이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202210/6vP/9M3/6vP9M3Vnm8YmMYaauU8e4o.jpg
  • tory_79 2022.10.06 12:04
    저런 사람들이 많아지면 회사에서 주는 복지물품같은걸 줄이겠지~ 필요없을 수 있는데 파는건 이상하다고 생각함~
  • tory_81 2022.10.06 12:09

나도 늙은인데 아니 필요없으면 파는거지 그걸 애지중지 보관하는 사람도 있겠지만 미니멀리스트면? 다들 라이프 스타일이 다른거 아닌가..? 그걸로 개념없다 하는건 진짜 늙은이같음

• tory_82 2022.10.06 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/19 14:09:15)
  • tory_83 2022.10.06 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 20:49:47)
  • tory_87 2022.10.06 12:14
    엥 왜 욕먹는지 모르겠음
  • tory_88 2022.10.06 12:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/12 07:45:20)
  • tory_89 2022.10.06 12:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 19:55:53)
  • tory_91 2022.10.06 12:22
    차라리 반납을 하든 버리든 하고말지. 보통 저런거 뒤에 비매품이라고 써있지 않나.
  • tory_53 2022.10.06 12:25

보통 회사에서 인원수대로 나눠주고 반납자체를 안받아. 그냥 쥐어주거나. 주소로 다 뿌려.. 

비매품이라고 쓰여있지 않고.. 반납하면 그냥 홍보차원에 주변에 나눠주라는 이야기를 많이들 해

• tory_93 2022.10.06 12:30
    @53 회바회인데 사무용품은 우편으로안보내주고 그냥 회사에서 나눠줌 (그것도 그냥 어디에 쌓아뒀으니 하나씩가져가라함) 필요없으면 안받아가는직원도 많음
  • tory_53 2022.10.06 12:32
    @93

저건 입사선물이니까.. ㅎㅎ 삼성은 보통 주소로 보내줘

일반적 사무용품은 회사에서 직접 나눠주는 일이 제일 많지

• tory_93 2022.10.06 12:32
    @53 나도 s사출신임 ㅋㅋ 입사선물집으로보내주는건 꽃이나 과일바구니랑 골드명함 편지 정도고 사무용품은 회사서줌 ㅎㅎ
  • tory_53 2022.10.06 12:50
    @93

그렇구나. 주소로 보내주는 건 종류가 다르구나.. 

그럼 저건 선택권이 있다는거네?? 사용 안할건데도 가져온건가.. 억지로 줘서 받은 것도 아니고 선택권이 있는데 가져와서 판매하는 건 좀....

• tory_93 2022.10.06 12:55
    @53 근데 신입사원용 물품이면 보통 오티할때 나눠주거나 그러는데 혼자서 안받아오기도 좀그렇긴할거야. 근데보통 저런 사무용품 수첩이나 볼펜 같은건 회사에서 쓰면되는데 굳이 파는거 보니까 애초에 선택권있었어도 가져와서 팔았을것같긴함..ㅋㅋ
  • tory_92 2022.10.06 12:23
    나도 이건 별로인 듯
  • tory_93 2022.10.06 12:24
    구질구질..ㅋㅋㅋ 파는거야 지맘이긴한데 내 주위에 저런사람있으면 구질구질하고 골드디거다 싶을듯 ㅋㅋ 진짜 쓸일없으면 그냥 가족이나 주위지인한테 선물하면되지. 중고마켓에 파는건 좀 아닌듯
  • tory_94 2022.10.06 12:25
    그냥 글쓴이가 왜 저렇게 화내는거지 싶음 ㅋㅋㅋ
  • tory_95 2022.10.06 12:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/10 11:29:12)
  • tory_96 2022.10.06 12:27

쓸모없으면 팔수도 있지 머 

• tory_97 2022.10.06 12:27
    뭔상관ㅋㅋㅋ재용이니..?
  • tory_98 2022.10.06 12:27
    진짜 구질구질
  • tory_99 2022.10.06 12:28
    나눠주는건 이해가 되는데 파는건 좀.. 거지같아
  • tory_100 2022.10.06 12:30
    걍 나눔하지ㅋㅋㅋ 좀 구질구질해보이긴한다
  • tory_101 2022.10.06 12:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/21 00:47:06)
  • tory_102 2022.10.06 12:37

근데 생각해보면 다른 물건 파는 거랑 다를게 뭐지? 싶다

삼성 들어가자마자 엄청난 애사심이 있어야되는것도 아니고 팔수도 있지..

• tory_103 2022.10.06 12:39
    팔아도 됨 장물도 아니고
  • tory_104 2022.10.06 12:39
    왜 욕먹는걸깡
  • tory_105 2022.10.06 12:39
    지맘이지.. 왜 화가 날까?
  • tory_106 2022.10.06 12:41
  • tory_107 2022.10.06 12:41
    남 줄 순 있는데 파는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_108 2022.10.06 12:42
    이건 개인한테 준거기라도 하지 ㅋㅋㅋ 팔던말던 지맘이야ㅋㅋ만년 2등 L기업은 회사 소모품, 비품 훔쳐다 당근팔이해서 이젠 두통약도 알알이로 갖다놓는다 ㅋㅋㅋ
  • tory_109 2022.10.06 12:46
  • tory_110 2022.10.06 12:53

뭐 어땨 

• tory_111 2022.10.06 12:54
    ㅋㅋㅋㅋ없어보이긴해도 그냥 웃어넘기면 되지 멀 열까지 냄
  • tory_112 2022.10.06 12:55
    필기구 이런것도 아니고 회사명 붙여서 파는게 레전드네
  • tory_113 2022.10.06 12:56

뭐가 문젠지 잘 모르겠고...? 대학도 신입생 들어오면 선물 보내주는 데 있던데 그거 파는 거랑 뭐가 다르지 ㅋㅋㅋ

• tory_114 2022.10.06 12:59
    근래 봤던 논란들 중에서 제일 이해 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_115 2022.10.06 12:59
    팔든 말든이지만 의견들 보고 비아냥대는 게 더 이상한 것 같은데
  • tory_116 2022.10.06 13:00
    읭 이게 왜 문제지
  • tory_117 2022.10.06 13:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:35:01)
  • tory_118 2022.10.06 13:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 10:56:42)
  • tory_119 2022.10.06 13:11
    사적으로 준 선물이면 모르겠는데 걍 저 사람은 저러나보다 하면 될 일
  • tory_120 2022.10.06 13:12
    별걸 다 파네
  • tory_121 2022.10.06 13:16

별걸 다 파네 222 정도..

• tory_123 2022.10.06 13:31

당근에서 원래 별거 다 팔던데..? 몇천원짜리 1만원짜리 저가도 잘만팔던데 저걸 팔든말든...? 

• tory_124 2022.10.06 13:31
    거창한 입사선물 수준도 아니고 그냥 사무용품 아닌가... 구질구질하긴한데 알뜰하기도하고 아무도 안살거같기도하고....
  • tory_125 2022.10.06 13:35

어차피 필요없는거면 나눔이란 방식도 있는데, 만원 넘어가는 단위로 파니까 말 나오는거 아닐까 ㅋㅋㅋ

• tory_126 2022.10.06 13:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/31 21:01:34)
  • tory_127 2022.10.06 13:43

이재용이 알아서 하겠지

• tory_128 2022.10.06 13:44
    본인이 선물한것도 아닌데 왜ㅋㅋ
  • tory_129 2022.10.06 13:45
    저거 또 갖고 싶은 사람 있을 수도 있음! 취준생이 기 받으려고!!! 팔 수도 있지 뭐~~~
  • tory_130 2022.10.06 13:50
    솔직히 좀 구질해보임..
  • tory_133 2022.10.06 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/31 22:03:03)
  • tory_146 2022.10.06 16:43
    3333 차라리 나눔을 하ㅈ
  • tory_131 2022.10.06 13:55
    안쓰고 버리다가 쓰레기 만드는거보다 나을것 같은데 뭐가 문제인지 모를ㅋㅋㅋ
  • tory_132 2022.10.06 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:35:45)
  • tory_135 2022.10.06 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/26 23:13:46)
  • tory_136 2022.10.06 14:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어때 필요없어서 판다는데 왜 욕하는지 노이해 

• tory_137 2022.10.06 14:38
    뭘 저런걸 파나 싶긴 하지만 이게 욕먹거나 논란거리인줄은 잘 모르겠음..
  • tory_138 2022.10.06 14:53
    구질해보이지않기위해 안쓰더라도 그냥 방에 처박아놨어야했는데...
  • tory_139 2022.10.06 15:05
    팔 수도 있지 사람마다 경제상황이 다른데 한푼이라도 아쉬운가보지 별게 다 구질구질
  • tory_140 2022.10.06 15:18
    이재용은 신경도 안쓸듯
  • tory_141 2022.10.06 15:24

여자 꼬시겠다고 삼성맨인척 하려는 사람이 살까봐 그게 걱정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_143 2022.10.06 16:03
    딴것도 아니고 저런 물품은 필요없으면 나눔해주면 되는데 굳이 저 몇푼 받겠다고 파는 게 좀ㅋㅋㅋㅋ댓글들같은 생각 들긴 함ㅋㅋㅋ
  • tory_144 2022.10.06 16:12
    그냥 버리는것보다 낫지 뭘 별걸 다 참견질이네
  • tory_145 2022.10.06 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 23:46:27)
  • tory_147 2022.10.06 16:47
    구질구질해…. 안쓰는거면 그냥 주변 사람들한테 나눔하지 왜 굳이 팔아? 왠만한 다른 가벼운 물건 파는거 한번도 구질구질 하다 생각해본적 없는데 이건 구질구질 그 자체ㅋㅋㅋ 회사 이미지도 구려짐.. 같은 회사 다니는 사람들이 욕 할만 한데
  • tory_148 2022.10.06 17:20
    뭔상관이야..ㅎㅎ
  • tory_149 2022.10.06 17:40
    구질구질
  • tory_150 2022.10.06 18:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/23 09:28:01)
  • tory_151 2022.10.06 18:40
    받은사람맘이지 뭔 지들이 염병은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_152 2022.10.06 20:04
    남이사..
  • tory_153 2022.10.06 20:04
    뭔 상관이야 ㅋㅋㅋㅋ 꼰
  • tory_154 2022.10.06 21:58
    ㄹㅇ구질구질.. 필요없으면 나눔하지 굳이 개별가까지 매겨서 팔아ㅋㅋ
  • tory_155 2022.10.07 03:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/03 06:06:21)