이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_83 2022.10.08 01:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 17:40:17)
  • tory_156 2022.10.08 22:20
    모팸에서 캠이 고향얘기할때 맨날 미주리 얘기해서 알음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_84 2022.10.08 01:53
    네브래스카는 초면이야!
  • tory_85 2022.10.08 01:53
    노스 사우스 다코다랑 아칸소랑 앨라배마..
  • tory_86 2022.10.08 01:54
    프렌즈보면서 익숙한 곳들 많ㄴ네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_88 2022.10.08 02:01

미드를 워낙 봐서 ㅋㅋ 앨라배마는 잘 모르겠땈ㅋㅋ

• tory_89 2022.10.08 02:06
    앨라배마 코네티컷 첨봄 ㅋㅋㅋ
  • tory_90 2022.10.08 02:07
    앨러바마 아칸소 메릴랜드 세개가 조금 생소한데 아칸소는 Arkansas 라고 쓴거보니 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2022.10.08 02:07
    테네시 버몬트..
  • tory_93 2022.10.08 02:08
    프렌즈에서 로스가 미국 50개주 이름대기 대결할때 나도 찾아보긴했는데 지금봐도 처음보는거 같은 이름 많음 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_90 2022.10.08 02:10
    나도 이거생각나 ㅋㅋㅋ ㅋ
  • tory_94 2022.10.08 02:10
    미드 많이 봐서 대부분 낯익은데 아칸소가 젤 낯설다 ㅋㅋㅋ
  • tory_128 2022.10.08 08:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 21:53:38)
  • tory_131 2022.10.08 08:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/08 09:01:27)
  • tory_95 2022.10.08 02:11

사우스다코타

다코타 패닝은 아는데

• tory_98 2022.10.08 02:38
    앨라배마
  • tory_99 2022.10.08 02:43

웨스트 버지니아 너무 어색해 ㅋㅋㅋ !! 

• tory_100 2022.10.08 02:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 06:59:41)
  • tory_101 2022.10.08 03:04
    사우스다코타 델라웨어 웨스트버지니아
  • tory_101 2022.10.08 03:05
    아 노스다코타도ㅋㅋ
  • tory_102 2022.10.08 03:15
    사우스다코타 노스다코타 메인 아칸소
  • tory_104 2022.10.08 03:17
    노스/사우스 다코타 메인 ㅋㅋㅋ 크마 본지 오래돼서 그런가 얘넨 잘 모르겠네 그치만 덕분에 많이 들어봤다.. 아칸소는 미나리, 네브래스카는 뉴스룸 윌 출신지로 하도 나와서 기억난다
  • tory_105 2022.10.08 03:17
    노스다코타 사우스다코타
  • tory_106 2022.10.08 03:24
    미드 수사물 너무 봤나봐ㅋㅋㅋㅋ 메인주 빼고는 다 익숙해ㅋㅋ
  • tory_133 2022.10.08 09:00
    나돜ㅋㅋㅋ메인주 빼고 다 익숙ㅋㅋz
  • tory_139 2022.10.08 09:39
    그럼 이제 스티븐킹 원작 미드 보면 되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 할배 작품은 어떤걸 골라도 맨날 메인주가 배경임
  • tory_107 2022.10.08 03:24

미드 FBI 쪽 파다보면 다들 한 번은 들어본 지역명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_108 2022.10.08 04:33
    노스다코다 델라웨어 로드아일랜드 아칸소
  • tory_158 2022.10.08 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:32:32)
  • tory_109 2022.10.08 04:38
    생각보다 들어본 곳이 많아서 더 놀라움ㅋㅋ 남의 나라 주 이름을??ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_110 2022.10.08 04:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 11:15:51)
  • tory_111 2022.10.08 05:20

미국 오래 살아서 다 알긴하는데  그래서 저긴 뭐하는데야 싶은 데가 많음... 특히 중부 남부 쪽.. 대표 음식 대표 문화 뭐 이런거 1도 모르겠음 

• tory_152 2022.10.08 10:59
    나는 미국 오래살아서 동부 서부 남부는 아는데 중부랑 북부는 진짜 뭐하는덴지 1도 모르겠음..
  • tory_112 2022.10.08 05:52
    미드를 보니까...... 모르는주가 없네 하하하
    수사뭏도 많이보고... 형제가 나와서 지들빼고 다죽이는 퇴마물하나를 봤더니 ..
  • tory_113 2022.10.08 05:59
    노스사우스다코타빼곤 다 알아서 당황스럽다
  • tory_136 2022.10.08 09:20
    그러니까ㅋㅋ나머지 왜 다 들어봤냐고.
  • tory_114 2022.10.08 06:02
    와이오밍
  • tory_115 2022.10.08 06:49
    와이오밍 ㅋㅋ
  • tory_116 2022.10.08 06:50
    미드 미국영화 많이 봐서 그런지
    크게 낯선건 없네 ㅋㅋ
  • tory_117 2022.10.08 07:05
    아칸소......?!?!?!
  • tory_118 2022.10.08 07:13
    로드아일랜드 처음 들어봐
  • tory_119 2022.10.08 07:34

와이오밍

• tory_120 2022.10.08 07:41
    .....미친 다 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미드 수사물 너무 많이 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_121 2022.10.08 07:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/04 14:45:39)
  • tory_122 2022.10.08 07:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/15 08:33:55)
  • tory_123 2022.10.08 07:58
    메인
    로드 아일랜드는 걍 시티인줄 알았는데 주라니 ㅋㅋ
  • tory_124 2022.10.08 08:01
    메인
    아칸소
  • tory_125 2022.10.08 08:14
    미국땅 한번도 안밟아봤는데 왜 다 고향땅같이 익숙한거죠......
  • tory_126 2022.10.08 08:31
    아칸소.
    로드 아일랜드
    레알 첨 들어봄ㅋㅋㅋ
  • tory_127 2022.10.08 08:44

노스다코타 초면

• tory_129 2022.10.08 08:54
    미국톨 저 중에선 웨스트 버지니아가 제일 낯선 듯 ㅋㅋㅋㅋ 미스웨스트주는 그래도 뉴스 많이 타니까 알겠는데
  • tory_131 2022.10.08 09:00
    웨스트버지니아는 존 덴버 테잌미홈컨츄리로드때문에 알게됨
  • tory_140 2022.10.08 09:39
    하우스 오브 카드의 주인공 프랭크(케빈 스페이시 시팍새킈)가 웨스트 버지니아 출신이지.
  • tory_130 2022.10.08 08:55
    와이오밍 델라웨어 이렇게는 좀 생소하넹ㅋㅋ 댓글보고 메인쿤 고향이라고 하니까 메인 주는 알겠다ㅎㅎ
  • tory_132 2022.10.08 08:59
    네브래스카, 로드 아일랜드 초면
  • tory_135 2022.10.08 09:12
    와이오밍,,,
  • tory_137 2022.10.08 09:22
    메인 주 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 낯설어 ㅋㅋ
  • tory_138 2022.10.08 09:33
    난 델라웨어 한번도 못들어봄
  • tory_144 2022.10.08 09:47
    델라웨어 주 몰라ㅠㅠ
    근데 우리집 뒤에 길 이름은 또 델라웨어
  • tory_141 2022.10.08 09:42

미드를 너무 많이 봤나봐ㅏ.......다 익숙해............

• tory_140 2022.10.08 09:42
    빌어먹을 서브컬쳐와 수사물 광팬이라 다 익숙하다......
  • tory_143 2022.10.08 09:43
    델라웨어는ㅋㅋ 직구를 해 보고 안 해 보고에 따라 알고 모르고 달라질 수 있는ㅋㅋㅋ 배대지ㅋㅋㅋ
  • tory_149 2022.10.08 10:31
    나도 배대지땜에 익숙ㅋㅋㅋ
  • tory_121 2022.10.08 18:35
    나도ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_146 2022.10.08 10:04
    아칸소
  • tory_147 2022.10.08 10:13
    로드아일랜드랑 메인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구셔
  • tory_151 2022.10.08 10:49
    22 나랑 똑같네 톨이ㅋㅋㅋ
  • tory_148 2022.10.08 10:15
    한 12개 정도 초면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 사람들은 외우겠지?
  • tory_150 2022.10.08 10:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/24 03:16:47)
  • tory_153 2022.10.08 11:02

노스 사우스 다코다가 초면이네 

• tory_154 2022.10.08 14:33
    내 나란가?? 다 익숙해 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_155 2022.10.08 14:36
    네브래스카, 코네티컷
  • tory_157 2022.10.08 16:10
    노스다코타
  • tory_159 2022.10.08 20:12
    아칸소 사우스다코타
  • tory_160 2022.10.08 21:43
    다 외우진 못하는데