팬디스크라 본편 악역은 전부 안 나와.

스포 관련 조연도 안 나오는듯.

조연들도 본편과는 스타일링이 약간 변했어.

그런데 갈란.... 수염 쬐끔 있었는데.... 더 길렀어....ㅠㅠ

팬디스크 신캐릭터

왼쪽은 완전 신캐라서 제작진이 설명을 자제했어. 목걸이가 파르페 머리장식이랑 비슷한데 본편 어느 루트에선가 언급된 파르페 친척인가? 

오른쪽은 본편 카르마 루트에서 언급된 남동생 라마, 랜스야.

Llmar 스펠링 이거 맞나? 아무튼 카르마와 라마 이름을 듣고 루체트가 형제네 아버지 센스는 도대체.... 하던 장면이 있지.

카르마 동생답게 아주 미모가 출중하시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일러 상으로도 닮아보이는데 설정으로도 무척 많이 닮았나 봄.

라마는 어떤 친구일지 궁금하군ㅋㅋㅋㅋㅋ

본편처럼 팬디스크도 루트 선택 후 플레이 진행해.

본편에선 프릿츠와 왈츠 공략 하려면 다른 캐 공략이 선행 과제였는데 팬디스크에선 따로 언급은 없었어.

팬디스크 챕터 화면과 인게임 설정화면

게임 진행 중 설정화면 동영상은 아래에서 확인 가능

http://dicesuki.tumblr.com/post/169061194875/update-1229-hi-everyone-we-hope-all-of-you-had

본편에서 유리구두가 키아이템이었다면 팬디스크에선 편지가 키아이템인가 봐.

시작화면은 루체트가 편지를 쓰는 모습이고 대화창에 있는 버튼, 설정화면 모두 편지인데 편지가 어떤 역할을 할지 궁금하다

현재까지 제작 진척상황은 1주일마다 올라왔는데 이번엔 언제 올라오려나.

빨리 스팀에 출시됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.06.11 14:27

아아,, 지금 처음 로드 공략중인데 못참고 봐버렸엉,,.!! 넘 팬디도 재밌겠다핡 ㅠㅠㅠ 회사라 지금 못하니까 대리만족이라도 해야지 ㅜㅜ 올클해도 할 수 있는게 더 있겠구나하!!

• tory_2 2018.06.11 14:30

아이고 우리 예쁜 루체트 업그레이드됐구나ㅠㅠㅠㅠ 넘 예뻐....여왕이 돼서는 꽃길만 걸었으면ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2018.06.12 00:31

루체트 자란 거 넘 이뻐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

럼펠 정말 머리 훨씬 낫다 이건 좀 봐줄 만 하네 ㅋㅋㅋㅋ 일러레분 갈수록 그림 발전하시는 거 같아

팬디 올해 안엔 나온다면서 얼른 하고 싶어 죽겠어

• tory_4 2018.06.12 01:52

우리 루체트가 여왕!!!!222222222222222

팬디스크 버전 진짜 기대된다 두근두근!!!!!

나톨도 찐톨처럼 럼펠은 조금 단정하게 변해서 이미지 업했고, 우리 카르마(클라우드)는 머리 진짜 길었으면... 흑흑 여장도 잘 어울렸던 이유가 헤어스타일에도 있는데 흑흑흑...

그래도 뭔가 포근한 느낌이라 다들 좋다.. ㅎㅎㅎㅎ