동물/식물

http://img.dmitory.com/img/201806/rBZ/ktM/rBZktMxCZa2KyK6oEcAMA.jpg

톨하~!
한달 조금 넘은 아깽이가 우리집에 온지도 열흘이 지났거든!

http://img.dmitory.com/img/201806/3d5/XwQ/3d5XwQNZBSM2cQqGkiqCqc.jpg

가슴이 기형에 200그람도 채 안된채 어미에게 버려진 애기였고
병원 가자마자 기형인 가슴때문에 예후가 좋지 않다 그 어떤 검사도 무의미하고 편안히 있다 보내주는것이

좋을 것 같단 소견 듣고 절망했는데..

밥이라도 잘 먹으라고 처방식캔 급여 후부터 급 식욕 업업!!! 활력 업업!!!

http://img.dmitory.com/img/201806/612/HrV/612HrV0XiokcC4EGcgum0E.jpg

http://img.dmitory.com/img/201806/3KK/GgS/3KKGgSQlhmcMQ2MKssSaoO.jpg

찐톨의 집념으로 기형 가슴을 교정해줄 수 있다는 외국 사례를 밤새 구글로 서칭해서 직접 만들기에 이르렀지..
저렇게 방탄조끼마냥 착용 후 활동성 좋아지고 자세도 편해져갔고 300그람 훌쩍 찍으시고 잘 놀고 잘 자고 계시는 중이야
그렇게 2주가 넘어가는데 아직 이름이 없거든
처음에 상태가 워낙 안좋았어서 정들까봐 이름 안지어줬는데 조금씩 희망이 보여가고 아이가 활력을 찾아가서
이젠 뛰어노는 수준까지 왔기에 이름을 지어주고파

완전한 안정기가 온건 아니라 오래오래 살라고 최대한 촌시런! 이름으로 말이지 ㅋㅋ

여아 아깽이구 조상중에 러시안블루?기 있는지 회색코트에 연한 노랑?흰털들이 섞인 살짝 긴털을 가졌어
울집에서 나온 이름 후보는

양순이
양숙이
언년이
냥냥이

등등 온갖 촌스런 이름을 대는중인데 톨들도 의견 좀 보태주겠나옹??

• tory_98 2018.06.10 14:46

항상 봄날 가득하라고 춘만이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_99 2018.06.10 14:52

점순이! 만수무강해라!!!!!

• tory_100 2018.06.10 15:14
    끝분이!ㅋㅋㅋ 아깽이 행복하고 건강하게 무럭무럭 지라길!ㅎㅎ
  • tory_101 2018.06.10 15:26
    뚱실이. 냥실이.
  • tory_102 2018.06.10 15:30
    굳세어라 금순이의 금순이! 글쓴 톨이 정말 훌륭하다 고양이 항상 건강하길 빌게~
  • tory_103 2018.06.10 15:44
    춘복=봄에온 복
    덕춘=신과함께에 나온 차사 이름(이었던거같음) (영환 안봤지만 원작에서) 여리하지만 지혜롭고 착하고 강한 캐릭이라 좋아
  • tory_104 2018.06.10 16:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:30:23)
  • tory_110 2018.06.10 17:27

ㅋㅋ내 고먐미 이름이닷

• tory_105 2018.06.10 16:31
    덕순이
  • tory_106 2018.06.10 16:32

점례 뭔가 정겹고 귀엽다

• tory_107 2018.06.10 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:29:40)
  • tory_108 2018.06.10 17:09
    오복이 5복을 다 받으라고
  • tory_109 2018.06.10 17:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/21 18:49:18)
  • tory_111 2018.06.10 17:28
    다복이!!
  • tory_112 2018.06.10 18:11
    점례 좋다 점례!!
  • tory_113 2018.06.10 19:42

양순이 너무 잘 어울려 ㅠㅠ 양순이처럼 생겻어 오래오래 건강하게 잘 살아라 양순아!!!

• tory_114 2018.06.10 19:44

조점례피순대집 생각나는 이름이넼ㅋㅋ 난 오래오래 살라고 만수(나름 중성적인 이름이야(?)ㅋㅋ) 랑 김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭..........(도망) ㅋㅋㅋㅋ

• tory_115 2018.06.10 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:53:56)
  • tory_116 2018.06.10 20:32
    다복이!
  • tory_117 2018.06.10 20:44
    건강이!? 튼튼이!? 울집 밤이도 선천적인 신장 기형에 나한테 오기 전까지 주인이 많이 바껴서 신부전까지 생겨서 나한테 오고 나 눈물 쏱고 그랬는데 그 뒤로 오년이 다 되어가! 신부전이면 살이 자꾸 빠져서 문제라는데 내가 엄빠랑 살림 합치고 나서는 연쇄비만범 가족인지 뭔지 뚱뚱해져서 비만걱정중야. 최근 피검사 해보니 신부전 확인할 수 있는 수치가 매우 정상범위라고 하더라! 아마도 사랑을 많이 받아서 그런거같애! 글찐 톨이의 냥이는 내 첫째 리리를 많이 닮긴 했지만 사람이든 동물이든 이름따라 간다니까 튼튼한 이름 얻어서 톨이와 만수무강 하기를 바라!
  • tory_118 2018.06.10 20:55
    삼색이 맞지? 삼순이는 어때?
  • tory_119 2018.06.10 21:49

털숭이, 털순이, 터레기, 왈패, 고예이, 퉁퉁이

• tory_120 2018.06.10 22:35
    삼복이 오복이 칠복이!!
  • tory_121 2018.06.10 22:40
    복순이
  • tory_122 2018.06.11 07:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/05 09:10:11)
  • tory_123 2018.06.11 07:36
    뭉자
    뭉순
  • tory_124 2018.06.11 07:56
    달순이
  • tory_125 2018.06.11 09:26

깜코

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집 고양이는 얼굴이 까매서 깜상임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_126 2018.06.11 09:52
    너무 작고 기여어 ㅜㅜ 소듕한 양이네 꼭 건강하게 톨이랑 천년만년 살기를!!!
  • tory_127 2018.06.11 09:57
    나는 반려동물과 살게 되면 꼭 수컷은 덕산이 암컷은 덕선이라고 짓고 싶었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕선이 어때???
  • tory_128 2018.06.11 11:35

'만'자 들어가는 고양이들이 느긋한 뚱냥이들이 많드라 

그런고로 만순이 만자 만덕 추천한다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_129 2018.06.11 15:21

커멍이

시커멍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냥이 넘 귀엽다

• tory_130 2018.06.11 19:49
    가자 복례
  • tory_131 2018.06.12 02:14
    터레기 귀엽다ㅏ ㅋㅋㅋ
  • tory_132 2018.06.12 11:01

울 둘째 흉골기형인데 지금 8살이고 무지 건강해! 애기도 건강하게 잘클거야~~~

이름은 종신이 어때? 우리집 종신형 선고 ㅋㅋㅋ 

• tory_133 2018.06.18 13:01

호랭이!!귀여워ㅠㅠㅠㅠ