이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.10.05 22:06
    포르노 아니야?;;;;;
  • tory_2 2022.10.05 22:07
    걍 19금 미연시 겜 일러잖아 왜 기여코 아니라고 부정???
  • tory_3 2022.10.05 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/06 18:44:09)
  • tory_4 2022.10.05 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/06 01:08:20)
  • tory_5 2022.10.05 22:08
    문어...
  • tory_6 2022.10.05 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 07:57:28)
  • tory_3 2022.10.05 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/06 18:44:09)
  • tory_17 2022.10.05 22:13
    와나 당연히 일본한테 수주 준 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.10.05 22:14
    일본 옷 입고 있는 일러가 있어서 당연히 일본개임인줄!!
  • tory_35 2022.10.05 22:20

일본겜이.....아니라고? 

• tory_37 2022.10.05 22:22
    이게 젤 충격 일본겜 수입한건줄;;;
  • tory_40 2022.10.05 22:25
    @3

와 진짜 갈데까지 갔네;;;;;;;

• tory_7 2022.10.05 22:08
    게임 19세 조정에서 끝날게 아니라 이걸로 난리치는 어린 아가들 데려다가 성교육 다시 시켜야할 수준임.... 돌겠어
  • tory_43 2022.10.05 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/16 10:25:40)
  • tory_8 2022.10.05 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 14:17:05)
  • tory_9 2022.10.05 22:09
    유충들이 이게 왜 야한거냐고 부랄발광하던데....🙄
  • tory_10 2022.10.05 22:09
    이거말고 진짜 심한거도 많음ㅋㅋ
  • tory_11 2022.10.05 22:09
    저 집착이 무섭고 역겨움 가슴이랑 엉덩이를 그리겠다는 의지가 진짜 개역겨워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 손으로 다 처그렸을거아냐 19금에서 지들끼리 놀라고
  • tory_12 2022.10.05 22:11

아니 비키니도 정상 아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2022.10.05 22:12

소아성애자들

• tory_14 2022.10.05 22:12
    맨 마지막 비키니도ㅋㅋㅋㅋ정상은 아니다
  • tory_15 2022.10.05 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:38:10)
  • tory_23 2022.10.05 22:14
    울나라 게임 일러가 일본에서 검열 받은지 이미 몇 년 됐음 ㅎ...
  • tory_41 2022.10.05 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 16:08:32)
  • tory_16 2022.10.05 22:13

으 마지막에 옆젖보이는거 부랄모양인거까지 완벽하게 더럽고 멍청함 유두가리고 아웅 쩌네

• tory_18 2022.10.05 22:13
    저 스타킹 진짜 개역겨움 발가락 표현봐라 더러운 스타킹페티쉬 표현ㅋㅋㅋ 전직오타쿠라서 빻은 부분이 더 잘보임..
  • tory_19 2022.10.05 22:13
    아니 미친 ;;;;;;;:
  • tory_21 2022.10.05 22:14
    넥슨????? 갈때까지 가네
  • tory_22 2022.10.05 22:14

얘네 바니걸 의상들이 진짜 대박인데 정작 그건 빠져있네

• tory_24 2022.10.05 22:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/10 05:21:50)
  • tory_25 2022.10.05 22:15
    신고전엔 15세였단 것도 어이없고 시발 아청법은 뭐하냐 ㅗㅗㅗㅗ
  • tory_26 2022.10.05 22:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/08 11:15:50)
  • tory_27 2022.10.05 22:17
    이거 심각하게 아청법으로 신고해야하는 거 아닌가
  • tory_28 2022.10.05 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/06 12:33:07)
  • tory_29 2022.10.05 22:18
    이걸 문제의식이 없다는게 더 무섭다..
  • tory_30 2022.10.05 22:19
    일단 미자설정이면 아청법 신고해도 되는거지??
    개 역겹네
  • tory_31 2022.10.05 22:19

정상일러도 충분히 이쁜데 왜 이렇게 된 거야 대체;; 19금 소비한다고 누가 뭐라고 해? 문제는 왜 15금을 19금처럼 만드냐는 건데 뇌가 포르노에 절여져서 그걸 못 받아들임

• tory_32 2022.10.05 22:20
    옆젖ㅅㅂ빡빡웃었넼ㅋㅋㅋㅋ이딴게임 하면서 등급심의가 억울하다고?뇌가 두부가 돼버렸나
  • tory_33 2022.10.05 22:20
    미쳤고 미쳤고 미친거임 역겨워
  • tory_34 2022.10.05 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/06 22:54:01)
  • tory_36 2022.10.05 22:21

이거 일본 게임을 수입해서, 번역해서 제공하는 게 아니라 우리나라에서 만든 거야????? 

• tory_25 2022.10.05 22:22
    넥슨겜이래 한국남자들이 만든 자랑스러운 게임
  • tory_36 2022.10.05 22:23
    @25

나 게임을 안 해서 이해가 안 되는데;;;; 우리나라에서 만드는 게임을 왜 이름이며, 분위기며, 뭐 기모노 입히고 왜 저러는 거야?????? 한국식으로 했으면 더 짜증날 거 같긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 왜 일본스럽게 캐릭터를 만들어?????? 아니 뭐 신사에 기모노에;;; 플래그에도 일본말로 써있고... 

• tory_39 2022.10.05 22:24
    ㅇㅇ 우리나라 넥슨에서 개발했음 주요 서비스층은 일본이고 처음 서비스도 일본에서 시작 -> 이후에 한섭 나옴 이 루트
  • tory_31 2022.10.05 22:25

넥슨의 넷게임즈라는 개발사에서 개발한 거야 한국인들이 만든 국산겜임 애초에 미소녀슈팅겜이라 일본 타깃이긴 해 잘나가는 모바일 겜 중 하나임..

• tory_36 2022.10.05 22:26
    @39

아! 그럼 넥슨에서 만든 건데, 원래 일본을 타깃으로 만든 거라 일본에 맞춤형으로 한 거고... 그 이후에 그 게임을 한국에서도 런칭한 거야???? 일본에선 등급이 어떻게 되어있어??? 

• tory_36 2022.10.05 22:28
    @31

미소녀슈팅겜?? ㅋㅋㅋ 슈팅이란 게 무슨 뜻이야??? 육성게임 같은 건 들어봤는데... 이건 처음 들어봐. 원래 일본에선 저런 장르들이 잘 나가???????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_39 2022.10.05 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/06 19:54:55)
  • tory_36 2022.10.05 22:29
    @31

슈팅게임이 총 쏘는 거 말하는 거??? ㅋㅋㅋㅋ 쟤네들이 총 쏘는 거야??? 

• tory_36 2022.10.05 22:30
    @39

컼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전체이용가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜???? 그 나라는 원래 그래????????????? 

• tory_38 2022.10.05 22:24
    이거보다 심각한 일러들 엄청 많던데 일부러 수위 조절해서 가져왔나보네 원톨이가
  • tory_36 2022.10.05 22:25

그리고 이거 지금 난리난 거, 미성년자 남성유저들이 이거 하고 싶어서 페미니 쿵쾅이니 하면서 난리치는 거야??????????? ... 부모님들은 아들이 방에서 저런 거나 보며 좋아하는 걸 알까?????

• tory_43 2022.10.05 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/16 10:25:40)
  • tory_36 2022.10.05 22:34
    @43

... 그냥 여자들이 했다고 생각하니, 그 일이 옳은 일이라도 무조건 그냥 다 태클 걸고 시비 걸고 시 어서 발작하는 걸까????? 

• tory_43 2022.10.05 22:40
  • tory_50 2022.10.05 22:41
    @36 걔네한텐 여자들이 하면 무조건 옳지 않은 일이 됨
  • tory_40 2022.10.05 22:25

충격적이네.

난 당연히 일본 게임인줄.

이게 한국 게임???????

• tory_42 2022.10.05 22:25

난 정상 일러도 제정신으로 안보여. 솔직히 7살 얼굴 아냐?7살 얼굴에 가슴같은걸 달아놔????저 변태새끼들이...소아성애가 아니고 뭐야

이게 진짜 문제인게 여성향 그림에도 저렇게 어려보이는 성인그림체가 보인다는 거...너무 유해해..

• tory_44 2022.10.05 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 22:06:36)
  • tory_45 2022.10.05 22:30
    일본에서 고소 했으면 좋겠어
  • tory_46 2022.10.05 22:33

이런 나라에서 애를 키우라니 진짜 휴 돌은거아니냐... 일본에 로리콘들 많아서 사회적 문제인데 이제 한국도 똑같아진듯 ㅅㅂ 좆본 좆같은것만 존나 빨리배움 

• tory_47 2022.10.05 22:34
    일본도 요즘 저렇게 대놓고 빻은 옷 안 입힘. 진짜 저질 19금 가야 저렇지. 진짜 도태 한남들 큰일이다. 이것들은 답이 없어
  • tory_48 2022.10.05 22:36

?? 일본겜이 아닌데 왜 일본풍임? 

일본 야망가 이런거랑 같은 맥락에서 게임을 본다는 생각이 드네 

• tory_51 2022.10.05 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 17:37:18)
  • tory_49 2022.10.05 22:39
    구도도 몰카스러운게 ㅈ같네 진짜
  • tory_52 2022.10.05 22:47
    게임 안에 계속 기모노랑 일본어 나오던데 우리나라게임이라고??? 뭔일이야이게
  • tory_53 2022.10.05 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 20:49:47)
  • tory_54 2022.10.05 23:01
    진짜 개싫다 ㅋㅋㅋ 내기준에선 서버 폐쇄 및 징계 먹어야 하는데 그것도 아니고 19금 건다고 지랄하는거 존나 어이없음
  • tory_55 2022.10.06 09:42
    성인캐라고 해도 저런 거 보기 싫어 서든데스 생각해봐