이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.10.06 11:11

아들이 성공했다는 고도의 비틱질이시네ㅋㅋㅋ

• tory_11 2022.10.06 11:17
    비틱질이 기만이라는 뜻이야??첨봤오
  • tory_16 2022.10.06 11:22
    @11 게임 커뮤니티 쪽 신조어라서 그래ㅋㅋㅋ 다른 데 가서 쓰면 안 돼!!
  • tory_20 2022.10.06 11:26
    @11

비틱질 = 네덕질 = 네이버+오덕 -> 줄여서 네덕 + 질 해서 네덕질을 야민정음으로 불러서 비틱질이라해 ㅋㅋㅋㅋ

네이버 게임 공식 카페에서 유독 초보인데요 이런거 좋은건가요? 하면서 글 쓰고 스샷엔 존나 좋은 템일때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 글들이 너무 많아서 사람들 기만한다면서 생긴 남초발 신조어임 ㅠ 겜쪽에선 많이써

• tory_26 2022.10.06 11:32
    @20 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2022.10.06 11:55
    @20 오 몇번 듣긴 했는데 유래는 첨 알았어
  • tory_2 2022.10.06 11:12

오 와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈을 좀 더 쓰고, 몇 층으로 해서 장사도 같이 하시지! ㅋㅋㅋ

• tory_3 2022.10.06 11:12
    크아ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.10.06 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/21 00:47:06)
  • tory_5 2022.10.06 11:13
    부모님의 사랑이란
  • tory_6 2022.10.06 11:13
    건물주이신가 ㄷㄷㄷ
  • tory_7 2022.10.06 11:13

애초에 자기상가인게 간지다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2022.10.06 11:13
    그동안 순두부 드시면서 만든 충치 치료하러 오세요~ 영수증 가져오시면 진료비 10% 할인^_^
  • tory_9 2022.10.06 11:16
    크으으 크으으 고도의 자랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2022.10.06 11:17
    1층에 치과ㅋㅋㅋ건물주 아들 아니면 못하는 일이다ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.10.06 11:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/10 00:01:39)
  • tory_19 2022.10.06 11:26

3333 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2022.10.06 11:31
    어라 진짜 건물 전체가 치과인거 빼고는 1층 치과 못본거 같아 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2022.10.06 11:32
    와 진짜 그러네 1층치과를 못봤다 치과는 다 2층부터 시작이였어
  • tory_12 2022.10.06 11:18

직접 순두부 청국장 만든다는거 보면 맛집일 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2022.10.06 11:18

치과가 1층인거 처음봐 동물병원도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2022.10.06 11:27
  • tory_15 2022.10.06 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 19:48:50)
  • tory_17 2022.10.06 11:23

여기 메가마트쪽 골목아닌가?

• tory_18 2022.10.06 11:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개부럽다 아들도 치과의사겠다 이제 쉬고 싶긴 하시겠어
  • tory_29 2022.10.06 11:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 13:32:45)
  • tory_22 2022.10.06 11:27

저기 어딘지 알 것 같다ㅋㅋㅋ아니 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2022.10.06 11:30
    1층치과 용산역 앞에 있는거 말고는 첨 본닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.10.06 11:33
    동네에 1층 치과생겼는데 그럼 건물주 자식인가 부럽다
  • tory_27 2022.10.06 11:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 23:42:02)
  • tory_30 2022.10.06 11:39
    치과는 볕 들어오면 안좋아..? 기계 상해서 그런가? 궁금
  • tory_32 2022.10.06 11:53

내가 본 1층 치과는 채광 되는 쪽을 대기실로 만들어서 카페처럼 만들어놨더라고… 처음에 지나가다 카페인 줄 알았어.

• tory_35 2022.10.06 12:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 13:07:14)
  • tory_28 2022.10.06 11:35
    원장님 때문에 순두부 못 먹게 됐어요
  • tory_31 2022.10.06 11:52
    https://img.dmitory.com/img/202210/74N/4GH/74N4GHDrIkYcqICeUIouWS.jpg
    여기네
  • tory_34 2022.10.06 12:00
    맛있어보인다.....
  • tory_36 2022.10.06 13:01
    내 순두부 돌리도
  • tory_37 2022.10.06 18:35
    내껏도