★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.10.03 09:57
    나도 이거 개인카페같은데서 먹어보고 바로 찾아봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 레몬맛이었고 떡 좋아하는 톨이라 넘좋았어
  • W 2022.10.03 10:02
    레몬맛도 있구나 ㅇㅇ
  • tory_2 2022.10.03 09:59
    이거 나도 개좋아함 쫜득쫜득 고소달콤하자나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공차 배달할때 이거 필수로시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.10.03 10:03
    이 맛있는걸 나만 늦게 알았네 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.10.03 10:00
    이거 진심 최고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컬리에서도 판다ㅠㅠㅠㅠ 다이어트 하느라고 못 먹어서 슬퍼ㅠㅠ 짱맛인데!
  • W 2022.10.03 10:03
    컬리에도 파는구나 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.10.03 10:17
    영업당했다 먹어볼게!!!!
  • tory_6 2022.10.03 10:21
    궁금해!! 먹어봐야지
  • tory_7 2022.10.03 10:21
    나도 영업당했다 공차 가면 한번 먹어봐야지 고마워 톨이!
  • tory_8 2022.10.03 10:38
    나도 레몬맛 좋아해! 이거 재작년쯤부터 개인카페 같은데서 팔기 시작하다가 알음알음 소문나서 프랜차이즈에서도 파는 거 같더라고
  • tory_9 2022.10.03 10:51
    이거 맛있지ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2022.10.03 11:04
    나 이거 유럽에서 먹었을때 감동해서 집에 몇개 사왔었는데 이제 국내도 파는구나 ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2022.10.03 11:33
    이거 나 몇년전에 디저트페어에서 먹어봤는데(말렌카 수입업체 부스였음) 그 뒤로 말렌카 말렌카 앓았잖아 ㅠㅠㅠ 러시아에도 꿀케이크 있는데 나는 체코꺼가 더 입에 맞더라. 이 말렌카밖에 안먹어봤지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 공차에 판다고 듣긴했는데 우리동네 매장들은 다 안팔더라고 ㅠㅠㅠ 슬픔... 이거 마켓컬리에서도 팔아! 참고로 인터넷에서 한판짜리도 시킬수있는데 3만원도 안함 케이크치고(그것도 물건너왔는데) 저렴해서 갬동
  • tory_12 2022.10.03 12:17
    몬데몬데 나만 모르고 있었나바
  • tory_13 2022.10.03 12:22
    오오!!
  • tory_14 2022.10.03 13:31
    말렌카 궁금했는데 이참에 먹어봐야겠다! 고마워
  • tory_15 2022.10.03 13:31
    뭐야 먹어볼래!!
  • tory_16 2022.10.03 13:37
    와 내타입 느낌 ㅠㅠㅠㅠ 먹어봐야지 고마워!!
  • tory_17 2022.10.03 13:40
    으아악 먹어보고싶어
  • tory_18 2022.10.03 13:45

후아 나도 떡 조아하는데 솔깃!!! 추천 고마오!

• tory_19 2022.10.03 13:55
    저장저장
  • tory_20 2022.10.03 14:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/09 15:00:49)
  • tory_21 2022.10.03 14:27
    서울에 사는 톨이면 동대문쪽에 '러시아케익' 이라고있는데 여기 꿀케이크 존맛이다 ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2022.10.03 18:00
    며칠 후에 간다...맛있게 먹고온다...
  • tory_45 2022.10.04 16:54

나 이거쓸라고들어왔는데,,,, 메도빅존맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_50 2022.10.07 16:20
    아 ㅠㅠ 내 최애케이크♡
  • tory_22 2022.10.03 15:26

이대에 이거 파는집 있는데 따끈달달하고 미쳐...

• tory_24 2022.10.03 16:32
    헐 나 이대쪽 자주가는데 혹시 어딘지 알려줄수있어ㅠㅠ??
  • tory_25 2022.10.03 17:26
    @24

혹시 bella프라하인가??

• tory_22 2022.10.03 18:38
    @25

엉 맞아!! 여기 뜨르들로도 맛있음 근데 말렌카는 같이나오는 아이스크림이 너무 밍밍해서 난 아이스크림 빼달라고 하고 걍 말렌카만 냠냠해 ㅋㅋ

• tory_24 2022.10.03 19:50
    고마워!!! 지금 뜨르들로랑 말렌카 사서집가는중.. 다 처음보는 이름인데 냄새는 너무좋다..... 초코덕후라 초코말렌카 살까 고민하다 그냥 말렌카사왓다
  • tory_23 2022.10.03 15:34

오 맛이 되게 다양하게 있나봐 시나몬맛도 있고 ㅋㅋㅋ 궁금하다

• tory_26 2022.10.03 17:31

오 약간 러시아식 케이크 같은건가보다 먹어보고싶네

• tory_26 2022.10.03 17:35

와 찾아보니까 맞나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ꿀케이크인데 러시아게 있고 체코게 있는데 체코식이 저 말렌카인가봐!

• tory_11 2022.10.05 06:42
    @26

ㅇㅇ 근데 메도빅이랑 저 본문의 말렌카랑은 맛 약간 달러. 나 동대문 러시아케잌집에서 파는 메도빅 먹어봤거든

• tory_27 2022.10.03 17:46
    헠 우리동네에 공차없는데 옆동네 가봐야지!!!
  • tory_28 2022.10.03 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/07 06:50:31)
  • tory_30 2022.10.03 19:12
    우리 매장에(카페함) 이거 누적 주문 80번 넘으신 분 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 꿀보다는 코코아 좋아함ㅋㅋ 살구도 맛있던데 이건 나만 맛있어하더라ㅜㅜㅋㅋ
  • tory_31 2022.10.03 19:32

찐팬이시네 ㅋㅋㅋ

• tory_32 2022.10.03 19:44
    이거 마켓컬리에서도 같은 거 팔아!
  • tory_33 2022.10.03 20:33
    주변에 공차 없는데 고마워!!!!
  • tory_34 2022.10.03 20:44
    초코는 넘 달아.. 호두.궁금하다
  • tory_35 2022.10.03 23:04
    얼먹해서 우유랑 먹음 환상ㅜ
  • tory_36 2022.10.04 00:36
    이거 요새파는카페많아ㅋ 나도좋아해 쫀득쪽득
  • W 2022.10.04 01:53
    헉 댓글이 많이달렸네 ㅋㅋㅋ 여튼 다들 존맛으로 먹길~
  • tory_37 2022.10.04 04:07

대박 꼭 머거야지

• tory_38 2022.10.04 08:26

나도이거 카페에서 먹고 너무 맛있어서 마켓컬리에서 시켜먹음!!!

• tory_39 2022.10.04 09:35

나이거 진짜좋아함ㅋㅋ 개인카페에서 먹고 반했는데

공차에 팔더라 ㅋㅋ 컬리에도 있고~!

• tory_40 2022.10.04 12:39
    말렌카랑 메도빅 너무 맛있어!!
  • tory_41 2022.10.04 12:56
    ㅋㅋㅋ 이거 체코에서 진짜 많이 쟁여왔었는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2022.10.04 15:17
    생긴건 맛없어보여서 한번도 안먹어봤는데 다음에 보면 먹어봐야겠다!!
  • tory_43 2022.10.04 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/09 21:30:21)
  • W 2022.10.04 16:12
    내가다 고맙 ㅠㅠ 내 입맛에만 맞은거면 어쩌나 했는데 잘먹었다니 다행이다 ㅠㅠ
  • tory_44 2022.10.04 15:51

러시아케이크 궁금했는데 이거 먹어봐야겠다!

• tory_46 2022.10.04 17:10
    이거 맛있징 ㅋㅋㅋ 요즘엔 개인카페에서도 다 팔아서 넘 좋더라고 ㅋㅋ
    나도 호두가 제일 좋아!!
  • tory_47 2022.10.05 01:26
    홋 맛있겠다 맛 너무 궁금 사먹어봐야지
  • tory_48 2022.10.05 23:16
    나이거 예전에 식당 이모로 계시던 우즈벡키스탄분이 직접 만들어주셨는데 진짜 쫀득 달콤.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이것도 먹어보고 러시아쪽 현지인이 운영하는 상점에 잇는 케이크도 먹어보고 그뒤로 진짜 다른데 다돌아다녔는데 그맛 못느껴서 너무 아쉬워......ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_49 2022.10.06 03:11
    말렌카 먹어본다!!!
  • tory_51 2022.10.07 16:33

우와 나도 먹어봐야겠다 고마워!

• tory_52 2022.10.08 19:01
    헐 궁금하다 주변에 공차 있는데 다음에 먹어봐야지 거마워!!!
  • tory_53 2022.10.16 04:21
    궁금하다!
  • tory_54 2022.10.16 17:53

말렌카 이글보고 공차에서 사와서 먹었는데 맛있었어! 애플캐롯쿠키도 같이 샀는데 진짜 맛있었음!!

• tory_55 2022.10.31 03:58
    공차가면 꼭 먹어봐야지
  • tory_56 2024.03.17 06:35