이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202210/4ya/2c5/4ya2c5AFWMwAWYegECC08I.png
https://img.dmitory.com/img/202210/3ns/z8r/3nsz8rb4nuIOamgmoiu2i2.png
https://img.dmitory.com/img/202210/4Rg/6FN/4Rg6FNq2tysmQSS484E4Ac.png
https://img.dmitory.com/img/202210/3tj/w8y/3tjw8yoqCQq8eCmwiUyUgO.png
https://img.dmitory.com/img/202210/7hJ/Ngr/7hJNgr5BOogqusi4mAiM6A.png
https://img.dmitory.com/img/202210/6na/f8X/6naf8XWfNCYY4SsuA40OOG.png
내가 비록 앱등이인데 1년 존버탈께
애플페이 굳이 현카로 해야하나?^^
다른 페이가 없는 것도 아니고
  • tory_1 2022.10.06 23:44
    현카 원래도 안쓰는데 더 쓸일 없겠다
  • tory_2 2022.10.06 23:44
    영원히 현카 안써~~
  • tory_3 2022.10.06 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 05:27:12)
  • tory_4 2022.10.06 23:45
    데릴사위가 🤭
  • tory_5 2022.10.06 23:46
    일년 존버하고 다른카드 쓸게~~~~🤭
  • tory_6 2022.10.06 23:47
    나도 이 사건 때문에 현카 절대 안만든다고 다짐했었지 ㅋㅋ 여태 잘 살아왔는데 굳이 애플페이 때문에 현카 안써도 됨
  • tory_7 2022.10.06 23:47

어쩜 이렇게 좁은 땅덩어리에 좆같은 기업들이 많을수가있을까.......... 다른 나라도 그러니? 국내기업인데도 불매 할 기업이 존나 많아서 지뢰수준임 ㅅㅂ

• tory_8 2022.10.06 23:47
    ^^ 현카 안써 하씨 법카가 현칸데 담에 신청할땐 다른카드사로 바꿔야겠다
  • tory_9 2022.10.06 23:47
    헐 나 현카로 몰빵이억는데 좋은가 알아가 글쪄줘서 고마워 ㅎ
  • tory_10 2022.10.06 23:48

비혼비출산 하려면 마니 모아야한단다 현대 바이바이

• tory_11 2022.10.06 23:48
    사장이란게 저걸 말이라고 하냨ㅋㅋㅋㅋ
    기가차서 얼탱이가 없넼ㅋㅋ
  • tory_12 2022.10.06 23:49
    멍청이 같은 소리하네 진짜
  • tory_13 2022.10.06 23:49

현카 절대 안 써^^ 겉으로라도 여성에게 잘 보이는 기업들을 소비할 거야

• tory_14 2022.10.06 23:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/28 09:47:26)
  • tory_15 2022.10.06 23:49
    역시 현대....^^ 현대 기업문화 유명하자너ㅎ
  • tory_16 2022.10.06 23:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 20:49:47)
  • tory_22 2022.10.06 23:52
    연아사건은 뭐야?
  • tory_26 2022.10.06 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/22 15:24:07)
  • tory_34 2022.10.07 00:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/09 01:53:30)
  • tory_46 2022.10.07 00:37
    @26 이때 불난때가... 세세한 내용까진 기억안나고 연아고생한것만 기억하고 있었는데 짜증이 확 나네...
  • tory_67 2022.10.07 08:57
    @26

와 이거 진짜 화난다ㅜㅜ 정말 연아가 귀화 안하고 여지껏 우리나라 빛내주고 대표 선수로 남아줘서 너무 고맙다ㅜㅜ

• tory_17 2022.10.06 23:50

이분 데릴사위 아니었음 ?

• tory_18 2022.10.06 23:51
    222222 지는 부인돈으로 살면서 개소리
  • tory_19 2022.10.06 23:51
    맞음ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2022.10.06 23:54
    열등감이 이래서 무섭다
  • tory_36 2022.10.07 00:11

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각자 하는 말 보면 어디에서 버튼 눌렸는지 보인다던데 그런 이유가 있었구나

• tory_51 2022.10.07 00:45
    @36 이거 진짜 ㄹㅇ인 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2022.10.07 00:47
    와..ㅋㅋㅋㅋ이게 제일 코미디넼ㅋㅋㅋ지는 부인덕에 살고있으면서 무슨 개소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2022.10.07 00:47

이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2022.10.07 00:50
    이게 ㄹㅇ 유머인부분
  • tory_59 2022.10.07 01:05
    열등감이 이렇게 무섭다 ㅋ 부인돈으로 살면서 진심 어이상실
  • tory_68 2022.10.07 08:58
    아? 이런 사연이 있었구나?!
  • tory_20 2022.10.06 23:52
    대단하네
  • tory_21 2022.10.06 23:52
    부인 잘 만나신 그 분이네
  • tory_23 2022.10.06 23:52

현카는 제발 쓰지 말자

• tory_24 2022.10.06 23:54
    애페 안쓰고 만다
  • tory_27 2022.10.06 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:38:43)
  • tory_26 2022.10.06 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/22 15:24:06)
  • tory_28 2022.10.07 00:00
    현카로 70퍼는 쓰는데 하.. 어느 카드로 갈아치워야 되나
  • tory_29 2022.10.07 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/10 19:40:37)
  • tory_30 2022.10.07 00:02
    재벌이랑 결혼해서 얹혀사는게 인생 최대 업적이신 분이..ㅋ
    그것도 그렇고 여동생이 받은 유산 뺏겠다고 엄마가 유언 남길때 제정신이 아니였다느니 하면서 소송걸었다가 진 적도 있잖아ㅋㅋ
    부모님 장례식 조의금 뿜빠이 하기 싫어서 방명록 안보여줬다가 여동생한테 소송당해서 그것도 졌었음ㅋㅋ 그래놓고 뭔 여자한테 커피를 사?ㅋ 에라이
  • tory_33 2022.10.07 00:08
    헐...
  • tory_37 2022.10.07 00:12
    데릴사위만 알았는데 굉장하구만....
  • tory_42 2022.10.07 00:17

ㄹㅇ 찌질이 그 자체네 

• tory_47 2022.10.07 00:40
    할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2022.10.07 00:43
    으이구
  • tory_54 2022.10.07 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/12 10:08:45)
  • tory_57 2022.10.07 00:53

와우 역시 한가지만 하지 않는군

• tory_59 2022.10.07 01:06
    와 대박 하는짓 하나하나 레전드네
  • tory_60 2022.10.07 01:18
    와우 찌질 클라스가 다르시다
  • tory_63 2022.10.07 02:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/11 17:14:45)
  • tory_66 2022.10.07 05:46
    와……..
  • tory_68 2022.10.07 08:59
    와우...
  • tory_31 2022.10.07 00:03
    현카 안쓰는데 다행이다 ㅋ
  • tory_32 2022.10.07 00:04
    데릴사위ㅋ
  • tory_35 2022.10.07 00:09
    데릴사위가 뭐래 ㅋㅋㅋㅋ아 간만에 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2022.10.07 00:14
    아 그르시구나 애플페이 없어도 잘살고 있는데 일단 너네곤 안쓰겠어
  • tory_39 2022.10.07 00:15

삼성도 좆같지만 현대는 더 좆같군 ^^ 계속 삼성카드나 써야겠다 

• tory_40 2022.10.07 00:15
    https://img.dmitory.com/img/202210/jJZ/A8U/jJZA8UPpdKwaYC46SuIuU.png

현대카드 안쓰는 비문명인을 구제하기 위함인가 ^^
  • tory_42 2022.10.07 00:31
    완전 관종이네 ㅇ마트 정씨가 겹쳐보이는군
  • tory_63 2022.10.07 02:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/11 17:14:45)
  • tory_41 2022.10.07 00:15
    데릴사위야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데릴사위라고 하니까 저기 쓴 글 우습닼ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2022.10.07 00:19

저사람 요즘 잘 나가는 연예인하고도 친분 과시하며 사진 올리시던 분이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 얼마나 구린지 잘 알았습니다

• tory_43 2022.10.07 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/21 23:37:21)
  • tory_45 2022.10.07 00:35
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2022.10.07 00:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2022.10.08 11:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/10 00:50:12)
  • tory_44 2022.10.07 00:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/17 16:24:52)
  • tory_48 2022.10.07 00:41
    이래서 현카 안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자덕 톡톡히 보시는분이 ^^...
  • tory_50 2022.10.07 00:44
    ㅋㅋㅋㅋ 나도 아이폰이지만 애플페이는
    존버
    어차피 사용처 확대되려면 좀 걸리겠던데 참을 수 있다
  • tory_56 2022.10.07 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/10 05:21:50)
  • tory_58 2022.10.07 00:57
    우웩
  • tory_61 2022.10.07 01:20
    아ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐던거 많이 알고간다 ㅇㅋㅇㅋ 기억할게~~!
  • tory_62 2022.10.07 02:41
    딸이나 딸의 남친 혹은 남편한테는 어떤 태도일지 궁금한데
    딸이 없나?
  • tory_64 2022.10.07 03:12
    뭐노ㅉㅉ 찌질냄새나는군
  • tory_65 2022.10.07 05:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/30 18:37:56)
  • tory_69 2022.10.07 09:33

아예 처음봐... 헐 현카 하나 못없애는거 있는데 아 억울해ㅠ

• tory_70 2022.10.07 10:11

데릴사위인데 정씨라서 깜빡 속는 사람들 많을듯 ...ㅎ