★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.10.11 10:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅠㅠㅠ 

• tory_2 2022.10.11 10:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 안웃겨 시발 ㅜㅜㅜㅜㅜ 1호선타고 내 출퇴근 질이 급격 하락함 ㅜㅜ
  • tory_3 2022.10.11 10:56

시발 학교다ㅏ닐때 1호선타고 다녔는데...절대 회사는 1호선타는거XX 지원조차 안했ㅅ음 

• tory_4 2022.10.11 11:21

+ 경의중앙선 둘이 똑같음 시간표를 아예 짜지를 마
    1호선 태어나서 2번 타봤는데 이제 인천으로 이사가는데 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅅㅄㅄㅄㅂ

• tory_5 2022.10.11 11:50

솔직히 웃긴데 안웃긴다는말 존나개공감 

구로지만 인천행을타야하고 심지어 급행도없는동네라 뭐하나보내면 좀 세월아네월아하는편

그마저도 사실 인천라인은 좀많지않냐 회사가 신창행쪽이라 타다보면 여긴 더 염병탱스러움

• tory_6 2022.10.11 12:45
    1호선 시간표 노쓸모임 ㄹㅇ 내가 30분 더 일찍 나와야함
  • tory_7 2022.10.11 13:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/18 10:28:59)
  • tory_8 2022.10.11 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/25 01:44:47)
  • tory_9 2022.10.11 13:57

222222 읽을수록 느껴지는 찐톨의 그라데이션 빡침ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_10 2022.10.11 14:21
    이것이 K-힙합.... 리스펙트
  • tory_11 2022.10.11 15:14
    1호선 냄새 미쳐 진짜
  • tory_12 2022.10.11 15:24

얼마전에 진짜 오랜만에 1호선 탔는데... 지린내부터 미치겠더라 그냥ㅠㅠ 시간 안맞는것도 안맞는건데 냄새 시발 진짜 개빡쳐

• tory_13 2022.10.11 16:31
    몇년전이긴한데 나 온양온천역에서 탔었을때도 맨날 늦었음 심지어 여긴 한시간에 두번정도 오는데 ㅡㅡ
  • tory_14 2022.10.11 19:07
    이 글을 퇴근길 동인천급행 타서 읽는 내가 웃프다ㅜㅠㅠㅠ쓰렉전철임..
  • tory_15 2022.10.11 19:59
    달리는 쓰레기...
    근데 가끔 달린다는 본분마저도 저버리는...
  • tory_25 2022.10.12 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/02 21:24:14)
  • tory_16 2022.10.11 20:32
    오늘 출근시간에 연착 15분...1호선 진짜 너무심해 배차 간격이라도 짧든가!!!!
  • tory_17 2022.10.11 21:58
    오죽하면 코레일대표 이름을 알겠어
  • tory_18 2022.10.11 22:12
    원래도 연착 심하긴 했는데 최근에 진짜 심하더라
  • tory_19 2022.10.12 01:32
    시간표 왜 있는지 모를…
    빡쳐서 항의하면 기계적인 답변만 돌아옴
  • tory_20 2022.10.12 07:32
    아 진짜 웃긴데 안웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2022.10.12 09:25
    잘 읽었어!
  • tory_22 2022.10.12 11:31

코레일 대표 이름 알고간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2022.10.12 14:59
    근데 서울지하철은 서교공 관리 아닌가???? 코레일인가????
  • W 2022.10.12 16:59
    그냥 1호선이라고 하려고 했는데 보는 토리들은 어느 지역의 1호선인지 헷갈릴 것 같아서 서울이라고 했어! 회사명은 한국철도공사지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.10.13 02:32

1호선아 힘내자,,,,

• tory_27 2022.10.13 03:56
    내 평생 2호선,7호선만 타고 출근하다가
    회사가 이사가서 1호선 타고 출근을 한지 4개월정도 됐는데
    시간표 보고 존나 뛰어가잖아?

그럼 존나 그 시간 와야할 지하철은 전전역 도착이라고 떠있음;;
    그리고 시간표보다 5분 늦게 옴
    그럼 시간표는 왜 있는거임????????????

매번 시간 안지켜지면 okok 하고 걍 천천히 갈텐데
    어쩔때는 지들 기분따라 달리는건지
    시간에 맞춰 도착할때도 있음;;

그럼 난 존나 매일 걍 의미없는 달리기만 오지게해서
    출근시간에 공복 유산소 매일하는 사람 되는거임 ㅡㅡ

그리고 안늦을려고 타는 지하철인데
    가끔 존나 느리게 달림 아침시간에;;; ㅅㅂ
    2호선처럼 앞에 지하철 따닥따닥 있어서
    느리게 달리면 이해라도 하지
    존나 그냥 이유없이 느림;

그리고 사람 많은 퇴근시간에는
    존나 쌩쌩달리다가 운전하시는 분이 깜빡조신건지 뭔지
    ㅅㅂ 아무말도 없이 급정거해서 진짜 ㄹㅇ 다칠뻔함
    노트북 개비싼거 들고 탔다가 떨굴뻔;;;;

아무리 사람들이 1호선 최악이다
    달리는 쓰레기다 해도 가끔탈땐 그정도로 안느껴졌는데
    매일같이 타니까 그냥 존나 좆같음만 느껴짐 퉷

일반화는 아닌데 특히 1호선은 노인분들 많아서
    아침부터 수다장 열림;;; 존나 시끄러 ㄹㅇ
    뭔 카페온줄 코로나 시즌에 마스크 쓰고 개떠들어
    폐쇄된 공간인데 눈치 아무리 줘도 그냥 떠듬 ㅎ

난 가끔 7호선이 너무 그립다....쾌적한 7호선....하
  • tory_28 2022.10.15 16:40
    추울 때 문 열어놓는 거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 1호선 라인에 있는 회사에 알바 다닐 때 한겨울이었는데 특정역에서 맨날 뒤의 열차랑 거리 간격 유지한다는 방송 나옴과 동시에 정차하고 문을 한 5분동안 열어놓는데 추워뒤지는줄 알았음.... 매일같이 1호선으로 출퇴근하는 사람들은 대체 이걸 어케 견디지...
  • tory_29 2022.10.15 20:51
    빨간전동차 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 오는순간 진짜 싫음..
    그리고 1호선 냉난방 풀로해도..덥고 추워...
  • tory_30 2022.10.17 03:26
    얼마전에 불꽃놀이 구경하라도 느리게 운행했다는것도 진짜 어이없어 애초에 시간을 지킬 생각이 없나봐 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2022.10.30 16:02
    1호선 진짜 맨날 지멋대로와서 개짱남
  • tory_32 2022.11.16 17:47

시청역에서 1호선 탈때도 대박임

사람들 한참 타고 있는데 문닫아서 사람들 문에 끼고 가방 끼고 다치라고 고사하는 건지 매번 그래

• tory_33 2022.11.16 18:21
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명문임ㄹㅇ...
  • tory_34 2022.11.16 18:29
    점차 분노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.11.18 22:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타고 넘어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ