이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.10.06 16:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목졸라적절

지그재그에 은근히 저런거 많다

그래서 그거 캡쳐해서 이미지검색돌려보면 알리익스프레스 뜨고 그러더라

• tory_2 2022.10.06 16:13
    짭 진짜 많아 st들 쫙깔림.. 특히 가방은 피하는게 가능한가 싶음..
  • W 2022.10.06 16:13
    https://img.dmitory.com/img/202210/3Ha/sL1/3HasL1MqIMuoWukCuEIWck.jpg
    자라에서도 보테가 짭을 팜…
  • tory_11 2022.10.06 16:18
    @W 흐익..이와중에 색 이쁘네 근데 칸수랑 재질이 다르긴해서 짭인거 바로 알듯
  • tory_27 2022.10.06 16:24
    @11 나 궁금해서 보테가 공홈 가보니까 저 칸수 고대로 잇는거 잇더라 미니카세트백으로 ㅋㅋㅋㅋ 2x4 사이즈 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.10.06 16:13

아나... 난 브랜드 몰라서 걍 이뻐보여서 사는데 짭사면 개빡치겠다 

• tory_5 2022.10.06 16:14

근데 모르는사람이 더많지않나..그냥 입으면 안되는건가 

• tory_6 2022.10.06 16:14
    와...나는 명품 잘모르는데;;;걍이뻐서 사도 짭을사게되는...
  • tory_8 2022.10.06 16:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/04 12:00:53)
  • tory_20 2022.10.06 16:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:40:56)
  • tory_29 2022.10.06 16:25
    @20 내가 사려는 상품이 오리지날인지 카피인지를 모른다는 의미 아닌가..
    카피인지 알면 피하는데
    패션에 디게 관심많은 사람 아니고서야 그냥 옷 자체가 이뻐서 사는거지 이거 짭이니까 이거 사야겠다가 아니잖아 ㅠ
  • tory_31 2022.10.06 16:26
    @20

사고나니 레플리카인거니까ㅠㅠㅠ레플이라고 티를 안 내잖아ㅠㅠ명품 관심 없는 사람은 그냥 보기에 예쁘니까 샀는데 알고보니 레플이라 곤란한 거

• tory_20 2022.10.06 16:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:40:56)
  • tory_47 2022.10.06 16:50
    @8 걱정마 방탄 슈가도 모르고 짭 산적 있음
    브랜드 모르면 어쩔수 없는듯
  • tory_52 2022.10.06 17:39
    나도 이런적 잇어ㅠㅠ짭인거 나중에 알고 못쓰고 창고에 쳐박아둔거 아까워..
  • tory_7 2022.10.06 16:14

이런 걸로 유명한게 악세사리자너 종로 금은방 같은데서 커플링이나 웨딩링 잘못 맞추면 비싼 돈 내고 명품 카피 개짭 사게됨 ㅋ

• tory_57 2022.10.06 22:17
    ㅎㅎㅎㅎ 나 결혼반지로 짭 했잖앜ㅋㅋㅋㅋ 둘다 명품 관심 없어서... 나중에 알게됨
  • tory_9 2022.10.06 16:17
    솔직히 저 디자인만해도 독특한게 아니라서 앞에 대놓고 브랜드명까지 카피한거 아니면 모르고 사는 사람이 더 많을듯
  • tory_10 2022.10.06 16:17
    가방류나 쥬얼리류는 어케 피해보겠는데.. 옷은 진짜 몰겠어ㅠㅠ
  • tory_14 2022.10.06 16:18

222 옷은 어케 피해....

• tory_58 2022.10.07 06:55
    333 너무 힘들어
  • tory_12 2022.10.06 16:18

난 패션에 관심 없어서 진짜 이걸 어찌해야할지 모르겠어

가방 비싼거 살 생각도 없고 그냥 휘뚜르마뚜르 막 들고 다닐 가방, 막 입고 다닐 옷 사고싶은건데

잘못샀다가 짭일까봐 아무것도 못사고 있음ㅠㅠㅠ

• tory_13 2022.10.06 16:18
    해외 브랜드 들도 명품 카피스탈 많아서 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    원 명품 사는거 아니고선 짭 스탈을 피할 방법이 없다.
  • tory_15 2022.10.06 16:18
    명품 카피 제품인 거 알정도로 관심있는 사람은 짭 안살테니까 모르고 사는 사람이 많을듯ㅋㅋ
  • tory_16 2022.10.06 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 04:33:21)
  • tory_17 2022.10.06 16:19

나도 미쏘인가? 어디서 가방샀는데

친구가 셀린느 무슨 백이냐고 물어봐서 너무 당황했었어 ㅠ

• tory_18 2022.10.06 16:19

명품 아니더라도 인기 많으면 다 카피하더라 나 코스에서 주로 사는데 보세에서 비슷이 아니라 아예 똑같이 만든 거 봤어 할인하니까 찐이 더 쌐ㅋㅋㅋ보세끼리도 카피하고 

• tory_19 2022.10.06 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/18 10:30:17)
  • tory_25 2022.10.06 16:22
    나도ㅋㅋ 그냥 기본 모양만 입어ㅋ
  • tory_32 2022.10.06 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/08 18:36:33)
  • tory_21 2022.10.06 16:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 19:48:47)
  • tory_22 2022.10.06 16:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 15:51:07)
  • tory_23 2022.10.06 16:20
    나 저래서 특이한데 예쁜건 걍 안사게 됨... 그런거 보면 백퍼 짭이드라고
  • tory_24 2022.10.06 16:21
    명품 몰라서 나도 그냥 살듯
  • tory_26 2022.10.06 16:24

옷은 이제 걍 브랜드 로고만 안박으면 짭도 아닌거 같음...

• tory_28 2022.10.06 16:24
    카피해놓고 몇십만원대인 것도 있어서 모르고 걍 예쁘니까 맘 먹고 사면 개얼탱터지는거임....하이엔드 브랜드 분기별 패션쇼 보면서 공부해야되냐고ㅋㅋ
  • W 2022.10.06 16:25
    '넌 그냥 네 옷장으로 가서 그 미련스러운 파란색 스웨터를 골라들었겠지.
    옷 따위에 신경쓸 틈 없는 진지한 인간이라는 걸 세상에 증명하고 싶어서 말이야.
    하지만 네가 모르는 사실은, 그 파란색이 그냥 파란색이 아니라는 거야.
    그건 파란색 중에서도 터키즈(Turquoise)색이 아니라 정확히는 세룰리언(Cerulean)색이지.

2002년에 오스카 데 라 렌타가 세룰리언색 이브닝 가운을 발표했고,
    다음에는 이브생로랑이 세룰리언색 군용 재킷을 선보였지.
    그러자 세룰리언색은 급속하게 퍼져나가 8명의 다른 컬렉션에서도 등장하기 시작했고, 이후에는 백화점을 거쳐서 네가 옷을 사는 그 끔찍한 캐주얼 코너로 넘어가게 된 거지.
    네가 입고 있는 그 파란색은 셀 수 없이 많은 일자리와 수백만달러의 재화를 창출했어.
    그러니까 근본적으로 너는 여기 패션계의 사람들이 골라준 색깔의 스웨터를 입고 있는 거야.'

<악마는 프라다를 입는다>에 나온 대사인데 결론은 그냥 패션계의 흐름이고 평범한 사람은 그냥 받아들여야하는 반복된 역사인걸로^^
  • tory_20 2022.10.06 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:40:52)
  • tory_30 2022.10.06 16:25

명품 지들끼리도 카피하는데 일개 우리가 어찌 그걸 피하겠어 ㅠ

• tory_51 2022.10.06 17:11

내말이...

명푼들도 서로 배끼는 마당에

• tory_33 2022.10.06 16:31
    명품을 꿰고 다닐 수도 없고... 답 없다
  • tory_34 2022.10.06 16:33
    난 이제 그냥 지방시인척하는 지붕시 이런거 아니고는 그냥 포기하기로 했어..
  • tory_35 2022.10.06 16:33

ㄹㅇ 심지어 보세 텍갈이하는 중저가 브랜드말고 국내 내셔널브랜드 단품 하나에 몇십만원씩하는 고가 브랜드껏도 명품짭인경우 있음 

• tory_36 2022.10.06 16:33
    저런거 진짜 관심1도 없어서 봐도 모르겠어ㅜㅜ
  • tory_37 2022.10.06 16:35
    둘다 함정이네 ㅋ큐ㅠㅠ 심지어 모자없는 버전 ㅋㅋㅋ
  • W 2022.10.06 16:36
    https://img.dmitory.com/img/202210/Gv4/ECG/Gv4ECG7sK4iaas0EmWokG.jpg
    이것도 있어용
  • tory_38 2022.10.06 16:37
    가방이나 로고 대놓고 박힌 레플리카 말고 그냥 옷 짝퉁 논란나면 이런경우 많을거 같음
  • tory_39 2022.10.06 16:37
    명품도 옷도 1도 관심없어서 걍 인터넷서 적당한 가격 옷사서 대충 입고 사는데 그게 짭인지 아닌지 어케 암....
  • tory_40 2022.10.06 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/30 19:37:41)
  • tory_42 2022.10.06 16:44
    2222 진짜 로고 카피 수준 또는 너무 시그니처 디자인 아니면 신경 쓰기도 어려움.... 거기다 본문도 보면 알겠지만 핏도 쫌씩 달라서 저거 어울려도 이건 안 어울릴수 있어서ㅋㅋ 다른 옷 사는 게 이해가 감
  • tory_41 2022.10.06 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:23:03)
  • tory_43 2022.10.06 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/26 23:13:46)
  • tory_44 2022.10.06 16:45
    심지어는 보세의 카피도 있음
  • tory_45 2022.10.06 16:47

신발도 인쇼에 보면 명품 디자인 카피 깔렸고, 앞코는 A 브랜드/뒤는 B 브랜드 이런식으로 혼종도 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2022.10.06 16:49
    옷은 진짜 피할수가..
  • tory_48 2022.10.06 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/20 02:26:21)
  • tory_49 2022.10.06 17:03
    이거 유행이구나...스파브랜드도 있어ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁘다했더니 미우미우짭...사려고 표시해놨는데 고마워
  • tory_50 2022.10.06 17:05
    근데 보세아니고 브랜드 의류도 다 카피임. 유행하는 니트나 바지 다 미우미우 스타일로 벌써 깔렸더라.
  • tory_53 2022.10.06 17:54
    근데 명품도 다 서로 카피하잖아 ㅋㅋㅋ 그리고 백화점 고가 브랜드도 명품 따라하고~ 백화점 브랜드를 보세가 따라하고! ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2022.10.06 19:06
    명품 관심 조또 없는데 짭인지 내가 알게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_55 2022.10.06 19:15

난 모르고 짭 샀는데 나중에 알아도 그냥 입음. 그게 뭐 남들이 뭐래든 알게 뭐야 싶음. 모르는 사람들이 흘긋이면 어차피 한 번 보고 말 사람. 아는 사람이 이거 명품 어디꺼라고 하면 그래요 몰랐어요 그래도 샀는데 어쩔 입어야지 라고 말하고 입음. 

• tory_56 2022.10.06 20:12
    망고에서 산 원피스 샤넬 무늬였음…. 나 명품 진짜 몰라서 짭무늬인거도 모르고 주구장창 입구 다님ㅠㅠㅠ 알고나서 너무 쪽팔렸어
  • tory_59 2022.10.08 21:01
    나 대학땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 뭔 기하학적인 보세 티 사서 입고 다녔는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑 영통하던 상대가 근데 너 친구분 백만원 넘는 티 입고 다니는거야? 물어봐서 쪽팔렸음