이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.10.02 21:08
    서운한건 맞지. 근데 저걸 말할수 있구나…..
  • tory_2 2022.10.02 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/08 11:15:56)
  • tory_3 2022.10.02 21:08
    응 원래는 특히 주식회사는 그래야하는데?
  • tory_10 2022.10.02 21:10

222222 이걸 모르는 게 너무 개념없어보임

• tory_11 2022.10.02 21:11

3333 주식회사는 원래 그런거지;;;;;

• tory_4 2022.10.02 21:09
    전문 경영인이라는 말 모르나?
  • tory_5 2022.10.02 21:09
    서운할건 없는데 짜증나긴하겠지 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.10.02 21:09
    뭐 서운할 것 까지야 있다 싶어도 저걸 저렇게 얘기한다고
  • tory_7 2022.10.02 21:09
    가족기업이면 할 말 없지만 너무 당연하다는 마인드를 직원들에게 내보이면 안될듯
    내가 상사였으면 서운한 것도 표현 안했을 것 같긴 함
    알지만 묵인하고 삼켜야 하는 것이 있으니
  • tory_8 2022.10.02 21:10
    친구한테나 할얘기를..ㅋㅋㅋ....
  • tory_9 2022.10.02 21:10
    지가 대표아들이라는 고도의 자랑인가...?
  • tory_4 2022.10.02 21:10
    남자어는 정말이지 어렵내요,,,
  • tory_17 2022.10.02 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/05 06:25:59)
  • tory_28 2022.10.02 21:29
    222 있었던일은 맞나??
  • tory_47 2022.10.03 02:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 11:12:43)
  • tory_12 2022.10.02 21:11
    ㅋㅋㅋㅋ 사장을 꼭 세습할 이유가 있나
  • tory_26 2022.10.02 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 21:25:38)
  • tory_13 2022.10.02 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 21:12:42)
  • tory_14 2022.10.02 21:13
    아니 그 서운하다는 걸 왜 대표아들한테 말하세요.........;;;;; 꼭 아들이 대표되란 법은 없지만 솔직히 중소에서는 그런 경우 많은건 사실이고... 그걸 다 떠나서 대표 가족한테 대표서운하단 얘길 찔러봐야 긁어부스럼이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아들이 만만해보였나?
  • tory_18 2022.10.02 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 16:08:15)
  • tory_20 2022.10.02 21:18
    333 맞아 중소 회사가 누가 전문경영인 데려와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체로 세습이지. 세습이 서운한가보네
  • tory_15 2022.10.02 21:13
    ㅋㅋ회사말아먹게생겻네
  • tory_16 2022.10.02 21:16
    저걸 왜 굳이 물어봤지...
  • tory_19 2022.10.02 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 09:25:04)
  • tory_20 2022.10.02 21:17
    근데 저게 서운하다는 감정을 가질 일인가 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2022.10.02 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/04 16:38:44)
  • tory_22 2022.10.02 21:21
    직원 물려주는게 더 판타지지.
  • tory_23 2022.10.02 21:21
    걍 지 소설같은뎈ㅋㅋㅋ아무리 눈치 재기해도 저걸 당사자한테..심지어 차기사장한테 말한다고?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2022.10.02 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/06 16:06:31)
  • tory_25 2022.10.02 21:23

지 대표 아들이라고 자랑하려는 주작인지 뭔지 모르겠지만

직원 입장에서는 능력 없는 자식이 회사 대물림하는 거 좆같긴 하지.

회사가 망하니까.

솔직히 좆같다고 생각해도 입다물고 있지.

서운하다고 얘기했다는 게 판타지같음.

• tory_27 2022.10.02 21:26
    자랑하려고 쓴 글임
  • tory_29 2022.10.02 21:32
    대기업부터 가문이 승계하는데 중소는 더하면 더했지. 대놓고 말하는 상사 피곤한 사람일듯 5년차면 얼마 되지도 않았고만
  • tory_30 2022.10.02 21:33
    상장이면 글쓴이가 이상하고
    비상장이면 직원이 이상함.. 왜 서운해 상속이 뭔지 모르나? 이건 아니다 싶고 그렇게 능력이 있으면 본인이 창업을 하던가. 저 회사 대표도 회사가 하늘에서 뚝 떨어진 거 아니고 리스크 감수해가면서 여기까지 끌고온건데 직원이 좀 열심히 한다고 그걸 홀랑 줘야해?
  • tory_31 2022.10.02 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 03:25:29)
  • tory_32 2022.10.02 21:39
    22222 서운하다는 단어 선택이 잘못된 거 같은데 나름 열심히 노력해서 회사 들어와, 회사 생활 열심히 해도 결국 태생 때부터 다르구나 하는 현타감에 말한 거 같음.
  • tory_33 2022.10.02 21:41

3333 근데 본인한테 말할거리는 아니긴한데 회사경영하고싶다...이런건 아니라고봐

• tory_41 2022.10.02 22:05

4444 몰라서 저런 말을 했을까

• tory_42 2022.10.02 22:10
    555 맞아 말그대로 서운이라기보다는 그냥 현타같은데ㅋㅋ 내가 회사 물려받고 싶다!는 마음으로 한 얘기는 당옇 아니겠지.
  • tory_43 2022.10.02 22:52
    6666 댓보고 놀람
  • tory_34 2022.10.02 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 22:12:09)
  • tory_35 2022.10.02 21:45
    걍 남자어인듯,,,
  • tory_36 2022.10.02 21:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2022.10.02 21:50
    5년차 정도에 서운 어쩌구하는 애나 세습이 당연하다는 애나 다 웃기네ㅋㅋ
  • tory_38 2022.10.02 21:51
    뭐어쩌란거지 ㅋㅋㅋ 창립멤버도아니고
  • tory_39 2022.10.02 21:52
    현타와서 그만둘지도
  • tory_40 2022.10.02 21:59
    자기 좀 챙겨달란 뜻 같기도...
  • tory_42 2022.10.02 22:09
    저 직원 마음이 이해가 안되는 건 아닌데... ㅋㅋ 내가 쌔빠지게 일 열심히 해도 나중에 들어 온 부하직원인 사장 자녀 밑에서 계속 일하게 될거라는게 현타 올 수는 있지. 근데 그걸 당사자한테 말했다는게 놀랍다. 아 퇴사하려고 마음 먹은 후에 얘기한거면 그럴 순 있을듯ㅋㅋ
  • tory_44 2022.10.02 23:09

고도의 자랑 화법 아냐? 아니 아무리 친해지고 격의없어도 그렇지 대표 아들한테 저런 대사를 내 뱉는다고? 
    보통은 대표 아들이니까 잘 보일려고 다들 똥꼬쇼 하고 아주 난리도 아니던데...

• tory_45 2022.10.03 00:46
    나가서 회사 차리면 될거아냐 그걸 사장아들한테 말하면 아 님이 하십셔 이럴까봐??
  • tory_46 2022.10.03 00:52
    하도 가좆회사가 많아서 그런지 세습이 당연한 줄아는구나