이슈/유머

ㅊㅊ https://theqoo.net/2467696352
1DqU9QL85KqkyQeOSucE2y.webp
1W5WtKUoKoUiuOgWUqyOKO.webp

가슴 축소 수술 전 e컵이었던 테니스 선수

7tH4n5Ea08ey4QSKAg42uM.webp
4InQOGXA1I4MMQYAcGC6EQ.webp
3Daub0Uhu0eM0WGyGMieEI.webp

축소 수술 받기전 → 랭킹 300위대

축소 수술 받은후 → 랭킹 1위

5461hsfNvysGMwqWiIC4ks.webp
46daF7GMxisy6KIeAsIy8K.webp

출처 ㅇㅅㅅㄷ

• tory_1 2022.10.05 13:57
    후아 가뿐해보인다
  • tory_2 2022.10.05 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 06:59:41)
  • tory_3 2022.10.05 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/15 19:04:24)
  • tory_4 2022.10.05 13:58
    보기만해도 내 가슴이 아프다ㅠㅠ
  • tory_5 2022.10.05 13:58
    보기만해도 뛰기힘들어보인다 수술하길 백배 잘한듯
  • tory_6 2022.10.05 13:58
    와 진짜 편해보여 ㅠㅠ 나도 하고 싶은데 무섭더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2022.10.05 13:59
    큰가슴은 진짜 여자한테 제일 필요없는거같아
  • tory_8 2022.10.05 13:59
    얼마나 아팠을까
  • tory_9 2022.10.05 14:00

어우.. 어깨랑 목 진짜 얼마나 아팠을까 ㅠㅠ 

• tory_10 2022.10.05 14:00
    마지막 사진ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 찡해
  • tory_11 2022.10.05 14:00
    하 나도 커서 다 떼버리고 싶은데 운동선수면 얼마나 힘들었을까
  • tory_12 2022.10.05 14:00

와 나도 매번 고민하는 건데ㅠㅠㅠㅠ 진짜 가슴 커봤자 노쓸모야

무겁고 허리,어께 아프고 시선간강당하고 옷입어도 핏안살고 완전 부해보이고 마음같아서는 뚝떼서 버리고싶어

• tory_16 2022.10.05 14:03
    222 요즘 런닝하는데 진짜 뚝 떼버리고 싶음. 쇼크업소버 입는데 그래도 고정 안됨ㅋㅋ어깨도 브라 끈 자국으로 파여있고ㅋㅋ모든걸 가슴탓만 하며 사는중...
  • tory_24 2022.10.05 14:14
    @16 쇼크업소버 2개 겹쳐입으면 좀 낫더라 근데2개 겹치면 가슴 답답해서 힘들긴함
    난 그래도 더 고정되는것같아서 참고 겹쳐입음
  • tory_13 2022.10.05 14:01

진짜 힘들었겠다. 가슴은 병안걸릴정로만 최소로 있는게 좋은듯 거추장스러운거 

• tory_14 2022.10.05 14:01
    감동적인데 구석탱이에 성형외과 워터마크 찍혀있는거 웃프다ㅠㅋㅋㅋ 홍보물로 만들었나봐
  • tory_15 2022.10.05 14:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:41:06)
  • tory_17 2022.10.05 14:04
    어후 내가 다 아파 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 새 삶을 사시게 돼서 너무 다행이야
  • tory_18 2022.10.05 14:06
    내 친구도 어릴때 테니스 유망주였는데 뛰다가 가슴쪽 근육파열인가..하여튼 부상입어서 선수생활 그만둠ㅠ이 선수는 잘됐다
  • tory_19 2022.10.05 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/28 21:30:16)
  • tory_20 2022.10.05 14:07

우리엄마 F컵이었는데 유방암으로 가슴 똑 떼내면서 복원+한쪾은 축소했는데 아주 행복하대 ㅋㅋㅋㅋ 염병할 살덩이 떨어내서 너무 좋대 

• tory_21 2022.10.05 14:08

가슴 큰 건 단점만 있지 장점은 거의 없지 않나

몸이 망가지고 아프고... 

• tory_22 2022.10.05 14:13
    ㅁㅊ...테니스 선수면 진짜 힘들었을텐데 잘 돼서 다행이다
  • tory_23 2022.10.05 14:14
    가슴큰게 좋은거란 생각도 남자들이 만들어낸거지 여자한텐 좋을거 없지않나
  • tory_25 2022.10.05 14:15
    축소수술이 확대보다 더 비싸고 더 아프다고 들었는데 진짜 맘고생몸고생 많이 했겠다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2022.10.05 14:20

어우 이건 진짜 잘했다 

• tory_27 2022.10.05 14:20
    나도 축소수술 하고싶다. 운동할때 걸리적거리고 지하철이나 버스타려고 좀 뛰려고 하면 출렁거려서 팔로 누르고 뛰어야하고.. 런데이같은건 시도도 못하겠어. 그런데 축소수술이 확대수술보다 더 비싸고 보험도 남자는 되는데 여자는 안되고 위험하대서 고민돼ㅠㅠ
  • tory_28 2022.10.05 14:23
    와 보는 내가 다 힘들다 저 무거운걸 달고 뛰셨다니
    내 친구는 가슴 커서 허리디스크까지 걸림ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2022.10.05 14:26

고정 안 되는 덤벨을 가슴에 메고 운동하는 격이었으니;; 운동선수로서 정말 힘들었을 거 같아 

• tory_30 2022.10.05 14:45
    어휴ㅠ 진짜아파보였다 그전..수술잘받으신것같딘
  • tory_31 2022.10.05 14:56

와 저 정도면 진짜 후회없을 만도 하지

진짜 수술 리스크만 없으면 나도 하고 싶음...

솔직히 가슴은 수유 외에 정말 쓸모가 없는 것 같은데 수유할 일도 없으니 정말 노쓸모...ㅠㅠ

더러운 시선이나 받고 아프고 나도 모르게 괜히 구부정하게 상체 숙이고 다녀서 어깨나 굽고

• tory_32 2022.10.05 14:56
    ㅠㅠㅠㅠ 저 실력이 가려져 있었다는게 너무 아깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금이라도 1위 되었으니 넘 다행
  • tory_33 2022.10.05 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/20 22:50:43)
  • tory_34 2022.10.05 15:28
    아 진짜 힘들었겠다
  • tory_35 2022.10.05 15:29
    잠깐 알아봤다 확대하는것보다 비싸다 그래서 포기했는데 다시 알아봐야할까보ㅏㅠㅠㅠㅠ 쓸모도 없는거 왜 달고 다녀야는지ㅠ
  • tory_36 2022.10.05 15:31
    진지하게 병원가서 유방 제거 수술 해달라면 해주나. 축소 말고 아예 없애버리는... 땀날 때는 웃통 벗고 싶어 진짜.
    이미 숨 막히고 체하고 땀띠 올라서 브라도 안 하고 다님. 가슴이랑 자궁 진짜 싫음. 떼서 트젠들 붙여주고 싶네.
  • tory_37 2022.10.05 15:37
    와 너무 편해보여 나도 보험만 되면 수술할텐데 ㅠ
  • tory_38 2022.10.05 15:48
    불편한 걸 넘어서 자기 커리어까지 지장 받다니 ㅜ
  • tory_39 2022.10.05 15:48
    저 정도로 축소한거면 위험 부담도 진짜 컸을텐데
    여러모로 결과 좋아서 다행이다ㅜㅜ
  • tory_40 2022.10.05 17:17
    축소수술이 더 위험하다던데 ㅜㅜ 수술후에 성적도 좋고 본인이 만족하고 기뻐하는거 보니까 내가 다 기쁘다
  • tory_41 2022.10.05 20:42
    아휴 힘드셨겠다